ремонт видеокамеры
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P550
ремонт видеокамеры
Имеется дигитальная видеокамера Panasonic NV-GS25GC. При подключении dv кабеля комп ее не находит. Если подключить через USB, компьютер ее видит и можно делать захват видео, но очень уж качество картинки хромает.
В инете пишут, что у этой модели примерно через год сгорает плата, на которой находится dv разъем(судя по симптомам это и произошло).
Так вот вопрос, стоит ли чинить (камере 3 года и почти не пользовался), если стоит то где и сколько это удовольствие может стоить?
В инете пишут, что у этой модели примерно через год сгорает плата, на которой находится dv разъем(судя по симптомам это и произошло).
Так вот вопрос, стоит ли чинить (камере 3 года и почти не пользовался), если стоит то где и сколько это удовольствие может стоить?
iPad 16Gb Wi-Fi
С вероятностью 99% проблема в самом разъеме, в котором погнуты контакты.
Заявляю с такой уверенностью, потому что в моей камере NV-GS47 та же проблема и я пользуюсь USB.
Качество картинки отличное.
У одного мужика на работе камера NV-GS25 с такой же проблемой, но без USB. Поэтому выбора у него не было и ему пришлось отдавать в ремонт, где ему зарядили цену около 1000 шах.
Ремонтировать он не стал. Камеру забрал, купил коннектор и я ему этот коннектор заменил.
Все проблемы исчезли и камера прекрасно пашет.
Тут есть только одна сложность. Несмотря на то, что коннектор стандартный, купить его весьма непросто.
Если будут вопросы, пиши, постараюсь вечером ответить.
Похоже, что это проблема у камер подобного типа.
Заявляю с такой уверенностью, потому что в моей камере NV-GS47 та же проблема и я пользуюсь USB.
У одного мужика на работе камера NV-GS25 с такой же проблемой, но без USB. Поэтому выбора у него не было и ему пришлось отдавать в ремонт, где ему зарядили цену около 1000 шах.
Ремонтировать он не стал. Камеру забрал, купил коннектор и я ему этот коннектор заменил.
Все проблемы исчезли и камера прекрасно пашет.
Тут есть только одна сложность. Несмотря на то, что коннектор стандартный, купить его весьма непросто.
Если будут вопросы, пиши, постараюсь вечером ответить.
Похоже, что это проблема у камер подобного типа.
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
Даритель
Если твоя камера из линейки приведеной ниже - то явно не стоит
http://zap.co.il/zapnewmodels.asp?Sog=E-VideoCamera&DB143208=143219&orderby=price
а). Закрыть - открыть-проверить ,уже 300 шк.
б). Фото ,электроника (да и автомобили) побывавшие первый раз в ремонтных мастерских ,как правило становятся там постоянными клиентами
http://zap.co.il/zapnewmodels.asp?Sog=E-VideoCamera&DB143208=143219&orderby=price
а). Закрыть - открыть-проверить ,уже 300 шк.
б). Фото ,электроника (да и автомобили) побывавшие первый раз в ремонтных мастерских ,как правило становятся там постоянными клиентами
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
GPS Holux m1000
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P550
Re:
bbbf,
какой прогой ты пользуешся для захвата видео через USB? Pinnacle видит, но не захватывает, windows movie maker ваще лажа.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Liron,
вот я и думаю стОит или не стОит
какой прогой ты пользуешся для захвата видео через USB? Pinnacle видит, но не захватывает, windows movie maker ваще лажа.
сколько будет стоить?danygug писал(а):stas,
где в аждолн не знаю, если в иерусалиме могу отдать свом спецам на осмотр. платно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Liron,
вот я и думаю стОит или не стОит
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
bbbf,
FireWire - 720x576 (DVD)
В первом случае качество картинки отличное может быть только при просмотре материала в окне размером 352х288.
21 век на дворе.
Чё отличного в картинке размером с марку?
USB позволяет сливать поток с разрешением 352x288, а то и 320х240 (качество VHS, VCD)bbbf писал(а):Заявляю с такой уверенностью, потому что в моей камере NV-GS47 та же проблема и я пользуюсь USB.
FireWire - 720x576 (DVD)
В первом случае качество картинки отличное может быть только при просмотре материала в окне размером 352х288.
21 век на дворе.
Чё отличного в картинке размером с марку?
Si Vis Pacem, Para Bellum.
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
BigWig, ну да. Проц скидывает на USB покоцаный поток, что в принципе пригодно только для слития пикчеров, если камера умеет фотографировать, или использования оной в качестве вэб_кэма.
Чтобы слить DV стрим по USB, необходим такая USB шина, которая умеет работать со скоростями 35 mbit/s не затыкаясь.
Так, как это является по жизни нетривиальной задачей, стандартом дефакто в этой области является FW (IEEE1394), который в отличии от недоделка USB, напрягает при работе свой проц, а не CPU компа, вместе с осью, драйверами и пр.
USB 2.0 используют только в HDD камерах, т.к. там "кино" сливают не в рил_тайме, а как обычный файл. Т.е. все мелкие затыкания USB не приведут к дропнутым фрэймам, а всего лишь немного увеличат скорость копирования.
Но если кого-то устраивает 320х240 (ооочень редко 640х480), то ничего страшного. Хозяин - барин.
Чтобы слить DV стрим по USB, необходим такая USB шина, которая умеет работать со скоростями 35 mbit/s не затыкаясь.
Так, как это является по жизни нетривиальной задачей, стандартом дефакто в этой области является FW (IEEE1394), который в отличии от недоделка USB, напрягает при работе свой проц, а не CPU компа, вместе с осью, драйверами и пр.
USB 2.0 используют только в HDD камерах, т.к. там "кино" сливают не в рил_тайме, а как обычный файл. Т.е. все мелкие затыкания USB не приведут к дропнутым фрэймам, а всего лишь немного увеличат скорость копирования.
Но если кого-то устраивает 320х240 (ооочень редко 640х480), то ничего страшного. Хозяин - барин.

- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
Re:
Hackguru писал(а):BigWig, ну да. Проц скидывает на USB покоцаный поток, что в принципе пригодно только для слития пикчеров, если камера умеет фотографировать, или использования оной в качестве вэб_кэма.
я не знаток устройства видеокамер
но как человек немного представляющий как работают оба юсб (и старый 1.1 и новый 2.0) + фаерваер - суну 5 копеек

вопрос в том как реализовано усё это в камере
если она:
а) снимает ли в прогресиивскане или обычный интерлис
б) толкает ли стрим в риалтайме
юсб1.1 реалтайм полюбому не проканает - не хватит теоретический 12мбит/с (а практической - ещё меньше)
бо пал-интерлиз [длина кадра*высота кадра*глубина цвета*кол.кадров] 768x576*16*25=169Мбит/с
соответственно для прогрессива это умножается на 2 (т.е. ~340Мбит/с)
понятно что там компрессия и иногда сильная (если повезёт), но всё-же...до 12мбит/с не дойдёт

что касается усб2, то он задумывался как комкурЭнт платному на то время эплобскому фаерваеру (он же ИЕЕЕ1394 с разными буквами, он же соневский айлинк) коя максимальная скорость тогда была 400мбит/с (сегодня 800Мбит/с), а юсб2 если заработает на 200мбит/с из задекларированных 480мбит/с - уже надо дизайнеру давать бонус и ставить при жизни памятник
т.е. если в камере нормально реализованный юсб2, то теоретически его должно хватить для передачи интерлизнутого пала в реалтайме
ну а если не реалтайм - то там и 1.1 должно хватить
Пешаварская оппозиция 

