PND или PDA, выбор навигатора..
Все что связано с устройствами (hardware) для навигации (GPS)
Модератор: Генннадий
Правила форума
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
PND или PDA, выбор навигатора..
Третий день лазаю по форуму и ничего толком не смог для себя найти. Мне нужен ЧИСТО навигатор в подарок, на новый год. Бюджет 2000шах, если и куплю КПК, то использоваться бует исключительно в роли навигатора. Карты думаю сам установлю (с вашей помощью).
Вначале думал взять С320 или С510, но мне отсоветовали в сторону МИО не смотреть, человек которому я в принципе доверяю. А после ещё сказали что лучше брать махшев каф яд, а не маарехет навьет, якобы второе обходится дороже из-за встроенных карт. И теперь задумался если стоит взять кпк и загрузить на него карты. Смотрел Асус 696, но на данном форуме у многих проблемы с ним.. Ко-всему прочему зап у меня не работает и посмотреть отзовы людей толком не могу:( но это офтоп.. Основной вопрос - брать ли PND или PDA?
Навигатор сообственно под Израиль выбирается, так что загрузка карт европы и тд не интересует.
P.S.
Плиз не гоните в магазины чтоб в руках крутить, навигатор не мне.. да и времени крайне мало осталось:(
Вначале думал взять С320 или С510, но мне отсоветовали в сторону МИО не смотреть, человек которому я в принципе доверяю. А после ещё сказали что лучше брать махшев каф яд, а не маарехет навьет, якобы второе обходится дороже из-за встроенных карт. И теперь задумался если стоит взять кпк и загрузить на него карты. Смотрел Асус 696, но на данном форуме у многих проблемы с ним.. Ко-всему прочему зап у меня не работает и посмотреть отзовы людей толком не могу:( но это офтоп.. Основной вопрос - брать ли PND или PDA?
Навигатор сообственно под Израиль выбирается, так что загрузка карт европы и тд не интересует.
P.S.
Плиз не гоните в магазины чтоб в руках крутить, навигатор не мне.. да и времени крайне мало осталось:(
Xda Flame, N95.
Gray
dilirom
Gray
dilirom
Gray
dilirom
Wiggin
dilirom
Что по-твоему лучше с310 или с320? или может с510?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Wiggin
А масах несильно большой? щяс каким-то образом на зап попал и там есть видео ролик о нём. смотрится классно, тока вот вид прикрывает сильно.. Я понимаю что это каждому индивидуально масах подбирается, но всё же)
Что по-твоему лучше с310 или с320? или может с510?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Wiggin
А масах несильно большой? щяс каким-то образом на зап попал и там есть видео ролик о нём. смотрится классно, тока вот вид прикрывает сильно.. Я понимаю что это каждому индивидуально масах подбирается, но всё же)
Xda Flame, N95.
Gray
Wiggin
Topcon
dilirom
Gray
dilirom
Topcon
Topcon
Я щяс думаю насчёт размера дисплея.. всё-таки наверное надо сходить и посмотреть что такое 4.3 инча..
А если решу что 3.5 достаточно, то тогда почему бы не взять iPAQ RX5710, он сейчас меньше полторушки)
dilirom
Экран у Мио лучше это чисто субъективная хар-ка или есть тех. хар-ки говорящие об этом?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Что такое привязка к дороге? Это есть во-всех программах или только в мио?
"Точность позиционирования высокая, здесь свою роль играет привязка к дороге. В случае остановки на перекрестках или на обочине иногда были заметны «уходы» или развороты в позиционировании автомобиля, но это незначительное замечание. При начале движения требуется две-три секунды, чтобы программа восстановила верное направление."
http://www.mobile-review.com/pda/review ... c310.shtml
Я щяс думаю насчёт размера дисплея.. всё-таки наверное надо сходить и посмотреть что такое 4.3 инча..
А если решу что 3.5 достаточно, то тогда почему бы не взять iPAQ RX5710, он сейчас меньше полторушки)
dilirom
Экран у Мио лучше это чисто субъективная хар-ка или есть тех. хар-ки говорящие об этом?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Что такое привязка к дороге? Это есть во-всех программах или только в мио?
"Точность позиционирования высокая, здесь свою роль играет привязка к дороге. В случае остановки на перекрестках или на обочине иногда были заметны «уходы» или развороты в позиционировании автомобиля, но это незначительное замечание. При начале движения требуется две-три секунды, чтобы программа восстановила верное направление."
http://www.mobile-review.com/pda/review ... c310.shtml
Xda Flame, N95.
