Таможня в Бен-Гурионе

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

Мишаня
Пользователь
smartphone: Mio P350, Samsung S4

Таможня в Бен-Гурионе

Сообщение Мишаня »

Доброго времени суток!
Скажите, а кто-нибудь летя в отпуск заполнял декларацию на вывозимые вещи (компьютер, планшет, смартфон, фотоаппарат и т.д.)?
А то сам никогда этого не делал, а тут недавно наткнулся на инструкцию для туриста и там написано, что надо заполнять иначе при возвращении в Израиль могут содрать налоги с того что у тебя было еще до поездки... И вот перед очередным отпуском на этот раз задумался...
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
benipaz
Пользователь
smartphone: Samsung S24 Ultra
Благодарил (а): 28 раз

Даритель

Re: Таможня в Бен-Гурионе

Сообщение benipaz »

Думаю такие вещи легко подтвердить, предъявив чеки с покупок. Прошлым летом летал со смартом, лептопом и камерой. Все 4 прохода таможни никто не задал ни одного вопроса

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 2
пингую все, что плохо лежит...
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

когда-то это было.. но последние годы не слышал о таком..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
greycat001
Пользователь
smartphone: SM-N975F
Благодарил (а): 36 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение greycat001 »

Летаю много, не заполнял никогда. Пару раз проверяли, никаких проблем не делали. Они же видят, если вещь - б.у. Когда-то, очень-очень давно, они говорили, что в случае проблем, если совсем плохо, то может потребоваться чек. Опять же, всё это (т.т.т.) - только в теории.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Таможня в натабаге весьма либеральная. Обычно ищет только когда ввозят сразу много. На единичные изделия они внимания не обращают. В крайнем случае, если кто-то слишком переживает, то можно просто вынуть из коробки. А чтобы цеплялись за б/у... Такого в последнее время у них нет.

Видимо государство решило не очень злить людей, когда они возвращаются из поездок и не слишком наглеют (по его, государству, понятиям).

P.S. всё вышенаписанное имеет только рекомендательный характер.
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

Я как то разок на вылете пошел декларировать зеркалку и линзу к ней Это после паспортного контроля справа.
На меня как на идиота посмотрели. :crazy:
Мишаня
Пользователь

Сообщение Мишаня »

benipaz писал(а):Думаю такие вещи легко подтвердить, предъявив чеки с покупок.
Для этого эти самые чеки должны быть... Лет 8 назад я знал одного человека который привез фотик очень хороший (подробностей уже не помню) из Тайваня... Через 3 месяца улетел в отпуск в Европу при возвращении прицепились к фотику и пришлось платить...

По поводу всех остальных ответов. Я сам тоже каждый раз летаю как минимум со стандартным набором: лапоть, смарт и фотик, но меня никогда и не останавливали... И ни от кого не слышал, чтобы кто-то заполнял... Но ховерет на которую наткнулся за 2012 год (т.е. свежая), вот поэтому и решил поинтересоваться!
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

последний раз вывозил две зеркалки,4 обьектива,видеокамеру,лептоп,смарт и планшет.все это в одном рюкзаке.все вынимал и складывал обратно.ни один служащий даже ухом не повел.единственное-на лапте посмотрели наклейку о лицензии винды.все.во франкфурте был подвергнут досмотру с пристрастием :D .на последней проверке оцепили автоматчики-монопод они не узнали,думали альпиншток.вызвали начальника смены,он посмеялся и сказал,что бы в следующий раз сдавал это в багаж.но я ему обьяснил,что при сдаче багажа и проверке эль алевскими битахонщиками,они сказали что монопод можно и не сдавать в багаж.он пожал плечами и на том расстались пожав друг другу руки.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Порадовало про лицензию винды.

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Igor
Пользователь
smartphone: Нет
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Декларация о вывозимой электронике действительно была, но отменена лет 8 назад. Вводимая в разумных количествах б\у техника обычно вопросов не вызывает. С новой надо быть осторожным, хотя бы вынуть из коробки.
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :-)
http://www.is-israel.com
Мишаня
Пользователь

Сообщение Мишаня »

Igor писал(а):Декларация о вывозимой электронике действительно была, но отменена лет 8 назад. Вводимая в разумных количествах б\у техника обычно вопросов не вызывает. С новой надо быть осторожным, хотя бы вынуть из коробки.
Все таки может только теоретически, но она до сих пор присутствует. И надо декларировать все вещи стоимостью более 200-от долларов США.
Вот ссылка на новую брошюрку таможенной службы (версия апрель 2013): http://taxes.gov.il/customs/PersonalImp ... il2012.pdf
Кстати, для курящих, обратите внимание, что с 1-го апреля можно ввозить только один пакет сигарет на человека! :oops:
Ответить

Вернуться в «Заграница»