О том, как я полюбил KWAK или Брюгге-Антверпен-Брюссель

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

HaGever
Пользователь
smartphone: Nexus 5x (уже нет)

О том, как я полюбил KWAK или Брюгге-Антверпен-Брюссель

Сообщение HaGever »

Здраствуйте, мои дорогие. Гы-гы-гы. (Р. Дубовицкая)

На этот раз не буду вас утомлять длинными историями о производстве кальвадоса и различием почвы для виноградников на провом и левом берегу Жироны, а поведаю краткий сказ о 3-х городах-столицах:
Брюгге - столице Западной Фландрии, Антеврпене - столице одоименной провинции и ,собственно, о столице королевства Брюсселе.

В отличии от предыдущих поездок в этот раз все было полуспонтанно. Супруга волею судеб оказалась на коференции в Европе, а я по шумок приобрел билет ваккурат к окончанию симпозиума. Так и родилась эта поездка.

Прежде всего хотел бы "вывалить" несколько полезных советов для будущих туристов:
1. В Бельгии, на железной дороге, начиная с пятницы вечером и до оконачния воскресенья, действует льготный тариф (скидка 50%) на билеты "туда-обратно". Это весьма экономное предприятие, т.к. метнуться в Брюгге из Брюсселя стоит 25 евров в один конец, а на викенд, да вдвоем "экономия двойная".
2. Билет, который продают в автоматх метро до аэропорта расчитан на поездку на метро до автобуса, который, собственно и доставит вас в воздушную гавань, а если вы желаете добраться до аэропорта на загороднем поезде, то билет стоит приобрести в кассе вокзала и в автомате он не продается. Стоит он порядка 6-7 евро. Этот же билет можно приобрести у кондуктора, но цена будет выше.
3. В продолжение предыдущего пункта, любой билет дешевле при покупке его заранее, включая билеты на городской автобус.
4. Путь из Брюсселя в Брюгге занимает 50 минут и поезда отбывают с переодичностью 20 минут. Та же история и с Антеврпеном.
5. Как правило все междугородние поезда в Брюсселе останавливаются на всех 3 вокзалах: Северном, Центральном и Южном.

Семейное рандеву произошло часов 9 по брюссельскому времени в аэропрту столицы Королевства Бельгия и спустившись на -2 этаж мы заняли место в ж/д экспрессе, сменили на Южном Вокзале платформу и спустя 50 минут уже наполнили легкие северным воздухом Фландрии. Еще 15 минут и отель распахнул двери свежим пстояльцам. Не теряя времени зря мы отправились на прогулку по Брюгге. Сразу хотелось бы сказать, что потеряться в городе весьма сложно, т.к. рано или поздно вы все равно окажетесь на главной площади Маркт. Дальше нет смысла рассказывать, смотрите сами:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Долго ли, коротко привела нас тропинка на пивоварню <<De Halve Maan>>. Место, конечно, туристическое, но весьма рекомендую для визита. Помимо подробного объеснения процесса приготовления пенного напитка, можно взглянуть на город с крыши вышеуказанного заведения и ,разумеется, хлебнуть местных <<жигулей>> (Хочу отметить, весьма недурно :yes: ).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Оказывается Александр Солженицын вовсе не умер, а отдыхает от мирской суеты в Брюгге
Изображение
Изображение

"Отобедав чем Б-г послал" (С) и запив мероприятие великолепным пивом мы вновь тронулись вдоль бесконечных каналов по направлению в никуда. Миновав мост в близости от часов на Маркте, в переулке внезпано обнаружилась <<пивнуха>> . Одна из достпрмичательностей сего места - это стена представляющее нескончаемое количество всевозможных видов бельгийского пива и идеального стакана для потребления каждого. Пробравшись сквозь шумную толпу мы заказали пиво в самом необычном стакане и им оказалася навечно любимый Kwak:
Изображение

Стоит отметить, что бельгийский пивасик, в отличии от немецкого, австрийского и прочих сородичей значительно алкогольней. т.е 7% это далеко не самый высокий показатель алкоголя, т.к. представительство имеют 8-ми, 8.5, 9 и даже 11-и процентые сорта. При этом они совершено не горькие, а очень мягкие и вкусные, однако эффект выпитого можно почувствовать лишь после последнего глотка :stars: .

