Intel Core 2 Quad Q6600

Все о железе

Модератор: NetSkipper

azelman
Пользователь
smartphone: Нет
Контактная информация:

Участник покетовки

Intel Core 2 Quad Q6600

Сообщение azelman »

купил намедни такой компьютер

Intel Core 2 Quad Q6600, 1066MHz, s775, 8MB
Gygabyte G33M-DS2R s 775 1333Mhz, DDRII 1066, PCI-E
Память DDR II 800Mhz - 2x1GB OCZ Platinum Revision 2 XTC
сапак 500 ватт, корпус, мышь и всё такое .....
дивиди и жёсткие перенёс со старого. система (Windows XP 64 bit sp.2) стоит на WD Raptor 37 Gb

собственно сабж :
на покетовке мы обсуждали тему о совместимости операционной сиситемы и многоядерных процессоров и прозвучало мнение что ХР не работает с 4 ядрами и совместима только с 2-мя максимум. из того что я нарыл на офф. и не на офф. сайтах, такого понятия как совместимость ОС и многоядерных процессоров не существует, но есть совместимость по архитектуре (х86, х64). также в новых процессорах есть некоторые фичи, которые ХР 32-бит не поддерживает. вот описание на англицком

итак, хотелось бы продолжить обсуждение, но желательно с ссылками на офф. источники

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
кстати, ещё употребляется понятие о приложениях не оптимизированных под многопоточность.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Изображение
Последний раз редактировалось azelman 15.12.2007, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

azelman,
Ключ от Винды затри!
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

azelman,
http://support.microsoft.com/kb/888732/ru

ознакомься...

просто винда будет видеть все ядра, и будет на них работать, но не так как скажем сервер 2003.....

вобщим ХР pro разрабатывалась для поддержки только 2 процев (ядер), потом микрософт сделала заплатку для поддержки 4 ядер, но это не полноценная поддержка на уровне ядра системы.

Вобщем не парься... и радуйся какой у тебя быстрый комп. :mrgreen:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
azelman писал(а):такого понятия как совместимость ОС и многоядерных процессоров не существует,
Бред, смотри по ссылке выше на сайте микрософта....

ЗЫ. попробуй поставить линукс в котором нет поддержки этого проца.... и ты узнаешь что такое совместимость и.т.д.
да, кстати, линукс это ОС....
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

Yevg001,
вопрос, а такие приложения как adobe premiere pro cs3 оптимизированные под работу многоядерных процессоров имеют ли преимущество в данном случае или нет ?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
да, кстати, процессор то один, да у него четыре ядра, но сконфигурирован он как 2 двух-ядерных. вопрос, в данной таблице имеется инф. о кол-ве процессоров, но не кол-ве ядер на проце. или чего-то не понимаю я ?
например уже очень давно есть двухпроцевые мамки под Хеоn., может речь об этом ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
да, вот ещё
http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/ ... /top5.mspx
Многопроцессорная обработка и многоядерные процессоры
64-разрядная версия Windows XP Professional предназначена для поддержки до двух одноядерных или многоядерных 64-разрядных процессоров, обеспечивающих максимальную производительность и масштабируемость.
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

azelman,
прикупи памяти еще 2 гиго, поставь Висту и до 2010 года можешь радоваться работой компа
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Re:

Сообщение azelman »

111oleg писал(а):azelman,
прикупи памяти еще 2 гиго, поставь Висту и до 2010 года можешь радоваться работой компа
т.е. с ХР радоваться нельзя ?
как бы вырос я из всей этой красоты, компутер для работы у меня. тем более что есть виста лицензионная, но как-то не до спеху мне её ставить. решил отложить ещё на пол-года, впрочем как и многие с кем приходиться работать
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

azelman,
просто я подумал видя твои фотки, что ты много работаешь с графикой, в Висте на это больше опций и все равно все по-тихоньку перейдут на Висту, т.к. срок отведен не большой до 2010 года \неизвестно какая там винда будет, может под систему 128\ так что с новым компом как говорил боцман Снацкий-Лови момент в данный момент
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Re:

Сообщение azelman »

111oleg писал(а):azelman,
просто я подумал видя твои фотки, что ты много работаешь с графикой, в Висте на это больше опций и все равно все по-тихоньку перейдут на Висту, т.к. срок отведен не большой до 2010 года \неизвестно какая там винда будет, может под систему 128\ так что с новым компом как говорил боцман Снацкий-Лови момент в данный момент
вся работа всё равно в приложениях Adobe и т.п., а им всё-равно под какой системой работать. еслиб работали под 98-ым, то может и не ставил бы я мебе ХР
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

azelman, По линку что ты дал.... это еще раз доказывает что хоть там будет 124 ядра работать они будут как 2, но по очереди :)
Сам подумай, что там написано,
64-разрядная версия Windows XP Professional предназначена для поддержки до двух одноядерных или многоядерных 64-разрядных процессоров, обеспечивающих максимальную производительность и масштабируемость.
до двух!!! а в чем прикол двухядерных? это типа двухпроцессорные процы, интел так об этом и пишет, мол на одном кристале два проца...
а винда не поддерживает больше двух....
короче, просто пойми что такое поддержка, это умение оптимально распределить нагрузку между ядрами. так вот хр может это сделать между двумя....
короче разница в производительности между черырехядерными и двухядерными на хр не будет заметна.
ЗЫ. просто интелу то кудато надо идти... вот и делают то чтоб что то покупали, вон амд собирается выпустить трехядерные процы....

