С GPS по Европе ?

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

С GPS по Европе ?

Сообщение Hitory »

Господа, кому доводилось путешествовать по Европе с GPS? Какими программами вы пользовались?
У меня есть карты к нашему родному :-) Дестинатору, но вижу тут одну проблему - если надо проложить маршрут через две или более страны - это невозможно, так как маршрут через несколько карт не прокладывается, например из Голландии в Данию (через Германию) необходимо три карты Бенилюкс, Германия и Скадинавия. Маршрут можно проложить только до границы карты, потом пересечь границу, поменять карту и так далее. А заранее не знаешь, в каком месте лучше пересекать границу, короче неудобно, надо пользоваться для определения общего маршрута "бумажной" картой.
Есть программа TomTom - там эта проблема решена - имеется карта главных дорог Европы, через все страны, и въехав в конкретную страну, можно перейти на подробную карту той или иной страны. Вообще, ТомТом - программа великолепная, намного лучше и удобнее Дестинатора, жаль для ТомТома нет карт Израиля.
К чему я это всё? Хотелось бы послушать ваши советы по поводу использования программ навигации в Европе, об особенностях навигации и в частности, может, кто ездил по маршруту Амстердам - Копенгаген (или в тех краях).
Да и вообще, может поделится кто опытом путешествий на машине по Европе (кемпинги, ночёвки, заправки, нюансы правил, питание в дороге и т.д.)
Господа админы, если сочтёте, что это не по теме "GPS навигация", то перебросьте в "Флейм"
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Hitory,
так как маршрут через несколько карт не прокладывается, например из Голландии в Данию (через Германию) необходимо три карты Бенилюкс, Германия и Скадинавия. Маршрут можно проложить только до границы карты, потом пересечь границу, поменять карту и так далее. А заранее не знаешь, в каком месте лучше пересекать границу, короче неудобно, надо пользоваться для определения общего маршрута "бумажной" картой.
Меня тоже этот вопрос волнует, в том-томе это работает, там отдельная прога для страны и для городов.

Кстати Igor ты ездил в штаты и вроде в канаду? как дест вел до границы?
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
GRIN
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение GRIN »

Почитай вот это-[hide=0]http://www.gpsinfo.ru/articles/tomtom.php[/hidden]
У меня стоит "ТОМТОМ-3 Еurope" и "TOMTOM City Maps Europe ". КПК 2210+GPS BT308+выносная антена АТ-65. С этим комплектом я проехал Амстердам-Брюсель-Антверпен-Люксембург-Париж и обратно до Брюселя.Маршрут прокладывал по "Major roads of Europe". Это общая карта автодорог Европы.Заехав в определеную страну не всегда переключался на карту конкретной страны.Иногда общей карты хватало.Но в городах меня сильно выручала " TOMTOM City Maps Europe ".Там есть 200000(!) городов и населеных пунктов и очень подробно.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

GRIN, вопрос не про ТОМ-ТОМ
Hitory,
Есть программа TomTom - там эта проблема решена

а про
У меня есть карты к нашему родному Дестинатору, но вижу тут одну проблему - если надо проложить маршрут через две или более страны - это невозможно,
Как это сделать в дестинаторе?
Tolstyi
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Tolstyi »

Yevg001,
Машинист решил эту проблему так:
На примере штатов . - Если переезжаещь из штата в штат, то ставишь самую крайнюю точку в этом штате , а когда доехал до нее , то загружаешь другой штат , там ты видешь эту же точку , и от туда пркладываешь дальше. Все это можно сделать зарание.

Это конечно не удобно , но всеже решение.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Tolstyi, Да... но, прикинь я напимер незнаю где пересекать границу, а надо проехать через страну чтоб попасть в третью страну, как быть? ездить вдоль границы... искать переезд, а потом и по стране транзита... Ох что-то не продумали они с дестом....
Ну так или иначе бумажная карта нужна...

Или том-том для поездки по европе, а дест по стране :)
Tolstyi
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Tolstyi »

