всем доброго время суток!
приветствую всех находящихся! у меня вопрос!
я стою перед выбором покупки наладонника с GPS ! мне приглянулись ТРИ игрушки: HP IPAQ RX5940 , ASUS A696 и
FUJITSU/SIMENS LOOX N560.
ваше мнение господа? если есть другие достойные модели в этом ряду буду рад совету!
заранее благодарен!
](*,)
Всё будет хорошо!..... только не сказали нам,когда! HP ipaq rx5940
нууу опять баланду разводить ...
ты все три в руках подержи, покрути - на какой глаз ляжет тот и бери. а то возьмешь что насоветуют и потом все равно будешь сомневаться что не то что то
по моему у него в комплекте только его коробка?!
и как у него с gps? со спутниками дружит?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
кстати цена его 1850 шахон получается дешевле всех! хотя докупить память подставку в рэхев нартик и прощай мивца!
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Re:
danyr писал(а):
Wiggin писал(а):ИМХО Loox N560 - у него экран VGA и USB Host.
и цена ....
а
а чем мне выгоден в данном случае usb хост и на сколько лучше этот массах?
Не дружит он хорошо с GPS, первый фикс у него очень медленный, в добавок сильно нагревается на лобовом стекле при навигации. При нагреве зарядка притормажевает.
Имхо отличный аппарат для того кому навигация второстепеная важность.
Balenno писал(а):Не дружит он хорошо с GPS, первый фикс у него очень медленный, в добавок сильно нагревается на лобовом стекле при навигации. При нагреве зарядка притормажевает.
а что ты можешь сказать о своём Asus ? как он с gps?
у меня сейчас асус 632 и мио 701. к моему немалому удивлению, мио оказался намного удобнее и быстрее в качестве навигатора. прога одна и та же - айгоша)))
Мио 701 действительно неуспешный аппарат, в принципе как и многие другие комбаины (все в одном или точнее ничего в одном:). Навигатор в Асусе и в Мио +/- то же самое, но в работе как кпк асус дает неплохо фору аппаратам Мио. Лично я очень доволен Асусом 696 и 639.
bridge писал(а):чем мне выгоден в данном случае usb хост и на сколько лучше этот массах?
Сам грезил в свое время FS...
но встает вопрос- на сколько этот хост и ВГА востребованы, не говоря, об- необходимы?
Единственное, это проц!!!... - его хотелось бы на перспективу.
bridge писал(а):
а что ты можешь сказать о своём Asus ? как он с gps?
ну, не на последнем этаже, в плотной израильской застройке, в квартире.. несколько (больше трех ) спутников держит уверенно.
doc,
Ну да.
Вот только в лифте Масяня ругнецца, что спутники от нее спрятали, а "внутри квартиры" успокаивается
Но, уточню все-таки. Квартира у меня над каркой- этаж 1-ый(фактич. второй, предпоследний). В салоне большое окно; от него метра 3-3,5 до места где мой "пульт")), и соседний дом дает небольшую полоску неба. Хм... хотя, и трисы иногда опущены :-k
Balenno писал(а):Не дружит он хорошо с GPS, первый фикс у него очень медленный, в добавок сильно нагревается на лобовом стекле при навигации. При нагреве зарядка притормажевает.
Обсуждайте аппараты с теми, у кого они есть!
1. Холодный старт у всех КПК занимает минуту-две, у 560-го точно так же.
Я ставлю его в машину и начинаю ехать, за минуту все равно не дальше первого светофора доедешь...
Так что это ерунда.
2. Нагрев - не заметил, сообщений о перегреве не выдавал ни разу (я купил его в июне, езжу до сих пор)
3. Габариты, форма - лучше не бывает - ни Асус, ни 5940 рядом не валялись. (лично мне HP5940 внешним видом вообще не нравится, хотя комплект функций такой же (кроме экрана), а у Асуса антена торчит!)
