Как мне узнать где хранятся настройки?
На обоих хостингах я устанавливал все с нуля, соответственно и базы данным создавались новые.
Хотя я в начале указал что делалось все абсолютно идентично, но... на одном(godaddy) wordpress устанавливался автоматически(есть там такая опция), а на втором я сам загружал через FTP. На godaddy плагин WordPress Importer установился автоматически(я даже и не понял что он установился автоматически

) а на другом при попытке загрузки xml файла выдавалась ошибка, пока я не "догнал" что к чему.
Второй как мне сказали тоже платный хостинг, но оказалось что это бесплатный - ho.ua. Причем что удивительно, мало того что бесплатный в Украине, так он еще на порядок шустрее godaddy, который соответственно платный.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Да,
BigWig, я уже делал как ты советовал, брал папку с установленным wordpress-ом и темой в ней и копировал на "проблемный" хостинг. Соответственно и базу данных переносил. Это не помогло решить проблему. Тема так же отображалась не правильно. Но учитывая что у меня мало опыта, я подумал что возможно нельзя просто перекопировать папку, нужно это как то по особенному делать.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)