Утка, фаршированная квашеной капустой

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение VictorSh »

Люди! Хочу на Новый год запечь в духовке утку, фаршированную квашеной капустой. Чтобы была с хрустящей корочкой! Готовил я сие блюдо довольно давно, а посему забыл напрочь подробности. Конечно, есть интернет, но в нем кто во что горазд - одни требуют капусту предварительно обжарить с луком и маслом, другие требуют предварительно замариновать утку с чертовой уймой специй, третьи рекомендуют закрыть утку фольгой, а через 1 час 15 минут открыть, четвертые говорят, что утку нужно запекать открытой. Истина, конечно, где-то посередине.

Помогите, плииз, практическими советами! Новый год уже завтра! :wall:
Аватара пользователя
Sinbalat_
Пользователь
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 27.12.2004, 22:40
smartphone: iPhone4/32Gb
Откуда: Villach, Austria

Участник покетовки

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение Sinbalat_ »

Хм, а я нацелился на баранину по-пенджабски. Даром что-ли в Пешаваре живу :)
Пешаварская оппозиция :hi:
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение doc »

с квашеной капустой никогда не делал.. вообще давно не делал.. лет 25 точно, а то и больше... а когда делал, то всегда с яблоками или черносливом.. это очень вкусно.. утку моешь, натираешь смесью соли, перца и чеснока, начиняешь, зашиваешь, в духовку часа на два, периодически поливаешь соком.. можно накрыть сначала фольгой, что бы пропеклась хорошо, за 15 минут до окончание процесса убери фольгу, что бы корочка зарумянилась
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
migORKA
Модератор
Сообщения: 4730
Зарегистрирован: 28.05.2007, 18:12
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
Откуда: Врата надежды
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение migORKA »

Sinbalat_ писал(а):Хм, а я нацелился на баранину по-пенджабски. Даром что-ли в Пешаваре жив
....правильный выбор. :good:
У меня на прошедший Новый Год были 2 лопатки от одного барашка запечены...мммм было вкусно.
Пыс:ты только не забудь добавить травки местной,пенджабской....для веселья :lol:
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение Topcon »

migORKA писал(а):только не забудь добавить травки местной,пенджабской....для веселья :lol:
лучше чуйской :lol:
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
migORKA
Модератор
Сообщения: 4730
Зарегистрирован: 28.05.2007, 18:12
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
Откуда: Врата надежды
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение migORKA »

Со специалистами не спорю...но ИМХО - ферганская по всему миру известна :oops:
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение stasne1 »

Братва, человек спросил про утку! :lol:
А я гуся с яблоками делаю. Практически все так, как написал doc,
только сверху натираю смесью меда с солью. Корочка получается - офигеть!
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение VictorSh »

Да, прошу не отвлекаться от темы! До Нового года осталось... :o
stasne1,
а запекаешь под фольгой, или как?
Вот у меня основных сомнений два:
- чем натирать?
- с фольгой, или без?
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение doc »

VictorSh,
все очень просто: подфольгой лучше пропекается и не сгорает сразу, перед концом снимаешь фольгу и 10-15 минут без... можно даже гриль включить, что бы подрумянилось лучше.. а натирать - кто что любит.. и мед хорошо, и чеснок, можно сметаной с майонезом, можно коньяком полить.. вариантов много
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение stasne1 »

VictorSh, я делаю без фольги. Причем учти, что гусь на много крупнее утки. Ставлю в разогретую духовку при 225 град. на 20 мин, потом снижаю до 170 на 2 часа. В самом конце включаю гриль минут на 15. И все! Самое главное не истечь слюной за это время. Запах идет- обалдеть!
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
destiny
Пользователь
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08.12.2009, 00:11
smartphone: Samsung Galaxy S

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение destiny »

А где утки продают? Желательно в Нешере /Хайфе. В кешете они есть?

