Другая Испания и малопосещаемая Португалия

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

goto
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Другая Испания и малопосещаемая Португалия

Сообщение goto »

Всем привет.
Вот теперь появилось время после авто путешествия, для написания отчета. Когда я, готовил свое путешествие, то обратил внимание на то, что все путешествуют по Испании начиная в Барселоне и дальше двигаются на восток в сторону г.Фигераса и Андорры. Тогда я заинтересовался, а что там на западе Испании и в Португалии. Стал изучать эту сторону Аппенинского полуострова. В интернете изучил материал по этой стороне полуострова. Купил путеводители по Испании и Португалии. А главное попалась мне замечательная книга -"Отпуск за рулем.Испания.Португалия.Андорра." И понял я, что надо проехать от Барселоны на запад с посещением Португалии.Задумано-сделано.
Составил я такой маршрут.

Изображение

Заказал на http://www.booking.com гостиницы по пути следования. В SIXT заказа автомашину.И в троем, я, моя старшая дочь и мой зять отправились в путешествие. Длиною в 3600км и продолжительностью-14дней.
Прилетели мы в Барселону,где пробыли три дня. Писать про этот красивый город не буду.На форуме о нем много написано.Только добавлю несколько фотографий

Изображение
Это вид на город

Изображение Изображение Изображение
Эти три фотографии-больница святого Креста и святого Павла..Ее отделения, совсем разные по архитектуре.Архитекторы считали что вид больницы несет больным облегчение страданий.И гляда на это нельзя не согласиться.

Изображение Изображение

Гуси-охранители собора Ла Сеу

Изображение

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:

На четвертый день, получив вот такую машину в Барселонском представительстве SIXT Изображение
Изображение

Установив вот так свой HP iPAQ rx5940
Изображение

Мы тронулись в путь
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Не задерживай с продолжением, заинтриговал....
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Первая ночевка была в маленьком городке Ejea de Los Caballeros. До которого было примерно 350км Хозяин гостиницы, араб из Марокко. И весь обслуживающий персонал арабы.И гостиница выдержана в арабском стиле.

Изображение

При регистрации,араб-администратор увидев наши паспорта и поняв что мы с Израиля,долго рассказывал о любви всего персонала к евреям.Но сказал что мы первые израильтяне которых он встречал. Видимо любовь-заочная. По дороге мы заезжали в города и деревни с трудно произносимыми названиями. Но имеющими многовековую историю.Гулять по ним-одно удовольствие.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Остановлюсь на городе Памплона. Многие слышали о нем по ежегодному празднику,когда по улице бегут люди а за ними разъяренные быки.
Прогулялись мы по этой улице.Не знаю, каким надо быть сумашедшим, чтобы по этой узкой улице бегать от быков.

Изображение

Попили кофе в знаменитом кафе "Ирунья" где сиживал Э.Хемингуэй.
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

goto
Вот это путешествие! То есть я понимаю, что ночёвки были, как и у нас, спонтанными, без заранее запланированных заказов? Где вечер застал?
Ждём продолжения. +1 сходу, авансом.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Нет,нет. Все гостиницы я заказывал заранее. Маршрут разрабатывал детально.Поэтому заранее знал где буду ночевать. Вообще я сторонник планового хозяйства.
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Следующая ночевка была через 300км в городке Rubena. По дороге посетили несколько городов.
Изображение
Изображение

В Бургосе находится резиденция епископа Испании. Построена по проекту Гауди

Это замок тамплиеров

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:

Вот такую сырокопченую ветчину "Jamon serrano" делают в деревне Miranda del Castanar Изображение Изображение
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

goto
Спасибо за рассказ и класные фотки! +1!!
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Re: Другая Испания и малопосещаемая Португалия

Сообщение doc »

goto писал(а):Вот такую сырокопченую ветчину "Jamon serrano" делают в деревне Miranda del Castanar
ох как хочу такую !
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Могу дать точный адресс деревни :o
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

doc писал(а):
goto писал(а):Вот такую сырокопченую ветчину "Jamon serrano" делают в деревне Miranda del Castanar
ох как хочу такую !
Да, испанский хамон это что-то! Имел возможность убедиться в этом!
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
green123
Пользователь
smartphone: Hyundai T10

Сообщение green123 »

Судя по фотографиям, до Португалии ты еще не *добрался* - а жаль! Интересно узнать впечатление об этой стране - она действительно малоизвестна. Очень надеюсь на продолжение!
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Не стал писать продолжение, т.к. обратил внимание что мало кого интересует мое путешествие.Но раз есть желающие и интересующиеся, то в ближайший свободный день сяду писать.
green123
Пользователь

Сообщение green123 »