Можешь зарание зайти в интернет , я думаю есть ресурсы на подобие
http://www.emap.co.il/ где можно проложить маршруты.
А на счет бумажной карты ты прав , вдруг батарея помрет 8)
HTC TyTN II (P4550 / Kaiser) + 6GB
i-mate™ JASJAR+SD 4GB+GlobalSat BT338
http://www.knopka.co.il
Igor
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Если маршрут путешествия известен зараннее, то очень удобно предварительно спланировать его и распечатать программой Microsoft AutoRoute 2005. Она дает не только дестинацию по всей Европе но и временной график, включая остановки ночевки и т.д. Она же и покажет точки пересечения границ.
[hide=0]http://www.microsoft.com/uk/homepc/auto ... px?pid=002[/hidden]
В Дестинаторе имеется очень подробная база данных объектов не только в городах но и именно на трассах, что незаменимо в поездках. Захотел отдохнуть - пожалуйте место отдыха, поесть - рестораны по видам кухни, заправиться - список ближайших заправок. По-моему, на трассах ТОМ-ТОМ Дестинатору в этом усупает, поправьте меня если я не прав.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Igor писал(а): По-моему, на трассах ТОМ-ТОМ Дестинатору в этом усупает, поправьте меня если я не прав.
Нет, В ТомТоме тоже есть все эти POI и так-же можно вывести на карту те из них, кторые хочется.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Tolstyi писал(а):Можешь зарание зайти в интернет , я думаю есть ресурсы на подобие
http://www.emap.co.il/ где можно проложить маршруты.
Да, это-то можно, есть прекрасная страничка - [hide=0]http://ati.su/tc.php[/hidden] ,
где можно проложить маршрут "от" и "до" и "через" , а так-же "через и через", и в том числе с использованием паромных переправ или без них и в режиме "кратчайший путь" или "оптимизация по времени". И населенные пункты можно вводить по-русски.
Кстати ТомТом не имеет опции "отменить паромные переправы".

При помощи этой программы я проложил и распечатал несколько вариантов маршрута (с переправой, без неё, через то, через это) от Амстердама до Копенгагена. Но вот даже в ТомТоме, если ты хочешь проложить маршрут Астердам-Копенгаген и при этом не пользоваться паромом - шиш, не получается... (ТомТом 5.0, Карта дорог Европы)

К слову, может есть у кого карта Скандинавии для ТомТом 5.0? Не удалось найти. :cry: (Карта для ТомТом 3 не подходит)
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Tolstyi писал(а):Yevg001,

Это конечно не удобно , но всеже решение.
Может и решение, но неудобно. (Бумажная карта и язык, что может довести и до Киева - тоже решение :lol: )
Tolstyi
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Tolstyi »

Hitory, :lol:
HTC TyTN II (P4550 / Kaiser) + 6GB
i-mate™ JASJAR+SD 4GB+GlobalSat BT338
http://www.knopka.co.il
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Igor писал(а):...В Дестинаторе имеется очень подробная база данных объектов не только в городах но и именно на трассах, что незаменимо в поездках. Захотел отдохнуть - пожалуйте место отдыха, поесть - рестораны по видам кухни, заправиться - список ближайших заправок. По-моему, на трассах ТОМ-ТОМ Дестинатору в этом усупает, поправьте меня если я не прав.
Вот удалось эээ...хм... приобрести ТомТом 5.0 и все карты, включая Скандинавию, которую долго искал. И "Главные дороги Европы" тоже. Так вот я понял, что стоит использовать такой алгоритм езды - прокладка маршрута по "Главным дорогам", а ехать между городами всё же по картам соответсвующих стран. Почему так? Просто в "Главных дорогах" не указываются POI, а в пути желательно вывести на карту какие-то магазины, кемпинги, заправки, музеи и достопримечательности, наверное, не всё сразу, а в зависимости, от того, что в данный момент актуально. Ну, например, музеи и подобные достопримечательности можно держать на карте всё время, заправки выводить по мере необходимости. Подошло время подумать о ночлеге - выводишь на карту кемпинги и мотели и так далее.
И ещё, возвращаясь к первоначальному прокладыванию маршрута. Почему-то маршрут, проложенный сайтом [hide=0]http://ati.su/tc.php[/hidden] отличается от маршрута, проложенного ТомТомом. Оценивая "на глазок" по карте, мне кажется что сайт прокладывает более оптимально, хотя я могу ошибаться. Во всяком случае опция использовать или не использовать паромные переправы в ТомТоме отсутствует, а на пути из Голландии в Данию это актуально. Поэтому возможен следущий вариант - прокладываем маршрут по сайту [hide=0]http://ati.su/tc.php[/hidden] , распечатываем (в дорогу,на всякий случай), и "просим" ТомТом провести маршрут через ключевые пункты этого маршрута. Если спешишь - быстрейшим путём, если в прогулочном режиме - избегая скоростных трасс. Можно выставить опцию движения по дорогам с ограничением скорости, ну примерно до 80 км.ч. и так далее.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