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ты кстати сказал что тебе для работы.... так работай, а не занимайся ерундой. :)
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Re:

Сообщение NetSkipper »

Yevg001 писал(а):вон амд собирается выпустить трехядерные процы....
На сколько я слыxал они уже выпустили, и отзывают иx назад. Уже Барцелона (четыреx ядерный AMD) появился. Просто цена ещё не светская.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

вопрос, а такие приложения как adobe premiere pro cs3 оптимизированные под работу многоядерных процессоров имеют ли преимущество в данном случае или нет ?
azelman,
Все предельно просто. Для того, чтобы многоядерные 64-х битные (двух, четырех и т.д.) процессоры возымели какое-либо либо воздействие на прирост производительности системы (читай прирост производительности при работе с ресурсоемкими приложениями, такими как Adobe premiere, Photoshop, различные конверторы видео и аудио) нужно чтобы соблюдались следующие условия:
1. Операционная система (неважно какая XP или Vista) должна быть 64-х битной
2. Драйвера всех девайсов, которые установлены на компе, должны быть для соответствующей системы т.е. 64-х битной.
3. Само приложение, которое ты используешь, тот же Adobe premiere, должен быть для 64-х битной операционной системы.
Только если будут соблюдены эти условия, тогда ты реально сможешь оценить возможности своего компа.
Ну а если у тебя стоит обычная Винда 32-х битная на твоем новом компе с многоядерным процессором и ты используешь Adobe premiere, к примеру, для обычной, 32-х битной Винды, ни о каком приросте производительности речи быть не может.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

igor7,
как писал уже выше, система 64-битная, соответственно все драйвера тоже. приложений адобе 64-битных нет в природе, но они оптимизированны под многоядерность

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Yevg001,
написано для поддержки до двух одноядерных или многоядерных 64-разрядных процессоров. т.е. написано в т.ч. до двух многоядерных, что как минимум 4 ядра. кстати 4-х ядерный проц, не совсем 4-х. это 2 2-х ядерных на одном кристалле

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
да кстати, те графики что винда рисует в таск менеджере, это просто для картинки что-ли ?
Изображение
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

azelman,
То, что у тебя система 64-х битная и все драйвера тоже 64-х битные -это уже хорошо. И твой таск менеджер это корректно отображает. Остался только вопрос в програмном обеспечении для 64-х битных систем. Вот тут то и порылась собака...
Не все производители ПО делают свою продукцию адаптированную для таких систем, так как до недавнего времени 32-х битная XP была, скажем так, самой популярной среди пользователей. Теперь с выходом Висты и многоядерных процессоров ситуация должна измениться... По поводу Adobe premiere Pro CS3, что-то про адаптацию по многоядерные процессоры на оф. сайте я ничего не нашел. Может плохо искал... Вот что в FAQe написано по по поводу операционных систем:
What platforms does Adobe Premiere Pro CS3 support?
Adobe Premiere Pro CS3, including Encore CS3, is available for Windows and Intel® based Macintosh systems: Microsoft Windows XP Home or Professional with Service Pack 2; Windows Vista™ Home Premium, Business, Enterprise, Ultimate (certified support for 32-bit editions only), or Mac OS X v. 10.4.9.
Adobe OnLocation CS3 requires Microsoft Windows XP Professional or Home Edition or Microsoft Vista with the latest Service pack. For Macintosh users, Adobe OnLocation requires Bootcamp and Windows (purchased separately) or a separate Windows-based computer. For complete system requirements, visit the Premiere Pro CS3 System requirements web page.

http://www.adobe.com/products/premiere/faq/
Но даже если принять во внимание что это так (я про поддержку многоядерных процессоров), то все таки между словом поддержка и поллной адаптацией под 64-х битную систему, есть огромная разница. Это все равно что поставить 32-х битную Винду на систему с 64-х битным процессором. Работать будет, но о повышениии производительности не может быть и речи. Но все в конце концов упирается в конечного пользователя... Если ты доволен производительностью своего компа, то о чем тогда речь...

