Мышиное чудо

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Мышиное чудо

Сообщение nesher_ »

Обратилась соседка по этажу. Купила (через меня) новый комп. В комплекте клава и мышь альхути от TEAC.
Установил ей позавчера; за временным неимением собственного инета, я её подключил к своей сетке.
Всё классно. А вчера утром заявилась и начала жаловаться, что кто-то мешает ей работать, постоянно мышка
сама по экрану бегает и даже папки открывает. Зашёл по-соседски. Сидел минут 40, игрался, кофе попил -
всё пашет на ура. Ушёл к себе. Буквально минут через 10 опять прибегает с той же предъявой. Опять пошёл
проверить - и снова всё ок. Тогда я установил Logmein - есть такая примочка - должны знать. И на 2-м дисплее вывел её экран. И спокойно начал в шашки онлайн играть. И тут краем глаза заметил, что мышара на её
компе начала бегать, дёргаться. Я в кратковременном шоке, особенно, когда увидел, что двигается она синхронно
с моей TEAC . Короче, я до сих пор не врубаюсь, как моя мышь через бетонную стену могла связываться с её,
Но благо, что была запасная проводная - просто временно поменял и всех делов. Завтра буду менять на что-нибудь другое.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 116 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Мышиное чудо

Сообщение mOLDman »

Wi Fi бы так ловил через бетон! :-)
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

ну мощный пердатчик у этого тика.вообще желательно иметь разные бренды мышек в ограниченном пространстве.хоть они и на разных частотах работают,но лучше все таки и иметь разные каналы связи мышей и их приемников.у меня например когда дочь в своей комнате с мышакой лоджитека работает,у меня в спальне,на другой машинке,проходят какие-то помехи и саб начинает иногда немножко бубонить.со сборкой машинки это не связано,,т..к. и у нее и у меня машики уже первые,да и собирал я их сам и внутри у них все развязано.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

nesher_,
Классный расказ :)
А какое расстояние между тобой и соседкой?
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

BigWig писал(а):nesher_,
Классный расказ :)
А какое расстояние между тобой и соседкой?
метров 6 наверное будет. у меня ширина салона от моей стенки до её 4 метра. минус где-то метра стол, на котором комп стоит и у нее точно так же симметрично. между нами бетонная несущая стена. просто не врубаюсь, как вообще такое возможно. но против факта не попрёшь!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
при том, что её мышара на мой комп не действует.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
да и вообще сам принцип не ясен. донгл то инфра. вот в чём фишка. или я чего-то не въезжаю :unknown:
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

nesher_ писал(а):да и вообще сам принцип не ясен. донгл то инфра. вот в чём фишка. или я чего-то не въезжаю
как это инфра?там RF обыкновенный должен быть.если там 2.4 ггц. то вполне возможно что далеко лупит.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Точно не инфракрасный - блютус. А он может лупить и на 10 метров.
Qwerty
Пользователь
smartphone: SM-G975F
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Qwerty »

Блютус - это вряд ли.
Скорее 2.4ГГц трансмиттер СОБСТВЕННОЙ системы, отсюда и неизвестные характеристики RF
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

BigWig писал(а):Точно не инфракрасный - блютус. А он может лупить и на 10 метров.
Нет! Точно не "Блюпуп" :)
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»