Нужна помощь с wordpress

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Нужна помощь с wordpress

Сообщение sektor »

Собственно все в заголовке.
Если в двух словах - есть два хостинга, произвожу абсолютно идентичные действия, а именно загружаю wordpress, вставляю купленную(не мной) тему, применяю файл xml и... на одном хостинге тема выглядит как в демо, а на другом есть проблемы, как например не видно лого сайта, на главной странице вместо трех столбцов, как должно быть только два столбца, в начале страниц не отображается заголовок, навроде Home>>....
Могут ли это быть проблемы хостинга?
П.С.У меня мало опыта с wordpress. :oops:
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Re: Нужна помощь с wordpress

Сообщение BigWig »

sektor,
Скорее всего проблема в настройках wordpress.
Если настройки хранятся в базе данных попробуй скопировать БД на другой хост.
Если настройки в файлах, то скопируй все дерево на другой хост.
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Сообщение sektor »

Как мне узнать где хранятся настройки?
На обоих хостингах я устанавливал все с нуля, соответственно и базы данным создавались новые.
Хотя я в начале указал что делалось все абсолютно идентично, но... на одном(godaddy) wordpress устанавливался автоматически(есть там такая опция), а на втором я сам загружал через FTP. На godaddy плагин WordPress Importer установился автоматически(я даже и не понял что он установился автоматически :oops: ) а на другом при попытке загрузки xml файла выдавалась ошибка, пока я не "догнал" что к чему.
Второй как мне сказали тоже платный хостинг, но оказалось что это бесплатный - ho.ua. Причем что удивительно, мало того что бесплатный в Украине, так он еще на порядок шустрее godaddy, который соответственно платный.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Да, BigWig, я уже делал как ты советовал, брал папку с установленным wordpress-ом и темой в ней и копировал на "проблемный" хостинг. Соответственно и базу данных переносил. Это не помогло решить проблему. Тема так же отображалась не правильно. Но учитывая что у меня мало опыта, я подумал что возможно нельзя просто перекопировать папку, нужно это как то по особенному делать.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Ничего автоматически не устанавливается, просто хостер godaddy добавил установочные скрипты с настройками, чтобы установка была гладкой и доступна начинающему.
Тем не менее фокусов не бывает :)
Могу предложить два варианта:
1. Скопируй всю ветку с WordPress с хоста godaddy на второй хост, предварительно удалив (переименовав) на втором хосте верхнюю директорию.
Второй вариант диаметральный:
2. Удали (так же, как установил, через панель) WordPress с хоста godaddy и установи снова, но в ручном режиме.

P.S.
sektor писал(а):Причем что удивительно, мало того что бесплатный в Украине, так он еще на порядок шустрее godaddy, который соответственно платный.
Немаловажна также стабильность хоста. Вот с этим у большинства хостеров есть проблемы, тем более у бесплатных, которые не дают никакой гарантии.
Ответить

Вернуться в «Требуется помощь»