Gray
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
речь идёт о "чувствительности" самого GPS ресирвера, имхо из личного наблюдения, у внешних bluetooth ресирверов, практически нет таких проблем.Gray писал(а):Что такое привязка к дороге? Это есть во-всех программах или только в мио?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
ипук 5710 не плохой девайс, работа очень стабильная, но читаемость экрана в солнечную погоду (для нашего региона это Очень актуально) желает лучшего. Всё таки, посмотри, что такое 4"3Gray писал(а):Topcon

Samsung Galaxy Note 8
Topcon
Gray
Topcon
На днях таки удалось с ним поездить, вообщем впечатление хорошее.
Особо понравился большой и чёткий масах.
Не понравилось - время батарейки.. Хватило её около часа.. даже не знаю почему столько, судя по обзору должно быть часа 4:( спишем на неправильную зарядку. Постоянное предупреждение о превышение скорости.. (надеюсь его можно бует отключить). Ко-всему неправильная установка скоростей, частенько мне на трассе показывал 50-60 вместо 100:( Также отсутствие ТМС.. (у меня даже в селком навигаторе было предупреждения о пробках)..
Сейчас надо купить маген масах и нартик.
Маген масах как я понял сколько фирм столько и мнений, плюс хеврот не указывают какой он фирмы, выбрал - http://www.ofekpc.com/Product.asp?productid=2505, вроде то что надо. )Кстати объездил все знакомые магазины в ашдоде и не нашёл его.. так что только в интернете можно заказать).
А вот с нартиком проблемнее оказалось, есть под него от PDAir, так мне в самой фирме сказали что он неочень хорошо в него садится. Пройдясь по запу нашёл два варианта Krusell и Noreve - http://www.usbid.co.il/product686.aspx и http://www.ecase.co.il/product.aspx?p_id=8254 Т.е. выбирал такой чтоб можно было включать не вытаскивая из чехла. Смутило что на две разные фирмы та же фотка.. Может кто видел их воотчию и сможет подсказать что на фотке? И если кто имел с этими чехлами дело. Спасибо.
Особо понравился большой и чёткий масах.
Не понравилось - время батарейки.. Хватило её около часа.. даже не знаю почему столько, судя по обзору должно быть часа 4:( спишем на неправильную зарядку. Постоянное предупреждение о превышение скорости.. (надеюсь его можно бует отключить). Ко-всему неправильная установка скоростей, частенько мне на трассе показывал 50-60 вместо 100:( Также отсутствие ТМС.. (у меня даже в селком навигаторе было предупреждения о пробках)..
Сейчас надо купить маген масах и нартик.
Маген масах как я понял сколько фирм столько и мнений, плюс хеврот не указывают какой он фирмы, выбрал - http://www.ofekpc.com/Product.asp?productid=2505, вроде то что надо. )Кстати объездил все знакомые магазины в ашдоде и не нашёл его.. так что только в интернете можно заказать).
А вот с нартиком проблемнее оказалось, есть под него от PDAir, так мне в самой фирме сказали что он неочень хорошо в него садится. Пройдясь по запу нашёл два варианта Krusell и Noreve - http://www.usbid.co.il/product686.aspx и http://www.ecase.co.il/product.aspx?p_id=8254 Т.е. выбирал такой чтоб можно было включать не вытаскивая из чехла. Смутило что на две разные фирмы та же фотка.. Может кто видел их воотчию и сможет подсказать что на фотке? И если кто имел с этими чехлами дело. Спасибо.
Xda Flame, N95.
Gray
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Даритель
возьми во внимание большой и яркий масах + постоянная работа встроенного GPS.Gray писал(а):Не понравилось - время батарейки.. Хватило её около часа
т.ч. матэн ле-рехев по любому нужен
Настройки - Общие - Предуприждения - отключи "Предуприждение превышения скорости"Gray писал(а):Постоянное предупреждение о превышение скорости.. (надеюсь его можно бует отключить)
По поводу нартика, моё имхо - Круселл. Считаю, это лучшее на рынке чехлов
Samsung Galaxy Note 8
Topcon
warlock5
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
А как тебе вариант кабриолет ?Gray писал(а):Т.е. выбирал такой чтоб можно было включать не вытаскивая из чехла.

кликабельно
А б с удовольствием, если б нашел для своего дивайса.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
n4s
Gray
-
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
Gray
у меня есть такой вариант Krusell Pictor M, чехол универсальный, но подходит идеально для Mio C320:
http://www.navitech.co.il/scripts/prodV ... roduct=833
и тебе, как участнику форума, скидка 10%.
у меня есть такой вариант Krusell Pictor M, чехол универсальный, но подходит идеально для Mio C320:
http://www.navitech.co.il/scripts/prodV ... roduct=833
и тебе, как участнику форума, скидка 10%.
Wiggin
Перейти
- GPS навигация
- ↳ GPS программы
- ↳ GPS устройства
- Android
- ↳ Устройства и прошивки
- ↳ Программы
- ↳ Мультимедиа и игры
- Мобильная связь, сети и ТВ
- ↳ Операторы мобильной связи
- ↳ Новости, советы и обсуждения