Лондон и Эдинбург. Неделя....
Модератор: danyr
- Hitory
- Пользователь
- Сообщения: 3028
- Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
- smartphone: Galaxy Note 8.0
- Откуда: Ashqelon
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
-
Участник покетовки
Лондон и Эдинбург. Неделя....
Анонсирую! Я тут съездил в Лондон (а потом ещё и в Россию)
Начну с Лондона. Наверное, завтра [-o<
Начну с Лондона. Наверное, завтра [-o<
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- Hitory
- Пользователь
- Сообщения: 3028
- Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
- smartphone: Galaxy Note 8.0
- Откуда: Ashqelon
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
-
Участник покетовки
Короче говоря, с неделю назад мы с женой вернулись из России, были в Питере и Москве, а за неделю до того побывали в Лондоне. Начну по порядку. С Лондона. Вернее с Англии и Шотландии, где тоже удалось побывать.
Я впервые был в Великобритании вообще и в Лондоне в частности, но до чего же знакомым и узнаваемым нам показался Лондон. Где-то в подкорке, в пассивной памяти много лет тихо лежали «файлы» с полузабытыми топиками из школьных учебников, с названиями улиц, именами литературных героев, силуэтами Тауэра и Венсминстерского аббатства, и тут вдруг в Лондоне весь этот массив вдруг начинает всплывать из глубин памяти, и то и дело спотыкаешься о знакомые с детства, хоть и ни разу не виденные Бейкер стрит, и Пикадилли сквер, Гайд парк и Трафальгар сквер… Тут тебе и Сохо и Нотинхем Хилл и Гринвич и Оксфорд стрит… Черчилль и Нельсон и, конечно же Шерлок Холмс и доктор Уотсон и красные двухэтажные автобусы и чёрные такси в стиле ретро и знаменитые красные телефонные будки…
Однако по порядку. Летели английской компанией BMI. Фирма не столь известна, как British Airways, но нам очень понравилась. Во первых самолёт, которым мы летели, по видимому, летает также на длинных межконтинентальных линиях, потому что рассояние между креслами было такое, что можно было вытянуть совершенно свободно ноги и не упираться при этом в переднее кресло. Очень приятные стюардессы, вкусные обеды и завтраки. Напитки. О! Напитки требуют особого рассказа
Пассажиров угощали, кроме традиционных соков и минералки, пивом трёх сортов на выбор с орешками, джином с тоником и виски. При этом, когда я попросил добавки пива, оно было принесено моментально. Во второй части полёта снова разносили напитки, мы попросили джин-тоник. При этом нас спросили: «Сингл? Дабл?» Каков был ответ, я думаю двух мнений быть не может и мы получили по две бутылочки джина и по две баночки с тоником. Забегая вперёд, скажу, что на обратном пути мы отведали виски, при этом были спрошены: «Ред лейбл, вайт лейбл?» Я сказал, что ред лейбл, дабл, плиз» и наш багаж пополнился четырьмя маленькими симпатичными бутылочками виски
Мелочь, а приятно. Выпили уже дома.
Так что, компания BMI – наши рекомендации!
В Лондоне нас встретила дочка, она там жила уже довольно давно, занималась израильским молодёжным «джобом» - продавала картины неизвестных художников. Большой весёлой компанией они снимают большой двухэтажный дом в неплохом районе, в котором нашлась и нам комнатка на неделю.

"Наша улица..."
Описывать наши прогулки по дням и часам не буду, так, кое-что… В один из первых дней гуляли по Пиккадилли. Красивая, широкая улица. Дорогие магазины, офисы авиакомпаний. Начинается улица от Пикадилли сквер, то есть площади Пиккадилли.

