Цена про продаже со вторых рук

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Цена про продаже со вторых рук

Сообщение sektor »

Давно наблюдаю такую тенденцию, и здесь на форуме и вообще на разных площадках - человек что-то продает со вторых рук и не указывает цену, а пишет мол обращайтесь в личку или звоните.
Я вот вообще не понимаю такой подход. :nea: Хочешь продать, укажи цену. Даже если она меня не устраивает, есть хотя бы с чего начать разговор.
Мое имхо, это попытка найти лоха, которому при случае можно попытаться продать втридорога.
Соответственно никогда не обращаюсь и не обращусь по таким объявлениям.
Но фик его знает, может я что-то что упускаю?
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Re: Цена про продаже со вторых рук

Сообщение nesher_ »

думаю, что ничего страшного в этом нет. причём тут лохи вообще. человек хочет продать, а кто-то хочет купить. что поменяется с того, если в теме будет стоять цена? оспаривать или критиковать её всё равно нельзя. опять же, только в личке или по телефону. так что разговор всегда есть с чего начать. и даже если будет указана цена на сайте и кто-то купит, то всегда найдётся тот, кто посчитает покупателя лохом. здесь на форуме в большинстве люди, которые умеют поинтересоваться ценой предлагаемого продукта в разных источниках и решить для себя, что более приемлемо.
сейчас пришло на память объявление о продаже, не помню, да и не хочу искать, от кого. была указана сумма. а на вопрос покупателя, почему продаётся по такой цене ( это не было обсуждение цены), последовал ответ, от которого я в осадок выпал: мол это цена + пересылка из-за границы. вот тут я полностью соглашусь с тем, что покупатель лох, коль оплачивает неведомо что, а продавец... (непереводимый народный фольклор).
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
lamer
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3
Благодарил (а): 30 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение lamer »

sektor писал(а):человек что-то продает со вторых рук и не указывает цену
А чему удивляться? Я знаю магазины, где цена на товары не указана и озвучивается только по телефону и только хозяином магазина :evil:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
stasne1
Пользователь
smartphone: Mi mix 2S
Благодарил (а): 13 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение stasne1 »

sektor писал(а):человек что-то продает со вторых рук и не указывает цену
Если это камень в мой огород, то поправил.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

Лично мне не слишком понятен вопрос. Конечно, желательно озвучивать цену, но совсем не обязательно. Вещь стоит столько, сколько за неё согласны заплатить, и что с того, что этот вопрос обсуждается с каждым индивидуально?
Что касается вопроса о пересылке-тоже не вижу ничего криминального. Кому не слишком нужно-просто пройдёт мимо.
Кто-то не хочет продавать себе в убыток - его полное право. ИМХО.

Tapatalk
SG-S21__α700__RX100M6
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

Генннадий писал(а):...Что касается вопроса о пересылке-тоже не вижу ничего криминального... Кто-то не хочет продавать себе в убыток - его полное право. ИМХО.
ну тогда можно и дальше зайти: поехал куда-то отдыхать, купил вещь, потом решил её продать и попросил оплатить ему билет в обратную сторону - тоже пересылка.
лично мне это кажется просто некорректно. лучше дать цену и не упоминать про пересылку. тем более, что любая вещь со вторых рук продаётся всегда в убыток ( если не досталась по случаю).
Генннадий писал(а):...Кому не слишком нужно-просто пройдёт мимо.
ИМХО :unknown:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
прихожу в комиссионный магазин, предлагаю на продажу товар. его оценивают, дают сумму, а я добавляю, что хотел бы еще чуток, т.к. в своё время оплатил его пересылку.
как вы думаете? что произойдёт? да они там после "минуты молчания на 5 минут" от смеха со стульев попадают.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

Генннадий писал(а):Конечно, желательно озвучивать цену, но совсем не обязательно.
Так собственно вопрос и был - ПОЧЕМУ?
Ты же хочешь продать. Ведь так?
И лично мне не понятен вот этот подход:
Генннадий писал(а):Вещь стоит столько, сколько за неё согласны заплатить, и что с того, что этот вопрос обсуждается с каждым индивидуально?
Укажи цену и тогда будет что обсуждать.

На многих серьезных форумах(я в основном об американских) где есть раздел барахолка, практически всегда есть правила как размещать сообщения о продаже.
Одним из первых правил практически всегда - указание цены.
Я бы сказал эта тема с обращением в личку, очень распространена в Израиле.
На русскоязычных и англоязычных форумах очень редко, если никогда.

Генннадий писал(а):Что касается вопроса о пересылке...
В моем посте никакой речи о пересылке не было.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

sektor писал(а):В моем посте
Я отвечал всем сразу :)
sektor писал(а):На многих серьезных форумах(я в основном об американских) где есть раздел барахолка, практически всегда есть правила как размещать сообщения о продаже.
У нас, как на больших и серьёзных форумах :) , тоже есть " правила как размещать сообщения о продаже". И всё то, что этим правилам не соответствует-привлекает внимание модератора. А хочет ли человек указать цену в паблике или обговорить её с каждым в отдельности-его личное дело, нет?
SG-S21__α700__RX100M6
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

Генннадий писал(а):... или обговорить её с каждым в отдельности-его личное дело, нет?
Да не вопрос - укажи цену и будет что обсуждать. 8-)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»