Модератор: Генннадий
psimonovsk писал(а):резкая тень от волос с четкой, бросающейся в глаза границей.
Ага - а если не секрет - как вы это сделали?GrumpyOldMan писал(а):psimonovsk писал(а):резкая тень от волос с четкой, бросающейся в глаза границей.Так пойдёт?
В GIMP-e 2.8 или Shift+U (выборочное размывание или увеличение резкости кистью) или Shift+D (выборочное осветление или затемнение кистью).psimonovsk писал(а):как вы это сделали?
Спасибо - попробую... А Гимп умеет с равами работать , или надо будет экспортировать и править уже окончательный jpeg?GrumpyOldMan писал(а):В GIMP-e 2.8 или Shift+U (выборочное размывание или увеличение резкости кистью) или Shift+D (выборочное осветление или затемнение кистью)
С Raw Image Data умеет.psimonovsk писал(а):А Гимп умеет с равами работать , или надо будет экспортировать и править уже окончательный jpeg?
Я бы, честно говоря, и эту не правил. Это не лицевой портрет, и ничего страшного в той тени, на мой взгляд, нет.GrumpyOldMan писал(а):ведь не все же фоографии надо править.
Господа! Вопрос был - как править? А не - стоит ли править?spectro писал(а):да что там править?
Есть множество способов избежать этого. Простейший-снимать в подходящую для съёмки погоду.psimonovsk писал(а):шляпки с полями - которые часто оставляют очень четкую и неприятную тень на снимках...
Ну зачем же?spectro писал(а):но для этого нужны помощники
и как это будет выглядеть в исходной фотке?Генннадий писал(а):С таким же успехом снимаемый сам может держать в руках лист белой бумаги.
Topcon писал(а):и как это будет выглядеть в исходной фотке?
А в портрете-просто руки с листом остаются за кадром.Генннадий писал(а):Это не лицевой портрет, и ничего страшного в той тени, на мой взгляд, нет.
портрет, это уже другая историяГенннадий писал(а):в портрете...
ну почему же.нормальная дострелит,правда при опущенной голове и не в режиме hss.ну и с такой дистанции снимать людей .....?n4s писал(а):в исходной фотке и вспышка не дострелит...
spectro писал(а):не в режиме hss.
Маловероятно.psimonovsk писал(а):по дороге в Эйлат