[hide=Фестиваль “Рыцарские Сказки”]С 9 по 14 июля в музее Природы в Иерусалиме пройдет фестиваль “Рыцарские Сказки”, организованный иерусалимским клубом живой истории “Рыцари Иерусалима”. В программе фестиваля: премьера представления уличного театра “Видувильд” по мотивам средневекового рыцарского романа, написанного на идиш, рыцарский турнир, трубадуры, уличные музыканты, лицедеи, прекрасные дамы и особая атмосфера Иерусалимского Музея Природы. “Рыцари Иерусалима” в июле 2012 года соберутся в Музее Природы и Естествознания в Иерусалиме – соберутся не только для того, чтобы ублажать прекрасных дам, пришедших на рыцарские турниры и фехтовальные поединки зрелищами борьбы, не только для того чтобы услаждать слух присутствующих звонкой музыкой менестрелей, но в первую очередь для того, чтобы показать семьям с детьми, что представляет собой историческое средневековое фехтование, возникшее из увлечения «исторической реконструкцией», из изучения определенных эпох прошлого, из костюмированных парадов и праздников.
Люди, увлекающиеся историческим фехтованием, обычно ставят своей целью восстановить стиль фехтования, присущий определенной эпохе, сделать соответствующее ей вооружение и снаряжение. Иерусалимский клуб живой истории “Рыцари Иерусалима”, организующий фестиваль театрализованных поединков “Рыцарские сказки”, ставит своей целью восстановление части культуры еврейских общин средневековой Европы. Есть свидетельства, что в конце 14-го века евреи участвовали в соревнованиях по бегу, прыжкам и метанию камней в Германии, Испании и Италии; существует даже песня, посвященная еврейским бегунам, сочиненная в Италии в 1513 г. В 16-м веке на Аугсбургских играх прославился австрийский еврей по имени Отт, приглашенный тренером ко двору австрийского князя, а позже ставший советником императора Фридриха II и написавший пособие по искусству борьбы “Борьба по Отту” (борьба в доспехах).
В средние века немецкие евреи – братья Андреас и Яков Лигницер - выпустили учебник фехтования. Искусством этим прославились и евреи средневековой Испании. Хотя еще популярнее были в ту пору игры в мяч, среди талмудистов даже вспыхнула дискуссия, допустимы ли игры по субботам (что является еще одним свидетельством об их распространении в еврейской среде). Между 15-м и 19-м веками вышло в свет множество работ на тему боевого фехтования, и некоторые из этих книг дошли до нашей эпохи. О роли фехтования в физическом развитии евреев говорит уже то, что император Рудольф II в 16-м веке своими декретами запретил учителям фехтования – христианам тренировать евреев, а позже наложил вето и на фехтовальные соревнования между евреями и христианами.
Кстати, все стигмы о слабых евреях – не более как непроверенные штампы. Евреи еще в древности были хорошими бегунами, как на короткие, так и на длинные дистанции: уже в 11 веке до н.э. была четко налажена система скороходной связи между удаленными друг от друга еврейскими общинами. В библейские времена пользовались популярностью борьба и поднятие тяжестей. Имя Шимшона стало синонимом силы. Известно, что наши предки достигали подлинного совершенства и в таких боевых искусствах древности, как стрельба из лука, использование пращи, верховая езда, метание копья, что подтверждается и ТАНАХом, и другими источниками. Фестиваль “Рыцарские Сказки” помогает изменить представления о средневековой еврейской культуре и, вместе с тем, его устроители – иерусалимский клуб живой истории “Рыцари Иерусалима” – пытаются помочь Музею Природы столицы, которому угрожает закрытие. Средневековые евреи-фехтовальщики пытаются защитить музей наших дней – и не только посредством театрализованных поединков, привлекающих немало зрителей, но и на семинарах, встречах, ярмарке ремесел и всем прочем, чем славен любой подобный фестиваль, где рассказывается об историческом и историко-культурном фехтовании, его истории и месте в обществе средневековом и современном. И если сегодня историческое фехтование – это, скорее всего, театр, то несколько веков назад фехтование и прочие боевые искусства были средством выживания в мире, где не всегда помнили о понятиях толерантности и любви к ближнему своему.
