Первые впечатления от использования дестинатора на практике.

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Сделали мне наконец то антенну для gps к моему ipaq2210. Ну я с радости решил это дело тут же не отходя от кассы испытать. :. Время было примерно 21час.
Задал дестинатору маршрут из Ерусалима домой ко мне в Ришон. Поставил в свойствах  считать самый короткий маршрут ( так как быстрый не интересно потому что и без него знаю.) и отдался дестинатору на милость.:). Сначала было все очень хорошо. Еду по незнакомым совершенно дорогам, дестинатор маршрут рисует, заранне предупреждает голосом, стрелочки рисует, карту сам поворачивает, сам масштабирует. Красота одним словом. Дороги такие горные, довольно крутые спуски подъемы, но предупреждал вовремя и рисовал всё понятно. При превышении положенной скорости предупреждает, в нём видимо для каждой дороги заложена максимально разрешенная скорость.
Доехал до перекрестка где дорога уходит прямо и крутой поворот на право. Дестинатор бодро говорит "направо". Ну я естественно поворачиваю. Проезжаю метров 20-30 а он мне в ответ "пересчет маршрута", типа я не туда повернул куда он мне говорит. Ок думаю. Разворачиваюсь как он пересчитал на 180 градусов и снова на этом перекрестке поворачиваю направо как он и подсказывает. То есть если бы не свернул первый раз то надо было бы ехать на этом перекрестке прямо. Проезжаю опять примерно столько же та же ситуация…пересчет маршрута.!! Да и вижу что ехать особенно некуда там забор вдалеке вырисовывается и ворота. Снова разворачиваюсь и сворачиваю туда куда первый раз повернул. Проезжаю чуть дальше и понимаю что там тоже ехать особенно некуда.:)
Возвращаюсь снова на перекресток и начинаю думать.:)
Из того места где я приехал есть только две дороги. На право и прямо. Точнее не совсем прямо а под небольшим углом чуть левее. Причем стоит знак со стрелками направо и на лево. Все. Другой дороги нет! Присмотрелся и заметил почти грунтовую дорогу между этими знаками. Довольно круто уходящую вниз. Ну думаю где наша не пропадала. Объезжаю знаки и еду по этой спрятанной дорогое. Дестинатор радостно подтвердил что именно эту дорогу он и имел в виду. Ну еду по этой дороге. Он уверенно меня по ней ведет. Дорога примерно через 1км теряет последние следы асфальта и переходит в грунт.:) кругом лес, деревья всякие, кусты, овраги. Точнее я внутри оврага получаюсь.
Ну думаю видно срезать хочет где то. Проверять так проверять. Еду по этому грунту .камешки объезжаю совсем не хилые, скорость уже примерно около 2-5км/ч, быстрее ехоть не возможно и при этом дестинатор говорит каждые 30сек примерно "превышен лимит скорости"
По горам по долам.. спуски крутые. Настолько крутые что решаю включить на автоматической коробке d2 что бы передачами тормозить а не только тормозами. Местами дорога уходит чуть в сторону от той что рисует дестинатор но потом снова совпадает. Дорога уже напоминает не дорогу а русло высохшей реки.:) смотрю уже .деваться не куда а дорога что дестинатор рисует прилично отдалилась. Но еду до упора. объезжаю совсем непроходимые куски…пока не упираюсь в совсем непроходимый участок.:) мое счастье что там получилось развернуться. С трудом, но получилось. Развернулся переставил в свойствах чтобы рисовал самый быстрый маршрут в надежде что выведет на трассу и поехал назад. Сначала дестинатор не подавал признаков жизни. Но через какое то время ожил и предложил новый маршрут. Сначала возвращался той же дорогой, а потом предложил свернуть на другую незаметную тропку по которой я ещё не ехал. В прочем эта тропка быстро перешла в подобие асфальта и я скоро очутился в каком то явно арабском месте. Во всяком случае в 10 метрах от минаретАа или мечети.(не различаю я их).:) Грязная деревенька какая то, разбитые машины, побитый асфальт но совсем безлюдно( ещё бы из ерусалима я выехал в 21час примерно а сейчас было уже больше 22). Быстренько проехал это место, при этом почему то захотелось закрыть все двери центральным замком.
дестинатор благополучно вывел меня через несколько постых перекрёстков, и несколько перекрёстков с круговым движением, на автостраду номер 1. Тут я совсем радостно вздохнул, так как дорога была знакомая. Отключил напоминание о превышении скорости и притопил газу.
по пути заехал в Холон к знакомому отдать его железки. Дальше дестинатор вёл себя прилично. В других городах например в Рамат-гане показал мне короткую дорогу причем получилось в объезд пробки и светофоров. Так же хорошо водил меня по Тель-авиву. В Ришоне тоже нормально. Вовремя предупреждает о поворотах и развязках, нормально учитывает одностороннее движение. При попытках не следовать по проложенному им маршруту добросовестно пересчитывал маршрут после каждого перекрестка.:)
Отсюда мораль.:) режим короткого маршрута применять на таких достаточно длинных маршрутах чревато: но с другой стороны даже странно что он знает даже о таких дорогах. Возможна там и была короткая дорога, но чтобы проверить нужен очень хороший внедорожник.:)

(Сообщение отредактировал alf555 22 марта 2004 23:32)

(Сообщение отредактировал alf555 22 марта 2004 23:50)
gutya
Даритель
Даритель
smartphone: Нет
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение gutya »

Мораль - опцию кратчайший маршрут лучше не использовать за городом
Сам уже спотыкался на таких "маршрутах"

(Сообщение отредактировал gutya 22 марта 2004 23:40)
iPAQ 3715, Glock 17
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Ну ты дал :)
я долгол смеялся... :)
надо будет попробовать проехать к тебе по твоему маршруту. Аж интересно стало куда он тебя завёл :)

А если серьёзно то я использую 2 проги дест. и ОЗИ. по ОЗИ хоть видишь где находишся. В твоём случае тебе надо было посмотреть куда ты заехал. (ну и вообще не стоит полностью пологаться на эту электронику чувствуешь потерялся возвращайся и сверяйся с картой.)
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
bad
Пользователь

Сообщение bad »

Nu i nu , nafig etu "elektroniku" , proday GPS , i pokupay bumajnuy kartu :-)

Kstati pohojay situaziya u menya bula v rayene mertvogomorya , Destinator usilenno hotel chtob ya ehal po neponyatnum dorogam na kotoruh asfalta ne bulo nikogda :).  Vnastroykah bulo vustavleno samy bustruy marshrut

Alex
Путешествуем вместе http://www.velik.org
Dell Axim X50V ז"ל
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Сегодня ездил по маршруту Альфа, (который дест. проложил) правда днём :) действительно там куда вёл дестинатор дороги нет, точнее есть, грунтовка, которая проходит возле арабской деревни, на картах она обозначена как пешеходный туристический маршрут. На джипе в принципе проехать можно, на легковой тоже, но днище в некоторых местах проёдёт по камням :) Вот такие дела. Хотя справедливости ради надо сказать, что дорога эта выходит потом на первую трассу, в районе поворота на Шорэш.
Сегодня когда ехал (днём) встретил там месных арабцов, которые смотрели на меня о-о-о-чень недоброжелательно. Не хотелась бы так оказаться когда действительно едешь куда-то по делу....
Кстати сориентироваться мне помог ОЗИ. А так бы и не понял куда попал...
GUTYA

Сообщение GUTYA »

А не сообщить ли нам об этой досадной оплошности в фирму:)
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

дорогу внести можно по идее в список запрещёных.
правда не совсем ещё понял как.
zlev
Пользователь

Сообщение zlev »

Тоже почти экстрим... Наблюдения такие: Квиш6 он знает только от квар-сабы и до перекрестка с квиш1, поэтому попытка выехать на него в районе Вади Ара карается громкой руганью. И второе - в Хадере, например, он знает кучу улиц, которых нет. Поэтому, дорога, например, к моему дому, прокладывается Дестинэйтором через "Горы и долины", поля и леса:). С частью проблем справился, запретив непостроенныеулицы. Но почему он пытается повернуть на "безымянную пешеходную дорожку", которую запретить невозможно, так как она безымяная, не знаю:)
При поездке в Иерусалим он меня порадовал - до сих пор не было случая, чтобы я не заблудился там и не потратил 40 минут на поиски дороги. Дестинатор довел меня до нужного места быстро и без ошибок.
X51V, WM6/A03.
SGN, Android 4.0.3
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

zlev
Но почему он пытается повернуть на "безымянную пешеходную дорожку", которую запретить невозможно, так как она безымяная, не знаю
Вот это и интересно..., он знает много пешиходных дорог, и при случае пытается туда повести...
Может у него есть пешиходный режим, как был во второй версии?
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а кто разобрался как запрещать дороги? где это видел...но как вносить не врублюсь:(
zlev
Пользователь