"Я вышла на Пиккадилли... " ©

Движение на улице Пиккадилли
Совсем рядом, буквально в пяти минутах – Чайна-таун – китайский город, совсем другой мир. Китайские рестораны, магазины, китайские лица. Вывески, надписи по китайски… Интересно…


China-town - китайские кварталы.
Вообще, чуть отступя от прогулок по городу, должен отметить ,что Лондон просто таки насыщен лицами африканско-азиатского происхождения. Африканцы, индийцы, китайцы, арабы составляют огромный процент среди толпы на улицах и в метро. При этом очень оченнь много смешанных пар, как бы это сказать точнее, во всех направлениях цвета кожи и расы. Здорово это или нет, не берусь судить, но прикольно. Разговаривают, при этом все по английски
Британский музей. Очень оригинальной архитектуры. Старинные здания, стоящие по периметру площади, в наши уже времена замкнули в кольцо, построили в центре площади современный зал и накрыли всю «площадь» огромным прозрачным куполом. Получилось что-то грандиозное, сочетающее старинные здания по кругу и суперсовременный купол перекрывающий всё это.

Британский музей.

Британский музей, внутри. Старинные здания по кругу и прозрачный купол сверху.
Но самое большое впечатление – это не архитектура, а содержимое музея. Сюда свезены огромное количество подлинных произведений искусства древних Египта, Ассирии, Вавилона, Греции, Индии, Китая… Древности с современной точки зрения добывались и привозились не совсем праведными и честными путями. Во времена величия Британской империи это всё попросту вывозилось не спрашивая у хозяев, без особых церемоний. Не нам осуждать их, времена были другие, но, то, что все эти ценности не пропали, не были разворованы и сейчас выставлены в музее, во многом оправдывает британцев. Да, и неизвестно, сохранилось всё это, будучи оставленным на местах в странах, где в разные годы сплошь и рядом уничтожались исторические ценности, относящиеся «не к тем» религиям.



Только представьте, этим плитам и скульптурам из Египта, Вавилона несколько тысяч лет!


Узнаёте? Учебник "История древнего мира" 5 класс...

А это просто мумия... Десятки мумий, целый зал...

Этот древний сердитый китаец мне очень понравился.
То что выставлено в музее поражает воображение. Прекрасно сохранившиеся плиты с египетскими иероглифами, скульптуры египетских фараонов, знакомые каждому из нас по фотографиям из учебника «История древнего мира»… Настоящие мумии, целый зал мумий! Ассирийские львы с квадратными бородами, вавилонские фрески и древнегреческие скульптуры. Те самые, которые в Эрмитаже, но только там «древнеримская копия с греческого оригинала», а тут сам оригинал. До боли знакомые «мальчик вытаскивающий занозу» и микенские чаши (помните чёрные чаши с рисунками греков в хитонах по кругу во всех учебниках истории). И надписи… надписи… «IV век до нашей эры», «VIII век до нашей эры»… Самые ценные произведения за стеклом, но большинство открыты и потрогать только мешают вежливые надписи, где просят, именно просят а не приказывают, сберечь произведения искусства для наших потомков. И оговаривается, что только слепым разрешено трогать руками и ощупывать все скульптуры. Мне этот момент очень понравился. Да, музей совершенно бесплатен и везде и всё можно фотографировать.

Только слепым людям разрешено ощупывать скульптуры руками...
По Лондону гулять приятно и комфортно. Ориентироваться в городе довольно легко, на самых важных перекрёстках стоят стрелки, указывающие направление. На каждом шагу есть общественные очень чистые и бесплатные туалеты и стрелки, указывающие направление к ним.

Стрелки на перекрёстках помогают ориентироваться...
Метро (подземка, как там говорят, или Tube - труба) на каждом шагу, город насыщен станциями, не меньше, чем Москва. Ориентироваться в метро легко, схемы на каждом шагу, в вагонах над каждым окном схема всего метро и конкретной линии, над окнами ещё и бегущая строка, объявляют постоянно. Этим Лондонское метро выгодно отличается от московского, а ещё тем, что в Лондоне на каждой станции есть туалет, а в Москве, увы и ах. Хотя московское метро, конечно красивее.
Вагоны в подземке разные, на некоторых линиях узкие, высокие англичане даже вынуждены пригибать головы, на новых линиях колея широкая и вагоны новые. Народ в поездах читает. Не то, чтобы многие читают, а попросту практически все! И газеты и книги. А я раньше думал, что это московская привычка. Ан нет...

Все читают.... Ну буквально, все...

