Мальта.Ноябрь 2012г

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

goto
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Мальта.Ноябрь 2012г

Сообщение goto »

Разобравшись с фото-хостингом нашего форума,вставив для пробы одну фотографию я решил взяться за написание отчета о моем путешествии на Мальту.
В принципе я не планировал это путешествие.
Но в связи с известными событиями в стране,спадом объема работы в компании и накопившимися не использованными отпускными днями мне предложили на работе взять отпуск. Я, обычно в это время не хожу в отпуск.
Но так как вопрос брать или не брать не стоял, стал я думать куда можно отправиться.К путешествию я всегда готовлюсь долго и обстоятельно. А тут времени на подготовку нет.
До сих пор не понимаю почему я выбрал Мальту. Ну Мальта так Мальта. На сайте daka90 заказал я билеты на самолет и гостиницу. В интернете заказал машину в компании Ray Bezzina. И вот я и жена летим компанией AIrMalta. Через три часа полета приземляемся в аэропорту Валлетты.
В зале прилетов меня встречает молодой парень,в руках которого плакат с моей фамилией. Это представитель прокатной компании. Буквально на своем колене он оформляет документы.Ведет нас через зал вылетов,где показывает почтовый ящик, в который я должен бросить ключи от машины по окончании моего пребывания на Мальте.
Затем мы проходим на стоянку машин, он подводит нас к машине в специальном листе отмечает все царапины имеющиеся на кузове авто. Говорит что машину я должен оставить тут.Это парковочные места его компании.
Вручает ключи,желает приятного отдыха и исчезает. Я перевожу дух, достаю свою 10 инчевую таблетку "Samsung", ее крепление,все это устанавливаю с лева от себя,включаю iGO Primo и трогаюсь в сторону гостиницы. Вот такой автомобиль "KIA" я получил
Изображение
alex_dr
Пользователь
smartphone: LG G2
Благодарил (а): 5 раз

Даритель

Re: Мальта.Ноябрь 2012г

Сообщение alex_dr »

goto,
и как езедилось с правым рулем? Раньше доводилось?
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

alex_dr,
Тут на форуме есть мой отчет о путешествии по Великобритании. В общем не большой опыт есть
Вот тут
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=41&t=9448
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Остаток первого дня мы посвятили осмотру столицы острова-государства Валлетте. Доехали до центральной автобусной станции.Поставили машину на подземной стоянке и пошли гулять по городу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Изображение
Изображение
Изображение
Побродив по городу и нагуляв аппетит, мы зашли в один из ресторанов и заказали знаменитый "Кролик по мальтийский". Ну очень вкусное блюдо. Вернулись мы в гостиницу "Redisson Blu", еще не много посидели в баре. Я заказал местное пиво. Хочу отметить что пиво на Мальте на мой вкус не очень.Пробовал и светлое и темное сорта. Это наша гостиница
Изображение
На утро встав рано,мы позавтракали и отправились на соседний остров Гозо. Который принадлежит Мальте. На остров ходит паром 24 часа в сутки. От порта Чиркеуа на Мальте и до порта Мджарр на Гозо,паром идет 30 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Много лет назад, поднимался вопрос о строительстве моста. Но говорят паромная мафия лоббировала это дело. Честно говоря, посмотрел я на то,сколько народу работает в этой системе.А это не только паромы,но и портовые службы и подумал ну куда их девать после строительства моста.В общем я считаю -не нужно строить мост. :D
Благополучно добравшись вместе с автомобилем на остров Гозо мы поехали в сторону столицы острова город Виктория.Забегая в перед, хочу отметить что Гозо мне понравился больше.
Поставили мы машину на одну из бесплатных стоянок и отправились изучать город.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Осмотрев город, в основном центр, т.к. там сосредоточенно все что стоит внимания мы поехали в место которое в путеводителях называется "Лазурное окно". По дороге открывались вот такие пейзажи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну вот и "Лазурное окно". Туристов -море
Изображение
Изображение
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Изображение
Там же, есть место называемое "Внутренне море". Звучит красиво. Это не большой водоем,зажатый между скал со всех сторон. И связано оно с морем только через небольшой проем в скалах. Там так узко,что проходит только одна лодка. Местные за 3.50евро катают на моторных лодках. Но нужно ждать когда наберется полная лодка. А это восемь человек. Ждать не хотелось,да и из-за закрытости водоема запах там не приятный.
Изображение
Решили мы остаток дня провести в месте с поэтическим названием "Голубая лагуна." Ну и конечно по дороге пообедать. На этом пути виды были более красивые
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Обедали мы в маленькой деревушке. Маленький но чистый зал на 8 столиков.Такая домашняя кухня. Заказали суп,под названием "Вдовий". Я про него читал в путеводители.На второе была рыба, я такую не видел.Сама не большая,но глаза такие выпученные, будто вот-вот вылезут. Но очень вкусная.
Вот и "Голубая лагуна". Тут тоже, но уже за семь евро с человека проводят экскурсию на моторной лодке. Я уже решил дождаться когда лодка наполнится. Благо из восьми человек,пятеро уже были. Гид,( он же капитан и рулевой)попросил одеть спасательные жилеты. Экскурсия занимает минут 40.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Вечером,на пароме мы вернулись на Мальту и в свою гостиницу. На следующий день,это было воскресенье, мы поехали в Марсашлокк. По воскресеньям там работает живописный рыбацкий рынок.Очень красивая бухта.Она пестрит множеством красно-сине-желтых лодок. Именно в бухте, в 1989г. стояли советские крейсер "Слава" , теплоход "Максим Горький" и американский крейсер "Belknap" на которых прибыли на встречу М.Горбачев и Д.Буш.Из за сильного шторма встреча проходила на борту теплохода "Максим Горький".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Там на против рынка, очень много маленьких ресторанчиков в которых готовят из рыбы и морепродуктов с этого рынка. Суп из рыбы(уха) и микс из морепродуктов были съедены с великим удовольствием. Хочется особо отметить то,какой на Мальте вкусный хлеб. Такой я не ел не в одной стране, где я был.В общем пообедав и побродив по городу мы отправились в древнюю столицу Мальты -Медину
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Более точно,название этого города произносится как Мдина. Очень удачно расположена автостоянка .Она находится между самим городом и Рабат. В этом городе тоже есть несколько интересных мест. Итак поставив машину на стоянке,заплатив два евро и выяснив у парковщика что время не ограничено мы отправились сначала в Мдину. Ворота в город,как и стена были построены примерно в 800г. до.н.э финикийцами

