UMTS или любой другой мобильный интернет в Израиле

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Юрий Каралник
Пользователь
smartphone: Нет

UMTS или любой другой мобильный интернет в Израиле

Сообщение Юрий Каралник »

Драсте всем ;)
Я у вас тута новенький (тока сегодня к Вам присоединился).
Вот такой у меня вопрос : хочу приехать в израиль и получить израильский пасспорт... По роду/долгу службы мне нужен интернет (работа такая). Так вот, я подумал, что наверна разумнее всего было бы купить себе UMTS или любой другой мобильный интернет контракт. Оптимально было бы на три месяца или полгода... Не знаю можна ли такое в Израиле (у нас в Германии напр. меньше чем на два года контрактов не бывает :? ). Подскажите, пожалюста, как выйти из такой ситуации, где можно что посмотреть/почитать, если какие-то другие варианты ? Слышал ли кто-то что либо за Roaming для УМТС?
Да, я к сожалению, пока шо на иврите знаю толька, има, аба и беседер :lol:
Зараннее тада раба, Юра.
make love, not war!
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

для сотового инета, никакой обязаловки по времени, только одно - оплата кредитной картой.
кстать, добро пожаловать! :D
Samsung Galaxy Note 8
lyonia
Даритель
Даритель
smartphone: Android
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение lyonia »

Юрий,
я не знаю род твоей деятельности ну как я понял тебя интерисует интернет мобильный впределах Израиля.

Как недорогую альтернативу (или на первых порах) рекомендую пользоваться WiFi. У нас достаточно много безплатных точек доступа например сети:
-mcDonalds
-CafeNeto
-etc

Гдето в интернете можно найти список всех точек доступа
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

В Израиле действуют 4 компании сотовой связи:
[hide=0]Orange[/hidden]
[hide=0]Cellcom[/hidden]
[hide=0]Pelephone[/hidden]
и Мирс.
Могу сказать только за Orange:
Для получения мобильного интернета (UMTS) надо открыть счет в израильском банке и привязать к нему постоянный платеж за эту услугу. В этом случае ты можешь сделать заказ услуги хоть на месяц.
Есть программа BigTalk, которой часто пользуются туристы - это SIM card с предоплаченными разговорами на 100, 200 шекелей, но она не поддерживает UMTS.
Юрий Каралник писал(а):Слышал ли кто-то что либо за Roaming для УМТС?
Роуминг UMTS очень дорогой, как и по всей Европе, и может достигать 7 шекелей за 100kB.
Юрий Каралник
Пользователь

шалом хаверим!
Спасибо за быстрый Feedback!
Вариант с Макдоналдсами и пиццахатами - мил, но неприемлем :D Мне нужен интернет всегда и желательно дома... Но всё равно спасибо за идею. а вот вариант с наличием кредитной карты - мне нравится (она даже у меня есть :o ). Уважаемый Топkон, я понял что эта фишка по времени не ограничена ... Есть ли ограничения по trafficu ? Kaковая цена этого удовольствия ? Куда можна было бы обратицца рускоязычному еврею для заключения контракта ?

Сорри, за то шо запарил, с уважением, Юра.

Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды:
BigWig писал(а):В Израиле действуют 4 компании сотовой связи:

Orange

Cellcom

Pelephone

и Мирс.

Для получения мобильного интернета (UMTS) надо открыть счет в израильском банке и привязать к нему постоянный платеж за эту услугу. В этом случае ты можешь сделать заказ услуги хоть на месяц.
O! Спасибо большое, тада раба! Это было конструктивно.
Я посмотрю вечером скинутую Вами инфу (щас проста на работе запарка. Понедельник...).
Разрешите, если будут вопросы, их задать :D
С меня ящик пива (по приесду в эрец исраэль) !
Привет из осеннего Мухино, Юра.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
BigWig писал(а):В Израиле действуют 4 компании сотовой связи:

Orange

Cellcom

Pelephone

и Мирс.

