Copy.com новый конкурент Dropbox

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
alexroz
Пользователь
smartphone: Нет

Copy.com новый конкурент Dropbox

Сообщение alexroz »

Изображение
Уже много лет я пользуюсь замечательным сервисом Dropbox. И очень им доволен. Как известно Dropbox позволяет:
  • Сохранять резервную копию ваших файлов в их облачном сервере
  • Синхронизировать ваши файлы между несколькими компьютерами и/или смартфонами
  • Сервис предоставляет доступ к старым /предыдущим и версиям ваших файлов
  • Позволяет восстановить удаленные файлы
  • Естественно как и во многих других облачных сервисах есть легкий способ делиться файлами с другими пользователями, как зарегистрированными на Dropbox (в приватном порядке) так и с возможность выложить файлы в свободной доступ
  • Имеются клиентские программы под: Windows, Linux, Mac, Android, iOS
  • На мобильных платформах есть возможность автоматической загрузки всех сделанных вами фотографий в Dropbox
  • Всё в Dropbox интуитивно понятно и работает быстро и надежно
Бесплатная версия Dropbox предоставляет вам 2GB дискового пространства на их серверах (что на сегодняшний день маловато). И доступ к истории изменений на 30 дней назад. Зато вы получаете дополнительно до 3GB места под фотографии с вашего смартфона и по 500MB за каждого нового пользователя зарегистрировавшегося в Dropbox по вашей рекомендации. Человек воспользовавшийся вашим приглашением то-же получает 500MB в подарок. С моей точки зрения у Dropbox есть только два недостатка. И оба связанны с объёмом свободного места:
  • Во первых его просто слишком мало в бесплатной версии.
  • Во во вострых, особенностью Dropbox является то, что если вы делитесь с кем-то папкой (например объёмом 1GB) то у этого человека свободное место уменьшается на тот-же 1GB. Как будто вы скопировали его файлы а не получили только один лишь линк.
Хотя Dropbox и не является пионером в области хостинга / шеринга файлов, но с моей точки зрения Dropbox первыми смогли создать действительно удобный и надежный продукт. По следам Dropbox пошли такие продукты как SkyDrive, SugarSync и многие другие. Но у них всех есть свои недостатки: либо нет версий под все OS, либо куплены Microsoft как SkyDrive, либо работают только с продуктами Apple как iDrive.
Copy.com
Совсем недавно я случайно открыл для себя новый сервис, который выглядит достойным конкурентом Dropbox. Называется он Copy.com, что само по себе хорошо, т.к. легко запоминается. На мой взгляд у Copy.com есть все функции Dropbox. И он лишен двух главных недостатков Dropbox:
  • Copy.com предоставляет всем желающим 15GB
  • Если вы делитесь папкой с кем-нибудь, её объём не влияет на кол-во свободного места у приглашаемой стороны
К тому-же действует мероприятие позволяющее получить 5GB пригласившему и приглашаемому в Copy.com Протестировав Copy.com несколько дней под Windows, Android - могу сказать что в общем я остался доволен. Единственное замечание: по сравнению с Dropbox синхронизация пока происходит медленней. Но я надеясь что это временное явление связанное с ажиотажным наплывом новых пользователей и перегрузкой инфраструктуры, а не с недоработкой алгоритмов синхронизации.

В общем мне кажется что стоит начать пользоваться Copy.com. Я надеюсь что Copy.com не постигнет учесть многих других хостинговых стартапов быстро закрывшихся из за того что не смогли стать достаточно популярными.
Вывод:
Dropbox - замечательный и давно очень хорошо зарекомендовавший себя сервис. Но в Dropbox маловато места в бесплатной версии. Copy.com - совсем новый но очень многообещающий сервис, который обеспечивает функционал идентичный Dropbox и предоставляющий своим пользователям на порядок больше места.

Ниже приведены линки на приглашения / инвайты:
  • Инвайт в [url=http://......]Dropbox[/url] +500МБ
  • Инвайт в [url=https://......]Copy.com[/url] +5ГБ
[mod=BigWig]Что еще за реклама и радача инвайтов? Это не есть хорошо.
А пока бан на неделю.[/mod]
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»