За это время у меня отошла десна от одной из плохо сделанных коронок из-за постоянно попадавшей под неё еды и соответствующего воспаления ,врачи запросили 7 тыс за удлиннённую коронку (двойная циркониевая), а приятель которому я тогда продал прибор рассказал что жена пользуется и карманы зажили,дёсны поднялись, врачи не верят, счатья полные штаны..
Порылся в интернетах-оказалось что приборов есть несколько видов и ими пользуются во всем мире ,только у нас это диковинка..
Я выбрал AIRFLOSS филлипс так как он компактный, и воды требет две чайные ложки на чистку-то есть можно зарядить и жидкостью типа листерина..стреляет облочком брызг по нажатии и стоит 96 долл на ибэй ..
Аналог того орал б американский WATERPICK или корейский AQUAPICK стоит примерно так-же, но требует розетки, места для установки и расходует грамм 300 воды за раз ибо выдаёт струю..эффективность вроде как выше чем одиночными пшиками в моём..
Вот поделился если кому интересно ..а то мои приятели уже двое заказали после меня..всё-таки дешевле зубы чистить чем лечить