В "широком" вагоне на новой линии.
Вообще же метро в Лондоне самое старинное в мире, ещё с 80-х годов 19 века. И только в 1967 (!!!) году прекратили своё движение последние паровые поезда на самых старых станциях.
Дневной билет в лондонскую подземку стоит 5.40 на весь день. При этом можно ездить сколько угодно в метро и городских автобусах (тех самых, знаменитых двухэтажных). Если брать билет на несколько дней, то выходит ещё выгодней.
продолжение следует...
Я впервые был в Великобритании вообще и в Лондоне в частности, но до чего же знакомым и узнаваемым нам показался Лондон. Где-то в подкорке, в пассивной памяти много лет тихо лежали «файлы» с полузабытыми топиками из школьных учебников, с названиями улиц, именами литературных героев, силуэтами Тауэра и Венсминстерского аббатства, и тут вдруг в Лондоне весь этот массив вдруг начинает всплывать из глубин памяти, и то и дело спотыкаешься о знакомые с детства, хоть и ни разу не виденные Бейкер стрит, и Пикадилли сквер, Гайд парк и Трафальгар сквер… Тут тебе и Сохо и Нотинхем Хилл и Гринвич и Оксфорд стрит… Черчилль и Нельсон и, конечно же Шерлок Холмс и доктор Уотсон и красные двухэтажные автобусы и чёрные такси в стиле ретро и знаменитые красные телефонные будки…
Однако по порядку. Летели английской компанией BMI. Фирма не столь известна, как British Airways, но нам очень понравилась. Во первых самолёт, которым мы летели, по видимому, летает также на длинных межконтинентальных линиях, потому что рассояние между креслами было такое, что можно было вытянуть совершенно свободно ноги и не упираться при этом в переднее кресло. Очень приятные стюардессы, вкусные обеды и завтраки. Напитки. О! Напитки требуют особого рассказа


Так что, компания BMI – наши рекомендации!
В Лондоне нас встретила дочка, она там жила уже довольно давно, занималась израильским молодёжным «джобом» - продавала картины неизвестных художников. Большой весёлой компанией они снимают большой двухэтажный дом в неплохом районе, в котором нашлась и нам комнатка на неделю.

"Наша улица..."
Описывать наши прогулки по дням и часам не буду, так, кое-что… В один из первых дней гуляли по Пиккадилли. Красивая, широкая улица. Дорогие магазины, офисы авиакомпаний. Начинается улица от Пикадилли сквер, то есть площади Пиккадилли.

"Я вышла на Пиккадилли... " ©

Движение на улице Пиккадилли
Совсем рядом, буквально в пяти минутах – Чайна-таун – китайский город, совсем другой мир. Китайские рестораны, магазины, китайские лица. Вывески, надписи по китайски… Интересно…


China-town - китайские кварталы.
Вообще, чуть отступя от прогулок по городу, должен отметить ,что Лондон просто таки насыщен лицами африканско-азиатского происхождения. Африканцы, индийцы, китайцы, арабы составляют огромный процент среди толпы на улицах и в метро. При этом очень оченнь много смешанных пар, как бы это сказать точнее, во всех направлениях цвета кожи и расы. Здорово это или нет, не берусь судить, но прикольно. Разговаривают, при этом все по английски

Британский музей. Очень оригинальной архитектуры. Старинные здания, стоящие по периметру площади, в наши уже времена замкнули в кольцо, построили в центре площади современный зал и накрыли всю «площадь» огромным прозрачным куполом. Получилось что-то грандиозное, сочетающее старинные здания по кругу и суперсовременный купол перекрывающий всё это.

Британский музей.

Британский музей, внутри. Старинные здания по кругу и прозрачный купол сверху.
Но самое большое впечатление – это не архитектура, а содержимое музея. Сюда свезены огромное количество подлинных произведений искусства древних Египта, Ассирии, Вавилона, Греции, Индии, Китая… Древности с современной точки зрения добывались и привозились не совсем праведными и честными путями. Во времена величия Британской империи это всё попросту вывозилось не спрашивая у хозяев, без особых церемоний. Не нам осуждать их, времена были другие, но, то, что все эти ценности не пропали, не были разворованы и сейчас выставлены в музее, во многом оправдывает британцев. Да, и неизвестно, сохранилось всё это, будучи оставленным на местах в странах, где в разные годы сплошь и рядом уничтожались исторические ценности, относящиеся «не к тем» религиям.



