ВайФай ... или может быть всё обойдётся
Модератор: NetSkipper
ВайФай ... или может быть всё обойдётся
Ну вот и я сделал свои первые кривые шажки в ноутбуковединии.
После покупки сказу переставил ОСь ( т.к предыдущая ХР была полностью ивритизирована) и вот с тех самых пор , лэптоп перестал видеть свой ВайФай (то ли модем, то ли антену) все оригинальные дрова были установленны и в усторойствах всё прописанно корректно.
Но лампочка антенны на панели больше уже не радует своим нежно голубым светом, а в трее на ней заботливо поставили красный крест. Во всех возможных настройках ВайФай модем активирован.
Люди, может кто-нибудь знает или догадывается, как это лечится ?
Или может подскажет где потыкать ?
У меня уже закончились все, относительно вменяемые, идеи.
Может кто-то знаком с утилитой "IP Operator" ? Мне почему-то кажется , что проблемммма в ней.
После покупки сказу переставил ОСь ( т.к предыдущая ХР была полностью ивритизирована) и вот с тех самых пор , лэптоп перестал видеть свой ВайФай (то ли модем, то ли антену) все оригинальные дрова были установленны и в усторойствах всё прописанно корректно.
Но лампочка антенны на панели больше уже не радует своим нежно голубым светом, а в трее на ней заботливо поставили красный крест. Во всех возможных настройках ВайФай модем активирован.
Люди, может кто-нибудь знает или догадывается, как это лечится ?
Или может подскажет где потыкать ?
У меня уже закончились все, относительно вменяемые, идеи.
Может кто-то знаком с утилитой "IP Operator" ? Мне почему-то кажется , что проблемммма в ней.
Kindle Paperwhite, Nikon D90 18-200 VR
Сигнал появился
Ктож знал , что антена включается вручную ?! 
Теперь может поможите подлючиться к и-нету ?
Провайдер Барак ...
Спсб !
UPD: Сорри , я конечно же имел в виду беспроводное подкючение между двумя компьютерами

Теперь может поможите подлючиться к и-нету ?

Спсб !
UPD: Сорри , я конечно же имел в виду беспроводное подкючение между двумя компьютерами
Последний раз редактировалось auc 07.07.2007, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
danygug
а они меня не пошлют ? вроде бы это не в их компетенции на халяву расшаривать домашнюю сеть.
вообще, странно ... на большом брате (win2k) пытаюсь в рубрике
Sharing сделать ему Internet Connection Sharing
он на меня ругается - Cannot enable shared access
Ошибка 783

а они меня не пошлют ? вроде бы это не в их компетенции на халяву расшаривать домашнюю сеть.
вообще, странно ... на большом брате (win2k) пытаюсь в рубрике
Sharing сделать ему Internet Connection Sharing
он на меня ругается - Cannot enable shared access
Ошибка 783

- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
auc
Судя по скриншоту у тебя на раутере не настроен дозвон к твоему провайдеру. Здесь возможны две опции:
1. Дозвон к провайдеру осуществляется модемом, а на раутере только NAT- DHCP,- т.е. распределение локальных IP адресов (исходя из скриншота, у тебя это уже работает).
2. Дозвон к провайдеру осуществляется раутером. Тогда нужно соответственно настроить сам раутер. Как и где это настраивается - все зависит от модели.
Как я понял у тебя инет провайдер Барак. И если я не ошибаюсь у них для подлючения к инету есть програмка, которая или запускается вручную с компа, или стартует вместе с виндой и подключает тебя к инету. Тебе нужно позвонить в Барак и попросить их сделать тебе инет без програмы звонилки. Т.е. открываешь интернет експлорер и ты в инете. Тогда на раутере в настройках можно установить "Obtain an IP automaticaly". Вот мой скриншот с настроек моего раутера:

