Столкнулся с проблемой с которой думал вряд ли когда столкнусь

В смысле пропускная способность сетевой карты, встроенной в мамку ниже чем у меня инет. Да и вообще в последние месяцы комп стал барахлить... естественно там нечего улучшать, нужен новый комп. На то время этот Пентиум 4 был довольно мощный и я тогда еще играл, в нем понапихано куча вентиляторов, которые если честно уже задолбали и появилось желание собрать комп как можно тише, если не вообще бесшумный - если такое возможно.
Так как на сегодняшний день я не ухом не рылом, что происходит в компьютерной области, нужен совет из каких комплектующих можно собрать тихий комп.
Знаю есть такой форм-фактор как HTPC, но подойдет ли он мне, вот в чем вопрос???
Собственно, чтоб подобрать комплектующие, надо озвучить мои требования.
Никакого мощного монстра мне не надо, так как не играю.
Обычное лазание по инету, фильмы(HD), Visual Studio, торрент - как видно каких особенных требований нет.
Из найденного в сети, нашел вот эту статью - ТЫЦ
Может имеет смысл просто повторить конфигурацию? Но статья была написана почти год назад и за это время могли произойти довольно сильные изменения.
Вообщем народ - I need help.
П.С. ПО поводу денег, хотелось бы уложиться в 2000 шах, но если можно еще дешевле - то будет только приветствоваться.