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Во нашел (не досмотрел до конца)!!
Does Adobe Premiere Pro CS3 run on 64-bit versions of Windows Vista?
Although Adobe Premiere Pro is not a native 64-bit application, it can run on 64-bit versions of Windows Vista. In this configuration, you can install up to 64GB of RAM in the system, and Adobe Premiere Pro can address up to 3GB of this RAM
Это лишь подтверждает то, о чем я говорил выше.
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

читайте про 32 бита и 4 гига http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
HTC
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

igor7 писал(а):Does Adobe Premiere Pro CS3 run on 64-bit versions of Windows Vista?
Although Adobe Premiere Pro is not a native 64-bit application, it can run on 64-bit versions of Windows Vista. In this configuration, you can install up to 64GB of RAM in the system, and Adobe Premiere Pro can address up to 3GB of this RAM
я англицкого не знаю, но вот что выдал переводчик
Хотя Про Премьер не родное 64-битовое заявление(применение), это могло бежать(работать) на 64-битовых версиях Перспективы Windows. В этой конфигурации, Вы можете установить до 64GB RAM в системе, и Про Премьер может обратиться до 3GB этой RAM.
в принципе премьер и на старом компе работал хорошо, но вот когда пересчитываешь проект, то тогда и видишь разницу.
да и речь не о том 32 или 64 бит, а о использовании многоядерности в расчетах
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

azelman,
Перевод гугла оставим в стороне... Я тебе переведу дословно, что там написано.
Они хотят Кемску волость (с) :lol: . Ну а если серьезно то:
Вопрос:
Может ли Adobe Premiere Pro CS3 работать на 64-bit версии Windows Vista?
Ответ:
Несмотря на то, что Adobe Premiere Pro не существует 64-х битной версии, он может работать на 64-bit версии Windows Vista. На такой версии Висты можно устанавливать до 64GB RAM в систему, и Adobe Premiere Pro может использовать для своих целей до 3GB этой RAM.
Я думаю коментарии здесь излишни. Как я уже говорил, нужна нормальная 64-х битная версия, для того, чтобы получить заметную прибавку производительности.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

azelman,
чего ты хочешь? хочешь я успакою тебя что потратив больше денег на твой проц ты, ты не лоханулся? так вот -ты не лоханулся :mrgreen:
работает и работает, думай что все четыре ядра работают на все 100, вера великая вещь, гдето написано что горы может переставлять, тем более твой комп заставить работать пропорционально потраченным деньгам :roll:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Вобщем пойми, работать будет но не так как если бы это был сервер 2003, или как пишет игорь7 все 64 бит.
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

igor7 писал(а):нужна нормальная 64-х битная версия, для того, чтобы получить заметную прибавку производительности
так у меня и есть нормальная 64-х битная

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
здесь эксперт Microsoft говорит о .......
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:70121
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

так у меня и есть нормальная 64-х битная
azelman,
Ну ей богу... Мы уже переливаем из пустого в порожнее. Я же все рассписал, яснее по моему некуда.
Я в последнем посте имел в виду 64-х битную Adobe Premiere Pro, которой еще нет в природе. Когда изготовитель ее выпустит, вот тогда оторвешься по полной. :wink:
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

igor7 писал(а):Я в последнем посте имел в виду 64-х битную Adobe Premiere Pro
изначально весь вопрос про систему
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

azelman писал(а):изначально весь вопрос про систему
ух....... товарищь......в твоей системе окна будут открыватся четырьмя ядрами вместо двух, что конечно будет сильно увеличивать производительность твоей работы........тебя это удовлетворяет?
подумай еще раз о чем мы говорим с игорем7......
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

Yevg001, azelman,
Я извиняюсь, но я пас... Все что мог объяснить я уже обьяснил. Что недосказано или недопонято предлагаю выяснить на следующей покетовке. Я думаю это случится намного раньше, чем выйдет 64-х битная Adobe Premiere Pro.
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

обьясняю.
вопрос стал актуален про ОС, но никак не про Адобе, потому как в случае с Адобе альтернативы нет, он что под висту что под ХР что под ещё чего, одинаково работает. вопрос в том как работает ОС с процессором, что в принципе уже выяснено пребегнув к обсуждению.
Yevg001,
суть вопроса тебе понятна в том числе, просто твоё мнение несколько нелогично и не подкреплено конкретными источниками. в данном случае мнение экспертов с Интела и Микрософта более логично и подкреплено.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Yevg001 писал(а):подумай еще раз о чем мы говорим с игорем7......
если вам нравится говорить пожалуста, но к данной теме это не относится, что и странно наблюдать такое от админа.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

azelman писал(а):что и странно наблюдать такое от админа.
рэга я не админ :) не надо...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
azelman писал(а):в данном случае мнение экспертов с Интела и Микрософта более логично и подкреплено.
Просто я устал тебе объяснять что и почему... и если хочешь я тоже могу назваться специалистом из микрософта, тогда мое мнение будет тоже логичное и подкрепленное. :)
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

Yevg001,
только ты почему-то смешиваешь понятия проц и ядро проца, а Микрософт формулируют это несколько иначе

Добавлено спустя 36 секунд:
Yevg001 писал(а):рэга я не админ :) не надо...
расскажешь бабе Розе на базаре ...

Добавлено спустя 8 секунд:
:D
Ответить

Вернуться в «Железо (HARDWARE)»