Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Yevg001, но можно и на торпеду прилепить. не проблема место найти.
просто мне мобильность не нужна в принципе. только в машине пользую. машина тоже одна, то есть отпадает необходимость из машины в машину таскать. один раз всё установил и никаких проблем. сел в машину, воткнул провод и поехал. всё работает, всё заряжается и никакой головной боли.
а зубатую надо с собой носить, не забывать заряжать, в машине место ей всё равно надо определить и как то закрепить чтобы под сиденье не улетала.
, плюс добавляется зарядное устройство к самой антене. а оно тоже занимает место. от проводов один фиг полностью не избавится т.к. сам кпк надо питать чем то в машине, и цена у зубатой прилично выше.
и так когда вылажу из машины барахла забирать много. телефон, кпк, панель магнитофона...... так хоть антену не таскаю и зарядку к ней в придачу.

просто мне мобильность не нужна в принципе. только в машине пользую. машина тоже одна, то есть отпадает необходимость из машины в машину таскать. один раз всё установил и никаких проблем. сел в машину, воткнул провод и поехал. всё работает, всё заряжается и никакой головной боли.
а зубатую надо с собой носить, не забывать заряжать, в машине место ей всё равно надо определить и как то закрепить чтобы под сиденье не улетала.

и так когда вылажу из машины барахла забирать много. телефон, кпк, панель магнитофона...... так хоть антену не таскаю и зарядку к ней в придачу.
- dymm
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
Аргументы в защиту ЦФ:
1.И в машине и в кармане.
2.Не надо отдельного питания.
3.Антенна и зарядка постоянно в машине.
Но все таки неудобно туда-сюда вставлять.
И когда выключаешь КПК, порт закрывается. При включении надо снова открывать или перезапускать программу. Но это у всех наверное так?
1.И в машине и в кармане.
2.Не надо отдельного питания.
3.Антенна и зарядка постоянно в машине.
Но все таки неудобно туда-сюда вставлять.

И когда выключаешь КПК, порт закрывается. При включении надо снова открывать или перезапускать программу. Но это у всех наверное так?
The Land Rover
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
alf555, ОК 
только я думаю филипп хочет свою жпску продать а не мнение наше слушать
но могу и аргумнтировать
1) итак, безпроводную антену (далее антену) я кладу в уголок под лобовое стекло (просто раньше было лень на коврике который шел с антеной лепучку приклеить, тоже шла с антеной) по этому при резких поворотах она у меня летела под сидение. К ней не надо никаких проводов, одного зараяда хватает на недели 3-4 пользуюсь, в среднем, по часу в день, главный плюс полное отсутствие проводов идущих от питания к торпеде, раньше у меня провод шел (в октавии прикуриватель между сидениями) так провод шел от ручниа (прекуриватель за ним) над переключателем передачь и далее к лобовому стеклу, постоянно я его задевал, неудобно.
2) Ипук использую тоже без провода, от батареи, хватает на 2 дня, потом я почти каждый день его синхрю с ПС, вставляю в крэдл и он заражается.
Так что тоже нет проводов
3) и еще, приехал на природу (взял жпс в рюкзак, а Покет в руку и пошел себе , наблюдая где ты и что есть рядом, а с проводом идущим от руки в рюкзак, как то стремно по нашим краям ходить, особенно в окресностях Иерусалима
Но писать можно много, лучше один раз увидеть...

только я думаю филипп хочет свою жпску продать а не мнение наше слушать

но могу и аргумнтировать

1) итак, безпроводную антену (далее антену) я кладу в уголок под лобовое стекло (просто раньше было лень на коврике который шел с антеной лепучку приклеить, тоже шла с антеной) по этому при резких поворотах она у меня летела под сидение. К ней не надо никаких проводов, одного зараяда хватает на недели 3-4 пользуюсь, в среднем, по часу в день, главный плюс полное отсутствие проводов идущих от питания к торпеде, раньше у меня провод шел (в октавии прикуриватель между сидениями) так провод шел от ручниа (прекуриватель за ним) над переключателем передачь и далее к лобовому стеклу, постоянно я его задевал, неудобно.
2) Ипук использую тоже без провода, от батареи, хватает на 2 дня, потом я почти каждый день его синхрю с ПС, вставляю в крэдл и он заражается.
Так что тоже нет проводов

3) и еще, приехал на природу (взял жпс в рюкзак, а Покет в руку и пошел себе , наблюдая где ты и что есть рядом, а с проводом идущим от руки в рюкзак, как то стремно по нашим краям ходить, особенно в окресностях Иерусалима

Но писать можно много, лучше один раз увидеть...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Yevg001, на природе надо смотреть на природу а не в ипак.
провод из прикуривателя действительно неудобно. потому я купил для своего адаптера гнездо типа прикуривателя....воткнул в него адаптер, само это гнездо запитал от провода с постоянным плюсом( именно с постоянным, иначе в момент когда я заводил машину у меня все приборы отрубаются и антена теряла спутники) и спрятал всё это хозяйство в торпеду, прицепив удобном месте тумблер который может включать/выключать питание. в результате вывел всего один акурантый провод к кпк и всё. в идеале можно было вообще сделать чтобы весь провод убирался в торпеду( типа как в пылесосе:))
ах да.
ещё один личный патент.
когда кпк висит в держателе, то очень не удобно стилус доставать. потому был куплен ещё один стилус специально для машины. в торпеде(прям под кпк) уже было отверстие подходящего диаметра куда этот стилум можно было удобно засовывать. и самое главное.
. ночью практически не возможно было попасть в это отверстие, тем более на ходу. потому на тот же тумблер включения питания кпк/антена я добавил махонькую лампочку которая подсвечивает отверстие для стилуса из нутри. и стало всё просто супер.
а мнение не помешает так как я типа наоборот считаю что такая антена удобнее.
а питание для кпк в машину один фиг надо. не у всех безразмерные аккумы в кпк и не все пользуются так мало как ты. тем более днём яркость экрана по любому надо включать на всё катушку.
и не нужно таскать эту антенну.
относительно пункта 3 твоего.
я сразу огворил. да. мобильности нет. только для использования в машине. но ведь 99% пользователей пользуют gps именно в машине в 99% времени.

провод из прикуривателя действительно неудобно. потому я купил для своего адаптера гнездо типа прикуривателя....воткнул в него адаптер, само это гнездо запитал от провода с постоянным плюсом( именно с постоянным, иначе в момент когда я заводил машину у меня все приборы отрубаются и антена теряла спутники) и спрятал всё это хозяйство в торпеду, прицепив удобном месте тумблер который может включать/выключать питание. в результате вывел всего один акурантый провод к кпк и всё. в идеале можно было вообще сделать чтобы весь провод убирался в торпеду( типа как в пылесосе:))
ах да.

когда кпк висит в держателе, то очень не удобно стилус доставать. потому был куплен ещё один стилус специально для машины. в торпеде(прям под кпк) уже было отверстие подходящего диаметра куда этот стилум можно было удобно засовывать. и самое главное.

а мнение не помешает так как я типа наоборот считаю что такая антена удобнее.

а питание для кпк в машину один фиг надо. не у всех безразмерные аккумы в кпк и не все пользуются так мало как ты. тем более днём яркость экрана по любому надо включать на всё катушку.
и не нужно таскать эту антенну.

относительно пункта 3 твоего.

- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
alf555, Ты прям вообще, все сделал
особенно понравилась лампочка для подсветки сталуса =D>
я просто когда еду в незнакомое место то только тогда пользуюсь дестом, а так после одного посещения, я запоминаю дорогу, и потом мне дестинатор не нужен.
и как я уже говорил, "каждому свое", кто к чему певык, да и времени както нет у меня, по машине лазить лампочки вставлять, после работы хочется домой а не провода укладывать
, хотя согласен с тобой один раз сделаешь это все, и можно забыть...
ЗЫ как вариант можно машину оборудовать постоянным ЖПС, и как опцию использовать беспроводную для природы
philip, да альф твоей мыши такую рекламу сделал, что аж я задумался может купить?

я просто когда еду в незнакомое место то только тогда пользуюсь дестом, а так после одного посещения, я запоминаю дорогу, и потом мне дестинатор не нужен.
и как я уже говорил, "каждому свое", кто к чему певык, да и времени както нет у меня, по машине лазить лампочки вставлять, после работы хочется домой а не провода укладывать

ЗЫ как вариант можно машину оборудовать постоянным ЖПС, и как опцию использовать беспроводную для природы

philip, да альф твоей мыши такую рекламу сделал, что аж я задумался может купить?

Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- dymm
- Пользователь
- Контактная информация:
И нам покажи.alf555 писал(а):спрятал всё это хозяйство в торпеду, прицепив удобном месте тумблер который может включать/выключать питание. в результате вывел всего один акурантый провод к кпк и всё. в идеале можно было вообще сделать чтобы весь провод убирался в торпеду( типа как в пылесосе:))
ах да.ещё один личный патент.
когда кпк висит в держателе, то очень не удобно стилус доставать. потому был куплен ещё один стилус специально для машины. в торпеде(прям под кпк) уже было отверстие подходящего диаметра куда этот стилум можно было удобно засовывать. и самое главное.. ночью практически не возможно было попасть в это отверстие, тем более на ходу. потому на тот же тумблер включения питания кпк/антена я добавил махонькую лампочку которая подсвечивает отверстие для стилуса из нутри. и стало всё просто супер.
![]()
Где же?Yevg001 писал(а):GRIN, у альфа антена спаятана , не навиду лежит, я видел..
The Land Rover
Почитал я все , что здесь написано , и понял что самый оптимальный вариант , это MIO (Imho) .
У меня к нему идет один только провод , и не из прикуривателя , а из внуттренностей торпеды. Вытянуть его можно на метр, но мне хватает 10 - 15 см .
Короче там где все кнопки аврийная остановка , мазган , и так далее , есть пару кнопок пустышек . Которые стоят 15 шмекелей ( это на случай если захочу все назад вернуть ). Вот в одной из таких пустышек , я сбоку пропелил паз, и вставил туда стандартный шнур , который шел для зарядки MIO в машине. И все это добро подсоединил к прикуривателю , только из нутри. При повороте ключа зажигания , спутники не убегают. Шнур вытягивается ,и обратно прячется.
У меня к нему идет один только провод , и не из прикуривателя , а из внуттренностей торпеды. Вытянуть его можно на метр, но мне хватает 10 - 15 см .
Короче там где все кнопки аврийная остановка , мазган , и так далее , есть пару кнопок пустышек . Которые стоят 15 шмекелей ( это на случай если захочу все назад вернуть ). Вот в одной из таких пустышек , я сбоку пропелил паз, и вставил туда стандартный шнур , который шел для зарядки MIO в машине. И все это добро подсоединил к прикуривателю , только из нутри. При повороте ключа зажигания , спутники не убегают. Шнур вытягивается ,и обратно прячется.
На счет телефона ты прав , вот чего не хватает в мио , это телефона.
Но я думаю скоро все будет.
Правдо я уже давно занялся поиском как можно это встроить в кпк. У меня комракт флэша нет . Если бы был то давно бы встроил телефон.
У меня SD . К нему ничего подобрать не могу . Может ты слышал че ??? Подскажи.
Но я думаю скоро все будет.
Правдо я уже давно занялся поиском как можно это встроить в кпк. У меня комракт флэша нет . Если бы был то давно бы встроил телефон.
У меня SD . К нему ничего подобрать не могу . Может ты слышал че ??? Подскажи.
- GRIN
- Пользователь
Даааа,ужжжж.Сколько надо проделать дополнительной работы(отверстие,лампочка там и лампочка тут,проводок,дополнительный стилиус и.т.д.).А не просто ли, имея КПК и антену GPS(Блютус) при поездках ставить в автомобиль.Антену на торпедку,КПК вешаешь на зеркало заднего вида.Уходя из машины взял все с собой.КПК в карман ,антену пристегнул на поясной ремень.Я свою антену ВТ-308 вставил в чехол от сотового телефона.На чехле есть клипса.Ею и пристегиваю к ремню на брюках
- dymm
- Пользователь
- Контактная информация:
Вот и ходишь весь обвешанный - телефон в чехле на ремне, КПК в чехле на ремне рядом с телефоном, антенна в чехле на ремне рядом с КПК и телефоном. Фотоаппарат в сумке зерез плечо, на уровне ремня. Ни сесть ни встать. В одном ухе гарнитура, на шее наушники. Ужас. Пора это все уже в голову интегрировать.
The Land Rover
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
GRIN, отверстие уже было. подсветка это для стилуса в машину. в машину таки удобнее отдельный и антена тут вообще не при чем.
.
ну нет у меня желания думать о зарядке антены и дополнительно к телефону, кпк, панели от магнитофона ещё таскать антену и зарядку к ней
а установка всей этой беды заняла у меня безрукого от силы мин. 20....и в кайф мне покавырятся было.

ну нет у меня желания думать о зарядке антены и дополнительно к телефону, кпк, панели от магнитофона ещё таскать антену и зарядку к ней

а установка всей этой беды заняла у меня безрукого от силы мин. 20....и в кайф мне покавырятся было.