WHAT3WORDS

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

WHAT3WORDS

Сообщение nesher_ »

Изображение
Универсальная система адресации, в основе которой лежит глобальная сетка, состоящая из квадратов площадью 3×3 м. Каждому из 57 триллионов квадратов на карте мира присвоен уникальный адрес из 3-х слов.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: WHAT3WORDS

Сообщение Генннадий »

nesher_ писал(а):Каждому из 57 триллионов квадратов на карте мира присвоен уникальный адрес из 3-х слов.
Не совсем понятен принцип. :oops:
SG-S21__α700__RX100M6
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

ну это краткая аннотация. подробнее написано на самом сайте и даже видео есть. до конца не досмотрел, точнее, начал смотреть и вырубил, но смысл понял: каждой географической точке соответствуют координаты- широта и долгота, но это беспорядочный набор цифр, неудобный для запоминания или сообщения. а этот набор заменили словосочетанием из трёх слов, которые легче запомнить или записать.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Вот чисто для интереса, запустил прогу, потом написал адрес, или просто передвинул красную метку на любое место на карте ( можно увеличить масштаб), потом поднял выше красную полоску с словосочетанием и нажал "маршрут до метки" - в списке выбрал waze и поехал... :unknown:
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

посмотрел...установил...зарегистрировался даже....
что то не увидел в этом никакого смысла полезного.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

а я уже составил себе целый список необходимых адресов. вместо того, чтобы горбатиться, выбивая циферки на вазе или вспоминая, какую букву на иврите правильно поставить в адресе. но о вкусах не спорят :unknown: мне понравилось. буду ли пользоваться постоянно? еще не знаю. пока прикольно.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

nesher_ писал(а):прикольно
Пожалуй, это ключевое слово. :unknown:
SG-S21__α700__RX100M6
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

список необходимых адресов можно и в любой другой карте составить. в том же гугле или igo. при этом названия можно свои ставить.
не догоняю я прикол с заморочкой именно на три слова....
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

да потому что слова всегда легче усваиваются чем набор цифр, которые не поддаются систематизированию и ни с чем не ассоциируются.
даже известен метод обучения и запоминания иностранного языка (слов), когда есть какая-то ассоциация с предметом.
например, очень легко запомнить слово chin (подбородок), если пользоваться простенькой поговоркой "чем выше чин, тем ниже подбородок. запомнив это словосочетание, уже никогда не забудешь, как на английском будет подбородок.
аналогично и тут - запомни или запиши всего три слова, даже свой адрес, потом вбей их в прогу или дай кому-нибудь, кто собирается к тебе в гости. и всё! - есть координаты и адрес.
и никому потом не надо объяснять, как правильно писать, широта это и долгода, а не наоборот, как тут уже несколько раз было буквально недавно. и полная совместимость с вазой и гуглом.
но опять же... можно и по-старому. кто-то до сих пор счёты предпочитает калькулятору.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

я как то не припомню когда последний раз пользовался цифровыми значения долготы и широты...:). и уж точно никогда даже не пытался эти координаты запоминать.
есть фавориты со своими названиями. есть метки и ссылки гугла, которыми можно поделиться.. зачем усложнять, привязывать три посторонних слова, запоминать их.. особенно если есть адрес.... не врубаюсь. честно.:).
адрес ведь проще найти. он с каждым шагом страна>город>улица>дом отсекает всё что не соответствует. когда нет адреса...можно просто ссылку кинуть через поделиться. и какие там цифровые значения координат никому и не нужно знать даже.
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 31 раз

Даритель

Сообщение Fotoal »

При попытке посмотреть карту на сайте, сразу направило меня в Амман. :crazy: Спасибо. :nea: Пусть там мои "друзья " гуляют. :stars:
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

и ещё простой пример: вот координаты покетовки: 31.949031 34.942639
а это то же самое, что и циферки: народник.будущий.непроверенные - вполне конкретные слова, пусть и бессмысленные.
запустил прогу хоть на компе, хоть на смарте, вбиваешь их протым копированием и всё. маршрут проложен.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Fotoal писал(а):При попытке посмотреть карту на сайте, сразу направило меня в Амман.
ага. само направило :D с чего бы это? может отголоски бурных выходных? :D
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

alf555 писал(а):три посторонних слова, запоминать их.. особенно если есть адрес.... не врубаюсь.
Напиши разработчику, чтобы было три буквы. :o
У русскоязычных прожка сразу станет популярна.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

ладно. в конце концов, есть описание, есть кино. ну а если не подходит, то как в анекдоте:
-Ох, Василий Иванович! Не нравится мне этот Котовский.
-Петька, не нравится - не ешь.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

https://goo.gl/maps/lxcAM а так не проще поделиться?

дело ж не в том что не подходит или подходит. вопрос в том какой смысл... мы ведь это пытаемся обсудить и разобраться?
з.ы. кстати почему то на форуме не работают теги и не смог вставить ссылку на место....это я туплю? или движок форума? :)

Просмотреть увеличенную карту
Ответить

Вернуться в «GPS программы»