Всем привет
Спешу поделится! Сегодня получил первый из трех ножей купленнных через ebay Японские ножи Yaxell Zen 37 слоев Дамаской стали 20см
Ни какого мехеса и т п .Все фирменно упаковано и главное без дефектов.
Резал салат и просто наслаждался ! Я перед этим проверил в мехесе налогов на ножи кухонные нет.
Такой нож в Тив Таме я лично держал в руках его цена 850 шек. Он мне обошелся с отправкой 121 доллар
если кому интересно имя продавца и т п обращаться по тел 0507370373
Последний раз редактировалось Mashinist 11.01.2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Iphone Max Pro 256GB Black Nikon D610 + Nikkor 24-70 F:2.8
C обновкой. Ну ты понимаешь что любой нож, который режет помидор, годится для этой работы?
После того как я накупил кучу ножей, включая керамику, я понял что ничего не заменит зубчатый ножик из икеи за 20 шекелей. Это скорее красивая игрушка а не инструмент.
khisha писал(а):я понял что ничего не заменит зубчатый ножик из икеи за 20 шекелей.
В худшем случае, - за 30 шекелей. 100%
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком. Зашел, увидел, нафлудИл.
Генннадий писал(а):
Ага, попробуйте им картошку нарезать.
Еще как нарежу. Точно так-же как 17сантиметровым сантуко с пазиками на лезвии.
Если разговор пошел про корнеплоды, то только морковь проблемная с этой точки зрения.
Я, кстати, ни в коем разе не осуждаю. Я сам этим грешу. Меня просто повеселил экстаз при нарезке салата.
Это примерно как ездить на астон-мартине ручной сборки в булочную. Можно, но немного экстравагантно.
UPD.
Вот сейяас появились фотки и у меня что-то резко перестало сростаться. Если нож из многослойной стали, то почему больстер блестит? Он тоже должен быть полосатым, если это ковка из одного куска.
Mashinist писал(а): Сегодня получил первый из трех ножей купленнных через ebay Японские ножи Yaxell Zen 37 слоев Дамаской стали 20см
Поздравляю! Пользуйся на здоровье- и для нарезки салатов и для всего остального ! Эти ножи, безусловно, стоят своих денег. Вон, в соседней теме люди фонари себе покупают за более, чем сто баксов. Я тоже заказал себе как-то фонарь за 20 баксов. Хорошая штука, спору нет. Добивает до облаков- в виде такого пятна. В доме напротив в темноте видно, какие картины на стене . Ну, и что? Поигрался два вечера- и бросил. Стоит себе на полке... Если надо посветить где-то, то пользуюсь бесплатной аппликацией в айфоне, которая зажигает светодиод от мацлемы- и вполне хватает . А такие ножички... Это ведь праздник на кухне ! Какие там зубчики с Икеи могут с этим сравниться? В общем,- пользуйся на здоровье!
P.S. Давай ссылку на продавца, а то я на ибее не видел такие ножи по такой низкой цене.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
khisha писал(а):Так тут, собственно, форум взрослых детишек, которые трут за свои игрушки.
Эти ножи, что мы тут покупаем даже за такие деньги- это действотельно игрушки . В Штатах есть некто Боб Крамер- изготовитель кухонных ножей. Есть ''чудаки'', которые закзазывают у него ножи. Ждать выполнения заказа надо до трех лет и стоимость одного ножа может достигать до 50-ти тысяч баксов. Наверное, эти, что заказывают такие месеры, просто не в курсе, что в Икее можно купить нож с зубчиками на кухню за пару долларов- лишь бы помидор резал .
intrasens писал(а):Если серейторные так хороши, то почему тогда шеф повара пользуются ножами шеф-поваров?
Эту тему можно развивать бесконечно .
Я как-то интересовался, кастрюли какой фирмы считаются более-менее приемлемыми. Все американцы на своих кухарских форумах пишут, что посуда фирмы All-Clad считается неплохой. Вот, сколько стоит всего лишь четырехлитровая кастрюлька этой фирмы http://www.ebay.com/itm/All-Clad-Copper ... %26ps%3D54
sersul писал(а):Эту тему можно развивать бесконечно .
Я как-то интересовался, кастрюли какой фирмы считаются более-менее приемлемыми. Все американцы на своих кухарских форумах пишут, что посуда фирмы All-clad считается неплохой. Вот, сколько стоит всего лишь четырехлитровая кастрюлька этой фирмы
Я кстати после твоего поста в жж, сделал специально круг по гранд-каньону в Хайфе, посмотреть, что там вообще есть в кухонных магазинах, много очень скидок, не думаю, что стоит заказывать через инет, так как кастрюля может выглядеть хорошо на картинке, но на деле крышка болтается и прилегает неплотно, ну и еще там всякие нюансы в виде тактильного ощущения, веса... Понравились какие-то немецкие, названия на них не было, и специально проверять я даже не стал, так как цена средней кастрюльки там от штуки шекелей. Понравилась тем, что крышка из толстого стекла, плоская, тяжелая, с уплотнительным кольцом силикона — такую поставишь и наружу пар не вырвется.
Кстати, кастрюле-сковородок Сотаж, который ты искал, там просто дофига.