И снова Брюгге, но уже значительно веселей :crazy:
Изображение
Изображение
Изображение

Утром мы отправились в обратную от центра сторону:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Продолжение завтра :)
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: О том, как я полюбил KWAK или Брюгге-Антверпен-Брюссель

Сообщение GrumpyOldMan »

HaGever писал(а):навечно любимый Kwak
Сразу захотелось Kwakнуть. И немедленно закусил (с).
Душевные места. +++
Пыс. Больше суетных подробностей, пож-та. Адреса кабаков, цены и т.д.
lamer
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3
Благодарил (а): 30 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение lamer »

Какое то всё приглаженное, выхоленное, через чур спокойное, как будто нереальное :good: Противно ( завидно) даже :!: :geek:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
HaGever
Пользователь

Сообщение HaGever »

GrumpyOldMan писал(а):
HaGever писал(а):навечно любимый Kwak
Сразу захотелось Kwakнуть. И немедленно закусил (с).
Душевные места. +++
Пыс. Больше суетных подробностей, пож-та. Адреса кабаков, цены и т.д.
С подробностями все просто: городок, т.е. есть его старая часть, не велик, а посему и маршрут конкретный сложно указать. Брюгге - это город в который надо приехать, расслабиться и просто гулять. Т.е. захотелось тебе шоколаду - зашел направо, захотелось пива - налево, а уж если поесть приспичило - иди прямо и не ошибешься :-)
За цены могу сказать так: людей , который ищут комфорт по высшему разряду мест предостаточно, что касаемо бюдежтного варианта, то нужно подсуетиться, т.к. народу в Брюгге прет немерено. Мы совершенно случайно, за 1,5 месяца до того как нашли последний номер в 10 мин от центра. Учитывая, что это были выходные 80 евро + завтрак была весьма приличная цена.
Пиво в Бельгии подается , как правило, 0.3 литра стоит от 3 до 4,5 евро в зависимости от места, пива города и т.д.
Ну а, о чревоугодии говорить излишне :-) Все знают, что в любом приличном французском ресторане шефом будет бельгиец 8-) (Хотя как по мне, то во Франции еда по-вкуснее)
Пообедать можно от 14 евро (стандартное меню: первое, второе, компот) до .... сколько денег хватит. Солидный обед на двоих в хорошем ресторане обойдется 70-100 евро в зависимости от престрастий.
Также очень развита морская тема: мидии, устрицы, рыба и т.д. Очень вкусно и дешевле мяса.
Шоколад встречается разный, если не париться, то можно найти магазин сети Leonida's , они по все Бельгии раскиданы, 500 гр. конфет на ваш выбор стоят 13-14 евро. вес меньше стоит дороже, соответственно больше дешевле.

А! Самое главное забыл! Насколько я понял вьезд в центр Брюгге обычным автомобилям закрыт, т.е. если вы приехали на машине в Брюгге, то кидайте ее у вокзала, а оттуда на автобусе (5 мин) или пешком, ну а если хочется с шиком, то можно и на конном экипаже :-)
По каналам ездят туристические лодочки, цена 7.5 евро. Также можно снять велосипед, но через 3 минуты поймете свою ошибку, т.к. народу очень много и можно кого-тос легкостью задавить, к тому же за езду в нетрезвом состоянии на велосипеде положен неслабый штраф.
Последний вариант - сигвей с гидом. Тут все просто - 35 евро в час :-)
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

HaGever писал(а):Пообедать можно от 14 евро
"Я старый солдат и не знаю слов любви" (с).
Это я в том смысле, что у меня уже промежутки между посещениями каких-то мест могут быть десятки лет.
Поэтому и спрашиваю. Многое изменилось.
Спасибо за подробности.
HaGever
Пользователь

Сообщение HaGever »

С вашего позволения я продолжу.

