На днях заходил в махсаней хашмаль, искал мазган электра 2.5 для салона. Цену вместе с установкой зарядили в 4600.

Жду вашего совета, какой все же мазган купить, электра, LG, торнадо?
Модератор: mOLDman
Вполне приемлемая цена, и фирма хорошая. Торнадо разовый ( до первой поломки) мазган, LG не знаю.acorn писал(а):Цену вместе с установкой зарядили в 4600
Беглая прогулка по zap-y поможет понять, что грех жаловаться.acorn писал(а):Цену вместе с установкой зарядили в 4600
Потому, что крышка от компрессора- холодная. А окружающий воздух- теплый. И даже очень теплый. И еще немаловажный фактор тут- высокая влажность воздуха в Израиле. В общем, точка росы, называетсяacorn писал(а):Спецы, почему после 30 мин работы кондиционера, тут собираются капли воды?
может на него капает сверху от другого иазганаacorn писал(а):почему после 30 мин работы кондиционера,
Ничего удивительного. У меня два моих мазгана наполняют ведро раз в день-два. Уже не только свой двор поливаю, но ещё и общественный, при входе.почему после 30 мин работы
Немного не о том, что спрашивалосьgreycat001 писал(а):У меня два моих мазгана наполняют ведро раз в день-два.
Если посмотришь на трубки по которым газ идет, (металлические с изоляцией и белой изолентой, выходят из компрессора ) с них вода просто течет. Та же самая роса.acorn писал(а):Спецы, почему после 30 мин работы кондиционера, тут собираются капли воды?
Не совсем так - компрессор (коробка на улице) при работе на охлаждение (холод дома, тепло выдуваетса на ружу, на улицу) может только гретса.sersul писал(а):Хотя природа этих обоих конденсатов одинакова
GrumpyOldMan писал(а):Проще надо быть. Мазган работает - значит потеет.
Сами попробуйте полчаса поработать на улице.
ИМХО, это с крыши капает. Проверить очень легко-положи на ночь сверху лист картона, желательно приподняв его над поверхностью мазгана. Утром всё будет ясно.acorn писал(а):В ночное время да
И что? Крыши тоже нет?acorn писал(а):выше на всех этажах ни у кого нету кондиционера.
Геннадий правильно сказал: поставь в этом месте миску на ночь. И всех деловacorn писал(а): неужели эти капельки с 5 этажа так точно попадают на мой кондиционер?