Интерес не праздный - буду ждать с нетерпением
goto
Пользователь

Даритель

Не много запоздалое продолжение

Сообщение goto »

И так появилось время и видимый интерес со стороны форумчан для моего продолжения описания путешествия.
Если смотреть на карту моего путешествия в начале поста,то до сих пор описаное,это малая часть от всего путешествия.
Посетив деревню где производят знаменитую ветчину "Jamon serrano" мы отправились далее через город Leon. Многие удевляются услышав такое название города в Испании. Каждый знает что г.Леон находится в Франции.И я так думал до посещения испанского Леона.Он был столицей Испании до 1085г.
Далее наш путь лежал в город Saniago de Compostela.Тут я хочу остановиться подробнее.Этот город для христиан стоит по важности на третьем месте после Иерусалима и Рима. Там по преданию похоронен апостол Иаков(по испански Сантьяго). Паломники со всего мира стремятся попасть туда.О муках которые пришлось перенести этим людям свидетельствую кладбища на всем пути к этому городу. И сегодня, в доль дороги много поломников,следующих пешком к могиле св.Иакова. Настоящим паломником считается тот, кто проделал последние 200км. пешком.Отличительная черта паломника- на посохе висит раковина морского гребешка. Легенда гласит,что останки тела святого, были захаронены в раковине морского гребешка. В этом городе, в любом ресторане вам предложат суп из морского гребешка. Мы тоже попробовали.Очень вкусно.И еще одна традиция сохранилась до наших дней.В бывшем приюте для паломников(теперь это отель "люкс") настоящие паломники все еще получают в течение трех дней
бесплатные обеды.
Над предпологаемой могилой апостола Иакова в IX веке был сооружон собор. Его главный фасад-настоящая симфония из камня
Изображение
Изображение
Изображение
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Когда я готовлю путешествие, то обязательно сверяю даты местных праздников и дни моего посещения страны.Вот и в этот раз, я выяснил что праздник Моря и море продуктов в городе Pontevedra совпадает с нашим проездом в тех краях. Поэтому я спланировал посещение этого города. Погуляв по городу,который находится на берегу Атлантического океана, окунув ноги в воды настоящего океана,плотно пообедав различными морепродуктами мы отправились в Португалию.Пересекли границу по шикарному мосту через реку Minho
Изображение

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Хочется отметить таку деталь. В Португалии по сравнению с Испанией все дешевле в разы.Так и гостиница за которую я платил по цене 2*, оказалась-отель 4*. С басейном,сауной ,джакузи и шикарным завтраком больше похожем на обед дорогого рестарана.Следующаяь остановка планировалась в местечке Fatima.Всемирно известное место паломничества является не столько произведением искусства,сколько символом веры в чудо. Трое детей местных пастухов 13мая 1917гю были свидетелями явления Девы Марии.Чудо повторялось13-го числа каждого месяца вплоть до октября.Площадь там, в три раза больше чем площадь св.Перта в Риме.Для того чтобы вместить всех верующих. Так как, мы были там 12октября, то наблюдали прибытие верующих со всех стран мира.Прибывали они на всех возможных видах транспорта и пешком.На стоянке машин,где мы ставили свою машину нас предупредили, что если мы сегодня не выедим,то останимся там на ближайшие два дня,т.к. паломники расставляли свои палатки, а многие клали спальные мешки везде где было свободное место.Люди замаливали свои грехи, передвигаясь на коленях от входа на площадь и до церкви построеной в 1928г. на месте чуда.А это примерно 300-350м. Вот это сила веры.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

И так, плотно позавтракав, мы выехали в сторону Лиссабона. Хочу отметить, что нормальные автодороги в Португалии платные. А те что бесплатные-одно название. Поэтому мы ехали по платным дорогам съезжая в интересующие нас городки и деревни, часто платили за проезд по нормальным дорогом. Сумма не большая, но частые шлагбаумы с будками для оплаты, начинали раздражать. Такое впечатление, что проблему безработицы они решили трудоустройством населения на взимание платы за проезд по дорогам. Конечно, Португалии нужно больше вкладывать средств в реставрацию своих архитектурных наследий. Много интересного есть в маленьких городках, но все находится в запущенном состоянии. Особником стоит город Braga. Это резиденция архиепископа Португалии. Город будто с картинки. Видно, что на его реставрацию денег не жалеют.
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Приехав поздно вечером в Лиссабон, мы без проблем нашли свою гостиницу,которая оказалась отреставрированым , крепким зданием,которым 400лет назад владел местный вельможа. Стоянка автомобилей находится в подвале здания и даже прямое попадание ракеты не страшно находящимся там автомобилям.Так как Лиссабон описывать не благодарное занятие,существует много путеводителей и информации в интернете, то размещю фотографии с небольшимы фотографиями.
Исторический центр города и крепость расположены на горе.Мы решили подниматся по маленьким улочкам. Сказать подъем-это нечего не сказать.
ИзображениеИзображение