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Виды с городской стены
Изображение
Изображение
Изображение
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Вернувшись к стоянке и пройдя в другую сторону мы отправились в Рабат.
По преданию, когда апостола Павла везли в Рим на казнь,из-за сильного шторма корабль разбился у берегов Мальты.И проповедник три месяца прошил в гроте под церковью.Стены грота обладают чудесными целебными свойствами,поэтому многочисленные паломники в течении столетий отколупывают от стен кусочки.Размеры пещеры однако остаются прежними,что видимо,подтверждает чудо.В подземелье привлекают внимание круглые каменные столы-агапе. Термин. обозначающий в святом писании понятие любви-милосердия
Изображение

Вход в церковь
Изображение

Улицы Рабата
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь наш путь лежал в сады Сан-Антон. Этот парк создан в 1623г. Парке построен дворец в котором с начало была резиденция великого магистра ордена,а сейчас постоянная резиденция президента.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

К концу дня.мы двинулись в аэропорт. Надо было сдать машину и в 23-05 лететь домой. По дороге было несколько красивых видов
Изображение
Изображение

Еще мы встретили мальтийца тренирующего своего ловчего сокола. В голове,не знаю почему и откуда стала крутиться фраза -Мальтийский сокол.
Изображение
Изображение

К вечеру,мы въехали на стоянку в аэропорту,выгрузили вещи,в зале вылетов в почтовый ящик я бросил ключи от машины и в назначенное время улетели домой. Вот такое путешествие по Мальте.
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

goto,
такой вопрос: ты вот не боишься водить машину с правым рулем, но не все такие смелые. Как тебе кажется, можно ли охватить примерно те же объекты, не беря напрокат машину?
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

На Мальте,это можно сделать без проблем. Очень хорошо развито рейсовое автобусное движение между городами. В центре Валлетты расположена автобусная станция, с которой идут регулярно автобусы. Ну а на остров Гозо паром берет и пассажиров. С нами в самолете летели две женщины, которых мы постоянно встречали во всех городах. По их рассказам, они отлично передвигались по островам на рейсовых автобусах.
voldyk
Пользователь

Сообщение voldyk »

http://album.turizm.ru/24838/mess_7/ Вот, тут и про автобусы есть
Выход из депрессии только один-Аэропорт Бен-Гурион!!
Ответить

Вернуться в «Заграница»