Сообщение zlev »

у него есть в меню "destinate" пункт "Avoid roads". туда заходишь, делаешь Add, находишь улицу ( так-же, как ищешь адреса ) и OK... Вот и все, но если улица дез названия-что делать не знаю.
X51V, WM6/A03.
SGN, Android 4.0.3
zlev
Пользователь

Сообщение zlev »

Евг, есть режимы планироваия и поездки, а пешеходных режимов не видел...
X51V, WM6/A03.
SGN, Android 4.0.3
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

zlev
вот и я не видел.... но както странно, прокладывать маршрут по турист. пешиходным тропинкам...

или это глюк... да притом не очень приятный...
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

zlev а смысл режима планирования? запланировать то можно.но насколько я понял он тогда не ведёт по маршруту...
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Часть 2-ая.  16 июня 2004

Прошло 3 месяца оооочень интенсивного использования дестинатора.
Езжу довольно много и почти каждый раз в новое место. Езжу в основном в центре страны и справляется дестинатор в этих краях на твердое отлично. Самое южное направление это Сдерот, а на север с дестинатором дальше Хадеры пока не ездил. Бывают конечно небольшие накладки, но как правило не по его вине (ремонт дороги, новые перекрестки). Бывает это очень редко и больших неудобств практически не доставляет, так как достаточно проехать чуть дальше и он тут же предлагает новый маршрут в ту же точку. То что деньги на покупку карманного компа и антенну gps  потрачены не зря это 200%. Очень помогает ездить и практически совсем не беспокоится о том как ехать. Боязнь заехать не туда отсутствует напрочь.
Основная сложность, с которой я столкнулся, это правильное написание названий улиц на англ. Так как я использую англ. карты. Но сложность не смертельная и со временем привыкаешь как нужно искать нужные улицы поиском. К тому же, как оказалось, кроме того что он по мере набора названия улицы подставляет похожие, он умеет выполнять поиск улиц по фрагменту названия улицы. Например это существенно помогает когда название улицы состоит из двух слов и иногда бывает порядок этих слов в разных источниках разный, либо часть слов из названия люди просто не употребляют. И тогда по алфавиту становится практически не возможно найти, особенно если пропущенное слово идет в дестинаторе в начале названия. Но, достаточно ввести часть названия улицы и кликнуть на бинокль. Он тут же показывает все похожие названия улиц, которые может определить. Очень полезная функция. Навел на неё меня Пашка. :)

Как я уже говорил 99,9% времени он справляется на отлично. Правда было пару раз когда оплошал и это довольно экстримно и запоминается :)
Первый случай это когда из Ришона я поехал в Лод. Длинные дороги нам ни к чему, мы не ищем лёгких путей :),  и поэтому рискнул поставить короткий маршрут. Повел он меня по 44 дороге. Насколько я помнил нужно было ехать прямо до самой Рамлы и потом делать крюк чтобы попасть в нужное место. Он же предложил мне порядочно не доезжая до Рамлы повернуть на лево в кибуц(или как оно там правильно зовется) Ниртсви. Рис1.

Был это день независимости и потому, там на въезде была полиция и охранники проверяли машины. На вопрос: “куда я еду?”, я бодро ответил что в Лод, на что охранник улыбнулся но ничего не сказал :) и пропустил. Кибуц этот не большой и буквально проехав по нему несколько улиц и сделав пару поворотов я упёрся в дорогу перегороженную ржавыми металлическими воротами и сама дорога давно заросла травой(но была ведь дорога!). и до места которое нужно буквально рукой подать! Но не проехать. Рис.2.

Пришлось развернуться доехать до Рамлы и он таки все равно провел меня короткой дорогой через рельсы всякие и я так подозреваю не совсем законные постройки. Вылечил это недоразумение запретом на улицы этого кибуца.