Sent from my GT-I9000 with CM10 - Jelly Bean using Tapatalk 2
NSTwGL - 1.2.1 (ZeroLab Nooter)
Nexus 4
Motorola cd920 -> Nokia 3310 -> Nokia N73 -> HTC Touch Diamond -> Samsung Galaxy S -> Nexus 4
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение stasne1 »

Знаю точно, что есть в Тив-Таам.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение sersul »

Где-то была тема о рецептах. Хотел бы поделиться своим и задать пару вопросов. Не могу найти. Может кто тыкнуть меня носом?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
2006Michael
Пользователь
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 10.02.2006, 05:47
smartphone: Galaxy S22+
Откуда: Rishon Le Zion
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 19 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение 2006Michael »

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15871
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение Генннадий »

destiny писал(а):А где утки продают?
Поскольку у утки никакой проблемы с кашрутом нет, то и найти её можно в любой крупной торговой сети.
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение sersul »

2006Michael писал(а):ТЫЦ
Большое спасибо :yes: .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение VictorSh »

Всем спасибо и с наступающим Новым годом!
Сделаю компиляцию из предложенных рецептов, и отпишусь, как получилось.
Аватара пользователя
borka13
Пользователь
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
smartphone: mio P560 SGS
Откуда: IL

Заслуженный участник покетовки

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение borka13 »

VictorSh писал(а):Всем спасибо и с наступающим Новым годом!
Сделаю компиляцию из предложенных рецептов, и отпишусь, как получилось.
ну вот
а я ждал приглашения на дегустацию :oops: :?
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15871
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение Генннадий »

borka13 писал(а):а я ждал приглашения на дегустацию
Так ты и советов не давал, а туда же...на дегустацию.. :crazy:
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
borka13
Пользователь
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
smartphone: mio P560 SGS
Откуда: IL

Заслуженный участник покетовки

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение borka13 »

Генннадий,
так я не советчик
я дегустатор ;)
Аватара пользователя
migORKA
Модератор
Сообщения: 4730
Зарегистрирован: 28.05.2007, 18:12
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
Откуда: Врата надежды
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение migORKA »

Всех с Новым Годом !!!
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение Topcon »

а мы в этот раз манты налепили :dance:
Всех С Новым Годом!!!!
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
Sinbalat_
Пользователь
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 27.12.2004, 22:40
smartphone: iPhone4/32Gb
Откуда: Villach, Austria

Участник покетовки

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение Sinbalat_ »

migORKA писал(а): не забудь добавить травки
Ты знал, ты знал! ;)
Она со шпинатом делается
А дело закончилось обычным гефилте фиш :rofl:
Барашка сделаю в другой раз
Пешаварская оппозиция :hi:
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение VictorSh »

Рапортую о достижениях на утином фронте:
благодаря ценным советам товарищей утка была приготовлена и съедена с большим удовольствием.
Готовил я её так:
- 1 кг квашеной капусты слегка припустил на сковородке на сливочном масле (5-7 минут);
- перемешал оную капусту с одним очищенным и порезанным зеленым яблоком;
- утку (2кг, куплена в Тив Тааме) промыл, натер смесью соли, перца и чеснока изнутри и снаружи;
- начинил птицу смесью капусты и яблока и зашил с обеих концов;
- обмазал крылатую беспутницу смесью мёда и горчицы (2 столовые ложки каждого ингредиента);
- нагрел духовку до 220 градусов и поставил утку на противень в алюминиевую одноразовую форму с высокими стенками спинкой вверх;
дал птице подрумяниться 20-30 минут, затем уменьшил температуру до 180 градусов, перевернул её животом вверх, и так запекал, периодически поливая ея образовавшимся жиром и переворачивая время от времени с живота на спину, и обратно;
- когда утка достаточно подрумянилась, накрыл её фольгой.
Общее время запекания составило где-то 2 часа 15 минут.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой

Сообщение sersul »

Представляю, как это было вкусно :) . Возьму рецепт на заметку :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»