как я мобилу обмыл:)

Новости, вопросы, советы и обсуждения связанные с мобильной связью.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Общие правила форума
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

как я мобилу обмыл:)

Сообщение alf555 »

вот так началось
чехол ещё не купил, но зато успел искупать телефон в бакале пива 0,5л , булькнул туда гад, в полный бакал, и даже секунд несколько светился внутри пива. пиво килкени, почти чёрное. первая реакция срочно выпить пиво, и даже рефлекторно сделал пару глотков. но потом рукой аппарат был извлечён и вытащена батарея. пробыл он в пиве примерно секунд 30. через час примерно телефон был разобран, вымочен и вымыт кисточкой в 95% спирте и высушен феном. и собственно после сборки сразу начал работать. но на всякий случай вытащил батарею и сегодня оставил его в машине, а машину на солнце. сейчас включил, работает. даже ничего не сбросилось. на экране таки остались небольшие слегка темноватые области которые видно только на белом фоне, и внутренний динамик похоже помер, и нижние 3 кнопки (*;0;решётка) вот такая вот фигня приключилась.
и так закончилось
поменял я телефон по гарантии.
принёс в орандж говорю 3 кнопки не работают и динамик внутренний.
ок. говорят. забрали его и говорят жди.
минут через 15 зовут и говорят мол корозия внутри не гарантийный случай.
но они могут мне за 990шек. заменить телефон на новый. я согласился. через 20мин. приносят мне рабочий телефон но не из коробки а мой но с заменённой платой. я в отказ, говорю типа обещали новый, даёте не новый, к тому же на экране есть небольшие дефекты(после утопления), и я не хочу за 990шек. такой аппарат. сказал чтобы вернули всё обратно. минут через 10 приходит другой оранджевец начинает выяснять чего я хочу и в итоге договариваемся что я таки плачу 990шек. и мне заменят и плату и экран.
приносят минут через 20 но я вижу что экран то старый, говорю что экран то не заменили. извиняются, уносят, через 5 минут приносят назад, говорят что экран новый. вклячаю смотрю, экран старый., уносят снова, вижу технику вставляют пистон, и через 5 мин. мне возвращают телефон снова со старым экраном но с наклеяной плёнкой от царапания как на новых мобилах.
тут я уже громко начинаю возмущаться, отрываю плёнку включаю аппарат и носом тыкаю в дефекты экрана объясняя что экран по прежнему тот же. ещё два раза мне его приносили якобы с новым экраном но вконце концов принесли снова с плёнкой защитной и новым дисплеем внутри. похоже просто заменили всё верхнюю сдвигающуюся часть так как последний раз забирали всего на 5 мин. максимум.
ок говорю спасибо. теперь дайте мне посмотреть на плату в которой вы увидели корозию, я заплачу вам 990шек. и пойду. они типа нет, мы не можем показать и тем более отдать эту плату. и тут я уже начал развлекаться просто..
говорю а может и небыло никакой корозии и был обычный гарантийный случай а вы хотите денег с меня срубить? они отвечаю что была корозия однозначно и техник это видел. я в ответ, ну ок. я телефон в воде не топил, телефону всего 2 недели, что такое корозия вообще не знаю, химию в школе не учил, если мне отказывают в гарантии то пусть покажут эту самую корозию или я считаю что её не было и поломка гарантийная. короче ругались ругались и в итоге сказали типа вали отсюда и не трахай мозги, будем считать что ничего не было и ты ничего не должен
вот такая вот история я собственно их и не обаманул, телефон то в воде не был. в пиве был, в спире был, в воде не был
чтобы доказать что телефон не подлежит гарантии они кам минимум должны были сделать закючение экпертизы заверенное техником, или тыкнуть меня носом и показать корозию, что тоже по идее можно было бы оспорить и требовать независимой экспертизы. но плату они я так преъявить не могут по причине что выкинули её в мусорную кучу где таких много или по другому уничтожили, иначе бы показали.
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Похвально. =D> =D> =D>
alf555, откуда пост?
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

дык сам участник сего праздника и сам писал. просто скопировал с другого места где раньше написал:)
gutya
Даритель
Даритель
smartphone: Нет
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение gutya »

Не завидую я мусаху Хонды...
iPAQ 3715, Glock 17
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

gutya писал(а):Не завидую я мусаху Хонды...
:lol:
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

меня один раз похоже продинамил пелефон :lol:
сказал "внутри поломка несовместимая с починкой (!) а на такое у тебя гарантия не распространяется"
я сказал "ладно, гоните тел обратно" , получил тел на руки, дома раскрутил - а там отодрался от платки проводок шедший к антенке :)
видимо паяльники в шируте пелефона не водились, пришлось подпаять самому :P
вскорости я с пелефоном простился, в основном из-за этой истории :mrgreen:
Пешаварская оппозиция :hi:
Ответить

Вернуться в «Новости, советы и обсуждения»