посоветуйте машинку для сушки
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
посоветуйте машинку для сушки
как то никогда не интересовался подобной техникой. необходимость такого агрегата для меня была неочевидна. но сын ушёл в армию. надо порой постирать и быстро высушить шмотки. к тому же родственница сама предложила купить нам. и мне выдали задание разобраться какую именно покупать.
интересует надёжность, минимальная шумность. на что ещё обращать внимание при выборе?
пока вычитал тут интересные вещи..
http://mirsovetov.ru/a/domestic-applian ... chine.html
думал они только с вращающимся барабаном. а оказывается есть сушильные шкафы. выглядит надёжнее и тише....
интересует надёжность, минимальная шумность. на что ещё обращать внимание при выборе?
пока вычитал тут интересные вещи..
http://mirsovetov.ru/a/domestic-applian ... chine.html
думал они только с вращающимся барабаном. а оказывается есть сушильные шкафы. выглядит надёжнее и тише....
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Re: посоветуйте машинку для сушки
Ближе к выходным смогу сказать точную модель моей сушилки. Кроме привычного таймера, у нее есть программы которые занимают X времени, в зависимости от того что "скажут" датчики влаги. Есть анти-утюг, проветривание вещей которые лежали долго в шкафу, и даже свитера сушил в ней.
В общей сложности, сушилка это не смартфон, её главная цель это сушить. Слишком крутые, это деньги на ветер. Подсветки, шкафы, имxо это лишнее.
Если есть рядом окно в которое можно отвести трубу, бери обыкновенную, с некими добавочными функциями кроме привычного таймера. Если нет, то с конденсатором - правда они жутко дорогие.
В общей сложности, сушилка это не смартфон, её главная цель это сушить. Слишком крутые, это деньги на ветер. Подсветки, шкафы, имxо это лишнее.
Если есть рядом окно в которое можно отвести трубу, бери обыкновенную, с некими добавочными функциями кроме привычного таймера. Если нет, то с конденсатором - правда они жутко дорогие.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Надо плясать от технологии. Конденсатор или труба. А там уже можно что-то думать, в зависимости от нужд. (Вес, мощность, порграммы)
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Труба куда можно сливать воду получится напротив. Там уже стоит стиралка и мойка посуды.
Но расстояние не очень большое. Думаю можно по стене провести слив из пластиковых труб не большого диаметра. В окно проблемной вывести. Оно начинается с уровня пояса и до самого потолка. И нет кусков стены, от края до края.
Но расстояние не очень большое. Думаю можно по стене провести слив из пластиковых труб не большого диаметра. В окно проблемной вывести. Оно начинается с уровня пояса и до самого потолка. И нет кусков стены, от края до края.
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
у меня уже вторая машина indesit iwde 7125 http://www.sensor.co.il/items/309108 .это стиралка с сушилкой вместе т.е. два в одном.первая отработала 7 лет и ушла плата логики(pls управления).что бы не заморачиваться с ремонтом решили купить новую,точно такую же.как стиралка-отличная,отлично стирает ,куча программ,умная,все делает по весу белья.сушилка-конденсорная(а не конденсаторная) т.е. никаких труб на улицу,все уходит в сливную трубу .можно запустить сразу стирку и сушку-закончилась программа стирки и началась сушка.можно по отдельности(что бы добавить в бельё ароматизированные салфетки).главное сушить то что можно сушить,например джинсы с кожаными лейблами или вставками сушить нельзя,кожа может сжаться ,на первых порах так угробил новые джобсы
,пришлось лейбл отрезать.вобщем теперь вопрос выборы стиралки для нас не стоит,главное что бы эту модель не прекратили выпускать,когда эта навернется.при цене в 2500 шек. и сроке службы в 6-7 лет все просто замечательно,мы девайсы подороже меняем в два раза чаще.

моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
- alex_dr
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Даритель
alf555, смотри куда собираешься поставить. Есть ли место куда вывести трубу для выброса пара? Если нет, то надо покупать такую, которая собирает конеднсат и либо потом его надо сливать, либо напрямую кинуть турбку в канализацию и все будет сливаться само. Модели без трубы сущетсвенно дороже.
пару недель назад купил такую. очень доволен
специально хотел с прозрачной крышкой, чтобы можно было смотреть, но пока еще не смотрел.