Hackguru,
Давай ка сразу договоримся, что каждый человек имеет право на свое собственное мнение и приоритеты.
Это к вопросу о 21-ом веке со всеми прилагаемыми к нему аксессуарами.
Теперь по поводу скорости передачи.
Формально, скорость USB2 выше, чем скорость FW (480 Мв/с против 400 Мв/с).
На практике конечно же бывает по разному. Здесь влияет множество факторов, не самым последним из которых является самый обыкновенный PCB layout.
Ты можешь теоретизировать хоть до завтрашнего утра, но против фактов не попрешь.
Я поднял несколько клипов, которые были переписаны на РС через USB, в программе VideoInspector,
и на всех программа показала резолюцию 720х576.
Картинка при воспроизведении тоже совершенно нормальная, без всяческих артефактов.
stas,
Картинка должна быть абсолютно нормальной, без всяких рамок.
Скачай программу VideoInspector и проверь свои клипы.
Давай ка сразу договоримся, что каждый человек имеет право на свое собственное мнение и приоритеты.
Теперь по поводу скорости передачи.
Формально, скорость USB2 выше, чем скорость FW (480 Мв/с против 400 Мв/с).
На практике конечно же бывает по разному. Здесь влияет множество факторов, не самым последним из которых является самый обыкновенный PCB layout.
Ты можешь теоретизировать хоть до завтрашнего утра, но против фактов не попрешь.
Я поднял несколько клипов, которые были переписаны на РС через USB, в программе VideoInspector,
и на всех программа показала резолюцию 720х576.
Картинка при воспроизведении тоже совершенно нормальная, без всяческих артефактов.
stas,
Картинка должна быть абсолютно нормальной, без всяких рамок.
Скачай программу VideoInspector и проверь свои клипы.
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
Sinbalat_, если не рил_тайм, то хватит и RS-232, только вот лить 13 гигов (1 час) будет скучно.
В камере всё реализовано как 2х2. Т.е полноценный DV стрим ползёт только по FW, а остальное - по USB.
Т.к. льётся в рил_тайме, то это не совсем битрейт в том смысле, как мы привыкли это понимать по отношению к аудио/видео.
Подсчёт прост, как дуля. 13 GB за час.
Теория теорией, но производители хорошо знают, что не будь у DV камер FW, клиенты били бы продавцов бейсбильной битой в центр морды лица.
Всё это касается разумеется цифровых кассетных камер.
Камеры с дисками работают, как банальная флэшка.
stas, ты просто забацай properties полученному файлу, и там увидишь резолюцию.
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
bbbf,
Насчёт остального.
Может для тебя это является новостью, но то, что ты получаешь на выходе из проги, вовсе не является нативной резолюцией переданого потока.
Ты можешь производить захват этой прогой с вэб_кэма, который вещает в 320х240, а проге сказать, шо хочешь 800х600 и ты это получишь. Нет проблем.
Но если твоя камера умеет передавать полноформатный стрим через USB, тода сорри. Я пронёс туфту. Но останется для меня всё же открытым вопрос, зачем тогда там DV-out. Для записи на камеру? Для перезаписи с камеры на камеру?
Хорошо, но зачем тогда однобокий USB даже если он и 2.0?
Видимо я совсем отстал от жизни.....
В камере всё реализовано как 2х2. Т.е полноценный DV стрим ползёт только по FW, а остальное - по USB.
Т.к. льётся в рил_тайме, то это не совсем битрейт в том смысле, как мы привыкли это понимать по отношению к аудио/видео.
Подсчёт прост, как дуля. 13 GB за час.
Теория теорией, но производители хорошо знают, что не будь у DV камер FW, клиенты били бы продавцов бейсбильной битой в центр морды лица.
Всё это касается разумеется цифровых кассетных камер.
Камеры с дисками работают, как банальная флэшка.
stas, ты просто забацай properties полученному файлу, и там увидишь резолюцию.
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
bbbf,
Разумеется. Я не против.Давай ка сразу договоримся, что каждый человек имеет право на свое собственное мнение и приоритеты.