Театрализованные фехтовальные турниры с соответствием оружия и костюмов участников избранной исторической эпохе проводятся в соответствующем историческом антураже. Все, что можно рассказать и показать о средневековом фехтовании этим летом в Иерусалиме – будет показано и сделано с 9 по 14 июля в парке Музея природы в столице, где в разгаре каникул в одном стремительном праздничном потоке для детей и их родителей будут устроены рыцарские и театрализованные фехтовальные турниры, средневековые праздники, игры странствующих актеров и менестрелей, разыгрываемые по старинным правилам. По тем же правилам на этом же фестивале делаются рыцарские доспехи и фехтовальные принадлежности. По старинным нотам играется барочная музыка, по старым рецептам печется хлеб на ярмарке в парке музея. На фестивале можно будет узнать, как изменялось оружие с течением времени и как менялась техника фехтования, интересные факты из искусства владения клинком, узнать, что такое строгие позитуры и четкие линий парад-защит.
Странствующие актеры и шуты – профессиональные потешники – добрались и до наших дней, и до Музея Природы, и до иерусалимского клуба живой истории “Рыцари Иерусалима”, организовавшего фестиваль “Рыцарские Сказки”, который пройдет с 9 по 14 июля, с понедельника по субботу включительно.
9 июля (понедельник) по 12 июля (четверг) - с 17.00 до 21.00.
13 июля (пятница) – с 10.00 до 16.00.
14 июля (суббота) – с 10.00 до 18.00 (вход на фестиваль в субботу происходит по предварительной продаже билетов).
Кстати, в Музее, действующем с 1962 года, находится самая большая экспозиция в Израиле на тему динозавров и экспозиция, посвященная экологическим технологиям. Адрес Музея Природы – Мошава Германит (Немецкая колония), ул. Мохаливер, 6
Сайт Иерусалимского клуба живой истории “Рыцари Иерусалима” –
www.livinghistory.co.il
Председатель клуба – Денис Златопольский, продюсер фестиваля “Рыцарские сказки” – Григорий Тамар.
Информация по телефону –
054-4336738
или по электронной почте
dukrav@gmail.com
Билеты можно приобрести в Музее Природы перед началом фестиваля “Рыцарские сказки”. Количество мест ограниченно.[/hidden]
Первоисточник
Фестиваль “Рыцарские Сказки”
Отписание интересных мест, маршрутов, достапримечательностей.
Модератор: danyr
svarshik
Вернуться в «Путешествия по Израилю»
Перейти
- GPS навигация
- ↳ GPS программы
- ↳ GPS устройства
- Android
- ↳ Устройства и прошивки
- ↳ Программы
- ↳ Мультимедиа и игры
- Мобильная связь, сети и ТВ
- ↳ Операторы мобильной связи
- ↳ Новости, советы и обсуждения
- ↳ Другие мобильные системы
- ↳ Интернет и домашние сети
- ↳ Телевидение
- iPhone & iPod
- ↳ Прошивки, Разлочка, Jailbreak
- ↳ Программы
- ↳ Мультимедия и игры
- Большие Братья (ББ)
- ↳ OS Операционные системы
- ↳ Windows XP
- ↳ Windows Vista
- ↳ Windows 7
- ↳ Windows 8
- ↳ Windows 10
- ↳ MAC OS
- ↳ Софт (SOFTWARE)
- ↳ Железо (HARDWARE)
- ↳ Игры для ПК
- Прочие разделы
- ↳ Фото-любителям
- ↳ Фототехнология
- ↳ Программы
- ↳ Вывод изображения, печать.
- ↳ Фототехника
- ↳ Литература по фотографии
- ↳ Наша галлерея
- ↳ Все об автомобилях.
- ↳ Обслуживание
- ↳ Тюнинг
- ↳ Обсуждение
- ↳ Литературно-музыкальные-кино- форумы
- ↳ Что, как и зачем
- ↳ Литературная навигация
- ↳ Орудия труда
- ↳ Техническая литература
- ↳ Художественная литература
- ↳ Остросюжетная литература и фантастика
- ↳ Современная проза и поэзия
- ↳ Юмористическая литература
- ↳ Фильмы и сериалы.
- ↳ Туризм
- ↳ Путешествия по Израилю
- ↳ Заграница
- ↳ Барахолка
- ↳ Покупка
- ↳ Продажа
- ↳ Беседка
- ↳ Околотехнические темы
- ↳ Требуется помощь
- ↳ Разговоры обо всем
- Архив
- ↳ Symbian
- ↳ Устройства
- ↳ Программы
- ↳ Мультимедиа и игры
- ↳ Windows Mobile
- ↳ Программы
- ↳ Устройство (Hardware)
- ↳ Игры
- ↳ Прошивки
- ↳ Литературный архив
- ↳ Техническая литература
- ↳ Художественная литература
- ↳ Windows Mobile
- ↳ iPhone & iPod