Хочу в Швейцарию
Модератор: danyr
- WhiteRabbit
- Пользователь
- smartphone: Mio P350
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Хочу в Швейцарию
Сабж. Хочу, знаете ли, Европы, Альп и пейзажей. С большим интересом прочитала темы здесь, на форуме. Маленький нюанс: я не очень люблю кататься на прокатных машинах и кемперах, предпочитая бекпакер-стайл: остановиться в каком-нить городке, побродить по нему, прокатиться по радиальным маршрутам, если есть вокруг примечательные места - и на автобусе или поезде переместиться в следующий. Примерный объем времени - между 7 и 10 дней. Про Швейцарию знаю до смешного мало, поэтому прошу помощи клуба на предмет особо интересных и красивых мест и городов. Интересуют пейзажи, возможно - пешие прогулки где-нить в горах, озера и водопады, красивые городочки, замки и прочая историческая архитектура, интересные музеи. Буду рада и любым другим советам и рекомендациям.
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S8
-
Даритель
Re: Хочу в Швейцарию
Тогда Интерлакен и Церматт. На неделю за глаза хватит.
До Церматта, кстати, только поездом и можно доехать.
До Церматта, кстати, только поездом и можно доехать.

Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
В комплекте к Швейцарии предлагаю Лихтенштайн. Очень сочетается и замков хватает, особенно если подгадать на День Независимости (кажется 8 августа), когда открывается замок князя Лихтенштайна для посещения публикой.
А так, прекрасен Цюрих - озеро, реки (побольше и поменьше), старый город, по нему можно долго бродить. Костёл с витражами Шагала, да много чего... Заглядывала сюда - http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=41&t=12680 ? Там есть и про Швейцарию много.
Или вот, например Шаффгаузен - Рейнские водопады и маршруты во все стороны

А так, прекрасен Цюрих - озеро, реки (побольше и поменьше), старый город, по нему можно долго бродить. Костёл с витражами Шагала, да много чего... Заглядывала сюда - http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=41&t=12680 ? Там есть и про Швейцарию много.
Или вот, например Шаффгаузен - Рейнские водопады и маршруты во все стороны

LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
на Цюрих достаточно 3-4 часа. больше там делать нечего.Hitory писал(а):А так, прекрасен Цюрих - озеро, реки (побольше и поменьше), старый город, по нему можно долго бродить
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Спасибо, дорогие! Начало вырисовываться...

не только заглядывала, изучаю вдумчиво!Hitory писал(а):Заглядывала сюда -

- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
В районе Интерлакен-а есть пещеры со сталактитами, драконами и зеркальными пещерными озерами. Пещера - это большая нора. Кроликам понравится. Можно покататься по озеру Тан на колесном пароходике и на поезде в сторону Люцерна. По моим впечатлениям, Люцерн самое живописное место.
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Но надо иметь в виду, что Швейцария - дорогая страна. Цены в гостиницах почти вдвое выше, чем в соседних Австрии и Германии.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Да-да-да! Это оно! обязательно - в программу! И, конечно, DrLutz не откажется погулять по Люцерну, а как же!Igr писал(а):пещеры со сталактитами, драконами и зеркальными пещерными озерами.

Да, про это слышано неоднократно. С другой стороны, а зачем еще деньги зарабатывать? Детишкам образование выправить, да самим получать время от времени удовольствие от жизни... Нет?Hitory писал(а):надо иметь в виду, что Швейцария - дорогая страна
+1Igr писал(а): По моим впечатлениям, Люцерн самое живописное место.
да, где-то в Швейцарии есть большое подскально (пещерное озеро).Igr писал(а):зеркальными пещерными озерами
найду линк скину.
когда был там, то Альпы в Австрии такие же, но сама Австрия была дешевле. что сейчас - не знаю.WhiteRabbit писал(а):С другой стороны, а зачем еще деньги зарабатывать?
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
vix,
Это да, но есть еще понятие сбычи детских мечт.
Австрия для меня - все-таки где-то между Моцартом и Швейком. Первым меня перекормили в детстве, вторым - в замужестве.
А Рейхенбахский водопад и "столица международного шпионажа" - вот очень хочется. 
Это да, но есть еще понятие сбычи детских мечт.

это про Женеву? разочаруетесь. она уже больше какой-то ум-эль-фахем напоминает.WhiteRabbit писал(а):"столица международного шпионажа"
- Vinsent
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Даритель
WhiteRabbit,
вот здесь много полезного по Швейцарии, можно задавать вопросы:
вот здесь много полезного по Швейцарии, можно задавать вопросы:
Спойлер
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Сам по себе Рейхенбахский водопад - зауряднейшее место. Его бы смотрел в последнюю очередьWhiteRabbit писал(а):А Рейхенбахский водопад ... вот очень хочется.
Раздавите гадину!
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Saint Beatus Caves in Interlaken.
Чуть, не забыл! Если захотите посетить эту пещеру - нужно брать с собой теплые вещи (перчатки тоже) температура в пещере круглый год 8 -13 градусов "тепла".

Кстати, ниже приведены цены гостинницы в районе пещеры и озера Тан. Удачи.
Вокруг замечательный дикий парк с деревянными тропками и потрясающими видами на водопады, горы и озеро.Чуть, не забыл! Если захотите посетить эту пещеру - нужно брать с собой теплые вещи (перчатки тоже) температура в пещере круглый год 8 -13 градусов "тепла".

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
идеальная температура для пеших прогулокIgr писал(а): температура в пещере круглый год 8 -13 градусов "тепла".

- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Это про Берн.vix писал(а):это про Женеву? разочаруетесь. она уже больше какой-то ум-эль-фахем напоминает.

- Sergeyjo
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy Note2
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Вернулись из Швейцарии. Гуляли, в основном, по Альпам. Было совершенно невозможно оторвать палец кнопки от фотоаппарата, так хотелось все это забрать с собой. Я, к сожалению, не смогу описать словами свои впечатления об этих красотах, поэтому не удержусь и помещу несколько фотографий:

Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
- Sergeyjo
- Пользователь
-
Даритель
Генннадий писал(а):Полярик?

- Sergeyjo
- Пользователь
-
Даритель
Генннадий писал(а):ФШ?

- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Генннадий,
Я до сих пор думала, что на открытках швейцарских цвета вывернуты в ФШ. А оказалось - оно такое на самом деле...
Sergeyjo,
о, да... Такое все знакомое...
Я до сих пор думала, что на открытках швейцарских цвета вывернуты в ФШ. А оказалось - оно такое на самом деле...
Sergeyjo,
о, да... Такое все знакомое...