сушит хорошо и быстро. в ней есть сенсор и она всегда заканчивает сушить даже быстрее чем изначально предполагает, может вес меньше, может еще что.
сушка 7 кг хлопка на "экстра драй" изначально пишет 1:40
без трубы, есть возможность вставить трубку в канализацию, но за это хотят 150 шек. я послал. тем более, что так нет никакой привязки к месту, хотя она стоит рядом со стиралкой и можно в ту же трубу сливать, но это вообще не имеет значения.
вообще удивлен сколько еще пыли и песка вытряхивается из одежды после стирки в сушке - это задерживается специальным фильтром.
специально хотел с прозрачной крышкой, чтобы можно было смотреть, но пока еще не смотрел.
сушит хорошо и быстро. в ней есть сенсор и она всегда заканчивает сушить даже быстрее чем изначально предполагает, может вес меньше, может еще что.
сушка 7 кг хлопка на "экстра драй" изначально пишет 1:40
без трубы, есть возможность вставить трубку в канализацию, но за это хотят 150 шек. я послал. тем более, что так нет никакой привязки к месту, хотя она стоит рядом со стиралкой и можно в ту же трубу сливать, но это вообще не имеет значения.
вообще удивлен сколько еще пыли и песка вытряхивается из одежды после стирки в сушке - это задерживается специальным фильтром.
Последний раз редактировалось vix 17.12.2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
В звязи с пополнением семьи, пару месяцев назад взяли (после долгих копаний инфы) Constructa CWK4E600ILdisclaimer: каждый кулик своё болото хвалит![]()
Жена довольна, машинка работает ежедневно.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно (Правило для лаборантов)
LG G5 / iPad4 / Asus U31JG
Sony RX100M3/Nikon P7100 (with SB400)
ex. Oneplus One / THL W200 / iNew i3000 / SE ArcS / Motorola Milestone / MSI Wind U100 / FS LOOX N560 / Asus A636 / Casio PVS460 / Casio PVS250
LG G5 / iPad4 / Asus U31JG
Sony RX100M3/Nikon P7100 (with SB400)
ex. Oneplus One / THL W200 / iNew i3000 / SE ArcS / Motorola Milestone / MSI Wind U100 / FS LOOX N560 / Asus A636 / Casio PVS460 / Casio PVS250
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
а какая проблема самому трубу воткнуть? получается воду сам с неё сливаешь? насколько шумно работает?vix писал(а):ез трубы, есть возможность вставить трубку в канализацию, но за это хотят 150 шек. я послал. тем более, что так нет никакой привязки к месту, хотя она стоит рядом со стиралкой и можно в ту же трубу сливать, но это вообще не имеет значения.
Трубку надо купить и привинтить. Вот проще выливать воду. Дело даже не минутное, а полуминутное. Тем более что хватает емкости на пару сушек, но я выливаю после каждой.
Там написано какой шум - вечером посмотрю, но так не мешает. Иначе обратил бы на это внимание.
Там написано какой шум - вечером посмотрю, но так не мешает. Иначе обратил бы на это внимание.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
не дорого...и описал заманчиво...spectro писал(а): indesit iwde 7125

- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
ага, ежели сломается, то сразу два агрегата..alf555 писал(а):всё же компактней когда 2 в 1
Лучше раздельно.. что касается места, то ставиться сушилка на стиралку, вот так:

Ну а изготовитель, это уже на вкус.. я за Бош и Сименс, что сегодня, в принципе одно и то же.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
у меня на стиралке уже стоит посудомойка невысокая. по высоте примерно как половина стиралки. и впритык над ними висит бойлер. две стиралки точно не влезут по высоте.
если раздельно , то как вариант там где стол нарисован поставить. напротив стиралки. и протащить слив по плинтусу к стиралке. например
если раздельно , то как вариант там где стол нарисован поставить. напротив стиралки. и протащить слив по плинтусу к стиралке. например
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
alf555,
у меня примерно так же как и у тебя.поэтому когда,7 лет назад,искал новую стиралку,выбор пал именно на 2в1.насколько мне известно,это очень редкая модель,в смысле стиралка и сушка вместе.вроде есть еще милле,но там цена космическая а результат такой же.со слов знакомых в *ньюпане*-если купленная машина сегодня отработала 6-7 лет,ей нужно поставить памятник.вобщем копроэкономику http://2k.livejournal.com/520078.html в жизнь!и нечего уговаривать себя что вот у меня такая-то проработала столько-то.можно конечно найти сделанное в Гернамии(это для самоуспокоения,т.к. они родоначальники такой копроэкономики) ,заплатить 3000+ за стиралку и столько же за конденсорную сушку.но кто даст гарантию,что все это проживет в 3 раза дольше чем эта одна,кстати действительно сделанная в италии.еще раз повторю-машина отличная,работает каждый день и по пару загрузок.проблем нет вообще.ну а выбор только за тобой.