кстати о европе......
вариант аренды машины не предлагать так как для меня нет такой возможности.
как из израиля попасть в германию на своей машине. желательно с пересечением минимума границ.
использование паромов условиях задачи разрешено.
заодно во сколько может вылится такая поездка? в основном интересует стоимость переправы.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

alf555, с минимумом границ, сложно, т.к. глядя на карту видишь, что надо в турцию потом в болгарию, румынию, венгрию, австрию а потом уже и германию. Или паром в италию, а оттуда в австрию и в германию, но незнаю ходят ли паромы в италию, в турцию точно ходят... Но вот сколько стоит это дело незнаю.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Паромом можно добраться до Греции. Говорят - это самый дешёвый вариант, можно до Италии. Цены, наверное, можно узнать в порту Хайфы или проще всего у любого турагента. Знаю одного чудака, который ездил на Украину на машине, паромом до Одессы и так далее... Один мой знакомый ездил в Чехию через Грецию и Болгарию.
Кстати сайт [hide=0]http://ati.su/tc.php[/hidden] упрямо предлаает ехать через Ливан и Сирию по дорогам, существующим только в теории :shock: По видимому совсем не представляет этот сайт наших реалий...

А при помощи ТомТома проложить маршрут из Израиля не полуается, так как нет карт Израиля. А из любого приморского города Европы - пожалйста, только определись из какого. Впрочем это сделать можно и на [hide=0]http://ati.su/tc.php[/hidden]
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

по европе я так понимаю больших проблем нет. визы нигде не нужны.
чуть дальше..чуть ближе не столь важно. gps в германию приведёт.
я тоже слышал про грецию паромом. галопом по европам оно даже интереснее.:)
вот с паромом не совсем понятно. куда звонить чтобы узнать цены?
похоже надо запасаться картами для европы от дестинатора и том томом. чтобы прикинуть маршрут и посчитать примерное расстояние.
у кого есть в наличии?
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

alf555, Ты цены узнай, мне тоже интересно...
Hitory,
Один мой знакомый ездил в Чехию через Грецию и Болгарию
Не можешь у него узнать во сколько приблизително обашлась дорога через море?
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Yevg001 писал(а):alf555, Ты цены узнай, мне тоже интересно...
Hitory,
Один мой знакомый ездил в Чехию через Грецию и Болгарию
Не можешь у него узнать во сколько приблизително обашлась дорога через море?
Нет, дело в том, что он ездил на машине "Авиа" (грузовик чешского производства), и в Чехии, на заводе ему заменили мотор и вообще отремонтировали машину "от и до" (по тогдашним ценам в Чехии это вышло очень недорого), при этом он взял в Болгарию попутный груз и билет ему оплатила фирма, которая посылала этот груз. И было это лет 7 назад, а теперь и цены другие и деньги там другие. Просто есть такая возможность, вот и всё.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

alf555 писал(а): вот с паромом не совсем понятно. куда звонить чтобы узнать цены?
похоже надо запасаться картами для европы от дестинатора и том томом. чтобы прикинуть маршрут и посчитать примерное расстояние.
у кого есть в наличии?
Пожалуйста, ТомТом у меня есть со всеми (почти) картами западой Европы. INHO в Европе ТомТом на порядок лучше Дестинатора. Дестинатор ПН (тот, что мы пользуем в Израиле) пока не читает старые (от Дестинатора 3) карты Европы.
Что касается парома, уверен, что любой турагент в любом турагенстве даст тебе эту информацию.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

на счёт какрт скоро должно быть нормально и с дестом.
личку глянь.
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

alf555, не забывай, что спать тоже где-то нужно. А это совсем не дёшево в нынешней Европе. Так-что не только паром бабки жрёт. Петрол тоже не дёшев чичас....
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Igor
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Насколько я знаю, информацию о путешествии на собственном автомобиле по Европе (а также помощь) можно получить в "МЕМСИ". Там же можно узнать цены и оформить страховку на автомобиль на период путешествия.
Их телефон - 03-5641122 и адрес - Тель-Авив, ул. Ракевет 20
acer-pda
Пользователь

Сообщение acer-pda »

Destinator PN дает возможность навигации между странами. Для этого в состав карт включена карта основных дорог всей Европы (EURoads). Все работает нормально, правда расчет маршрута произходит достаточно долго до несеольких минут. При использовании EURoads при расчете маршрута, переключение детальных карт стран при пересечении границы осуществляется автоматически. Необходимо только, чтобы эти карты находились на одной карте памяти.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

И ещё, видимо, необходимо, чтобы имелся в наличии официальный Дестинатор. Кстати, "европейский" Дестинатор и тот, что мы используем - это не одно и тоже, я так понимаю.
Ответить

Вернуться в «GPS программы»