Только представьте, этим плитам и скульптурам из Египта, Вавилона несколько тысяч лет!


Узнаёте? Учебник "История древнего мира" 5 класс...

А это просто мумия... Десятки мумий, целый зал...

Этот древний сердитый китаец мне очень понравился.
То что выставлено в музее поражает воображение. Прекрасно сохранившиеся плиты с египетскими иероглифами, скульптуры египетских фараонов, знакомые каждому из нас по фотографиям из учебника «История древнего мира»… Настоящие мумии, целый зал мумий! Ассирийские львы с квадратными бородами, вавилонские фрески и древнегреческие скульптуры. Те самые, которые в Эрмитаже, но только там «древнеримская копия с греческого оригинала», а тут сам оригинал. До боли знакомые «мальчик вытаскивающий занозу» и микенские чаши (помните чёрные чаши с рисунками греков в хитонах по кругу во всех учебниках истории). И надписи… надписи… «IV век до нашей эры», «VIII век до нашей эры»… Самые ценные произведения за стеклом, но большинство открыты и потрогать только мешают вежливые надписи, где просят, именно просят а не приказывают, сберечь произведения искусства для наших потомков. И оговаривается, что только слепым разрешено трогать руками и ощупывать все скульптуры. Мне этот момент очень понравился. Да, музей совершенно бесплатен и везде и всё можно фотографировать.

Только слепым людям разрешено ощупывать скульптуры руками...
По Лондону гулять приятно и комфортно. Ориентироваться в городе довольно легко, на самых важных перекрёстках стоят стрелки, указывающие направление. На каждом шагу есть общественные очень чистые и бесплатные туалеты и стрелки, указывающие направление к ним.

Стрелки на перекрёстках помогают ориентироваться...
Метро (подземка, как там говорят, или Tube - труба) на каждом шагу, город насыщен станциями, не меньше, чем Москва. Ориентироваться в метро легко, схемы на каждом шагу, в вагонах над каждым окном схема всего метро и конкретной линии, над окнами ещё и бегущая строка, объявляют постоянно. Этим Лондонское метро выгодно отличается от московского, а ещё тем, что в Лондоне на каждой станции есть туалет, а в Москве, увы и ах. Хотя московское метро, конечно красивее.
Вагоны в подземке разные, на некоторых линиях узкие, высокие англичане даже вынуждены пригибать головы, на новых линиях колея широкая и вагоны новые. Народ в поездах читает. Не то, чтобы многие читают, а попросту практически все! И газеты и книги. А я раньше думал, что это московская привычка. Ан нет...

Все читают.... Ну буквально, все...

В "широком" вагоне на новой линии.
Вообще же метро в Лондоне самое старинное в мире, ещё с 80-х годов 19 века. И только в 1967 (!!!) году прекратили своё движение последние паровые поезда на самых старых станциях.
Дневной билет в лондонскую подземку стоит 5.40 на весь день. При этом можно ездить сколько угодно в метро и городских автобусах (тех самых, знаменитых двухэтажных). Если брать билет на несколько дней, то выходит ещё выгодней.
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Hitory 23.01.2010, 12:53, всего редактировалось 4 раза.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- Hitory
- Пользователь
- Сообщения: 3028
- Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
- smartphone: Galaxy Note 8.0
- Откуда: Ashqelon
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
-
Участник покетовки
Liron,
На покетовке свежие впечатления о России перебили воспоминания об Англии. Ну и вообще было суетно и шумно. А потом надо было не спеша, обстоятельно вспомнить, отбирая фотографии... Сегодня вечерком закину продолжение.
На покетовке свежие впечатления о России перебили воспоминания об Англии. Ну и вообще было суетно и шумно. А потом надо было не спеша, обстоятельно вспомнить, отбирая фотографии... Сегодня вечерком закину продолжение.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Re: Лондон и Эдинбург. Неделя....
да ты романтик друже...,красиво и фотки симпатичные. а с бородой тебя не узнать
- Hitory
- Пользователь
- Сообщения: 3028
- Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
- smartphone: Galaxy Note 8.0
- Откуда: Ashqelon
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
-
Участник покетовки
Один вечер и весь следующий день мы посвятили экскурсиям по Лондону на автобусах. По всему городу курсируют двухэтажные экскурсионные автобусы с открытым верхом. Покупаешь билет, стоимостью 22 фунта и в течение 24 часов можно ездить на всех автобусах всех экскурсионных маршрутов во всех направлениях.

Эскурсионный автобус на Флит стрит.
При этом не упустите возможность сделать кружок по Лондону и в вечернее время. Улицы, дома и памятники очень красиво подсвечены и вечерний Лондон весьма красив. В автобусе дают наушники и можно слушать записанный рассказ экскурсовода на нескольких языках, в том числе и на русском. Очень удобно. Можно (что мы и сделали) несколько раз проехать по каким-то маршрутам, и за несколько раз успеть увидеть всё, что не успели увидеть за один раз. За тот же билет можно также проплыть по Темзе на катере.

Букингемский дворец вечером.

Вечерний Биг-Бен.
Один день – музей мадам Тюссо, музей ужасов и колесо обозрения. Продаются билеты на эти три аттракциона вместе, при этом, когда покупаешь один билет на всё, то выходит значительно дешевле, чем по отдельности. Музей мадам Тюссо посмотреть стоит однозначно, колесо обозрения (London Eye), думаю тоже, а вот музей ужастиков (London Dungeon Museum)... Нам не понравилось. Скучновато, душно, не особо интересно и не страшно. Во всяком случае, в музее мадам Тюссо, в разделе ужасов, действительно пугают и производит впечатление, а там, ну так, исторический обзор «стррррашных» преступлений 19 века…
И непременно надо ходить, ходить по улицам Лондона, можно после автобусной экскурсии, чтобы рассмотреть поближе места, мимо которых провёз автобус, о который узнал что-то интересное из рассказа магнитофонного экскурсовода.

Самое узкое здание Лондона на Флит-стрит. В нём находится старинный паб, где сиживали в своё время и Марк Твен
и Чарльз Диккенз и многие другие.

Биг-Бен днём.

Вестминстерское аббатство. Тут столетиями коронуются английские короли и королевы.

Черчилль, опираясь на трость идёт на заседание парламента...

Полицейские возле Букингемского дворца. Вообще полицейские без проблем разрешают фотографировать их
и фотографировться с ними. В отличие от московских милиционеров (проверено).

На эту пару бегунов мы натыкались несколько раз, гуляя по центру Лондона.

А эти почтенные джентльмены попросту швейцары у одного из парадных входов в какое-то клубное заведение. Открывают двери
лимузинов, держат зонтик над выходящим из него посетителем и так далее...
В самом центре Лондона несколько великолепных парков, огромных, зелёных. Самый знаменитый – Гайд-парк (Hyde park). Не сказать, что в нём много деревьев, но поляны и лужайки его огромны, тут вот и понимаешь что такое на самом деле знаменитые английские газоны. Его прорезают многочисленные аллеи, по ним любят бегать лондонцы и часто устраивают спортивные забеги, а на самиз лужайках множество людей играют в футбол, бадминтон, запускают змеев или просто валяются на травке.

В Гайд-парке можно поиграть и побегать, а можно подремать и расслабиться в таких шезлонгах.
Один из углов Гайд парка – Гайд парк корнер (Hyde Park Corner) - это не слишком большая треугольная площадка, на которой собираются по воскресенья люди, которым хочется повыступать перед аудиторией, послушать других ораторов и поучаствовать о ожесточённых спорах на любые темы. Вот хочется внимания, чешется язык – приходи на Гайд парк корнер в воскресенье, приноси стремянку или табуретку, залезай и привлекай внимание общества. Будет интересно – соберётся толпа. Не будет интересно – будешь вещать в одиночестве. Ну и английский язык неплохо бы знать… Мы, на слишком хорошо владеющие английским довольно много времени провели в этом уголке.






В уголке ораторов в Гайд-парке.
Просто интересно посмотреть на типы людей, как они ожесточенно спорят. Там попадаются сплошь и рядом интереснейшие типы людей. С тот день, когда мы там были много было споров и дискуссий вокруг религий, ислама, проблем вокруг Ирака… Вообще, мне кажется это здорово, когда народ имеет такую отдушину, куда могут выпустить пар все, кто этот пар держит в себе.

