НирГад - парктроник - ГАДЫ
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- danygug
- Пользователь
- smartphone: Нет
НирГад - парктроник - ГАДЫ
Ниргад - ГАДы с большой буквы ...
вопрос к спецам автомобилистам
предистория.
купил новую актавию 2 в подарок получил парктроник, при получении машины парктроник конечно забыли поставить ( то что прикрутили криво руль после установки круизконтроля я вообще молчу) времени ехать и ставить парктроник небыло и я решил что поставлю его на тех. осмотре 15000
теперь история
поехал сделал сегодня типуль 15000
эти №;";%%%% забрали машину на целый день с 7:30 до 16:00 и это поменять масленный фильтр и масло да установить парктроник
установили ... установили какуюто лабуду а не оригинальный от шкоды, ну да ладно... кажеться его еще криво установили да он еще и глючит кажись завтра поеду ругаться
вот ролик тут я сдаю немного назад и видна реакция парктроника - так оно должно быть ???
при старте от зада машины до препядствия около 3М но парктроник заглючивает на 0.6 - 0.8 - 1.0 мигает орет... и только около 0.5 пишит безпрерывно типо приехали
[hide=0]http://www.youtube.com/watch?v=uRL_zID6hf4[/hidden]
вопрос к спецам автомобилистам
предистория.
купил новую актавию 2 в подарок получил парктроник, при получении машины парктроник конечно забыли поставить ( то что прикрутили криво руль после установки круизконтроля я вообще молчу) времени ехать и ставить парктроник небыло и я решил что поставлю его на тех. осмотре 15000
теперь история
поехал сделал сегодня типуль 15000
эти №;";%%%% забрали машину на целый день с 7:30 до 16:00 и это поменять масленный фильтр и масло да установить парктроник
установили ... установили какуюто лабуду а не оригинальный от шкоды, ну да ладно... кажеться его еще криво установили да он еще и глючит кажись завтра поеду ругаться
вот ролик тут я сдаю немного назад и видна реакция парктроника - так оно должно быть ???
при старте от зада машины до препядствия около 3М но парктроник заглючивает на 0.6 - 0.8 - 1.0 мигает орет... и только около 0.5 пишит безпрерывно типо приехали
[hide=0]http://www.youtube.com/watch?v=uRL_zID6hf4[/hidden]
HTC
- kotbaun
- Пользователь
- smartphone: hd2 t-mob
-
Даритель
где ставили и кто ставил?danygug писал(а):с зади 4 кружка - значит датчика 4 прибор бесится даже на открытой местности
свиду вроде наше го..о
и глучит явно
послезавтра буду в ерусалиме приедь в чемпион в 9:30-10:00 посмотрим
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
эти немного подгугому информируют но принцит тотжеliana писал(а):Если 4 датчика,то должны гореть 4 лампочки только при помехе.
Включи зажигание,реверс и на месте поочерёдно прикрывай рукой датчики.Должны загореться соответствуещие лампочки поочерёдно,а не все сразу.
htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
danygug, если серьёзно
, 4 датчика, это нормально, т.к. при маленьком количестве датчиков в непосредственной близости к автомобилю появляются так называемые "мертвые зоны"(т.к. посылаемые датчиками ультразвуковые волны распространяются под углом 90 градусов) в которые может попасть препятствие.
Возможно, "спецы" что то не так сделали

Возможно, "спецы" что то не так сделали
Samsung Galaxy Note 8
-
- Пользователь
- smartphone: IPAQ 214+GPS Solar
У меня стоит такой же уже полгода. Ставил сам.Первый блин был комом, взял через интернет, оказалось картис не рабочий. Правда поменяли.
Теперь о неисправности
-Датчики смотрят в землю
-Перепутали порядок подключения датчиков
-Перевернули плаг идущий с индикатора\это зделать сложно но можно, особенно по началу не обратить внимание на целку и воткнуть его наоборот, потом эту целку не видно, надо смотреть по пинам и подходящим проводам\ дает такалу, что все моргает и ни чего не понять.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
, а как ножницы в животе забыть так вроде Вы не
причем
Теперь о неисправности
-Датчики смотрят в землю
-Перепутали порядок подключения датчиков
-Перевернули плаг идущий с индикатора\это зделать сложно но можно, особенно по началу не обратить внимание на целку и воткнуть его наоборот, потом эту целку не видно, надо смотреть по пинам и подходящим проводам\ дает такалу, что все моргает и ни чего не понять.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
вечно Вы гуманитарии на нас наезжаетеdoc писал(а):liana
ну ты наивный человекеще как возможно! Имею такие примеры!
нашему мастеровому и не такое по-плечу !

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
у меня стоит комплект 4 сзади и 2 спереди.
оба раза ставили сами. первый раз поставили не совсем удачно и правый задний орал на бардюры и на всё подряд.
второй раз (после замены бампера:)) я учел ошибки и установил правильно. теперь всё тип топ.
из того что надо выяснить в данном случае.
1. какой тип партроника? 2+2 или все 4 задние?
сколько плюсов приходит на блок? если передние и задние то задние обычно запитываются от лампочки заднего хода и передние от лампочки стопов. правильно ли все подключено и воткнуто. датчики пронумерованы обычно. если в теке питания всего 2 провода то значит это земля и для лампочек заднего хода. все 4 дантчика задние. если в теку питания 3 провода то это земля и плюсы сигнальные плюсы к стопам и заднему ходу и соответственно датчики и передние и задние есть.
2. датчики должны стоять не ниже 50см от земли и не быть ориентированы вниз. именно тут у меня была ошибка. на этот раз я их поднял повыше и учел профиль бампера.
если проблема в пункте 2.то ой. дырки уже не изменишь. надо новый бампер.
оба раза ставили сами. первый раз поставили не совсем удачно и правый задний орал на бардюры и на всё подряд.
второй раз (после замены бампера:)) я учел ошибки и установил правильно. теперь всё тип топ.
из того что надо выяснить в данном случае.
1. какой тип партроника? 2+2 или все 4 задние?
сколько плюсов приходит на блок? если передние и задние то задние обычно запитываются от лампочки заднего хода и передние от лампочки стопов. правильно ли все подключено и воткнуто. датчики пронумерованы обычно. если в теке питания всего 2 провода то значит это земля и для лампочек заднего хода. все 4 дантчика задние. если в теку питания 3 провода то это земля и плюсы сигнальные плюсы к стопам и заднему ходу и соответственно датчики и передние и задние есть.
2. датчики должны стоять не ниже 50см от земли и не быть ориентированы вниз. именно тут у меня была ошибка. на этот раз я их поднял повыше и учел профиль бампера.
если проблема в пункте 2.то ой. дырки уже не изменишь. надо новый бампер.
-
- Пользователь
- smartphone: IPAQ 214+GPS Solar
зачем покупатьalf555 писал(а): если проблема в пункте 2.то ой. дырки уже не изменишь. надо новый бампер.

Засверливаешь навые дырки правильно, старые закрываешь с помощью пробок от дешового вина\пластик\, а если хочешь красоты
то покупаешь молдинг на липучке изакрываешь дырки