Фасад домов в старой части города выложен израсцами.Каждое само по себе,целое произведение искуства
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Еще подъем
Изображение

Конечно подниматься можно и на таком лифте
Изображение
Изображение

Но каждый подъм стоит 8 евро и спуск 8 евро. Да и бродить по улочкам приятно. Хотя и тяжело.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Вход в крепость, в одном из залов которой Васко де Гама расказывал королю о открытии Индии
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вид на город из крепости
Изображение

Изображение
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Знаменитая Беленская Башня
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
Монастырь иеронимитов. Основанный Генрихом Мореплавателем в 1450 г., монастырь неразрывно связан с историей Великих географических открытий. Именно здесь Васко да Гама и его спутники провели в молитве ночь перед отплытием в сторону Индии. Строительство велось на деньги, вырученные от перепродажи индийских пряностей, с 1502 по 1520 и с 1550 по 1580 гг., а затем было возобновлено в XIX в. Помимо королей Мануэла I и Жуана III, в монастыре покоятся Васко да Гама, Камоэнс и Фернандо Пессоа.
Изображение

Просто виды города
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Из Лиссабона дороге в Испанию лежал еще один португальский городок Estremoz.Городок знаменит своей ярмаркой, которая проводится там еще с XIII века. В верхнем городе находится башня, в которой сейчас расположен отель.В одной из комнат в 1336г. умерла Изабел,прозваная Святой супруга короля Диниша.
Изображение
Когда мы поднялись в крепость, там снимали художественный фильм о Изабел
Изображение

Вид на город из крепости
Изображение

Изображение

Пообедав в одном из местных ресторанов и продигустировав местные вина
Изображение

Мы пересекли границу с Испанией
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Описание дальнейшего путешествия, которое проходило по територии Испании в ближайшие дни
green123
Пользователь

Сообщение green123 »

Содержательно и очень интересно. Огромное спасибо.
Продолжение в студию!
goto
Пользователь

Даритель

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщение goto »

И так продолжение.
Двигаясь по территории Испании мы посетили много красивых городов.Город Merida по праву считается "испанским Римом" Сдесь находится римский театр и овальный амфитеатр где проходили бои гладиаторов
Изображение
Изображение
Изображение

Дальше мы попадаем в город Trujillo.Самым знаменитым сыном города считается Франсиско Писаро.В начале он был свинопасом. Потом он уговорил местную знать финансировать его путешествие и покорил Перу и возглавил геноцид инков.На красивой полощади Майор стоит огромная статуя конкистадора.
Изображение
С права от статуи находится монастырь. Его основная достопримечательность-это лестница, которая как бы висит в воздухе.Феноменальное сооружение. Войти и посмотреть ее можно, если постучать и купить у монахине открывшей дверь за два евро пироженное.Это как-бы входной билет.Очень вкусное.Но дорого. К сожалению фотографировать лестницу не разрешается.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
На растоянии 42км находится природный парк Монферагуэ.Непроходимую местность населяют такие редкие птицы, как орел-могильник,черный гриф и черный аист.Здесь встречаются кот лесной и иберийский олень.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Идеальное место для наблюдения-смотровая площадка Сальто-дель-Гитано(прыжок цыгана)
Изображение
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Отличная поездка!
Получи в репу! :mrgreen:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

В городе Salamanca находится университет,основаный в 1254г.,долгое время считался равным университетам Оксфорд,Сорбона и Болонья.Сегодня как и раньше,на одной из красивейших площадей собираются студенты и школьники со всего мира. Постройки на площади выполнены из местного золотистого песчаника
Изображение
Изображение

Здание главного университета славится фасадом в стиле платереско
Изображение
Изображение

Привлекает внимае бывшая иезуитская школа
Изображение

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Город Valladolid связан со многими событиями испанской истории.Здесь состоялась свадьба католических королей Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской
Изображение

Родился король Филип II
Изображение

В этом доме жил Сервантес
Изображение

В нищите и забвении умер Христофор Колумб. В доме где он провел последние годы, сейчас открыт музей. Сказать что это современный музей -нечего не сказать. Оснащен он, по последнему слову компьютерной графики. Входя, ты попадаешь на палубу яхты "Санта Мария".Ты чувствуешь что действительно на яхте.Она качается,звуки моря,крики чаек.Дальше попадаешь в каюту.Ощущение что ты на настоящем средневековом корабле. И последнее ,это убогая комната,где на старой кровати лежит человек , стонет и все проклинает на испанском языке.Ощущение что на кровате действительно кто-то есть.Я пробовал пощюпать рукой-пустота.Но это все галограмма.К сожалению запрещено фотографировать,видимо боятся разглашения секретов.Это все что разрешили при входе
Изображение
goto
Пользователь

