Юрий Каралник
Давай по порядку.
1. СИМ можешь купить отдельно от аппарата. Просто это стоит денег. 3 года назад это было 199шк.
2. Оплата интернета идет по "трафику" при том о Гигах никто не говорит. суммы типа того что тебе уже писали 50шк за 100Мб (могу ошибаться)
3.Счет можешь открыть в любом банке как турист без проблем.
4. У нас за большинство услуг типа интернета, мобильника и т л принято (В отличии от России) две формы оплаты.
1. По визе. Когда каждый месяц с тебя снимют с визы одну и туже сумму
2. Через банк "Ораат Кева" (Постоянные выплаты, не знаю как этот термин на правильном Русском и Английском). Т.е. каждый месяц с твоего счёта снимают какуето сумму. Это разрешение формально ты согласился и заверил в банке.
форма оплаты как в россии за мобильники, что ты переводишь какуето сумму и потом пользуешься пока сумма не будет равно нулю не используется и врядли можно ее найти (кроме Prepaid)
Чтобы у тебя была местная виза есть какието требования.
Кстати если у тебя есть какаято неизраильская виза никто не сказал что не сможешь оплачивать интернет.
5. В Орандже и Селкоме есть так называемык "prepaid" услуги (TalkMen), когда говоришь только на ту сумму что заранее заплатит. Не уверен что через эту услугу можно пользоваться интернетом. Услуги prepaid дороже и могут отличаться от обычных (не все услуги предоставляются)
6.
Просто не знаю где буду жить... То у одних родственников, то у других, то у друзей, то у однокласников... а если будут сложности с пасспортом, то может и на некоторое время задержаться придётся... Кароче выгодно было бы ни от кого не зависеть.
Как я понимаю что у тебя будет ноут ?
Могу тебя уверить, что только у пожилых людей нет интернета (ито у некоторых уже есть). "Молодое" население почти 90% уже охвачено инетернетом. Кроме всего почти у всех дома есть обычная телефонная линия и ты можешь просто напросто купить Dial-In Интернет через самый обычный модем. По поводу оплаты типа "prepaid" видимо надо поискать например,
кстати, ActCom практикует такие вещи на пол года или год можно заплатить вперёд без всякой "ораат кева".
Короче выбери сначала какой интернет а потом уже будешь думать как его платить. Я вот подумал может заплатив заранее за пол-года кроме АстКома можно еще поискать
7. Почти во всех компаниях обслуживания есть "русская служба", так что незнание языка тебе тут непреграда будь то интернет, мобильники, кабельная тв компания, банки и т д
В общем удачи, если что задавай вопросы
Кстати когда будешь общаться с представителями по продажам то лудше это делать с "ушлым" другом который достаточно долго в стране, это не рекомендация это просто обязательно так как противостоять "системе продаж" тоже надо уметь