Биометрические паспорта
Модератор: danyr
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
Биометрические паспорта
Мы недавно получили биометрические паспорта (дарконы).
Хотелось бы узнать, как с ними осуществляется переход границы в Бен Гурионе.
Раньше мы проходили границу с помощью прикладывания руки, и с этим было всё понятно.
А каким образом и по каким параметрам происходит идентификация каждого человека при наличии биометрического паспорта?.
Хотелось бы узнать, как с ними осуществляется переход границы в Бен Гурионе.
Раньше мы проходили границу с помощью прикладывания руки, и с этим было всё понятно.
А каким образом и по каким параметрам происходит идентификация каждого человека при наличии биометрического паспорта?.
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Биометрические паспорта
Пишут
В Бен-Гурион есть автоматы. В одну дырку суешь паспорт, в другую палец. За это автомат выдает тебе талон на усиленное питание.
-
- Ворчун
-
Даритель
- Qwerty
- Пользователь
- smartphone: SM-G975F
Проще проходить по старинке, по руке.
ИМХО
ИМХО
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
- yak
- Пользователь
- smartphone: Poco x5
-
Участник покетовки
Даритель
А как его получают,через год надо все равно продлевать,так может лучше сразуVictorSh писал(а): получили биометрические паспорта
получить биологический.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Я только что менял (не продлевал, а именно менял) - предложили на выбор: обычный, или био.
Если био, фотку не нужно приносить - тебя фоткают, "опись-прОтокол, сдал-принЯл, отпечатки пальцев..." (ц.)
Но я взял обычный. Во-первых, мне нужно было и себе и жене - а для обычного присутствия жены не требовалось, лишь старый даркон и ее фотка... Во-вторых, не хочу бежать впереди паровоза - пусть эксперементы ставят на других мышах. Когда будет обязаловка, тогда и сделаю.
А через пару дней услышал в новостях, что мевакер а-медина сильно критикует всю эту биометрическую завалинку - они больше половины критериев не выполняют и у них там какой-то бардак. Их начальство сильно оправдывалось, говорило, что, мол "да, были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались" - в смысле, что все претензии касаются недочетов в прошлом, а пока вышел отчет, их уже устранили. Но мы-то знаем!...
Если био, фотку не нужно приносить - тебя фоткают, "опись-прОтокол, сдал-принЯл, отпечатки пальцев..." (ц.)
Но я взял обычный. Во-первых, мне нужно было и себе и жене - а для обычного присутствия жены не требовалось, лишь старый даркон и ее фотка... Во-вторых, не хочу бежать впереди паровоза - пусть эксперементы ставят на других мышах. Когда будет обязаловка, тогда и сделаю.
А через пару дней услышал в новостях, что мевакер а-медина сильно критикует всю эту биометрическую завалинку - они больше половины критериев не выполняют и у них там какой-то бардак. Их начальство сильно оправдывалось, говорило, что, мол "да, были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались" - в смысле, что все претензии касаются недочетов в прошлом, а пока вышел отчет, их уже устранили. Но мы-то знаем!...

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Даритель
мда...mOLDman писал(а):Но мы-то знаем!...

Samsung Galaxy Note 8
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
сразу чего-то вспомнил времена, когда все русскоязычные газеты печатали выкладки, сколько надо вернуть банку, если берёшь машканту.mOLDman писал(а): Но мы-то знаем!...
тогда тоже частенько звучало подобное

да ничего мы не знаем. про руку тоже говорили, а тем более еще и возмущались, когда пальцы не могли нормально приложить к датчикам. проходили практически моментально, не стоя в очереди, но когда аппарат не срабатывал, тут же кто-нибудь выдавал: а я вас предупреждал...
а сечас, когда люди ринутся в отпуска за кардон и там надо будет выстаивать километровые очереди, будем с завистью смотреть, как другие спокойно проходят контроль и

умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Каждый месяц летаю заграницу, и обратно, год назад сделал себе новый паспорт (биометрический).
Ни одного сбоя при проходе границы в бен гурионе, ни на выход ни на вход. Ну и в Европе, прохождение границы ускорилось, паспорт не листают, приложили к аппарату, печать, свободен.
Вобщим очень удобно.
Ни одного сбоя при проходе границы в бен гурионе, ни на выход ни на вход. Ну и в Европе, прохождение границы ускорилось, паспорт не листают, приложили к аппарату, печать, свободен.
Вобщим очень удобно.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Для тех кто не знает как пользоваться, в Бен Гурионе стоит человек который помогает и показывает как.
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
кстати, с распальцовкой точно так же. есть человек, а то и пару, которые моментально помогут. так что какой смысл ждать. даже если есть какие-то недочёты и накладки в биоконтроле, то уж точно это не головная боль владельца.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Я не стремился посеять панику и не говорил о процедуре прохождения паспортного контроля. Понятно, что с ним она должна выглядеть упрощенной и более быстрой. Я сообщил лишь о своем личном отношении.
Что же касается выполнения программы по созданию биометрической системы, то госконтролер нашел кучу недочетов в выполнеии проекта генподрядчиком. Не могу сказать, что именно, но речь шла о существенных проблемах и серьезных дырах, а не о мелочах. И, надо полагать, не напустом месте госконтролер рекомендовал приостановить проект. Все это - не далее, как месяц с небольшим назад.
Понятно, что это дело кто-то наверху сильно лоббирует, и проект продолжается. Но возражения со стороны руководства проектом выглядели, как отмазки. Для меня очевидно, что это пока что хромоногий эксперимент над гражданами. И даже, если он не сулит мне реального ущерба, то я пока не заинтересован в нем участвовать.
Никого не отговариваю от получения биометрических паспортов. Судя, по всему, за ними будущее, раз даже Российский МИД теперь выдет только их
. Но моя семья, пока что, вполне обходится обычными.
Что же касается выполнения программы по созданию биометрической системы, то госконтролер нашел кучу недочетов в выполнеии проекта генподрядчиком. Не могу сказать, что именно, но речь шла о существенных проблемах и серьезных дырах, а не о мелочах. И, надо полагать, не напустом месте госконтролер рекомендовал приостановить проект. Все это - не далее, как месяц с небольшим назад.
Понятно, что это дело кто-то наверху сильно лоббирует, и проект продолжается. Но возражения со стороны руководства проектом выглядели, как отмазки. Для меня очевидно, что это пока что хромоногий эксперимент над гражданами. И даже, если он не сулит мне реального ущерба, то я пока не заинтересован в нем участвовать.
Никого не отговариваю от получения биометрических паспортов. Судя, по всему, за ними будущее, раз даже Российский МИД теперь выдет только их

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
Всем спасибо за ответы, да только я пока не получил ответ на свой вопрос, а именно, по каким критериям производится идентификация человека с биопаспортом. Берутся ли там отпечатки пальцев, или человек идентифицируется по фотографии с помощью видеокамеры, или же сканируется радужная оболочка глаз? Не может быть, что человек просто прикладывает паспорт к считывающему устройству, и проходит...
-
- Ворчун
-
Даритель
Ну и ладно.VictorSh писал(а):только я пока не получил ответ на свой вопрос
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
VictorSh,
ты когда этот паспорт получал - у тебя радужную оболочку глаза сканировали?
ты когда этот паспорт получал - у тебя радужную оболочку глаза сканировали?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Нет радужную не сканируют, только фото и отпечатки пальцев.
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
VictorSh, взрослые по очепятку и лицу. Дети - только по лицу.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
надо на свою кошку сделать, если только по лицу 

-
- Ворчун
-
Даритель
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
Делюсь свежими впечатлениями о прохождении границы с биометрическими паспортами.
По дороге ТУДА вставили паспорта в считывающее устройство, при этом смотря в глазок видеокамеры (никаких отпечатков пальцев - только визуальная идентификация). Получили на выходе бумажку, приложили ее к считывающему устройству турникета и прошли в зону отлета.
По дороге ОБРАТНО был полный балаган: считывающие устройства для биопаспортов и для "лап" почти не работали. Жена сразу получила бумажку, а я раз двадцать засовывал паспорт в считывающее устройство, да все бестолку. Мальчик, долженствующий всем помочь, только бессильно разводил руками и говорил, что это из-за наплыва пассажиров (!!!).
Пришлось стоять в длиннющую очередь на паспортный контроль. Когда я попал к заветному окошку, то пкида скакзала, что я, оказывается, прошел идентификацию, да только бумажку не получил. Пришлось идти в офис мисрад-ха-пним, где выдали бумажку.
Вся процедура заняла минут 30 !
На все наши жалобы работницы мисрад-ха-пним разводили руками, и говорили, что мы правы, и что что следует написать жалобу, тогда, мол, дело может сдвинуться с мертвой точки. Как видно, этот балаган у них не впервые.
По дороге ТУДА вставили паспорта в считывающее устройство, при этом смотря в глазок видеокамеры (никаких отпечатков пальцев - только визуальная идентификация). Получили на выходе бумажку, приложили ее к считывающему устройству турникета и прошли в зону отлета.
По дороге ОБРАТНО был полный балаган: считывающие устройства для биопаспортов и для "лап" почти не работали. Жена сразу получила бумажку, а я раз двадцать засовывал паспорт в считывающее устройство, да все бестолку. Мальчик, долженствующий всем помочь, только бессильно разводил руками и говорил, что это из-за наплыва пассажиров (!!!).
Пришлось стоять в длиннющую очередь на паспортный контроль. Когда я попал к заветному окошку, то пкида скакзала, что я, оказывается, прошел идентификацию, да только бумажку не получил. Пришлось идти в офис мисрад-ха-пним, где выдали бумажку.
Вся процедура заняла минут 30 !
На все наши жалобы работницы мисрад-ха-пним разводили руками, и говорили, что мы правы, и что что следует написать жалобу, тогда, мол, дело может сдвинуться с мертвой точки. Как видно, этот балаган у них не впервые.
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
Сейчас летал в Россию с сыном. Весь процесс - 40 сек....Yevg001 писал(а): приложили к аппарату, печать, свободен.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Видео приложение на аппарате в помощь. На трех языках...VictorSh писал(а): раз двадцать засовывал паспорт в считывающее устройство
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Да все одинаково....Hackguru писал(а):взрослые по очепятку и лицу. Дети - только по лицу.