Помогите подобрать прогу для навигации по Израилю
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Помогите подобрать прогу для навигации по Израилю
Всем привет.
Я уже перелопатил весь форум, но так ни к чему определенному и не пришел. Вкратце, нужна приличная прога для навигации по Израилю. Живу в штатах и в израиль еду в отпуск на пару недель. У меня коммуникатор HTC-6800 с вм6 и встроенным GPS. Уже давно пользуюсь ТомТомом, но как оказалось, для Израиля карт у них нет.
Поставил дестинатор7 - ничего вроде, но пользоваться можно только английской картой, так как иврит устанавливать ради 2х недель облом. А она вроде старая. К тому же смущает, что там нет радаров.
iGo всякие - работают вроде только в ландшафтном режиме. Если так, то мне не подходит.
Всякие онлайновые сервисы, типа гугла, получаться слишком дорого, так как телефон американский и пошлять роуминг за дату совсем уж глючно.
Какие есть варианты?
Спасибо.
Я уже перелопатил весь форум, но так ни к чему определенному и не пришел. Вкратце, нужна приличная прога для навигации по Израилю. Живу в штатах и в израиль еду в отпуск на пару недель. У меня коммуникатор HTC-6800 с вм6 и встроенным GPS. Уже давно пользуюсь ТомТомом, но как оказалось, для Израиля карт у них нет.
Поставил дестинатор7 - ничего вроде, но пользоваться можно только английской картой, так как иврит устанавливать ради 2х недель облом. А она вроде старая. К тому же смущает, что там нет радаров.
iGo всякие - работают вроде только в ландшафтном режиме. Если так, то мне не подходит.
Всякие онлайновые сервисы, типа гугла, получаться слишком дорого, так как телефон американский и пошлять роуминг за дату совсем уж глючно.
Какие есть варианты?
Спасибо.
- simonai
- Пользователь
- smartphone: IPhone
-
Участник покетовки
Даритель
Это почему же ? Ставь иГУ и все будет ОК. Можешь на английском, а можешь - на иврите для этого нужно ставить h.cab , который берем здесь же.error666 писал(а):iGo всякие - работают вроде только в ландшафтном режиме
Удачи.
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... 

- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Откуда такая информация? ИГО работает в любом режиме, какой сделаешь в настройках.error666 писал(а):iGo всякие - работают вроде только в ландшафтном режиме.
ИГО самая популярная прога для навигации в Израиле, на данный момент. Если нет проблем с ивритом, то ставь иго, для него не нужна ивритизация КПК он использует свою ивритизацию, для этого надо запустить файлик h.cab который тут выложен с соответствующей ветке про иго, поищи поиском, если в комплекте с иго него не будет.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
ok. Видимо это я ступил. Я просто уже пробовал 8 игу где то пару месяцев назад. Да, кнопка переключения между режимами была, но она не работала. А так как скриншоты все тоже в ландшафте, я и решил, что видимо оно иначе не умеет.
Ну, значит буду пробовать снова. Кстати, какая версия предпочтительней? Последняя или предидущая?
Нет, с ивритом у меня проблем нет, просто не хочется потом после отпуска делать хард ресет. А так как ездить мне придеться в основном по Тель Авиву, который я когда то неплохо знал, то мне и английская версия пойдет. Что конкретно делает этот файл (h.cab)?
Да, и последний вопрос, сегодня ехал с работы с дестинатором. Можно как нибудь сделать, чтоб он показывал дорогу как ТомТом? Ну то есть, чтоб стрелочка была всегда внизу экрана? А то задалбывает, всю дорогу по диагонали показывает, еще и меняет направление, как ему захочется.
Спасибо за помошь
Ну, значит буду пробовать снова. Кстати, какая версия предпочтительней? Последняя или предидущая?
Нет, с ивритом у меня проблем нет, просто не хочется потом после отпуска делать хард ресет. А так как ездить мне придеться в основном по Тель Авиву, который я когда то неплохо знал, то мне и английская версия пойдет. Что конкретно делает этот файл (h.cab)?
Да, и последний вопрос, сегодня ехал с работы с дестинатором. Можно как нибудь сделать, чтоб он показывал дорогу как ТомТом? Ну то есть, чтоб стрелочка была всегда внизу экрана? А то задалбывает, всю дорогу по диагонали показывает, еще и меняет направление, как ему захочется.
Спасибо за помошь
- simonai
- Пользователь
- smartphone: IPhone
-
Участник покетовки
Даритель
Карты Израиля для 8-ой Ай-Гиerror666 писал(а):Ну, значит буду пробовать снова

Добавляет фонты иврита. Ничего нигде не изменится, а Ай-Гаerror666 писал(а):Нет, с ивритом у меня проблем нет, просто не хочется потом после отпуска делать хард ресет. А так как ездить мне придеться в основном по Тель Авиву, который я когда то неплохо знал, то мне и английская версия пойдет. Что конкретно делает этот файл (h.cab)?