у меня примерно так же как и у тебя.поэтому когда,7 лет назад,искал новую стиралку,выбор пал именно на 2в1.насколько мне известно,это очень редкая модель,в смысле стиралка и сушка вместе.вроде есть еще милле,но там цена космическая а результат такой же.со слов знакомых в *ньюпане*-если купленная машина сегодня отработала 6-7 лет,ей нужно поставить памятник.вобщем копроэкономику http://2k.livejournal.com/520078.html в жизнь!и нечего уговаривать себя что вот у меня такая-то проработала столько-то.можно конечно найти сделанное в Гернамии(это для самоуспокоения,т.к. они родоначальники такой копроэкономики) ,заплатить 3000+ за стиралку и столько же за конденсорную сушку.но кто даст гарантию,что все это проживет в 3 раза дольше чем эта одна,кстати действительно сделанная в италии.еще раз повторю-машина отличная,работает каждый день и по пару загрузок.проблем нет вообще.ну а выбор только за тобой.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
spectro,
твой вариант звучит самым предпочтительным...и по компоновке самый простой в моих условиях
а где у индезита обслуживание и сервисный центр? гарантия я так понимаю не магазинная а именно производителя?
твой вариант звучит самым предпочтительным...и по компоновке самый простой в моих условиях
а где у индезита обслуживание и сервисный центр? гарантия я так понимаю не магазинная а именно производителя?
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
alf555,
гарантия *ньюпан*.техник приходит домой,поэтому где находится сервис центр тебя не должно волновать.
гарантия *ньюпан*.техник приходит домой,поэтому где находится сервис центр тебя не должно волновать.
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
У меня конштрукта, почти как вышеуказанная, только она с трубой а не конденсатор. Требует установки возле стены и дырки в стене, куда выводится труба.
До этого была Аристон. Сделана в Англии и проверена мистером Дженкинсом. Сдох мотор через полтора года. Сервис был от Хет Йуд. Мало того, что эти ублюдки попросили 800 шекелей за мотор, так они еще отказались мне его продать. Мол только с визитом техника и оплатой работы. А это еще 300 шекелей.
Я купил за 1600 новую.
До этого была Аристон. Сделана в Англии и проверена мистером Дженкинсом. Сдох мотор через полтора года. Сервис был от Хет Йуд. Мало того, что эти ублюдки попросили 800 шекелей за мотор, так они еще отказались мне его продать. Мол только с визитом техника и оплатой работы. А это еще 300 шекелей.
Я купил за 1600 новую.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
посмотрел живьём эти сушилки. все примерно одно и то же. не привязанные к месту с бачком для ручного свлива, не так уж и страшно и не геморойно выглядит...
продавец очень отговаривал 2 в 1 покупать...типа от нашей воды ломаются. вот только причём тут сушилка к воде....мне не понятно.
свою стиралку за 12 лет ни разу не чистил кстати.
продавец очень отговаривал 2 в 1 покупать...типа от нашей воды ломаются. вот только причём тут сушилка к воде....мне не понятно.
свою стиралку за 12 лет ни разу не чистил кстати.
что-то я не понял в описании:spectro писал(а):это стиралка с сушилкой вместе т.е. два в одном
стирка - 7 кг
сушка - 5 кг
куда выкидывать 2 кг белья сушиться при полной загрузке?
далее несколькими строчками ниже:
стирка - 7.5 кг
сушка - 6 кг
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
кроме того не нашел в описании, что там есть сенсоры влажности. обычно, если не написано, что есть, то их нет.
а они могут весьма сократить время сушки. как пример как-то засек. на 7 кг хлопка в режиме "экстра драй" написало вначале 1:40 (самая долгий режим), но реально сушилка проработала 1:18 - экономия 22 минуты по времени.