НЕ ранним воскресным утром мы направились в обратную от центра сторорону и весьма скоро оказались у границ старой части Брюгге. Ничего особенного там нет, но дорога туда и обратно через маленькие улочки погружает в приятную атмосферу. Как мы не крутили все равно оказались в центре города.
Изображение
Изображение

А затем снова миновав Маркт двинулись в ту сторону, которую еще не посещали
Изображение
Изображение
Изображение

Про пиво было сказанно не мало, но вторым обязательным аттрибутом Бельгии является шоколад. Признаюсь честно, я не большой ценитель вышеуказанного, но для сладкоежек фотография из рая:
Изображение

Часам к 5-ти мы закончили променад по Брюгге и взяли путь на Брюссель. Спустя 50 минут шум столицы Бельгии вернул уставших путешественников из прострации в реальность.
Темнеет в это время года поздно, а потому бросив чемоданы мы отправились осматривать центр Брюсселя. Первой основной точкой оказался...(ну, а как нет?!) <<Писающий мальчик>>
Изображение
Я ,разумеется, и до этого слышал о величине этого монумента, но в жизни он окзался еще меньше :shock:

К Manneken Pis ведет туристическая улица с шоколадными магазинами, а непосредственно у <<мальчика>> стоит неизменный запах бельгийских вафель. То ли от шока увиденного, то ли еще от чего, но теперь у меня запах <<вафель бельги>> четко ассоциируется с <<писающем мальчиком>>, а любой <<писающий мальчик>> с <<вафель бельги>> :D

Еще через некоторое время мы вышли на Grand Place, главную площадь столицы
Изображение
Изображение
Затем погуляли по окрестным улицам и отправились в отель. После Брюгге Брюссель выглядил унылым и неинтересным и лишь бокал пива смог скрасить все невзгоды :oops:

Утро следующего дня встретило нас мерзким колким дождем, но по прогнозу он должен был закончиться ближе к полудню. Пока земля орашалась влагой мы взяли курс на вокзал, а оттуда в Антверпен(Стоимость билета на паровозе порядка 7 евро в один конец). Антеверпенский вокзал является чуть ли не визитной карточкой города. Здесь бродят туристы с гидами и много фотографов.
Изображение

Еще этот вокзал необычен тем, что имеет несколько уровней платформ:

Изображение

Первое что бросается в глаза при выходе с вокзала - это целая улица золотых магазинов с <<небычными>> названиями такими как <<Diamonds Eden>>, <<Diamonds Shmuel'>>, <<Diamonds Shlomo>> и т.д. Недаром Антверпен считается мировым центром обработки и торговли брилиантами. Также рядом с вокзалом находится зоопарк, но наше путешествие проходило без детей и в сжатые сроки.
Также как и Брюссель Антеврпен больше деловой город, чем туристический, а посему представленные фотографии относятся к соответствующим туристическим обьектам:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это сеть бельгийских забегаловок. Я бы добавил:<<Как вы яхту назовете...>>
Изображение

А это просто понравилось :)
Изображение

Следующий день перед вылетом мы провели в Брюсселе, частично гуляя по магазинам, частично нет, однако ощущений увиденного за несколько дней вполне хватило.
Вот, собственно, и все :-)

з.ы. Из-за ограничения кол-ва фотографий в день выложил только основные. Весь альбом открыт и находится здесь.
з.ы.ы. Снимал я все на Canon 650D, но фотограф я начинающий (всего 2 месяца как дибютировал), поэтому с радостью приму критику со стороны профессионалов.

С удовольствием отвечу на любые вопросы :-)
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

Насчет Антверпена:
обратите внимание, что на здании Ратуши есть и израильский флаг. А фонтан рядом с Ратушей изображает бесстрашного легионера Сильвио Брабо. Брабо, которого считают племянником Юлия Цезаря, изображен в тот момент, когда он швыряет руку мифического великана Антигона в реку Шельду.
Ответить

Вернуться в «Заграница»