На мониторе есть загадочная кнопка bolt. Не могу понять её назначение, ну и перевод. На задней стенке монитора, есть разъём с таким же названием. Метод мало-научного тыка результата не дал. На ebay на картинке хорошо видно. Помогите, если возможно

Модератор: mOLDman
Разъём питания и разъём bolt одинаковые и пробовал подключать адаптор в оба и всё работает кроме этой кнопки.Это верхние 2х пиновые справа 12в слева boltmich58 писал(а): при нажатии кнопки bolt на разъем подается 12 вольт для открытия задвижки
На предыдущих аппаратах, тоже китайских, тоже не было болтов. А громкость звонка вроде нормальная.Генннадий писал(а):А на моём никаких болтов нет
Сегодня проверю, отпишусь.mich58 писал(а):При включенном питании и нажатии bolt на разъеме bolt не появляется напряжение?
Да и кнопка открывания замка становится активной только если был звонок. Есть ещё трабл с интеркумом - кнопка открывания замка срабатывает через раз и на секунду, не успеваешь открыть калитку. Замерял напругу на контактах замка, при нажатой кнопке открытия, а оно то 3-4 в, то 8-9 в и замок не открываетсяSanchik писал(а):при котором напряжение на клеммах bolt ( открытие замка) появляется только если был звонок и после него нажата кнопка Bolt.
Вот-вот. Пульс на открытие-не больше секунды.lamer писал(а):открытие настолько короткое, что решил задействовать отдельный трансформатор и кнопку открывания
Я конечно прошу, но он никак не может ( или не хочет) понять, какой именно мне нужен. Просто опять ждать дней 10, а то и большеГенннадий писал(а):А насчёт кабеля-проси лучше у своего китайца.
Это что же, имея интеркум, рядом ещё отдельную кнопку лепить с отдельным проводом?? Нет уж, увольте-лучше я на 2 имеющиеся давить буду.lamer писал(а):Возьми трансформатор на 12в переменного тока и подсоедини к замку напрямую, разорвав один провод отдельной кнопкой
Как это? Отправь ему ссылку на твой снимок, пусть посмотрит. Мы же поняли.lamer писал(а):он никак не может ( или не хочет) понять, какой именно мне нужен
Генннадий писал(а):рядом ещё отдельную кнопку лепить с отдельным проводом??
Какой ёмкости и как на деле его подключить? Я тупой в электронике, простиГенннадий писал(а):Подключение конденсатора параллельно обмотке реле
Подключить параллельно катушке реле, а ёмкость я сам буду пробовать эмпирическим способом. Но результатами поделюсь.lamer писал(а):если сможешь разжевать подробно
А посчитать слабо?Генннадий писал(а):я сам буду пробовать эмпирическим способом
Это сам замок? Или нужно вскрывать монитор?Генннадий писал(а):катушке реле
Мне проще методом тыка. Да и точность не нужнаvig писал(а):А посчитать слабо?
Ничего вскрывать не надо. У меня это смонтировано так:lamer писал(а):Это сам замок? Или нужно вскрывать монитор?
Спасиб, конечно! А что это?Генннадий писал(а):12VAC, a система выдаёт на открывание 12VDC.
И что где на этой схеме?lamer писал(а):Я тупой в электронике
lamer писал(а): но если сможешь разжевать подробно
Я не понял-ты что открываешь? У тебя замок какой-постоянного или переменного тока? Только не спрашивай, что это такое.lamer писал(а):Спасиб, конечно! А что это?
Кто он? Замок? Так на нём написано, что может работать и от АС и oт DС?lamer писал(а):Он работает и от того и от другого.
Генннадий писал(а):У тебя такой