Тема поездки на родину,в нашей семье периодически поднималась и угасала....то дети были маленькие,то денег нет,то дети в армии..,то внучка родилась и т.д. и т.п. короче-когда нет желания,что либо сделать:всегда есть причина.
Но вот наконец решение принято(огромные респекты моей дочери-она подняла всех),билеты заказаны(Аеросвит-т.к. единственная компания с прямым рейсом Т-А - Одесса - Т-А)...и в полёт!!!
Вылет,перелёт,прилёт...всё стандартно.
Вот состав нашей команды:на фото все видны:Саша-Илюша..Марина-Игорь...я и Ната...и наша внучка Лиа.
Короче,коллектив самое то: все "организованы" и "скромны"....цыганский табор-нервно курит в стороне наблюдая за нами.

Итак,прилетели и...вперёд гулять-смотреть...ахи и охи на каждом шагу...как всё изменилось.Названия улицам вернули дореволюционные,реставрируют практически все дома в центре города,Дерибасовская-пешеходная зона с тыщщщей кафешек и рестораций.....и чистота на улицах - приятно!!!И Дюк всё так же смотрит...на море!

Ну как у вас здесь интересно...

...и просторно,никто никого не толкает на Пушкинской

...и кстати о великом поэте....классиков надо знать в лицо!!!

И так неспешно прошагали до филармонии с прекрасным мозаичным потолком и уютным внутренним двориком с кафе.

Продолжим прогулку по Приморскому бульвару..

Тенистый скверик в Доме учёных

А где же море???....упссс...щас исправимся:

А где же Привоз?..Ооо это что-то!!!и я имею это что то,вам показать..

Рачки,рачки...кому рачки!!!

А здесь молча и проникнуться моментом....РАКИ...те которые по ПЯТЬ :

А ещё был Городской Сад,с 12-м стулом,Утёсовым и конечно Кисой и Осей:

Про то, где и что пили и ели показывать не буду,лишь отмечу пару мест(не реклама):
В центре фольклорный ресторан "Куманэць" и на Французком бульваре "Дача"-где всё,абсолютно всё.выдержано в стиле
60-х годов.

...без комментариев:

Конечно это не все картинки привезеные из Одессы...если будет желание дам ссылкой по Пикасе