AVI с пустым кадром
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
AVI с пустым кадром
есть у меня ПионЭрский дивидюк
умеет читать МР3 или ДивХ/ДВД
родилась тут интересная мысль - хранить аудио альбомы на ДВД а не на ЦД
вот только незадача - не умеет этот дурачёк читать wav-ы с DVD-R
соответственно, надо как-то avi со звуком в wav-е и с пустым (допустим чёрным) кадром генерить...
может кто знает как это сделать? :-k
умеет читать МР3 или ДивХ/ДВД
родилась тут интересная мысль - хранить аудио альбомы на ДВД а не на ЦД
вот только незадача - не умеет этот дурачёк читать wav-ы с DVD-R
соответственно, надо как-то avi со звуком в wav-е и с пустым (допустим чёрным) кадром генерить...
может кто знает как это сделать? :-k
Пешаварская оппозиция 

- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
Re:
mp3 презираю от момента его появления (и не надо грязи - соответствующая HiFi аппаратура для прослушивания имеетсяdanygug писал(а):а не проще wav-ы в mp3 конвертнуть ?

+ кстати на ней замечательно отличается mp3 с битрейтом 384 от pcm
и даже диски хренового изготовления (допустим полидоровские) от sony/emi/warner
зачем?все твои аудио треки прийдется в один объеденить

будут потрековые avi
а как сделать такую авишку?

Пешаварская оппозиция 

- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Sinbalat_,
Создается в Фотожабе файл с черным бэкраундом, потом из него создается авишка (где-то у меня была подробная инструкция, как это делается, поищу...) Затем к созданному ави добавляется звуковая дорожка. Вот только она должна быть одним файлом. Хотя, ты прав,- можно на каждый трек создавать свою авишку...
Создается в Фотожабе файл с черным бэкраундом, потом из него создается авишка (где-то у меня была подробная инструкция, как это делается, поищу...) Затем к созданному ави добавляется звуковая дорожка. Вот только она должна быть одним файлом. Хотя, ты прав,- можно на каждый трек создавать свою авишку...
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Sinbalat_,
А это не ОНО ?
А это не ОНО ?
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
Re:
спасибоdanygug писал(а):Sinbalat_,
имхо чем заниматься ананизмом, проще плэер за 300 шакалов купить и читать он будет все и продаеться он супере напротив
я уже покупал Maraton за 305шк
впечатлений хватило на годы вперёд

похоже на правду =D>А это не ОНО
посмотрю в субботу, но в любом случае спасибо
Пешаварская оппозиция 

- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Sinbalat_,
То, что ты задумал называется "извращение 3-го порядка".
В любом случае, твой, т.н. черный кадр будет записан в видео ролике с песней не один раз, а с каждым фреймом, 25 раз в секунду. Разумеется DIVX его хорошенько сожмет, но с черным кадром он и пожмет твою WAV-ку, потому что у DIVX свой проприетарный кодек для аудио. Иначе не уверен,что твой капризный агрегат ( этож надо было умудриться купить пионер
) скушает DIVX с PCM аудио,
В конце концов у тебя вместо WAV-ки в 30 мег получится AVI-шка в 60 мег.
То, что ты задумал называется "извращение 3-го порядка".

Когда ты это писал, случайно пальцы веером не делал? Ты должно быть еще тащишься от винила, так как только он дает звучание ласкающее твой абсолютный звук?Sinbalat_ писал(а):mp3 презираю от момента его появления (и не надо грязи - соответствующая HiFi аппаратура для прослушивания имеется )

В любом случае, твой, т.н. черный кадр будет записан в видео ролике с песней не один раз, а с каждым фреймом, 25 раз в секунду. Разумеется DIVX его хорошенько сожмет, но с черным кадром он и пожмет твою WAV-ку, потому что у DIVX свой проприетарный кодек для аудио. Иначе не уверен,что твой капризный агрегат ( этож надо было умудриться купить пионер