В противном случае, если настройть дозвон автоматом на модеме по каким-либо причинам невозможно, то на этой же странице со скриншота настраивается дозвон к провайдеру на раутере(о настройках прийдется спрашивать в тмихе Барака, а имено адрес L2TP сервера, и твои данныe для подсоединеня к инету username/password). После настройки дозвона через раутер програмку-звонилку барака можно убрать.
Пы.Сы. веб адреs ствоего раутера - это твой default gateway: 192.168.10.1. Чтобы туда попасть вводишь в строке адреса IE: http://192.168.10.1, потом username/password для доступа к настройкам раутера(смотри документацию по своей модели).
Удачи.
Судя по скриншоту у тебя на раутере не настроен дозвон к твоему провайдеру. Здесь возможны две опции:
1. Дозвон к провайдеру осуществляется модемом, а на раутере только NAT- DHCP,- т.е. распределение локальных IP адресов (исходя из скриншота, у тебя это уже работает).
2. Дозвон к провайдеру осуществляется раутером. Тогда нужно соответственно настроить сам раутер. Как и где это настраивается - все зависит от модели.
Как я понял у тебя инет провайдер Барак. И если я не ошибаюсь у них для подлючения к инету есть програмка, которая или запускается вручную с компа, или стартует вместе с виндой и подключает тебя к инету. Тебе нужно позвонить в Барак и попросить их сделать тебе инет без програмы звонилки. Т.е. открываешь интернет експлорер и ты в инете. Тогда на раутере в настройках можно установить "Obtain an IP automaticaly". Вот мой скриншот с настроек моего раутера:

В противном случае, если настройть дозвон автоматом на модеме по каким-либо причинам невозможно, то на этой же странице со скриншота настраивается дозвон к провайдеру на раутере(о настройках прийдется спрашивать в тмихе Барака, а имено адрес L2TP сервера, и твои данныe для подсоединеня к инету username/password). После настройки дозвона через раутер програмку-звонилку барака можно убрать.
Пы.Сы. веб адреs ствоего раутера - это твой default gateway: 192.168.10.1. Чтобы туда попасть вводишь в строке адреса IE: http://192.168.10.1, потом username/password для доступа к настройкам раутера(смотри документацию по своей модели).
Удачи.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
igor7
огромное спасибо ! приду домой возьму бубен и начну пританцовывать
о результатах обязательно отпишусь 
Если можно , ещё один маленький вопросик (надеюсь последний;) )
Виндоусовская утилита "Wireless Network Connection" после переустанвки оси перестала видеть hot-spot(ы) т.е давишь,давишь на "refresh" а он мне "windows cannot find wireless internet connection" /хотя до этого всё было в норме/ сеть удаётся узреть только с помощью утилиты, которая шла вместе с ноутом /IP Operator/
Может есть какая-нибудь версия происходящему ?
Ещё раз огромное спасибо за подробный ответ !
огромное спасибо ! приду домой возьму бубен и начну пританцовывать