Я тоже удовлетворён FS 560 вполне. Скорость холодного старта меня вполне удовлетворяет и уж никак она не занимает "несколько минут". Вот что касасется нагрева - это есть немного. То есть, когда КПК стоит в "лапе" под стеклом в жаркий день на солнце во время езды, через некоторое время выскакивает сообщение типа "из-за перегрева батареи зарядка приостанавливается. Зарядка будет возобновлена после понижения температуры" Не дословно, но так по смыслу. На что это влияет? Да, ни на что. Субъективно КПК сильно горячим не ощущается. После перестановки "лапы" таким образом, что холодный воздух из мазгана стал чуть-чуть цеплять нижний край компьютера, переграев прекратился.
Теперь о "USB host".... Вот тут, честно говря, мне нечего сказать - не пользуюсь им вовсе. Пробовал несколько раз подключать различные девайсы, получал сообщение, что отсутствует тот или иной специфический драйвер для данного устройства... и "забил" на это дело. Може кому он нужен, этот хост, я его не использую. Может кто подскажет, для чего я его смогу использовать, буду благодарен.
А вот VGA - это вещь великолепная. Мой предыдущй компьютер (HP 4700) тоже был с ВГА экраном и, послеэтого экран с резолюцией 240х320 воспринимается, как... эээ.. ну никак не воспринимается. Прорисовка деталей в картах совершенно другая - разница значительная. А экран у 560 хороший. Ну, не такой, как у 4700, но вполне.
Ещё есть минус - слабовата батарея. Субъективно у 4700-го была батарея намного сильнее. Запасная батарея для 560 стоит порядка 150 шекелей. Это так, для информации.
Что касается эргономики, то согласен с тем, что 560 очень удобен в руке, тонкий и изящный, ни Асус ни тем более Мио (мини-чемодан =P~ ) близко не стоят.
Hitory писал(а):Я тоже удовлетворён FS 560 вполне. Скорость холодного старта меня вполне удовлетворяет и уж никак она не занимает "несколько минут". Вот что касасется нагрева - это есть немного. То есть, когда КПК стоит в "лапе" под стеклом в жаркий день на солнце во время езды, через некоторое время выскакивает сообщение типа "из-за перегрева батареи зарядка приостанавливается. Зарядка будет возобновлена после понижения температуры" Не дословно, но так по смыслу. На что это влияет? Да, ни на что. Субъективно КПК сильно горячим не ощущается. После перестановки "лапы" таким образом, что холодный воздух из мазгана стал чуть-чуть цеплять нижний край компьютера, переграев прекратился.
Теперь о "USB host".... Вот тут, честно говря, мне нечего сказать - не пользуюсь им вовсе. Пробовал несколько раз подключать различные девайсы, получал сообщение, что отсутствует тот или иной специфический драйвер для данного устройства... и "забил" на это дело. Може кому он нужен, этот хост, я его не использую. Может кто подскажет, для чего я его смогу использовать, буду благодарен.
А вот VGA - это вещь великолепная. Мой предыдущй компьютер (HP 4700) тоже был с ВГА экраном и, послеэтого экран с резолюцией 240х320 воспринимается, как... эээ.. ну никак не воспринимается. Прорисовка деталей в картах совершенно другая - разница значительная. А экран у 560 хороший. Ну, не такой, как у 4700, но вполне.
Ещё есть минус - слабовата батарея. Субъективно у 4700-го была батарея намного сильнее. Запасная батарея для 560 стоит порядка 150 шекелей. Это так, для информации.
Что касается эргономики, то согласен с тем, что 560 очень удобен в руке, тонкий и изящный, ни Асус ни тем более Мио (мини-чемодан =P~ ) близко не стоят.
как у него gps? звук и прочее... мне это важно! это основная пожалуй функция.... он мне нужен как электронный словарь ,gps навигатор и органайзер с интернетом
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
goto писал(а):У меня HP rx5940.Отличный аппарат. Пол Европы с ним объездил. Очень доволен
как у него с инетом? и прочими полезными вещичками?
у меня AIRIS T620, машинка хорошая. но малоизвестная, пользую ее уже пол-года замечаний, нареканий и прочих глюков нет. Если собираешься брать КПК на будующие, то бери с установленой виндой 06, и процем 600,
тенденция утяжеления программ и здесь наблюдается, а всегда хочется что то поновее и покрасивее, тем более ждем ИГО 8, не у всех она пойдет и начнется апгрейт КПК
bridge писал(а):как у него gps? звук и прочее... мне это важно! это основная пожалуй функция.... он мне нужен как электронный словарь ,gps навигатор и органайзер с интернетом
C этим у него отлично...
