Впрочем, по порядку.
Стартовали мы от стоянки возле кибуца Эли-Ад. Кстати, прежде чем выйти на маршрут, попробовали поискать дорогу, по которой нам предстояло возвращаться(приехали мы на одной машине), и не слишком преуспели, поскольку дорога эта никак не была обозначена, а несколько отходящих как бы в сторону Авней Эйтан тропинок окончательно запутали дело. Ладно, решили мы, возле Авней Эйтан как-нибудь разберемся. И отправились по красной разметке на маршрут.

В самом начале тропа петляет по монументальным кактусовым зарослям.

Толстенные, старые стволы кактусов вызывают уважение.

Но вот мы выныриваем из зарослей - и тут нас ждет пейзаж. Русло внизу - это еще не сам Эль-Аль, это русло впадающего в него ручейка.


На этом снимке, хоть и не самом удачном(потому что против солнышка), хорошо видно специфическое строение Голанской возвышенности: глубоко внизу залегает слой древнего известняка, когда-то бывшего дном морским. В какой-то момент уже ставший сушей, этот участок был сжат и "вдавлен" в результате смещения тектонических плит вдоль Сирийско-Африканского разлома, который вот тут как раз, кстати, и проходит, что вызвало бурную вулканическую деятельность. Настолько бурную, что известняк был покрыт, как корой, толстым слоем вулканических пород - базальта и туфа. И так - целое плато. На фотке можно рассмотреть в правом нижнем углу старые светлые слои известняка, а ближе к верхнему краю обрыва - базальтовые "призмы" вулканического слоя.