Если можно , ещё один маленький вопросик (надеюсь последний;) )
Виндоусовская утилита "Wireless Network Connection" после переустанвки оси перестала видеть hot-spot(ы) т.е давишь,давишь на "refresh" а он мне "windows cannot find wireless internet connection" /хотя до этого всё было в норме/ сеть удаётся узреть только с помощью утилиты, которая шла вместе с ноутом /IP Operator/
Может есть какая-нибудь версия происходящему ?
Ещё раз огромное спасибо за подробный ответ !
Это написано в инструкции, которую ты не прочитал, так как наверное подумал "какой идиот это читать будет".auc писал(а):Сигнал появилсяКтож знал , что антена включается вручную ?!
Ошибаешься. Их программа просто делает то же самое, что Виндос умеет делат и сама: набрать ADSL номер и поднять нужный тип туннеля.И если я не ошибаюсь у них для подлючения к инету есть програмка, которая или запускается вручную с компа, или стартует вместе с виндой и подключает тебя к инету. Тебе нужно позвонить в Барак и попросить их сделать тебе инет без програмы звонилки
Настоятельно советую прочитать инструкцию к роутеру и позвонить в поддержку Барака. Именно в такой последовательности.
Вот напрасно, Вы, уважаемый, сделали такие скоропалительные выводы. Я со своей стороны очень уважительно отношусь к инструкциям и к подобного рода литературе. Просто в моём случае к компьютеру шла только разноцветная памятка из 3 трёх листов / которую я дочитал до дыр и выучил наизусть/ где про включение антенны ничего не было сказано, и пришлось перелопатить не один форум, прежде чем проблема нашла решение.xlib писал(а): Это написано в инструкции, которую ты не прочитал, так как наверное подумал "какой идиот это читать будет".
Спасибо за совет ! Единственное , у меня есть некое опасение, что Барак не очень заинтересован давать поддежку самостоятельно приобретённым раутерам, и уж тем более созданию беспроводной сети.Ошибаешься. Их программа просто делает то же самое, что Виндос умеет делат и сама: набрать ADSL номер и поднять нужный тип туннеля.
Настоятельно советую прочитать инструкцию к роутеру и позвонить в поддержку Барака. Именно в такой последовательности.
Тем не менее я обязательно попробую. Спасибо.
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P350, Samsung S4
Так инструкция в самом компутере! Или диск на крайний случай с инструкцией...auc писал(а):Вот напрасно, Вы, уважаемый, сделали такие скоропалительные выводы. Я со своей стороны очень уважительно отношусь к инструкциям и к подобного рода литературе. Просто в моём случае к компьютеру шла только разноцветная памятка из 3 трёх листов / которую я дочитал до дыр и выучил наизусть/ где про включение антенны ничего не было сказано, и пришлось перелопатить не один форум, прежде чем проблема нашла решение.xlib писал(а): Это написано в инструкции, которую ты не прочитал, так как наверное подумал "какой идиот это читать будет".
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Опять умничаешь?Ошибаешься. Их программа просто делает то же самое, что Виндос умеет делат и сама: набрать ADSL номер и поднять нужный тип туннеля.

Такие скоропостижные выводы может делать только тот, кто сам так думает.Это написано в инструкции, которую ты не прочитал, так как наверное подумал "какой идиот это читать будет".
Или тот кому приходится отвечать на подобные вопросы (не только) на форумеТакие скоропостижные выводы может делать только тот, кто сам так думает.

Так вот, наличие этой програмки - необязательно. Есть понимание?Так вот,- они мне установили тогда програмку для дозвона, которая запускалась вручную, или конфигурировалась стартовать вместе с виной и подлючаться.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
?! Это не инструкция. Это - сокращенная ее версия "Quick reference".Просто в моём случае к компьютеру шла только разноцветная памятка из 3 трёх листов
Мы говорим про новый компьютер? Тогда должна быть в коробке полная версия "User manual". Если со вторых рук - то тут взятки гладки, надо в нете искать.
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
xlib
Так в том то и дело ,- одни отвечают, а другие "лечить" пытаются.Или тот кому приходится отвечать на подобные вопросы (не только) на форуме
Мы что тут на разных языках говорим? Зачем ты выдираешь отдельнэ предложения из всего сказаного? Или может ты плохо видишь,- не знаю что и думать... Вот еще раз продублирую:Так вот, наличие этой програмки - необязательно. Есть понимание?
И я знаю, что IE можно настройть чтобы делал то же самое, поэтому и советовал звонить в барак. Так где же я ошибаюсь?
Да, кстати, по поводу вчерашнего общения с Бараком. Разговаривал с тремя разными представителями. Каждый в разной степени пытался помочь , и как только дело стопорилось в отсутствие догадок, мне тут же припоминали, что раутер не их и, вообще, не стоило со мной даже начинать возиться
Всё таки у них в тех. поддержке работает больше сердобольных , нежели спецов