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
vix,
как объяснил техник-5 кг сухого-примерно 7 мокрого.но посоветовал класть чуток меньше сухого белья.за 7 лет использования предыдущей ни единой проблемы не
доставляла.внутри была как новая(да и снаружи) .датчики есть.на одной из программ сушки сразу показывает 3 часа,в процессе работы возможно сокращение времени более чем вдвое.все зависит от белья.сегодня сушил три свитера (50/50-шерсть -синтетика)-почти 2 часа.
alf555,
прогнал этот продавец насчет качества воды.температура сушки ниже температуры образования камня.повторю еще раз-за 7 лет использования проблем не было.
как объяснил техник-5 кг сухого-примерно 7 мокрого.но посоветовал класть чуток меньше сухого белья.за 7 лет использования предыдущей ни единой проблемы не
доставляла.внутри была как новая(да и снаружи) .датчики есть.на одной из программ сушки сразу показывает 3 часа,в процессе работы возможно сокращение времени более чем вдвое.все зависит от белья.сегодня сушил три свитера (50/50-шерсть -синтетика)-почти 2 часа.
alf555,
прогнал этот продавец насчет качества воды.температура сушки ниже температуры образования камня.повторю еще раз-за 7 лет использования проблем не было.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
в варианте 2 в 1 пораскинув мозгами..я придумал из плохого только то что ресурс двигателя используется больше, подшипники, привод. в остальном оно не особо мешает друг другу. вода вообще не при делах.
а фильтры там есть дополнительные как в просто сушилках? в просто сушилках я сегодня полазил и нарыл уйму всяких сеточек дополнительных.
а то что если ломается то лишаешься сразу обоих девайсов...так при поломке стиралки всё равно сушить нечего.
. а при поломке сушилки можно досушить как обычно на балконе..
ценник то всё равно одинаковый. причём вообще одинаковый. просто сушилки нормальные 2100-2500шек., а эта 2 в 1 от 2250шек на запе. можно поставить и пользовать как сушилку только и не стирать..
надо начинать определяться в ближайшие дни...
а фильтры там есть дополнительные как в просто сушилках? в просто сушилках я сегодня полазил и нарыл уйму всяких сеточек дополнительных.
а то что если ломается то лишаешься сразу обоих девайсов...так при поломке стиралки всё равно сушить нечего.

ценник то всё равно одинаковый. причём вообще одинаковый. просто сушилки нормальные 2100-2500шек., а эта 2 в 1 от 2250шек на запе. можно поставить и пользовать как сушилку только и не стирать..

надо начинать определяться в ближайшие дни...
Все указывается в сухом виде. Видимо криво пишут данные. Так же же как одни и те же параметры в разных строчках указаны разные.spectro писал(а):как объяснил техник-5 кг сухого-примерно 7 мокрого.но посоветовал класть чуток меньше сухого белья.за 7 лет использования предыдущей ни единой проблемы не
Это как что только на одной программе? У меня на всех кроме программы по таймеру. Тогда сушка работает тупо по выставленому на таймеру времени. А вообще долгоspectro писал(а): датчики есть.на одной из программ сушки сразу показывает 3 часа,в процессе работы возможно сокращение времени более чем вдвое.все зависит от белья.сегодня сушил три свитера (50/50-шерсть -синтетика)-почти 2 часа.
Еще зависит как пользуешься и стираешь. Недавно был случай, что стирались белые вещи, потом сразу черные и пока они стирались, белые сушились в сушке.alf555 писал(а): придумал из плохого только то что ресурс двигателя используется больше, подшипники, привод. в остальном оно не особо мешает друг другу. вода вообще не при делах.
Такое не всегда конечно, но бывает. ну и если время не принципиально, то это никакого значения тогда не имеет
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
alf555,
Одно из преимуществ двух разных девайсов - в два раза увеличивается скорость процесса стирка-сушилка.
В то время, как вторая партия стирается, первая сушится.
Одно из преимуществ двух разных девайсов - в два раза увеличивается скорость процесса стирка-сушилка.
В то время, как вторая партия стирается, первая сушится.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Ну, не совсем в 2 раза, если быть точным. Скорее, в полтора.
SG-S21__α700__RX100M6