Проблема с карточками MicroSD
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- Igor
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
Проблема с карточками MicroSD
Купил у 3-х разных продавцов через ebay карточки Sandisk MicroSD на 64GB. Все три дают сбои при записи на видеокамеры, пробовал на разных моделях камер. Форматирование средствами Windows и программой SDFormatter не помогли. Карточки Sandisk объемом 32GB работают на тех же устройствах без проблем.
-Кто-то сталкивался с такой проблемой? Я понимаю одна негодная карточка, но тут все три... Правда осталось только две, поскольку одну я потерял.
-Они на гарантии, но упаковки я выбросил, гарантия где-то записана?
-К кому обращаться с претензией, просьбой замены? К продавцам бесполезно, они уже получили свои положительные фидбеки.
-Насколько надежны Samsung EVO Micro SD 64GB?
Спасибо!
-Кто-то сталкивался с такой проблемой? Я понимаю одна негодная карточка, но тут все три... Правда осталось только две, поскольку одну я потерял.
-Они на гарантии, но упаковки я выбросил, гарантия где-то записана?
-К кому обращаться с претензией, просьбой замены? К продавцам бесполезно, они уже получили свои положительные фидбеки.
-Насколько надежны Samsung EVO Micro SD 64GB?
Спасибо!
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Re: Проблема с карточками MicroSD
Сандиск, из моего опыта, самые надежные, но покупаю всегда в магазинах здесь. Только один раз не повезло с 32 гига.
Sent from my HTC One dual sim using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- UGIN.SH
- Пользователь
- smartphone: Mi 9T
-
Участник покетовки
Даритель
Хмм, а проверил, что камеры понимают вообще 64 гига ? А не ограничены на 32...
Старый пессимист
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Да, проверил еще перед тем как покупать.UGIN.SH писал(а):Хмм, а проверил, что камеры понимают вообще 64 гига ? А не ограничены на 32...
-
- Пользователь
- smartphone: LG G3
-
Даритель
Igor,
Насколько я знаю, у них гарантия пожизненная. Обращайся напрямую в сандиск. Они потребуют фотографию карточки той стороны, где вытесненны все номера. Так они проверяют оригинальная или нет. Если оригинал, попросят выслать им. А дальше, на их усмотрение. Я прошёл через это с карточкой на 32Г. Меньше месяца, и они мне выслали новую карточку.
Насколько я знаю, у них гарантия пожизненная. Обращайся напрямую в сандиск. Они потребуют фотографию карточки той стороны, где вытесненны все номера. Так они проверяют оригинальная или нет. Если оригинал, попросят выслать им. А дальше, на их усмотрение. Я прошёл через это с карточкой на 32Г. Меньше месяца, и они мне выслали новую карточку.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
svarshik, вот спасибо! А куда именно ты писал?
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
Нашел куда и написал, спасибо!Igor писал(а):svarshik, куда именно ты писал?
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Нареканий нет. Проблем пока не было.Igor писал(а):-Насколько надежны Samsung EVO Micro SD 64GB?
SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
- smartphone: LG G3
-
Даритель
Igor,
Я писал на сайт сандиска, в русское представительство. Всю переписку вёл на русском.
Я писал на сайт сандиска, в русское представительство. Всю переписку вёл на русском.
- Qwerty
- Пользователь
- smartphone: SM-G975F
Igor
Пробовал форматировать через саму камеру?
Пробовал форматировать через саму камеру?
Последний раз редактировалось Qwerty 10.08.2014, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Да, это первое что я сделал.Qwerty писал(а):Пробовал формулировать через саму камеру?
Может такие гигабайты флешкам пока не под силу? Особенно при работе на больших скоростях.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
История имеет продолжение. Возможно кому-то окажется полезным...
Получил ответ от компании Sandisk о том, что обе карточки являются подделкой. Написал об этом обоим продавцам. Канадский извинился и сразу предложил замену. Израильский же пока упирается, ответил, что такого не может быть (можно подумать!
) и попросил для начала вернуть флешку. При этом "забыл" написать на какой именно адрес. Копия письма от Sandisk его не убедила.
Получил ответ от компании Sandisk о том, что обе карточки являются подделкой. Написал об этом обоим продавцам. Канадский извинился и сразу предложил замену. Израильский же пока упирается, ответил, что такого не может быть (можно подумать!

- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Поэтому, не стоит экономить. Информация дороже денег.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
можно буду чуток резко высказываться?во-первых -что это за камера где используются микро?не новый ли патисоник с 4к,который состоит из двух частей(экстрим )? или это простой видеорегистратор?вроде бы нет других камер где используется микро.если в камере простая sd и кто-то пытается использовать микро с переходником,то это грубейшая ошибка(почему,сами поймете).этого нельзя делать ни в коем случае!и не надо писать,что типа *вот я уже так долго пользуюсь и все в норме*.огромное кол-во случаев когда люди лишаются и карточки и информации на ней.
во вторых-экономия на самой быстрой 64 гиговой сандиск ,если покупать тут и на ебейке(у адекватных продованов)-около 40 шек.а теперь подумайте и решите для себя,что важнее 40 шек. и спокойная жизнь или большая вероятность гемороя.даже если карочка приедет не левая,то в процессе эксплуатации она может умереть или начать глючить и что начинать бодягу с продаваном(если он еще сидит на ебайке) или просто подойти в магаз(где она была куплена) и без разговоров ее заменить.
как по мну,то 40 шек . разницы не стоять всего этого гемора.кстати,а почему только сандиск,многие дают пожизненную гарантию ну и есть у мну карточки не от сандиска,которые быстрее одноклассников сандисковских.
p.s. категорически против 64 гиговы карт,т.к. если в процессе работы карта на 32 гига умрет,то потеря записанного на ней будет менее ощутима,если умрет карта на 64.т.е. не все яйки в одну корзинку
во вторых-экономия на самой быстрой 64 гиговой сандиск ,если покупать тут и на ебейке(у адекватных продованов)-около 40 шек.а теперь подумайте и решите для себя,что важнее 40 шек. и спокойная жизнь или большая вероятность гемороя.даже если карочка приедет не левая,то в процессе эксплуатации она может умереть или начать глючить и что начинать бодягу с продаваном(если он еще сидит на ебайке) или просто подойти в магаз(где она была куплена) и без разговоров ее заменить.
как по мну,то 40 шек . разницы не стоять всего этого гемора.кстати,а почему только сандиск,многие дают пожизненную гарантию ну и есть у мну карточки не от сандиска,которые быстрее одноклассников сандисковских.
p.s. категорически против 64 гиговы карт,т.к. если в процессе работы карта на 32 гига умрет,то потеря записанного на ней будет менее ощутима,если умрет карта на 64.т.е. не все яйки в одну корзинку

моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Никто не экономил, но из одинаковых предложений одного и того же изделия выбрал то, что было дешевле при надежности продавца (не Китай), здесь что-то не так? Более дорогая покупка еще не гарантирует ее качество, а вот лишние затраты точно гарантирует.Igr писал(а):Поэтому, не стоит экономить.
Просто, думаю, в следующий раз перед покупкой нужно просить продавца сообщать номер конкретной карты и сверятся с производителем.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
spectro, камера GoPro Hero 3+, карточка не дешевая, ок. 130 шек., класс 10, то что затребовано производителем. Работает напрямую, без переходника.
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
Igor,
а про слона(в смысле гоупрошка) и забыл. вот http://ksp.co.il/?select=.33..394..969. ... maxprice=0 тут в списке вполне годная для задач поставленных-185 шек. гарантия пожизненная,так зачем весь гемор?Igor писал(а):spectro, камера GoPro Hero 3+, карточка не дешевая, ок. 130 шек., класс 10, то что затребовано производителем. Работает напрямую, без переходника.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Так и до 8-и Гиг можно дойти. Ещё надёжнее.spectro писал(а):если в процессе работы карта на 32 гига умрет,то потеря записанного на ней будет менее ощутима

SG-S21__α700__RX100M6
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
В том, что Израильские продавцы, как правило не покупают их напрямую от производителей, а заказывают точно также в Интернет-магазинах. Поэтому и в этом случае ты точно так же не гарантирован от приобретения подделки. А если в кабале не указан номер конкретной карточки, то доказать потом что-либо израильскому продавцу будет очень непросто.spectro писал(а):годная для задач поставленных-185 шек. гарантия пожизненная,так зачем весь гемор?
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Сорри, но это ерунда. Купите в нормальном магазине нормальную карточку и не мучайтесь.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Все правильно. Только дело за малым - остается выяснить, что такое "нормальная" карточка и где это "нормальный" магазин.Igr писал(а):Купите в нормальном магазине нормальную карточку и не мучайтесь.

- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Ну, хотя бы Bug или Кравиц.
Наверняка, эти магазины не на ебайке покупают.
Наверняка, эти магазины не на ебайке покупают.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
А даже если покупать в крупном магазине (сети), которые "может быть" тянут с е-bay, то всеми пересылками-переписками будут они заниматься, а в замен можно и другую взять. По-поводу сериального номера? так, опять же, никто номер вручную не пишет а он заносится автоматом в базу млая и должен быть пропечатан в заявке, а потом и хэшбоните. далее, если сеть не КСП, где ищут любую лазейку, чтобы лишить гарантии, то можно вполне законно менять флешку, если она чем-то не устраиваетв работе. насчёт спора 8,16,32 или 64 - тоже несерьёзно. поснимали - и сбросили на разные облака.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
nesher_, из того что ты написал, я сделал вывод, что покупать флешки следует только в КСП?
По поводу облака - не всегда в течении пары недель автономного заграничного путешествия в богом забытых местах найдется бесплатный скоростной Интернет, время для загрузки туда файлов и не любое облако выдержит объемы в десятки Гигабайт. Так что 3-4 надежные карточки с собой как-то спокойнее...
По поводу облака - не всегда в течении пары недель автономного заграничного путешествия в богом забытых местах найдется бесплатный скоростной Интернет, время для загрузки туда файлов и не любое облако выдержит объемы в десятки Гигабайт. Так что 3-4 надежные карточки с собой как-то спокойнее...
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
Igor писал(а):nesher_, из того что ты написал, я сделал вывод, что покупать флешки следует только в КСП?

КСП из крупных сетей - это, по моему глубокому убеждению, самый крайний вариант, который может быть только в экстренных безвыходных случаях. Большей помойки такого масштаба, наверное пока нет. Это моё сугубо личное мнение, сформированное 24-летним опытом работы с хайфскими (+крайоты) фирмами и клиентурой.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Когда мне говорят, что купили в КСП, то сразу вспоминаю " о попе и его работнике Балде"
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
ОК. Но как доказать рядовому Израильскому магазину, что их флешка негодная и что ты в этом никак не виноват? Что ты ее не мочил, не топил, не перегревал, не форматировал чем не попадя и т.д. С импортными продавцами этот вопрос решается проще, хотя и занимает больше времени.
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
Igor,
да не надо им ничего объяснять.я менял без проблем в баге и в ксп(ашдод) usb флешки (трансед и сандиск).пришел отдал и взял новые.
да не надо им ничего объяснять.я менял без проблем в баге и в ксп(ашдод) usb флешки (трансед и сандиск).пришел отдал и взял новые.