doc писал(а):гнать самогон здесь - ну уж толлько от дикой ностальгии или страшной скуки можно
Бутыль полтора литра чистейшего 95-ти градусного спирта стоит всего 40 или 44 шекеля...
Позвольте вставить и свои пять копеек т.к дело переходит к "оскорблению личности" ...
Нет мОчи болле терпеть , тем более от такого уважаемого и ,обычно взвешенного ,оппонента
Я ,Господа Офицеры, стоически молчал ,пока вы изливали душу в "КоньякоЗнание"
Потому как,родом я несколько не из мест ,упомянутых Вами , какОсновные Точки Производства Коньяка (плохого ,хорошего ...не суть важно ).
Считаю , что даже неограниченный доступ к открытым и закрытым распределителям застойных времен не дает полного права категорически судить о качестве продукта (тут Вы скорее зависите от качества распределителя или уровня Блата) ... Только тот , кто был непосредственно занят производством сих "шедевров" может оценить сам продукт , т.к имел доступ и к конвееру и к "эксклюзивному продукту".
Я веду к тому ,что
Вы оцениваете здесь не качество самого продукта ,а добросовестность поставщика (ха-ха-ха...)
или уровень блата Доставалы-Угощалы (хм-хм-хм...)
Вот поэтому у Вас так много разногласий типа: "А я вот попивал ... и ничего"
Лично для меня лучший из испитых коньяков - это "Священная Жидкость" ,вынесенная с завода Арарат на этапе более раннем , чем его разливали для Сильных Мира Того - т.е то что "отцеживали" для себя сами производители...
С тех пор (а было это в начале 70-х) я вообще "завязал с коньяком" , вернее с его выбором , т.к ни что далле питое , все равно, рядом не поставишь...
Ну а теперь по теме:
Повторяю - родом я не из Коньячных краев (и по сему - дилетант)
Но зато из самых ,что ни есть самогонных
Все помнят изечение Бендера о н-ом кол-ве исходного продукта для самогона ,включая табуретку
Но ,надеюсь, никто не будет оспаривать , что первенство здесь за свеклой (или
буряком - по хохляцки)
Так вот основная проблема явно негативного отношения к самогону - то что считаные люди пили истинно качественный продукт !!!
Причины:
1. Львиная доля самогона выпивалась на стадии минимально пригодной к употреблению (а иногда и раньше...) в виду Вечно Горящих Труб у выгоняющих и их собутыльников.
2. Исходный продукт так же не отличался ни качеством ,ни соответствием процессу ...
3. Самогонные Аппараты (запрещенные повсеместно) клепались из чего попало и как попало , да еще и собирались впопыхах и в страхе разоблачения...
4. Технология возгонки не соблюдалась...
Ну и наконец в среде нашего с Вами брата - Иудея , самогонка вообще воспринималась как ПОЙЛО для ЖЛОБОВ (Быдла) ... и отсюда полная нигилизм до уровня : "А чего его пробовать- сивуха ,отрава - мне и понюхать хватило"
Смею Вас заверить , что настоящий самогон (тройной и далее перегонки , нормальной фильтрации да еще на "правильном бурячке") не менее сильная вещь , чем водка самой высокой пробы.
Во всяком случае ,когда хватало терпения для доводки процесса и соблюдения технологии - "НАПИТОК для своих" забивал и Коньяки ,и Водки ,и попозже Виски.
Такая "амброзия" не имела ни малейшего сивушного запаха (по сравнению с любым лучшим Виски) , не оставляла никаких последствий назавтра и пилась легко и мягко , как ключевая вода.
Закусь ,в виде настоящего Хохляцкого Сала и Нежинских пупырчатых огурчиков , не заглатывалась в потоке подступивщих слез , а мягко дополняла неповторимый букет
Простите за резкость ,Господа - ноcтальгия разобрала

Эх ....