В конце концов у тебя вместо WAV-ки в 30 мег получится AVI-шка в 60 мег.
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Не буду спорить. Есть многие аудиофилы которые не воспринимают этот формат. И если честно есть за что.. Но не будем офф-топить, можно об этом найти полно инфы в сети..Sinbalat_ писал(а):mp3 презираю от момента его появления
А как насчет FLAC? Только не говори что ты презираешь и этот формат. Если скажешь что ты слышишь весь диапазон частот от 20 до 20,000 Hz (гугл тут не причем, in case you wondered) тогда низкий тебе поклон (без сарказма и насмешки - на полном серьёзе), и слушай себе на здоровье WAV (опять же серьёзно).
Кстати, я так и до сиx пор ищу DVD который бы читал FLAC но размером с маленький декодер Yes.. :-k
А тут не соглашусь, винил это винил. Аналог с цифрой в плане аудио сравнивать нет смысла, и никогда никакая цифра не сравнится с винилом. Опять же не буду офф-топить, на вкус и цвет (и звук).........BigWig писал(а):Ты должно быть еще тащишься от винила, так как только он дает звучание ласкающее твой абсолютный звук?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- danygug
- Пользователь
- smartphone: Нет
если такая беда постигла тебя, друг мой, то вилку в руки и покрути в ухе, и будет тебе исцеление и будет тебе счастье - будешь как все, возлюбишь плэер за 300 шек и mp3 да и спать спокойней будешьNetSkipper писал(а):Если скажешь что ты слышишь весь диапазон частот от 20 до 20,000 Hz (гугл тут не причем, in case you wondered) тогда низкий тебе поклон

HTC
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
Re:
no commentsBigWig писал(а):Sinbalat_,
То, что ты задумал называется "извращение 3-го порядка".![]()

как ты догадался?Когда ты это писал, случайно пальцы веером не делал?

нет, от винила я не тащусьТы должно быть еще тащишься от винила, так как только он дает звучание ласкающее твой абсолютный звук?![]()

а что такое "абсолютный звук"?

у дивх-а можно в качестве аудиодорожки выбрать пцмВ любом случае, твой, т.н. черный кадр будет записан в видео ролике с песней не один раз, а с каждым фреймом, 25 раз в секунду. Разумеется DIVX его хорошенько сожмет, но с черным кадром он и пожмет твою WAV-ку, потому что у DIVX свой проприетарный кодек для аудио.
проверял, работает
сгенеренный таким образом avi работает на пионЭре
хмИначе не уверен,что твой капризный агрегат ( этож надо было умудриться купить пионер)
да мне пофик какой агрегат, лишь бы читал с диска стабильно
я же читаю цифру, цифра идёт прямиком в ресивер минуя дешёвые ДАКи в вертушке
а вот ДАКи в ресивере - хорошие
учите матчасть, батенька...
не уверен - на выходных попробую, тогда и узнаемВ конце концов у тебя вместо WAV-ки в 30 мег получится AVI-шка в 60 мег.
FLAC к сожалению не читается ПионЭромNetSkipper писал(а): А как насчет FLAC? Только не говори что ты презираешь и этот формат.

я честно говоря никогда не интересовался тем диапазоном который слышуЕсли скажешь что ты слышишь весь диапазон частот от 20 до 20,000 Hz (гугл тут не причем, in case you wondered) тогда низкий тебе поклон (без сарказма и насмешки - на полном серьёзе), и слушай себе на здоровье WAV (опять же серьёзно).
просто на нормальной аппаратуре я почему-то могу отличить левые диски от настоящих (не говоря уже об mp3)
соответственно послушав оригиналные, левак уже не хоЦЦа
UMPC?Кстати, я так и до сиx пор ищу DVD который бы читал FLAC но размером с маленький декодер Yes.. :-k

это вам, агнцам господним, негоже увлекаться мирскими утехамиdanygug писал(а):если такая беда постигла тебя, друг мой, то вилку в руки и покрути в ухе, и будет тебе исцеление и будет тебе счастье - будешь как все, возлюбишь плэер за 300 шек и mp3 да и спать спокойней будешь
ибо истинность Слова не зависит ни от дьявольских битрейтов, ни от форматов дивных
святость ваша и аскетизм ежедневный - да будут засчитаны вам в день Страшного Суда
а мы, погрязшие во тьме суеверий, уж смиренно потянем груз грехов своих
Пешаварская оппозиция 

- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
... да будет так.
Амен!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Амен!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Отец, причем тут ЦАР и матчасть? Я писал о том, что пионер весьма капризный проигрыватель. Не все болванки он принимает, не все кодеки читает.Sinbalat_ писал(а):я же читаю цифру, цифра идёт прямиком в ресивер минуя дешёвые ДАКи в вертушке
а вот ДАКи в ресивере - хорошие
учите матчасть, батенька...