Самое свежее недоразумение это недавняя поездка из Ришона на мертвое море. На этот раз я решил не ставить короткий маршрут и ехать самой быстрой, по мнению дестинатора, дорогой. Конечной точкой был Эйн геди спа.
Повёл по 1-й трассе. Я проверять не стал, думая что как обычно доеду до Ерусалима а там дольше по 1-й к самому морю. Однако он предложил с первой трасы свернуть на Модиин (потом, посмотрев карту я понял что не без основательно, так как он срезал довольно большой изгиб 1-й трассы). Я всегда подозревал что во мне томится бурный исследователь и экспериментатор :). Потому я не колеблясь поехал проверить этот маршрут.
Модиин остался в стороне и я продолжал ехать по 443 трасе. Потом дорога перешла в 45 и появился перекрёсток где дестинатор предлагал повернуть по 45 на лево а по указателям Ерусалим был прямо по 404 рис3.

Ну лево так лево. Поворачиваю, проезжаю круг……….. и попадаю на нечто похожее на тахану с кучей арабских такси с зелёными номерами, перьями на капоте, скопление машин которые стоят никуда не едут и друг другу мешают. Кое как объехал эти машины стараясь не останавливаться и упираюсь в раздолбаную дорогу. Похоже дорога в таком состоянии то ли из-за ремонта, то ли из-за оползня. Я так понял это был уже почти Ерусалим, не далеко Рамалла.
Жена от обилия арабов в шоке и требует ехать быстрее из этого места :).
Разворачиваюсь и еду по указателю в Eрусалим. Впрочем сразу после поворота по указателю дестинатор проложил новый маршрут. Дальнейшее путешествие проходило без выбросов адреналина.
Однако был замечен небольшой глюк. При следовании уже по 90 трассе он правильно ведёт до самого места. Однако перестаёт в определённый момент считать в верхнем левом углу расстояние до поворота. Тот же глюк проявился при обратной дороге и тоже на 90 трассе. Причем считает сначала нормально, но потом перестает, при этом по маршруту ведет исправно.
Доехав до Ерусалима я хотел сразу попасть на 1-ю трассу но упустил момент следуя по привычке предложенным дестинатором маршрутом и снова оказался в арабском районе где все кругом на арабском языке, асфальт чисто символический и как положено кругом мусор и грязь. Встречная полоса размыта оползнем (та самая дорога, что вынудила развернуться). Однако с этой стороны проехать оказалось возможным. Причем и с той стороны можно проехать. Во всяком случае арабы перлись по встречной и упираясь во встречную машину поворачивали влево(на обочину правой полосы!). Характерная  деталь это то, что на размытой полосе стояло много бетонных заграждений (как машины паркуются под углом к бордюру). Истеричные попытки жены наехать на меня за то что я снова попёрся этой дорогой были быстро пресечены предложением отвалить от меня иначе высажу посреди арабов :).
Проехав этих арабов больше мест где выделялся адреналин не было. :) кроме одного момента!. Сидя уже дома и отходя от отдыха включили телевизор, попав на новости Израиль+. Идет разговор о гнезде террористов, о Шхеме. Говорят чего то про то какие они плохие, ходят с оружием и показывая при этом этих плохих арабов чуть ли не с РПГ на перевес……и в видеоряд попадает та самая улица с разрушенной дорогой и бетонными заграждения как бы припаркованными под углом в бордюру! Во всяком случае, ну очень похоже :). Жалко что я не сфотографировал жену в этот момент :)
Запретить кстати именно трасу как хотел 45 не получилось. Пришлось запретить дорогу 60 в Ерусалиме и теперь по этому маршруту он не ведёт.
На этом пока всё.

(Сообщение отредактировал alf555 19 июля 2004 0:09)
borman
Пользователь

Сообщение borman »

