для информации, компьютер стоит дома, в основном используется для работы с графикой и видео и т.п.
конфигурация такая
Intel Core 2 Quad Q6600, 1066MHz, s775, 8MB
Gygabyte G33M-DS2R s 775 1333Mhz, DDRII 1066, PCI-E
Память DDR II 800Mhz - 2x1GB OCZ Platinum Revision 2 XTC
сапак 500 ватт, корпус, мышь и всё такое .....
дивиди и жёсткие перенёс со старого. система стоит на WD Raptor 37 Gb
первые впечатления очень хорошие, субьективно система работает уверенней, проблем с оперативкой нет, вроде хватает. конечно несколько дней это не срок, но всё же ...
из практических вещей очень понравился проводник, странно почему до сих пор не было такого удобного.также помог мне очень сервис Problem Reports and Solutions, об этом ниже ...
теперь по порядку

попала ко мне по случаю лицензионная копия Windows Vista Ultimate, а так как были выходные то решил побаловаться. Первое что бросилось в глаза при установке это так назыаемый "дружелюбный интерфейс". Всё достаточно просто и понятно. Подробнее обьяснять не буду, думаю что большинство и так уже видели. Второе - быстрая установка, честно говоря не ожидал. ну и конечно, после ХР, всё очень так красиво открылось, заиграло звуками неземной красоты и всё такое ... ну просто рай

недоверчиво посмотрел на всю эту красоту и начал искать где же меня имеет микрософт

пока только начало, думаю по прошествии нескольких недель смогу ещё что-нибудь рассказать.
З.Ы. не ожидал я что буду так доволен Вистой, настолько наслышан о том что она плохая и всё такое, но сам ничего плохого сказать не могу, только хорошее, по крайней мере пока