Есть ли мехис на ноутбуки?
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Есть ли мехис на ноутбуки?
Товарищ хочет купить в штатах ноут, и не знает есть ли мехис на ноутбуки в Израиле.
Я помню что мехиса небыло на компьютеры и ноутбуки, кто то чтото знает об этом?
Я помню что мехиса небыло на компьютеры и ноутбуки, кто то чтото знает об этом?
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
когда я ввозил Тошу Портеж в далёком 2002м на ввоз для личного пользования рефаба мехеса не было
сейчас слышал что нотики проходят как "мультимедийные девайсы", а на них мехес вроде есть
лучше твоему другу позвонить в мехес и спросить
вроде на комп в сборе всегда был мехес, а вот на части его - не было
посему народ ввозил разные картисы и собирал здесь
сейчас слышал что нотики проходят как "мультимедийные девайсы", а на них мехес вроде есть
лучше твоему другу позвонить в мехес и спросить
это когда это не было?Yevg001 писал(а):мехиса небыло на компьютеры
вроде на комп в сборе всегда был мехес, а вот на части его - не было
посему народ ввозил разные картисы и собирал здесь
Пешаварская оппозиция 

- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
Значицца, так. Поскольку фирма, в которой я работаю, обеспечивает михшув всего мехеса в Израиле, то я пошел к друзьям получать ответ напрямую, а они для бОльшего битахона связались с самИм мехесом.
1. На все компы, включая ноуты, есть только 17% МААМ
2. Если на таможне придерутся, то могут потребовать разрешение от министерства связи (ишур мисрад ха-тикшорет) на ввоз данного дегема (в Израиля может быть данный дегем не разрешен к ввозу, уж не знаю, почему).
3. Нужно серьезно взвесить, а стОит ли ввозить ноут из США, т.к. никакой гарантии на него здесь никто не даст.
4. (между нами) Пусть двой друг запихнет этот ноут в чемодан и спокойно провезет через зеленый коридор. Но при этом риск он берет на свою голову.
1. На все компы, включая ноуты, есть только 17% МААМ
2. Если на таможне придерутся, то могут потребовать разрешение от министерства связи (ишур мисрад ха-тикшорет) на ввоз данного дегема (в Израиля может быть данный дегем не разрешен к ввозу, уж не знаю, почему).
3. Нужно серьезно взвесить, а стОит ли ввозить ноут из США, т.к. никакой гарантии на него здесь никто не даст.
4. (между нами) Пусть двой друг запихнет этот ноут в чемодан и спокойно провезет через зеленый коридор. Но при этом риск он берет на свою голову.
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Именно так и сделал в Октябре прошлого года, когда возвращался из штатов. Только положил не в чемодан, а в ручную кладь, предварительно вынув его из коробки. Никто даже не посмотрел в мою сторону.VictorSh писал(а):4. (между нами) Пусть двой друг запихнет этот ноут в чемодан и спокойно провезет через зеленый коридор. Но при этом риск он берет на свою голову.
Смотря какой бренд покупать. На HP, к примеру, мне дали в Америке 2 года международной гарантии.VictorSh писал(а):3. Нужно серьезно взвесить, а стОит ли ввозить ноут из США, т.к. никакой гарантии на него здесь никто не даст.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Спасибо!VictorSh писал(а):то я пошел к друзьям получать ответ напрямую, а они для бОльшего битахона связались с самИм мехесом.
Ну не совсем так, если ахрают международный, и есть представительство в Израиле, то будет и гарантия, это точно и проверено не раз.VictorSh писал(а):3. Нужно серьезно взвесить, а стОит ли ввозить ноут из США, т.к. никакой гарантии на него здесь никто не даст.
Да он бы с удовольствием, но он то тут, а ноут в магазине в штатахVictorSh писал(а):(между нами) Пусть двой друг запихнет этот ноут в чемодан и спокойно провезет через зеленый коридор. Но при этом риск он берет на свою голову.

Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19