O! Спасибо большое, тада раба! Это было конструктивно.
Я посмотрю вечером скинутую Вами инфу (щас проста на работе запарка. Понедельник...).
Разрешите, если будут вопросы, их задать :D
С меня ящик пива (по приесду в эрец исраэль) !
Привет из осеннего Мухино(Мюнхена), Юра.
make love, not war!
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

форумские глючки ... :D

Юрий Каралник в орандже точно есть обслуживание на русском можешь смело шагать туда

думаю и в селкоме и в пелефоне тоже могут обслужить по русски

З.Ы. обслужить по русски - в хорошем смысле :mrgreen:
HTC
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

в селкоме точно есть (сам говорил)
в пелефоне насколько помню - тоже :D
тут же миллион въехало - и многие до сих пор практически не говорят на иврите - сотовикам же самим хуже если не будет обслуживания на русском

походу возможны засады (типа симку на 3Г не продадут без телефона, 10-20-30Мб в месяц по божеской цене а остальное - по драконовской и.т.д)

короче "велкам ту исраэль" :mrgreen:

кстати "интернет всегда и желательно дома" имхо учше делать с кабелем/АДСЛ
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

насколько я помню, в оранже покупаешь аппарат 3G и в нагрузку получаешь линию+интернет 3G, за что обязуешься платить 2 года. что-то в районе 25 шекелей в месяц (4 евро с копейками. из них 15 шек за инет 100мб с сайтов WAP). за превышение платишь довольно дорого. это базовый пакет. кроме того, ты можешь купить сотовый модем или датакард 3G и заказать более продвинутый пакет инета...
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

Юрий Каралник писал(а):... Уважаемый Топkон, я понял что эта фишка по времени не ограничена ... Есть ли ограничения по trafficu ? Kaковая цена этого удовольствия ? Куда можна было бы обратицца рускоязычному еврею для заключения контракта ?

...
у меня пакет GPRS в сети Cellcom: 100 мег за 50 шек. и не привязанно по времени, плотишь - пользуешся, отменил - шалом улегитраот :mrgreen:
зато, по сравнению с ваповским, можно использовать, как модем для кпк или ноута
Samsung Galaxy Note 8
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Не стоит ломать копья - собака зарыта не здесь.
Чтобы открыть счет в том же Orange, надо указать банку о постоянном платеже (Ораат Кева) для этого надо открыть счет в банке, а вот тут может быть проблема, так как чтобы открыть счет в банке, насколько я помню, нужно израильское гражданство.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

BigWig писал(а):для этого надо открыть счет в банке, а вот тут может быть проблема, так как чтобы открыть счет в банке, насколько я помню, нужно израильское гражданство.
Уважаемый BigWig, позвольте заметить, что в данном случае Вы ошибаетесь или заблуждаетесь... (что, надо отметить, редкий случай :D ), в банке может открыть счет любой человек, вне зависимости от его гражданства. Информация достоверная, моя жена работает в банке и этим занимается... Более того, для иностранцев есть определенные льготы... Та что все кто хочет - приезжаайте и открывайте!
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

doc, польщен :D.
А как же гастербайтеры? Намедни читал в газете, что открыть счет они могут только в Почтовом банке, который строит им козни. Как это понимать?
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Про гастербайтеров ничего не знаю, но любой иностранный турист свободно может открыть счет, причем с него чего-то там не снимают, что снимают с нас.. Другое дело, что может быть проблема с выдачей кредитной карты.. ее дают только клиентам, у которых ежемесячно регулярно заходит зарплата на счет, или надо положить на счет приличную, внушающую уважение сумму...
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

BigWig

моя мама открыла счет в дисконте будучи турсткой это раз. два раньще гастербайтеры могли открать счет везьде кроме почтового банка а теперь им разрешили открывать счет и в почтовом банке тоже (статья вроде по русски была ?! :mrgreen: )

doc
проверь у жены и подтверди :D
HTC
Юрий Каралник
Пользователь

Sinbalat_ писал(а):тут же миллион въехало - и многие до сих пор практически не говорят на иврите - сотовикам же самим хуже если не будет обслуживания на русском
Вот и сабаба :-)
Sinbalat_ писал(а):походу возможны засады (типа симку на 3Г не продадут без телефона, 10-20-30Мб в месяц по божеской цене а остальное - по драконовской и.т.д)
не, 30 МБ -маловато будет :-) надо бы 5 гигов трафик, и без ограничений по времени... Но это я намедни почитаю... Если по-русски пишут, то я пойму.
Sinbalat_ писал(а):кстати "интернет всегда и желательно дома" имхо учше делать с кабелем/АДСЛ
Это 100 процентов... Просто не знаю где буду жить... То у одних родственников, то у других, то у друзей, то у однокласников... а если будут сложности с пасспортом, то может и на некоторое время задержаться придётся... Кароче выгодно было бы ни от кого не зависеть.
stratcat писал(а):насколько я помню, в оранже покупаешь аппарат 3G и в нагрузку получаешь линию+интернет 3G, за что обязуешься платить 2 года.
не, вот это не интересно. Аппарат не надо. Надо сим-карта, которую вставлю в свой ноут... Телефон уже есть... да и контракт на два года- это стрёмно...
Topcon писал(а):у меня пакет GPRS в сети Cellcom: 100 мег за 50 шек. и не привязанно по времени, плотишь - пользуешся, отменил - шалом улегитраот
вот это - беседер. почитаю. Спасиба. и 50 еврейских рублей - сумма не большая (главние - шо бы за один день не ушла :-) )
BigWig писал(а):Не стоит ломать копья - собака зарыта не здесь.

Чтобы открыть счет в том же Orange, надо указать банку о постоянном платеже (Ораат Кева) для этого надо открыть счет в банке, а вот тут может быть проблема, так как чтобы открыть счет в банке, насколько я помню, нужно израильское гражданство.
не, не думаю, шо всё так строго... Ко мне недавано (в прошлпм году) приесжал друг из израиля, так мы с ним на его имя и на его пасспорт открыли счета в двух немецких банках. я уверен, что с моим немским пасспортом мне удасцца открыть счёт на своей же исторической родине.

Кстати за гражданство : хто-то знает, какие документы надо предоставить властям, что бы получить это самое гражднство ? И надо ли сдавать свой немецкий пасспорт при этом ?

Мда-а-а-а наш разговор медленно перетекает в другое русло :-)

Зараннее спасибо, Юра.
make love, not war!
stratcat
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

насколько я понимаю, никаких особенных докуметов, кроме подтверждения аврейского происхждения, не нужно. правда, ты должен знать, что никаких льгот приезжающим из германии не дают. денег в особенности :mrgreen:
lyonia
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение lyonia »

Юрий Каралник
Давай по порядку.
1. СИМ можешь купить отдельно от аппарата. Просто это стоит денег. 3 года назад это было 199шк.

2. Оплата интернета идет по "трафику" при том о Гигах никто не говорит. суммы типа того что тебе уже писали 50шк за 100Мб (могу ошибаться)

3.Счет можешь открыть в любом банке как турист без проблем.

4. У нас за большинство услуг типа интернета, мобильника и т л принято (В отличии от России) две формы оплаты.
1. По визе. Когда каждый месяц с тебя снимют с визы одну и туже сумму
2. Через банк "Ораат Кева" (Постоянные выплаты, не знаю как этот термин на правильном Русском и Английском). Т.е. каждый месяц с твоего счёта снимают какуето сумму. Это разрешение формально ты согласился и заверил в банке.

форма оплаты как в россии за мобильники, что ты переводишь какуето сумму и потом пользуешься пока сумма не будет равно нулю не используется и врядли можно ее найти (кроме Prepaid)

Чтобы у тебя была местная виза есть какието требования.
Кстати если у тебя есть какаято неизраильская виза никто не сказал что не сможешь оплачивать интернет.

5. В Орандже и Селкоме есть так называемык "prepaid" услуги (TalkMen), когда говоришь только на ту сумму что заранее заплатит. Не уверен что через эту услугу можно пользоваться интернетом. Услуги prepaid дороже и могут отличаться от обычных (не все услуги предоставляются)

6.
Просто не знаю где буду жить... То у одних родственников, то у других, то у друзей, то у однокласников... а если будут сложности с пасспортом, то может и на некоторое время задержаться придётся... Кароче выгодно было бы ни от кого не зависеть.
Как я понимаю что у тебя будет ноут ?
Могу тебя уверить, что только у пожилых людей нет интернета (ито у некоторых уже есть). "Молодое" население почти 90% уже охвачено инетернетом. Кроме всего почти у всех дома есть обычная телефонная линия и ты можешь просто напросто купить Dial-In Интернет через самый обычный модем. По поводу оплаты типа "prepaid" видимо надо поискать например, кстати, ActCom практикует такие вещи на пол года или год можно заплатить вперёд без всякой "ораат кева".

Короче выбери сначала какой интернет а потом уже будешь думать как его платить. Я вот подумал может заплатив заранее за пол-года кроме АстКома можно еще поискать

7. Почти во всех компаниях обслуживания есть "русская служба", так что незнание языка тебе тут непреграда будь то интернет, мобильники, кабельная тв компания, банки и т д

В общем удачи, если что задавай вопросы

Кстати когда будешь общаться с представителями по продажам то лудше это делать с "ушлым" другом который достаточно долго в стране, это не рекомендация это просто обязательно так как противостоять "системе продаж" тоже надо уметь
Юрий Каралник
Пользователь

stratcat писал(а):насколько я понимаю, никаких особенных докуметов, кроме подтверждения аврейского происхждения, не нужно. правда, ты должен знать, что никаких льгот приезжающим из германии не дают. денег в особенности
Как ты думаешь, свидетельства о рождении (метрика в народе) будет достаточно ? Или есть другие подверждения, которые я должен достать ? Денег мне не надо, был бы интернет, и деньги придут сами (чёрт возьми, хорошо сказал :-) )

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
lyonia писал(а):1. СИМ можешь купить отдельно от аппарата. Просто это стоит денег. 3 года назад это было 199шк.
Лёня, во-первых большое спасибо за подробное описание, и за то что потратил стока времени на меня. Тада!
1. это я уже понял :-) я тут дома кое-где спрошу, может что-то мне и удасцца вымутить, а если нет - то по приезду в эрец исраэль займусь интернетом per prepayd плотно...

2. Это дорого, но можно будет connect тогда варьировать

3. в этом я уверен

4. да, виза, наверна будет самое разумное решение. Кроме того, я не из россии, я из германии, думаю, что оплата услуг в израиловке не сильно отличается от нашей... Визы в израиль у меня нету, потому что она мне не нужна (как вы к нам, так и мы (немцы) к вам ездим без визы (до трёх месяцев или даже до полгода))

6. я понял ! Нада приехать, осмотреться, посмотреть шо надо, и решать на месте. Спасиба. Просто я немного зараннее проконсултировался с хавцами :-)

7. да, я знаю, я сам из "системы продаж" :-) Возьму с собой какого-нибудь ушлого друга, который умеет ругаться на арабском :-)

Ещё раз большое спасибо, за советы!
Юра.
make love, not war!
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Юрий Каралник писал(а):Я у вас тута новенький
Юрий Каралник писал(а):...Зараннее тада раба...
Юрий Каралник писал(а):...шалом хаверим!
Юрий Каралник писал(а):...в эрец исраэль...
Юрий Каралник писал(а):...Вот и сабаба...
Юрий Каралник писал(а):...вот это - беседер...
Не такой ты новенький, как желаешь казаться :)
"Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок, дурилка картонная..." ©

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
lyonia
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение lyonia »

Юрий Каралник писал(а):
stratcat писал(а):насколько я понимаю, никаких особенных докуметов, кроме подтверждения аврейского происхждения, не нужно. правда, ты должен знать, что никаких льгот приезжающим из германии не дают. денег в особенности
Как ты думаешь, свидетельства о рождении (метрика в народе) будет достаточно ? Или есть другие подверждения, которые я должен достать ? Денег мне не надо, был бы интернет, и деньги придут сами (чёрт возьми, хорошо сказал :-) )
Если ты поводу гражданства, то слушай уверен что там у вас тоже есть предствители сохнута. Они за это бабки получают. Уверен что в германни они есть. Они тебе кучу материалов могут дать. организовать перелёт безплатный итд итп

Если есть метрика (особенно старая или кусочек) родителей и бабушек не помешает. Если кроме родительской метрики обычного образца есть что то старое какието бумашки(фотки) подтверждаеющие твое "арийское" (читай еврейское) произхождение бери всё. Все пригодится, поверь мне.
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

Юрий Каралник писал(а):Визы в израиль у меня нету, потому что она мне не нужна (как вы к нам, так и мы (немцы) к вам ездим без визы (до трёх месяцев или даже до полгода))
речь шла про кредитную карточку "Виза", а не про штамп в паспорт :mrgreen:

займусь интернетом per prepayd плотно
скорее всего не займёшься
может чего поменялось в последний год, но где-то с год назад я узнавал, никакого prepaid интернета ни в оранже (БигТок) ни в Селкоме (Токмен) не было предусмотрено
походу, при покупке "обычной" (не предоплаченной) симки сегодня у всех берётся абонентская плата (без всякой связи с количеством звонков)
У нас за большинство услуг типа интернета, мобильника и т л принято (В отличии от России) две формы оплаты.
1. По визе.
по местной визе. :D
заграничные идут лесом.
как впрочем и в германии.
надо бы 5 гигов трафик, и без ограничений по времени
нафига тебе столько? фильмы качать?
stratcat
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

по-моему, свидетельства о рождении - подлинного, не "взамен утерянного" вполне достаточно. только гражданство туристам сразу не дают. месяца через 3, или больше.
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Ну я вижу что вы тут шустренько разобрались и без меня, но всё таки вставлю свои 5 копеек, так как "супИр-продвинутый" юзВерь Оранджа, и есс-но 3-го поколения и всё что из этого исходит. :mrgreen: :lol:

Вот ценник на пакеты 3-го поколения в Орандже:

Цена - ВАП - Интернет

14.90 - 100мб - 0мб
53.90 - безлимит - 10мб
58.25 - безлимит - 35мб (это достаточно новый тариф)
81.42 - безлимит - 150мб
199.43 - безлимит - 500мб
391.80 - безлимит - 1500мб

Примечания: цена в израильских шекелях включая НДС.
ВАП (WAP) - мобильный протокол - доступ с мобильного телефона с помощью браузера.
Интернет - HTTP протокол, для почтовых клиентов, болталок типа аси и мессенджера и прочих мобильных программ которые требуют доступ в интернет. Этот протокол так же используется для подключения мобильника как модем к ПК/КПК/Ноутбук и т.п.
Траффик числится в мегабайтах, и высчитывается так же и как входящий, так же и исходящий.
Скорость подключения - 384 килобИт в секунду.
Реальная скорость - 30-40 килобАЙт в секунду.

По поводу сим-карты, цену точно не помню но где-то между 200-300 шек, и её ВОЗМОЖНО купить отдельно.

По поводу банка, никакой счёт и ораат кева не нужна, даже наоборот, они будут рады устроить всё через визу, будь это местная, или нет..

Ещё один ньюанс. В израиле началось тестирование HSDPA (3.5 поколение). В Орандже уже начинают по тихоньку раскручивать это дело. У них можно преобрести для ноута HSDPA-карту (PCMCIA, которая потом пригодится в любой стране) и взять услугу. Цены я не знаю, но могу узнать. Сообщали что ширина канала на данный момент достигает 1 мегабИт/сек (пишут что HSDPA может достигнуть 14.4mbit/sec - downlink и 2 mbit/sec uplink).

По поводу Селлкома и Пелефона я ничего не знаю, знаю только одно, у них с UMTS слабовато, покрытия мало, и цены дороже чем в Орандже. Это не реклама, а так оно и есть.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
philip
Пользователь
smartphone: Samsung i900 Omnia
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

NetSkipper

Всем привет. Я вернулся и вставлю свои пять копеек. По поводу Пелефона не согласен. У Пелeфона прекрасное покрытие вплоть до Еилата и скорости пока самые большие на рынке до 2.4М/s рeaльно дает 1.8М/s. Тесты я проводил сам. И решение намного проше.Просто покупаешь USB Key и работаешь как модем.Теxнология HSPDA до сих пор не преведена в эксплотацию и лишь проходит тесты.Релиз Orange планирует в первом квартале 2007.

П.С. Я вернулся с Венгрии где встречался с МИПьом, отдельно в статье напишу подробно об новшествах которие нас ожидает в новых версиях ИГО
Изображение
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

stratcat писал(а):По поводу сим-карты, цену точно не помню но где-то между 200-300 шек, и её ВОЗМОЖНО купить отдельно.
совсем недавно купил за 100 шекелей включая 15 минут разговора. дальше покупаешь в любом киоске карточку на любое время
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»