Уже много лет я пользуюсь замечательным сервисом Dropbox. И очень им доволен. Как известно Dropbox позволяет:
- Сохранять резервную копию ваших файлов в их облачном сервере
- Синхронизировать ваши файлы между несколькими компьютерами и/или смартфонами
- Сервис предоставляет доступ к старым /предыдущим и версиям ваших файлов
- Позволяет восстановить удаленные файлы
- Естественно как и во многих других облачных сервисах есть легкий способ делиться файлами с другими пользователями, как зарегистрированными на Dropbox (в приватном порядке) так и с возможность выложить файлы в свободной доступ
- Имеются клиентские программы под: Windows, Linux, Mac, Android, iOS
- На мобильных платформах есть возможность автоматической загрузки всех сделанных вами фотографий в Dropbox
- Всё в Dropbox интуитивно понятно и работает быстро и надежно
- Во первых его просто слишком мало в бесплатной версии.
- Во во вострых, особенностью Dropbox является то, что если вы делитесь с кем-то папкой (например объёмом 1GB) то у этого человека свободное место уменьшается на тот-же 1GB. Как будто вы скопировали его файлы а не получили только один лишь линк.
Copy.com
Совсем недавно я случайно открыл для себя новый сервис, который выглядит достойным конкурентом Dropbox. Называется он Copy.com, что само по себе хорошо, т.к. легко запоминается. На мой взгляд у Copy.com есть все функции Dropbox. И он лишен двух главных недостатков Dropbox:- Copy.com предоставляет всем желающим 15GB
- Если вы делитесь папкой с кем-нибудь, её объём не влияет на кол-во свободного места у приглашаемой стороны
В общем мне кажется что стоит начать пользоваться Copy.com. Я надеюсь что Copy.com не постигнет учесть многих других хостинговых стартапов быстро закрывшихся из за того что не смогли стать достаточно популярными.
Вывод:
Dropbox - замечательный и давно очень хорошо зарекомендовавший себя сервис. Но в Dropbox маловато места в бесплатной версии. Copy.com - совсем новый но очень многообещающий сервис, который обеспечивает функционал идентичный Dropbox и предоставляющий своим пользователям на порядок больше места.
Ниже приведены линки на приглашения / инвайты:
- Инвайт в [url=http://......]Dropbox[/url] +500МБ
- Инвайт в [url=https://......]Copy.com[/url] +5ГБ
А пока бан на неделю.[/mod]