Звук нормальный, электронный словарь использую на всю катушку, как навигатор с экраном VGA всё красиво и чётко,инетом пользуюсь через wi fi и органайзер я использую , для этого нужен USB host...
Hitory писал(а):Теперь о "USB host".... Вот тут, честно говря, мне нечего сказать - не пользуюсь им вовсе. Пробовал несколько раз подключать различные девайсы, получал сообщение, что отсутствует тот или иной специфический драйвер для данного устройства... и "забил" на это дело. Може кому он нужен, этот хост, я его не использую. Может кто подскажет, для чего я его смогу использовать, буду благодарен.
Я его использую :
1. как зарядку
2. как синхронизатор с Outlook там же и контакты и органайзер.
3. как Юсб флешка, для фоток, фильмов, книг.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
bridge писал(а):кстати цена его 1850 шахон
Я не знаю где ты такую цену видел, но в Запе цена начинается с 2588, это говорит о том что цену он держит...я его брал около года назад и платил 2800 колель набор для машины.
VGA это очевидный плюс. Если планируешь читать книги с экрана то не о чем даже думать, текст выглядит лучше печатного. Бонус - на интернет странице помещается вчетверо больше читабельной информации. И по качеству экран очень хорош. Пикселей просто не видно.
Минус - не поставляется с оригинальным кронштейном для машины. Как вариант можно использовать чехол Krussel с его же держателем. Также невозможно использовать матовую пленку, только Ultra Clear (из-за VGA) а она бликует.
За экран ты добавляешь 800-900 шек.
В целом агрегат работает у меня без нареканий уже почти год.
Если говорить о классе до 2000 шек., тогда Asus A696 - он там безусловный лидер.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Обсуждайте аппараты с теми, у кого они есть!
1. Холодный старт у всех КПК занимает минуту-две, у 560-го точно так же.
Я ставлю его в машину и начинаю ехать, за минуту все равно не дальше первого светофора доедешь...
Так что это ерунда.
2. Нагрев - не заметил, сообщений о перегреве не выдавал ни разу (я купил его в июне, езжу до сих пор)
3. Габариты, форма - лучше не бывает - ни Асус, ни 5940 рядом не валялись. (лично мне HP5940 внешним видом вообще не нравится, хотя комплект функций такой же (кроме экрана), а у Асуса антена торчит!)
Если есть еще вопросы про 560-ый - задавай.
Все что я писал это с личного опыта, у меня были все эти аппараты в использовании + я работаю в этой сфере и имею довольно обшырную статистику. Правдо я подчеркнул только минусы этих аппаратов, конено у них есть немало и плюсов, но эти минусы довольно мешают.
bridge писал(а):как у него gps? звук и прочее... мне это важно! это основная пожалуй функция.... он мне нужен как электронный словарь ,gps навигатор и органайзер с интернетом
C этим у него отлично...
Звук нормальный, электронный словарь использую на всю катушку, как навигатор с экраном VGA всё красиво и чётко,инетом пользуюсь через wi fi и органайзер я использую , для этого нужен USB host...
Hitory писал(а):Теперь о "USB host".... Вот тут, честно говря, мне нечего сказать - не пользуюсь им вовсе. Пробовал несколько раз подключать различные девайсы, получал сообщение, что отсутствует тот или иной специфический драйвер для данного устройства... и "забил" на это дело. Може кому он нужен, этот хост, я его не использую. Может кто подскажет, для чего я его смогу использовать, буду благодарен.
Я его использую :
1. как зарядку
2. как синхронизатор с Outlook там же и контакты и органайзер.
3. как Юсб флешка, для фоток, фильмов, книг.
Извини, ты путаешь две вещи - USB Port и USB Host. То, что ты перечисил - это всё функции порта, то есть ты синхронизируешь КПК с большим компом. Хост служит для подключения к КПК всяких девайсов, как-то принтера, карт-ридера и так далее. Очень мало в каких моделях есть эта штука. По идее - вещь нужная. Но я не пользуюсь, увы.