В итоге купил в гольфе, там скидка 50%
intrasens писал(а): что там вообще есть в кухонных магазинах
Кстати. Кто интересуется кастрюлями, кухонными ножами (не японскими) и прочей кухонной утварью, то могу рассказать, где в Кфар Виткин находится точка, где продают всё это по ценам для сапаким. Я на прошлой неделе побывал там- и просто обалдел- в хорошем смысле этого слова. Купил себе кастрюлю сотаж- 32 см диаметра 7 литров фирмы Arcosteel всего за 250 шек. Классные ножи Аrcoss, те, что в других магазинах я видел по 220 шек, там продается по 140 шек. И т.д. Коробочки с вакуумной крышкой- такие с большой кнопкой сверху, что создает вакуум,- там, начиная с 16 шек. Дешевле, чем по 60 шек я их нигде не видел. Накупил себе для специй .
Поживает- очень даже . Вначале я им резался безбожно. При малейшем даже легком прикосновении к лезвию получал порез. Но со временем привык с ним обращаться. Да и затупился, может, чуток. Нет, помидор и сейчас режет без напряга, но чувствую, что через недельку-другую попробую его подточить. Еще ни разу не точил его и никак не правил. Еще не знаю, какой угол заточки выбрать. Начну, наверное, со щадящих 25-ти градусов . На лезвии нет сколов- рассматривал его с 10-ти кратной увеличилкой. Режу им ежедневно- по мелочам (салат, и т.д.) и дважды в неделю по-крупному- мясо, овощи всякие. В общем, я им не разочарован . Особенно чувствуется разница, когда берешь его в руки после какого-там Викторинокс .
Ни детям, ни жене я его в руки не даю .
Это я так, к слову . Викторинокс- это хорошие ножи, но, как ты сам понимаешь, они не могут сравниться с японскими кухонными ножами. Придется его точить раза в три-четыре чаще. 7 инч- как мне кажется коротковатый все же. Если ты думаешь о ''шефе'', то надо думать о 8'' длине.
Насчет пазов я ничего сказать не могу. Я не раз читал, что пазы эти- только в теории хороши. На практике они, якобы, ничего не дают. Т.е. продукты при нарезке так же прилипают к лезвию. Я не пробовал резать, не знаю.
sersul писал(а): Т.е. продукты при нарезке так же прилипают к лезвию.
Прилипают чуть-чуть меньше. Вининулл делал видео, где это довольно четко просматривается
Спойлер
sersul писал(а):...они не могут сравниться с японскими кухонными ножами...Если ты думаешь о ''шефе'', то надо думать о 8'' длине...
Так есть у меня, ровно 10 лет тому назад мне подарили несколько сильно попользованных ножей (кто-то улетал в Канаду и оставил), они были очень тупые, и ржавели. Тогда я в ножах ничего не понимал, и задвинул их в дальний ящик. Так шефом иногда пользовался из-за его длины, арбуз или дыню нарезать, там острота ведь не нужна. Пробовал точить несколько раз, но сталь там твердая и я отступался, а еще она ржавела, что значит что углерод там присутствует. Сам нож нонейм — только надпись Stainless Steel присутствует.
Получив нашу китайскую точилку, я его переточил на самый малый угол, который там можно выставить — просто кубик до упора вниз сдвинул, это градусов 10 вроде, во всяком случае так заявлено у них в инструкции, но сколько реально не знаю.
Взяло это у меня порядочно времени, дня четыре или больше по паре часов в день, я еще пятку лезвия заточил(самая тяжелая часть была), чтобы всей длиной лезвия можно было резать. На пасте РК правда не полировал, может потом.
В общем нож стал резать изумительно(!), не хуже Якселя.
фото переточенного ножа
Можно видеть, что ширина РК увеличилась в два, а то и в три раза.
Последний раз редактировалось intrasens 13.01.2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
sersul писал(а):Коробочки с вакуумной крышкой- такие с большой кнопкой сверху
У меня такая через три недели перестала держать вакуум больше чем три часа.
Но пока работала огурцы были свежаком.
intrasens писал(а):Я вот хочу Сантоку взять с пазами, и думаю может ихний?
У меня сантоку с пазиками. Брал чтобы картошку резало и не прилипало.
Прилипает.
В ежедневной работе по кухне я пользуюсь 8" неофламом за 200 шекелей, который был переточен в мастерской.
С тех пор только штолем по нему прохожусь после того как помою.
Нету лучшего инструмента. Несмотря на всякие Цвилинги и Глобалы с Аркосами (не аркостилами), которых тоже есть у меня. А салат режу зубчатой жестянкой из икеи.
intrasens писал(а):Взяло это у меня порядочно времени, дня четыре или больше по паре часов в день
В таких случаях, чтобы экономить время и камни, можно начинать точку наждаком, наклеееным на алюминиевую пластину. Наждак здорово придает форму будущей кромке . Ну, а потом можно подправить уже тонким камнем.
intrasens писал(а):В общем нож стал резать изумительно(!), не хуже Якселя.
Так ведь любой кусок любой стали можно наточить так, что он будет, как бритва. Вопрос только в том, сколько времени он продержится в таком состоянии .
Может, все это стоит перенести в тему о ножах и продолжить уже там ?