Даритель

ОКОНЧАНИЕ

Сообщение goto »

И так, у нас осталось три полных дня путешествия. Спланировал я их так. Один день-Толедо.Второй день -Мадрид, и третий день места описанные у Сервантеса в "Дон Кихот".Посетить эти места можно только если ночевать гдето в середине этого треугольника. Так как любые места ночевки в Мадриде или Толедо очень дороги.Тогда я выбрал деревню Pinto, которая примерно равно удалена от интересующих меня мест.Как всегда,гостиницу мы нашли быстро.Еще раз огромное спасибо iGO и тем кто предоставил ее в наше пользование.В первый день мы проехали в Толедо.
В средние века,Толедо был духовным и культурным центром Испании.
Изображение

По узким улочкам можно пройти к собору,который строился 250лет.
Изображение
Изображение
Изображение

В этом соборе находятся картины Гойя,Веласкеса,Эль Греко.Разрешается фотографировать сколько хочешь. Вход бесплатный.А вот в стариной синагоге Эль -Трансито, основанной в XIV в. фотографировать запрещено и вход стоит 4евро.Парадокс.
Изображение

Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:
Погуляв целый день по Толедо,который особенно красив вечером, мы отправились к месту нашей ночевки.
На следующее утро, мы начали посещенее так называемой страны Дон Кихота.
Изображение

Первой точкой нашего посещения была родина возлюбленной Дон Кихота-Дульсинеи Тобоской.
Изображение

Сама деревня из себя нечего не представляет.Но местные жители так объиграли эту тему,что каждый дом,магазин,кафе или ресторан связаны с эти именем и бродят толпы туристов. Покупая сувениры,на которые в другом месте не стали бы смотреть. Покупая бутерброды с символикой этой женщины в огромных количествах.Вот это образец предпринимательства.
Мы тоже, не удержались и пообедали в местной харчевне. Кормят там конечно первоклассно.Одно только жаркое чего стоит.Все это запивается прекрасным напитком -сангрина. Смесь красного вина,немного хереса,апельсинового сока и мелко нарезанных фруктов.
Изображение

Дальше была Ла-Манча с ее ветряными мельницами
Изображение
Изображение

Тут я был приятно удивлен.В одной из мельниц, молодой парень,как потом выяснилось, говорящий по русски и родом из Украины, устроил сувенирную лавку и прекрасно торгует всякими фигурками,брелками,значками и.т.д. с символикой Дон Кихота и Санчо Пансо.Мельницу он взял в аренду у местных властей.
Проехав еще несколько мест связанных с этой историей, к вечеру мы вернулись в гостиницу
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

И вот, последний город нашего путешествия-Мадрид.О том что это столица Испании и один из красивейших городов мира я писать не буду.
Перед резиденцией правительства на тротуаре есть специальный знак,отмечающий "нулевой километр" всех испанских дорог.В новогоднюю ночь жители столицы собираются здесь, чтобы съесть традиционные 12 виноградин,пока бьют часы
Изображение

Мне очень понравилось как король Испании решил проблему содержания своего дворца. Каждый желающий,за 16евро . может посетить часть дворца открытую для туристов.Очередь из желающих на несколько километров.Это очень красивые внутренние комнаты, с коллекцией картин,фарфора,холодного и огнестрельного оружия,рыцарских доспехов и.т.д. Так как фотографировать в нутри дворца запрещено,то при входе есть магазин торгующий отличными фотографиями.Тоже часть предпринимательства,достойная уважения.
Изображение
Изображение

Красивейшая площадь Майор
Изображение
Изображение
Изображение

площадь королевы Изабеллы
Изображение
Изображение

Символ Мадрида-медведь у малинового дерева и я у символа
Изображение
Конечно одного дня на Мадрид маловато. Но это все что у нас осталось.Утром мы в аэропорту сдали машину и самолетом вернулись домой.
Тем кто будет сдавать машину в Мадриде нужно учесть, что для сдачи автомашины там нет площадок.Вы ставите машину на любой парковке аэропорта,звоните по телефону который вам дадут при получении машины.Приезжает представитель компании и принимает у вас машину.
Ну вот и вся история о моем путешествии по Испании и Португалии.Конечно не все уложилось в этот короткий рассказ.Про все путешествие можно писать книгу.Было много смешных и курьезных случаев.
Ответить

Вернуться в «Заграница»