Насчёт остального.
Может для тебя это является новостью, но то, что ты получаешь на выходе из проги, вовсе не является нативной резолюцией переданого потока.
Ты можешь производить захват этой прогой с вэб_кэма, который вещает в 320х240, а проге сказать, шо хочешь 800х600 и ты это получишь. Нет проблем.
Но если твоя камера умеет передавать полноформатный стрим через USB, тода сорри. Я пронёс туфту. Но останется для меня всё же открытым вопрос, зачем тогда там DV-out. Для записи на камеру? Для перезаписи с камеры на камеру?
Хорошо, но зачем тогда однобокий USB даже если он и 2.0?
Видимо я совсем отстал от жизни.....
Hackguru,
Да, ты прав, в программе действительно задается формат захвата.
Я пробовал с разными форматами и результат по качеству получается разный.
Если задать формат DV так и качество очень хорошее и, я бы даже не побоялся этого слова, отличное, но размер файла просто огромный.
А если задать какой-нибудь формат, типа VCD, так и качество соответствующее с вылезающими артефактами, типа квадратов, зато размер очень намного меньше.
Но если источник изначально низкого качества, так это все будет видно на экране.
Я думаю что это не только моя камера умеет передавать, а все, в которых USB.
Кстати, USB очень даже двубокий.
Зачем там FW? Ну, скорее всего для того, чтобы не зависеть от года выпуска компьютера.
stas,
А почему у тебя резолюция 1024х576 а не 720х576?
Ты перед захватом укажи формат DV.
Да, ты прав, в программе действительно задается формат захвата.
Я пробовал с разными форматами и результат по качеству получается разный.
Если задать формат DV так и качество очень хорошее и, я бы даже не побоялся этого слова, отличное, но размер файла просто огромный.
А если задать какой-нибудь формат, типа VCD, так и качество соответствующее с вылезающими артефактами, типа квадратов, зато размер очень намного меньше.
Но если источник изначально низкого качества, так это все будет видно на экране.
Я думаю что это не только моя камера умеет передавать, а все, в которых USB.
Кстати, USB очень даже двубокий.
Зачем там FW? Ну, скорее всего для того, чтобы не зависеть от года выпуска компьютера.
stas,
А почему у тебя резолюция 1024х576 а не 720х576?
Ты перед захватом укажи формат DV.
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
1920x1080p 
если серьёзно, советую сохранять DV стрим на комп (файл буде дюже великий), а потом уж издеваться над ним на компе - хоть в дивх
у компа проц и алгоритмы думаю получчсе чем в любительской камере

если серьёзно, советую сохранять DV стрим на комп (файл буде дюже великий), а потом уж издеваться над ним на компе - хоть в дивх
Последний раз редактировалось Sinbalat_ 09.04.2008, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Пешаварская оппозиция 

- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
Re:
а это кому написано?
сначала сдёрни с камеры стрим в ДВ - это родной формат камеры
т.е. до компа дойдёт без перекодировок/уменьшения количества данных
потом если захочешь - можешь скомпрессить в дивх, только проверь чтобы резолюция была та же что и в оригинале
а вообще тема перекодировок настолько объёмная и нетривиальная (если пытаться выжать максимум) - думаю лучше тебе самому поискать в инете

если камера снимает в пале, то больше его резолюции не получишь (вернее получишь но с интерполяцией) - качество от этого точно не улучшитсяSinbalat_ писал(а):
сначала сдёрни с камеры стрим в ДВ - это родной формат камеры
т.е. до компа дойдёт без перекодировок/уменьшения количества данных
потом если захочешь - можешь скомпрессить в дивх, только проверь чтобы резолюция была та же что и в оригинале
а вообще тема перекодировок настолько объёмная и нетривиальная (если пытаться выжать максимум) - думаю лучше тебе самому поискать в инете
Пешаварская оппозиция