В преддверии Нового года хотелось бы узнать кто где встречает Новый год.
Я заметил, что привычки встречи Нового года у "русской" части населения нашей маленькой страны меняются.
Если вначале 90-х в основном праздновали в узком кругу - в кругу семьи или друзей, то в последнее время встреча Нового года проходит под зеркальными сводами ресторанов и баров.
Может быть благодаря этому голосованию картина разъяснится?
Про себя могу сказать, что из года в год встречаем с друзьями дома, устраиваем розыгрыши и игры . Это уже стало традицией.
К тому же у всех маленькие дети, которых укладываем в одной комнате, а сами веселимся
Пользуясь случаем всех обитателей форума поздравляю с Новым годом! Надеюсь, что следующий год будет еще более удачным и счастливым! :xmas:
Встречаю с семьей и друзьями, но так как эти две опции разделены, то проголосовал "с семьей"
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!! Здоровья Вам и радости!! Надеюсь, общение на форуме в новом, 2008 году останется таким же приятным :xmas:
Встречали эти 17 новых годов по разному: и в кругу семьи, и с друзьями, и одни, вдвоем с женой, и в ресторанах с карнавалами и представлениями, пару раз шли в театр, а после театра в заказанный заранее ресторанчик, но тоже с друзьями. 2005 встречал в Италии, в Червинии, а прошлый год в Давосе, так как совпало с лыжной неделей. А в этом году в 12 часов открою бутылку шампанского в узком кругу родных, выпью бокал и пойду спать, так как в 7 утра надобыть в больнице и вообще я конан и 31.12 и 01.01 Так что в этот раз не до гуляний Всем веселого Нового года! Погудите за меня! :xmas:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
А я (в этом году) выбрала романтическая встреча (вдвоем) и мне пообещали сделать СЮРПРИЗ :lu: :xmas:
Поздравляю всех нас с Новым 2008 годом! :newy:
Счастья всем, здоровья, удачи, успехов и конечно же любви!
Новый год - это время мечтать, время надеяться, время верить в то, что ничего невозможного нет... :ura: :rev:
igor7 писал(а):Встречаю с семьей и друзьями, но так как эти две опции разделены, то проголосовал "с семьей"
Таже самая ситуация. Проголосовал также.
Целиком и полность присоединяюсь ко всем поздравившим и от себя хочу добавыить что:
- нашёл себя целиком и полностью на форуме, я имею ввиду увлечение наладонниками. Приобрёл не только единомышленников но и также новых друзей.
И как написал Игорь :
Надеюсь, общение на форуме в новом, 2008 году останется таким же приятным
И пусть все невзгоды и неприятности отанутся в году уходящем. С новым годом всех нас и наше окружение.
Удачи.
1. Из-за двойной святости этого дня начинают готовиться к нему заранее. Некоторые — за один день, другие — за два, а наиболее праведные — за неделю.
2. Есть обычай совершать накануне праздника ритуальное омовение, ибо сказано: «Каждый год 31 числа мы с друзьями ходим в баню».
3. Принято специально украшать к этому празднику синагогу. Ставят на ковчег завета елку — в соответствии со стихом: «древо жизни она для держащихся ее». Изначально надлежит ставить настоящую елку. Поставил синтетическую — выполнил обязанность, но настоящие ревнители так не поступают.
4. Украшают верхушку елки звездой, в память о стихе: «Восходит звезда от Иакова». И вешают по всей синагоге гирлянды из горящих лампочек. Принято делать эти лампочки в виде свечей, ибо сказано: «Свеча — заповедь и Тора — свет».
5. Из-за святости дня дают в этот день вести молитву старцу седобородому. Если же нет такого в общине — приклеивают ведущему молитву бороду из белой ваты.
6. И дают ему в руки посох, а за плечи — мешок, дабы напомнить о стихе: «Арамейцем-скитальцем был отец мой».
7. Придя домой, садятся за субботнюю трапезу. И стараются закончить ее поскорее, чтобы отделить от трапезы Нового Года, дабы не смешивать одну радость с другой радостью, ибо сказано: «Господу Богу помолимся, древнюю песнь вознесем». И разъясняли мудрецы: «Господу Богу помолимся» — это субботняя трапеза; «древнюю песнь вознесем» — трапеза Нового Года.
9. На новогоднюю трапезу собираются перед полуночью, дабы сделать ее тикун на весь год, как сказано: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь».
10. И ровно в полночь освящают новый год над вином. Что значит «над вином»? Рабби Меир считал — над шампанским. А мудрецы говорили — над любым спиртным напитком.
11. И принято веселиться и праздновать всю ночь напролет, ибо сказано: «И страстные, дикие звуки всю ночь раздавалися там». И есть обычай у благочестивых людей ходить в эту ночь к друзьям и соседям, и дарить подарки, дабы и они поучаствовали в святости дня.
12.Упал лицом в салат: школа Шамая учит: поднять и вымыть, а школа Гиллеля учит: оставить лежать, в соответствии с правилом: присутствовал на новогодней трапезе, хоть в салате, хоть под столом — выполнил заповедь.
13. Утром в субботу принято начинать молитву позже обычного, дабы собравшиеся могли молиться сосредоточено.
И вместо обычного приветствия говорят в этот день: «С Новым Годом». И принято отвечать: «С Новым счастьем»
danygug писал(а):Что значит «над вином»? Рабби Меир считал — над шампанским. А мудрецы говорили — над любым спиртным напитком.
danygug писал(а):12.Упал лицом в салат: школа Шамая учит: поднять и вымыть, а школа Гиллеля учит: оставить лежать, в соответствии с правилом: присутствовал на новогодней трапезе, хоть в салате, хоть под столом — выполнил заповедь.
Всех нас с новым годом.
В этом году мне повезло, т.к.приобрел новых друзей - я имею в виду НАШ форум.
Всем спасибо.
Проголосовал за друзей, выбрать было не просто, но новый год праздник семейный и естественно встречаю с семьей, но в этот раз у друзей.
Думаю, что друзья - это одно из самых важных приобретений в жизни (конечно если с семьей все в порядке)
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Все, "ухожу" в семью!!!
Порадовали результаты голосования
"Романтическим встречам" логического продолжения...и ожидаемых сюрпризов
Только последнему пункту срочно исправить положение ...любым способом!!
doc, а как же - "...сестра спирт, еще спирт... огурец" (ну, разве что с огурцом может случиться перебой)))
Всем здоровья по-больше, счастья в таких крепких семьях, успехов в работе, денег, конечно же !!!
Проблемы будут- без них никуда...но, глобальненькое оставляем в 2007-ом!!
Последний раз редактировалось n4s 31.12.2007, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Как всегда Машинисту не повезло((((
Мне в рейс на 0.40.Что поделаешь поезда не ждут. Кому гулять кому пахать......
Всех благ и поздравления ,мира и спокойствия,благ и благосостояния.Радости в детях и радуйтесь самым малым в году пусть по мелочам.Купленному новому фотоаппарату, КПК,новых девайсов,машин,и квартир.Радуйтесь всем и всему что можете и желаете.Жизнь одна а технологий много .
С новым 2008!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Iphone Max Pro 256GB Black Nikon D610 + Nikkor 24-70 F:2.8