помощь по Мексике

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

alex59
Пользователь
smartphone: onePlus 8T
Благодарил (а): 6 раз

помощь по Мексике

Сообщение alex59 »

доброго время суток всем форумчанам.в конце года собираемся в Мексику а конкретно в окрестности Канкуна.Конечно еду не валяться на берегу моря - океана а хотелось бы посмотреть побольше.
По теме очень мало материала (не то что смотреть конечно) а то что есть очень противоречиво: одни говорят что по Мексике нужно путешествовать ТОЛЬКО в сопрвождении местного гида - естественнно дико дорого , но самим очень опасно . Другие говорят что можно смело брать машину и ехать самим.
может у когото есть опыт путешествия в тех краях? собираюсь пробыть там недолго - 4 дня , поэтому весь маршрут только по полуострову Юкотан -рядом с Канкуном по местам племени Майя.
буду рад любым типим по этому путешествию
one plus 5
greycat001
Пользователь
smartphone: SM-N975F
Благодарил (а): 36 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: помощь по Мексике

Сообщение greycat001 »

Приходилось бывать в Мексико-сити в 2002-2004-м годах.
Тогда мы просто снимали машину и катались сами, не только в окрестностях, но и довольно далеко.
Это было ещё до эпохи GPS, поэтому пользовались картами (помните такое?). Всё было нормально. Соответствие карт реальности - не 100%. Дороги - сносного качества, платные, естественно, получше. "Лежачие полицейские" - зверского размера, не освещены вечером и не обозначены никакими знаками. Надо быть внимательным. Стиль езды, кроме столицы - достаточно вежливый.
Их обязательность оставляет желать лучшего, но это так почти везде в недоразвитых странах.
Насчёт безопасности - когда мы там были, все говорили, что стало намного лучше, чем было, хотя вооружённые охранники в бронежилетах и с шотганами наизготовку попадались практически на каждом шагу.
Насколько я понял, с тех пор стало хуже. Насколько хуже, и где (Мексика - большое место), я не знаю. Мои коллеги были там и в прошлом году, но я их сильно по этой теме не расспрашивал, да и были они, опять же, в столице.
Вот, чем могу - помогу.
Ответить

Вернуться в «Заграница»