задался вопросом обновления своей мобилы.
основные требования
1. встроенная беспроводная зарядка(ну или опциональная задняя крышка с такой функцией, но чтобы разъём usb или ещё лучше тайп-с оставался свободным)
2. ИК передатчик, чтобы пользоваться как пультом.
3. сканер отпечатков пальцев расположенный спереди.
и не нашёл такого... неужели нет в природе??
магнитный разъём не плохая задумка, но занятый разъём это не есть хорошо. а беспроводную зарядку хочу потому что возможно в машине будет такая встроена. да и вообще возня с проводами и разъёмами надоела.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
ура, варианты всё жен есть... Galaxy S6 Edge и Galaxy S6 я так понимаю обладают всеми тремя функциями.
неужели это всё?
Последний раз редактировалось alf555 04.12.2016, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
alf555,
Магнитный кабель не только для зарядки, он же и для передачи даты. Взял два комплекта один дома другой в машине. Беспроводная зарядка была у меня на Галакси 4 тоже сделал дома и в машине, но не понравилось. Зарядка шла намного дольше чем штатный зарядник. Магнитный кабель заряжает так же как и родной , тередача данных идет тоже отлично. Даже прошивал свой телефон через него. Ну это уже на любителя конечно. Все таблеты телефоны и наушники блютуз посадил на эти магниты, очень удобно и не чего не ломается в плане входов.
Poco x 7 pro 12/521 ,Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
benipaz писал(а):беспроводная зарядка уходит в лету. слишком толстые аппараты получаются
Сомневаюсь. Сегодня даже многие новые автомобили оснащают площадкой для беспроводной зарядки телефонов.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
самсунги тоже только со специальной крышкой. аппарат настолько утолщается, что ни один кейс не подходит.
нексус 4 был вроде единственный, который поддерживал Qi "из коробки". я пользовался такой зарядкой повсюду, особенно удобно было в машине не возиться с кабелем. но его время прошло, а новые идут без
У меня Самсунг S7, без всякой специальной крышки всё работает, даже через кисуй. Насколько я помню, с S6 таже ситуация.
Гугл сильно критиковали, что Pixel идёт без Qi. Они ответили, что у них не получилось сделать Qi с металической крышкой и они решили, что USB-C и так легко вставляется и пользователи обойдутся без Qi.
Кстати, в Штатах продаётся куча мебели, особенно в IKEA, со встроенным Qi.
benipaz писал(а):самсунги тоже только со специальной крышкой. аппарат настолько утолщается, что ни один кейс не подходит.
За все самсунги не скажу, но все топовые самсунги начиная с 6-ого(включая Ноте 5) идут с беспроводной зарядкой.
Никаких спец. крышечек и других приблуд не надо.
Аппараты вполне себе тонкие.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
У меня S5 уже 2,5 года и с первого дня с оригинальной Qi задней крышкой.
Немного толще конечно, но мне это не мешает. Чехлы для такой связки у меня есть. Спецом расчитаные на это дело.
Но даже с минимальной толщиной чехла скорость заряда падает и тело нагреваецца.
Без чехла заряжаецца быстро и не греецца.
Подносы для зарядки везде раскидал (мафына, дом, мисрад). Даже не знаю как жил без этого какие-то 3 года назад.
И да, NFC тоже работает. Когда на поднос в тачке кидаю исправно включает вазу. Несмотря на то, шо NFC антенка живет прямо в батарейке.
Hackguru писал(а):Немного толще конечно, но мне это не мешает.
Я бы добавил - и за камеру голова не болит, ибо защищена и не торчит.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком. Зашел, увидел, нафлудИл.