Из той же серии:
Надо было попасть из герцилии в район кибуца мацлиах, это за Рамле сразу. так как я про эти места знаю только одно: Рамле это толи штахим, толи что-то сильно арабское, то про самостаятельную ориентацию я даже и не думал. Замечу что у меня в дистэнаторе запрещены все дороги по штахим, так что я достаточно смело сел за баранку рабочего канго (понятно что перенеся в него свой Мио).
Еще скажу что кроме этого в машине было кое что военное, кое что сильно выдающее принадлежность к израильскому гос-оборон прому. Почему об этом говорю - сейчас поймете.
Вобщем поехал я, все было замечательно - выбор стоял за самой быстрой дорогой (разумеется). Один момент огорчил - в момент перехода с 4-той трассы на 1 он меня слегка сбил предложением оставаться в правом ряду, в результате чего я поехал в потивоположном направлении и сделал крюк.
Ну да ладно - сам должен был следить за знаками и помнить что мне все-же в сторону Рамле.
итак добрался я до поворота на 40-вую и начал ехать по ней. и тут дист... решил что влом ему ехать по ней и дальше (скоростная трасса в обьезд Рамле) а лучьше он меня через Рамле провезет. Как я и говорил, "мы сами не местные", смотреть на карту слишком сильно не будешь (тем более что отвык я на ручнике ездить, сильно на дороге и управлении непривычной машине был сосредоточен). Так что я смело в Рамле и вьехал. Поначалу оно ничего, но очень быстро я попал в такие места, где на иврите ни одного слова не было написано, даже неприличные на заборе- и те арабские. И Арабы какие-то кругом неласковые. А кто канго видел - тот поймет что это как аквариум - сидишь как в витрине и все на тебя смотрят.
Когда мои нервы были уже на пределе, взгляды кругом совсем нехорошие а дорга стала просто проулками меж домами- именно в этот момент сделав поворот я понял что дороги дальше нет, а есть гора песка поперек дороги и весело орудующий с другой стороны трактор.
 Первой мыслью было что это все не спроста - видать тут то они евреев и отлавливают - только трупы оттаскивай и этим же трактором и закапывай...
Жалко что мою парсу на видео не снимали - так как теоритически она была невозможна из-за зазора между домами, но зато практически было выполнено быстрей чем я это описываю.
 Дело конечно решилось просто переездом на паралельную улицу, и последующей бешенной гонкой по Рамле.
 Когда доехал, мне охрана строго настрого запретила ехать так-же обратно (типа я сам собирался) и показала как по 40-ой можно замечательно доехать. Что я и сделал.
Вообще странно что в Дестинатор не вложена элементарная функция "веса" дороги. Тоесть если есть путь по городу который кроче на 20 процентов чем обьезд по скоростной загородней трассе, то именно трасса должна иметь большую пререгативу быть выбранной.
  Короче, в Рамле я больше не ездун... тьфу, не ездец... тьфу, не ездюк... да что такое!.. А! - не ездок! :)
заплутал я с этим GPS...
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

borman
Да что-то в дестинаторе не доработано, иногда он прилично блукает, я начинаю чувствовать что что-то не так, когда он начинает водить меня по мелким улочкам другого города через который мне надо проехать...

З.Ы. надо ждать новой версии :)
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Yevg001 но как правило приводит.
когда блудит это таки исключения подтверждающие правило.
читал недавно про немцев...... ехали по указаниям gps и в итоге свалились с моста...:):)
GRIN
Пользователь

Сообщение GRIN »

Я думаю речь идет не о РАМЛЕ,а о РАМАЛЕ.Это как день и ночь.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

GRIN
Да в Рамалу его бы не пустили...
borman
Пользователь

Сообщение borman »

GRIN
Da ya bi v Ramalu i sam bi ne poehal! ;)
Yevg001  
Vot tut to ti i ne prav: pustit bi menya oustili.... a vot VIpustit - vot tut bi i bila 3aqgvo3dka! ;)
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

borman

:)
fvi
Пользователь

По дорогам "Дестинатора"

Сообщение fvi »

Програмка действительно не плохая. Но вот несколько минусов из примерно месяца её использования.
Парк Аялон или парк Канада: не совпадение тамошних дорог с дестинатором довольно приличное.
Заехал я как то в Рамат-Ган. Возможно из-за высоких зданий или из-за низкой скорости заторможенная реакция Дестинатора. В частности на повороты карта почти не реагировала.
Разворот на первом квише был указан дестинатором в запрещенном для рядового водителя месте.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

fvi,
какая версия дестинатора? и какое оборудование, просто интересно, у меня давно уже дест. не опаздывает на поворотах :)
fvi
Пользователь

Сообщение fvi »

Yevq001 :!:
Версия 3.0.32
на MIO 168
Ответить

Вернуться в «GPS программы»