ASUS A696 долгий холодный старт GPS

Все что связано с устройствами (hardware) для навигации (GPS)

Модератор: Генннадий

Правила форума
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Ответить
mosfet2k
Пользователь
smartphone: ASUS A696

ASUS A696 долгий холодный старт GPS

Сообщение mosfet2k »

Пользуюсь PDA A696 уже почти год - очень доволен. В последнее время продолжительность холодного старта внезапно увеличилась до 10-20 минут, при том, что ранее никогда не привышала 2-3 минут (горячий обычно менее минуты). Пробовал сделать HARD RESET, проблема вроде бы исчезла, но через пару дней вернулась снова. Читал различные обзоры на А696, некоторые пишут, что холодный старт 2-3 минуты, некоторые, что 10-15 минут. Есть ли у чипсета Surf III ясная характеристика времени холодного старта? Кто-то встерчался с такой проблемой?
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

Зайди в Start->Settings->System->External GPS->Hardware
и установи port:COM5, Baud rate:4800
Удачи
Раздавите гадину!
mosfet2k
Пользователь

Сообщение mosfet2k »

Возвращаюсь к поднятой теме.
Уже 3 раза сдавал GPS в Ronlight в ремонт, но безрезультатно. Они и firmware меняли и проверки делали, но ничего не помогло - проблему не подтвердили. Кстати, на счет установки (пред. пост) - GPS не внешний, а внутренний, и установки нормальные, т.к. обычно он работает нормально. Думал, что под влиянием температуры (перегрева) уходит Clock reference, но это не подтвердилось. После своих проверок пришел к выводу, что раз в день-два-три (не видел особой периодичности) GPS теряет сохраненный альманах (может reset делает?) и заново начинает холодный старт, который длится 10-20 минут!

Если кто-то сталкивался с подобным - напишите!!! Буду рад если поделитесь со мной своей статистикой времени старта в разных случаях!
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

mosfet2k писал(а):GPS теряет сохраненный альманах (может reset делает?) и заново начинает холодный старт, который длится 10-20 минут!
холодный старт до 20-ти минут, при любых условиях не нормально.
Попробуй внешний, блутушный GPS, интересно, будут-ли изменения
Samsung Galaxy Note 8
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

mosfet2k,
a что у тебя со временем на КПК ?
mosfet2k
Пользователь

Сообщение mosfet2k »

Topcon,
Для того, чтобы попробовать внешний GPS его надо сначала иметь, специально для проверки его покупать смысла не вижу. В Ronlight мне сказали, что более 5 минут быть не должно, но доказать им, что проблема есть, я не могу, а они ее не находят (или не хотят найти).

111oleg

Со временем все в порядке, ничего необычного.

Может есть какая-нибудь тестовоя программа для GPS?
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Topcon писал(а):Попробуй внешний, блутушный GPS, интересно, будут-ли изменения
это не проверит его встроенный жпс приемник [-X

mosfet2k,
бывают ли в твоем кпк проблеммы с питанием ? типа батарея отошла, или у тебя есть возможность полного отключения питания в КПК ?

проверить свой ЖПС приемник можешь просто, поставь еще пару маленьких ЖПС прог \их много на форуме\ и посмотри за какое время они подключаются к спутникам. Если время ожидания останется тем же 15-20 мин, то это проблемма в твоем КПК, если быстрее то проблемма в тохне
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

111oleg писал(а):это не проверит его встроенный жпс приемник [-X
Конечно проверит, свой отключит на аппаратном уровне и если внешний будет хватать на лету, то проблема на лицо.
Другое дело, что нет у него или у знакомых антены для теста
Samsung Galaxy Note 8
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Topcon писал(а):Конечно проверит, свой отключит на аппаратном уровне и если внешний будет хватать на лету, то проблема на лиццо.
ни чего не на лицо, БТ антена сама по себе работает, захватит и будет держать спутники, а он только этим способом может проверить скорость соединения покета с БТ антеной по каналу БТ и получения с БТ антены инфы. Свои встроеный ЖПС останется не провереным.
muu_muu
Пользователь

GPS start

Сообщение muu_muu »

Не знаю кому и чем может быть интересно мое сообЩение - просто захотелось поделиться впечатлением.
Сразу после покупки холодный старт был действительно долгий - до 20 мин. Что ни делала - ничего не помогало.
Было с чем сравнить - есть внешний BT GPS - он стартовал мгновенно.
Игрался с SifTech (http://handheld.softpedia.com/get/GPS/S ... 8351.shtml), ничего не помогало, а потом вдуг само наладилось - теперь (тфу-тьфу) взлетает мгновенно
Ответить

Вернуться в «GPS устройства»