Удачи.
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... 

- Abir
- Председатель Бабай-Трест
-
Заслуженный участник покетовки
1. Ставь версию "Айго Плюс 2006". Она в соседней ветке имеется с последними картами и нужным "файликом" в комплекте.
2. Файл - "h.cab" даёт возможность работать с программой на иврите ( т.е. идёт поддержка карт на иврите) без установки "МУИ" (ивритизации аппарата). Иными словами у тебя есть всегда выбор с каким языком и картой работать (пользоваться).
К стати ты можешь оставить интерфейс и голос на английском, а карту гонять на иврите.
Или же - Интерфейс Английский; Карта на иврите; голос русский. И т. д. и т. п. Выбор за тобой. Подробнее можно почитать в соответствующей теме.
3. По поводу Деста не помню точно, но пожалуй нет. Единственное, что ты можешь сделать - проверить свои настройки.
Если стоит - показывать направление стрелки компаса на север, то ты как раз получишь весь этот балаган - круговорот карты.
Нужно выставить показ направления стрелки по ходу движения. Тогда вся свистопляска с картой пройдёт.
Пишу по памяти. Просто давно не пользовался Дестом. Мог где то, что то мог указать не точно. Проверь более точно в настройках. А лучше почитай в теме Деста. Про это написано в более ранних темах.
Удачи.
2. Файл - "h.cab" даёт возможность работать с программой на иврите ( т.е. идёт поддержка карт на иврите) без установки "МУИ" (ивритизации аппарата). Иными словами у тебя есть всегда выбор с каким языком и картой работать (пользоваться).
К стати ты можешь оставить интерфейс и голос на английском, а карту гонять на иврите.
Или же - Интерфейс Английский; Карта на иврите; голос русский. И т. д. и т. п. Выбор за тобой. Подробнее можно почитать в соответствующей теме.
3. По поводу Деста не помню точно, но пожалуй нет. Единственное, что ты можешь сделать - проверить свои настройки.
Если стоит - показывать направление стрелки компаса на север, то ты как раз получишь весь этот балаган - круговорот карты.
Нужно выставить показ направления стрелки по ходу движения. Тогда вся свистопляска с картой пройдёт.
Пишу по памяти. Просто давно не пользовался Дестом. Мог где то, что то мог указать не точно. Проверь более точно в настройках. А лучше почитай в теме Деста. Про это написано в более ранних темах.
Удачи.

HTC Sensation
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
error666 писал(а):Да, и последний вопрос, сегодня ехал с работы с дестинатором. Можно как нибудь сделать, чтоб он показывал дорогу как ТомТом? Ну то есть, чтоб стрелочка была всегда внизу экрана? А то задалбывает, всю дорогу по диагонали показывает, еще и меняет направление, как ему захочется.
У меня так и выставлено. Но всё равно "крутит" как ему вздумывается..Abir писал(а):Нужно выставить показ направления стрелки по ходу движения. Тогда вся свистопляска с картой пройдёт.

“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Аналогично. Идиотский дизайн. Можно еще выбрать север, и тогда она перестает вертеться, но от этого не легче.NetSkipper писал(а):У меня так и выставлено. Но всё равно "крутит" как ему вздумывается..
А за IGO спасибо. Прога очень понравилась. Кстати, она у кого нибудь контакты различает? Я заметил, в ней есть "my POI" и там contacts, только у меня все пусто, несмотря на то, что из +/-200 контактов примерно в 150-и адреса забиты.
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
error666
Контакты Иго не всегда подхватывает. Проблема в том, что если адрес контакта написан не так как он значится в базе Иго относительно используемой карты, программa его не подхватывает (ТомТом, кстати, таких проблем не имеет). По поводу контактов все написано в [wiki=Навигация из "Контактов" в IGO PLUS - Как сделать?]WIKI[/wiki]
Контакты Иго не всегда подхватывает. Проблема в том, что если адрес контакта написан не так как он значится в базе Иго относительно используемой карты, программa его не подхватывает (ТомТом, кстати, таких проблем не имеет). По поводу контактов все написано в [wiki=Навигация из "Контактов" в IGO PLUS - Как сделать?]WIKI[/wiki]
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
У нас новая карта для Деста7 (2008) только на иврите. Может есть где-то на английском?alf555 писал(а):в десте можно обойтись вообще без иврита. используй карты на англ.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель