Честно говоря,самая лучшая духовка по цене Боша-это Тека,
говорю не по наслышке,три месяца назад тоже искал,но купил
Электролюкс,спросите почему,Тека не влазила в ящик,а так для меня
однозначно Teka HX 845.
На что еще следует обращать внимание при выборе духовки.
1.Очень желательно отсутствие шва во внутренней полости духовки.
Это слабое место в духовки и частенько коррозия начинается именно с него.
Этот шов обычно виден невооруженным глазом или чувствуется, если провести пальцем
По передней нижней части полости духовки.
Любая серьезная фирма выпускает духовки бесшовные.
2.Очень желательно наличие «активного турбо .
Т.е. должен быть еще один тэн за вентилятором.
Как узнать, есть он или нет ?– как правило достаточно взглянуть на символы режимов работы, расположенные вокруг ручки режимов, если есть изображение вентилятора с кружочком вокруг – значит турбо активный.
3.Наружное покрытие духовки, если вы выбираете наиболее модный цвет – нержавейку, должно быть с «антифингер», т.е. не видно следов пальцев при касании.
Кстати, далеко не все, что выглядит нержавейкой с «антифингер» является таковым.
Возьмите магнит и проверьте – к нержавейке с антифингер он не липнет.
4. Хорошо бы, чтобы противни ездили по рельсовым направляющим, которые легко разбираются и вынимаются для очистки. Телескопические выезжающие рельсы тоже не помешают, хотя особенно не нужны, а вот цену духовки они повышают минимум на 400 шекелей.
Что еще?
Есть много всяких менее существенных моментов.
Например, духовки могут быть дигитальными ( со встроенным цифровым дисплеем, позволяющим программировать время включения выключения, продолжительность работы и т.п.) и механическими (с механическим таймером на панели, выключающим духовку через заданное время).
Могут быть программируемые со встроенным чипом и кучей рецептов в памяти.
Могут быть с вспрыском влаги в полость духовки (некоторые модели Elektrolux или Kenwood).
Все это дело вашего вкуса и кармана.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Еще важное значение имеет покрытие
Сегодня духовки покрывают тремя видами эмали.
Отличить их можно следующим образом.
1) Наиболее простая - стандартная черная или темнокоричневая эмаль.
Чистить ее достаточно сложно, если царапается – ржавеет.
2) Стеклоэмаль, или как ее еще называют бархатная «эмаль ктифа».
Она черная, усеяная множеством мелких белых точек.
Такую эмаль особенно любят французские (Sauter, Rosiers, DeDitrish, Scholtes) и немецкие (Elektrolux, AEG, Miele,Teka) производители.
Это, пожалуй, лучшая из эмалей. Она не имеет пор, в которые проникают жиры, т.е. очень легко очищается, как и тефлон, и при этом не царапается.
3) Акриловая эмаль – эмаль как правило серого цвета различных оттенков (светлого или темного). Она также легко очищается, хорошо изолирует полость духовки, но менее прочна, чем стеклоэмаль, хотя гораздо прочнее черной эмали. Такую эмаль любят многие итальянские фирмы, такие как Zanussi, Ariston, DeLongie и др.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.