Nokia 6260 проблема с кабелем.

Новости, вопросы, советы и обсуждения связанные с мобильной связью.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Общие правила форума
poh
Пользователь

Nokia 6260 проблема с кабелем.

Сообщение poh »

В первых строках опишу все мои мытарства к вопросу не относящиеся.
Получил я в подарок сей девайс.
Через пол года работы он стал сам по себе перегружаться или впадать в полную кому. Телефон был еще на гарантии. Обратился я в гарантийную мастерскую. Там мне сказали что это окислился межплатный кабель. И вот как раз таки кабель НЕ входит в гарантию :)
И они берутся решить проблему ТОЛЬКО заменой кабеля. Замена кабеля без работы и маам 700 шек! В магазине мне подтвердили что таки да - кабель за ваш счет потому как он окислимшись и это есть сродни тому - если бы я уронил бы телефон в воду.
Что ж.. Я отказался от такой "гарантии" и прочих оных услуг еще раз убедившись что мелкие лавчонки и магазинчики на нашей земле не есть хороший вариант в приобретении дорогих устройств.
Во время поездки в Россию захватил Я этот телефон. И обратился там в мастерскую - ибо терять уже нечего. Все одно не работает.
Там мне ПОЧИСТИЛИ контакты за 150 рублей - читай 25 шек.
И телефон исправно проработал еще примерно с год.
И вот опять - телефон впадает в кому при малейшем затрагивании , при попытке закрыть крышку или открыть и пр.пр. в общем те же самые симптомы. Обращаться в рем. мастерские тут не считаю нужным. Потому как 1000 шек платить за кабель не желаю совершенно.
Добавив еще пару сотен можно купить неплохой телефончик, да и вообще не считаю нужным тратить такую сумму на реанимацию телефона 3-х летней давности.
Посему поискал я в нете как сей девайс разбирается.
Нашел - вот:
[hide=0]http://uselessinfo.pwp.blueyonder.co.uk ... le6260.htm[/hidden]Разобрал - но не до конца. Там на картинках нарисовано отделение кабеля от контактных площадок. Этого делать я не стал.
Снял только пластиковые крышки со всех сторон. И сейчас на столе лежат 2 части соединенные кабелем.
Кабель приклеен к контактным площадкам. (см. Step 16. из инструкции по разборке) Очевидно окисление произошло непосредственно между кабелем и контактными площадками.

Вопросы:
1.Как приклеить обратно отклеенный кабель?
2.Имеется ли какая то специальная технология приклеивания?
3.Как называется подобный сорт клея?
4.Где можно "достать" таковой клей?

Очень прошу отвечать по существу вопросов.
Очень прошу не устраивать срач и прочие выпады.
Надеюсь что мой опыт пригодится населению форума.
Заранее спасибо ответившим на мои вопросы.
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

poh, это коннектор такой маленький и тонкий.
Фины отродясь ничего не клеили.
Клееные контакты не требуют чистки.
А тебе их чистили. Сечёшь?
За клейку/расклейку шлейфов берут далеко не 150 рублЁв и делают это далеко не в каждом месте.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
poh
Пользователь

Сообщение poh »

А как размыкать такой коннектор? Прямо так как указано в инструкции по разборке? Пинцета такого у меня нет. Весь корпус я успешно разобрал гитарным медиатором.
Подойдет ли он и для размыкания этого коннектора?
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

poh накалякано в п.16, шо снЫмать нужно, как и коннектор камеры, в п.15, т.е поддев его...
Такой пинцет вовсе не обязателен. Эти стандартные нокИевские коннекторы я обычно размыкаю банальным "дерганьем за шнурок".
Но тебе рекомендую просто поддеть его с одной стороны, потянуть наверх немного, потом повторить это, но уже с другой стороны, другими словами немного раскачав фишку эту, она сама отвалится.
Разумеется не поддевай со стороны шлейфа.

Потом возьми ненужную чистую зубную щётку, обмакни её в спиртягу и хорошенько почисть разёем на борде и шлейфе, а заодно и всю машинку. Когда спиртяга испарится, собери всё обратно и наслаждайся.....
Удачи.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Ответить

Вернуться в «Новости, советы и обсуждения»