Тут требуется особый комментарий. Жена попросила: "Сфотографируй вон ту женщину, как она интересно одета."
Я сфотографирвал.... потом зашёл с другой строны.... Оба-на...

... А это оказаласаь совсем и не женщина...
Рядом с Гайд-парк корнер обнаружился удивительный памятник. Это памятник животным, участвовавшим в войнах. Памятник всем животным – лошадям, ослам, слонам, собакам, погибшим во всех войнах и военных компаниях Великобритании. На памятнике надпись «Они не имели выбора».

"Они не имели выбора" - памятник животным, участвовавшим в войнах Британии.
Риджент-парк находится недалеко от музея мадам Тюссо и музея Шерлока Холмса. Очень красивый, огромный пар в нём каналы с чёрными лебедями и Зоопарк.
А рядом с Букингемским дворцом расположен Сент-Джеймс-парк. Там живут смешные ручные белки, которых можно покормить с рук.
А ещё рядом с Гайд-парком расположен Кенингстонский парк - много зелени, воды и лебедей.
продолжение следует

Эскурсионный автобус на Флит стрит.
При этом не упустите возможность сделать кружок по Лондону и в вечернее время. Улицы, дома и памятники очень красиво подсвечены и вечерний Лондон весьма красив. В автобусе дают наушники и можно слушать записанный рассказ экскурсовода на нескольких языках, в том числе и на русском. Очень удобно. Можно (что мы и сделали) несколько раз проехать по каким-то маршрутам, и за несколько раз успеть увидеть всё, что не успели увидеть за один раз. За тот же билет можно также проплыть по Темзе на катере.

Букингемский дворец вечером.

Вечерний Биг-Бен.
Один день – музей мадам Тюссо, музей ужасов и колесо обозрения. Продаются билеты на эти три аттракциона вместе, при этом, когда покупаешь один билет на всё, то выходит значительно дешевле, чем по отдельности. Музей мадам Тюссо посмотреть стоит однозначно, колесо обозрения (London Eye), думаю тоже, а вот музей ужастиков (London Dungeon Museum)... Нам не понравилось. Скучновато, душно, не особо интересно и не страшно. Во всяком случае, в музее мадам Тюссо, в разделе ужасов, действительно пугают и производит впечатление, а там, ну так, исторический обзор «стррррашных» преступлений 19 века…
И непременно надо ходить, ходить по улицам Лондона, можно после автобусной экскурсии, чтобы рассмотреть поближе места, мимо которых провёз автобус, о который узнал что-то интересное из рассказа магнитофонного экскурсовода.

Самое узкое здание Лондона на Флит-стрит. В нём находится старинный паб, где сиживали в своё время и Марк Твен
и Чарльз Диккенз и многие другие.

Биг-Бен днём.

Вестминстерское аббатство. Тут столетиями коронуются английские короли и королевы.

Черчилль, опираясь на трость идёт на заседание парламента...

Полицейские возле Букингемского дворца. Вообще полицейские без проблем разрешают фотографировать их
и фотографировться с ними. В отличие от московских милиционеров (проверено).

На эту пару бегунов мы натыкались несколько раз, гуляя по центру Лондона.

А эти почтенные джентльмены попросту швейцары у одного из парадных входов в какое-то клубное заведение. Открывают двери
лимузинов, держат зонтик над выходящим из него посетителем и так далее...
В самом центре Лондона несколько великолепных парков, огромных, зелёных. Самый знаменитый – Гайд-парк (Hyde park). Не сказать, что в нём много деревьев, но поляны и лужайки его огромны, тут вот и понимаешь что такое на самом деле знаменитые английские газоны. Его прорезают многочисленные аллеи, по ним любят бегать лондонцы и часто устраивают спортивные забеги, а на самиз лужайках множество людей играют в футбол, бадминтон, запускают змеев или просто валяются на травке.

В Гайд-парке можно поиграть и побегать, а можно подремать и расслабиться в таких шезлонгах.
Один из углов Гайд парка – Гайд парк корнер (Hyde Park Corner) - это не слишком большая треугольная площадка, на которой собираются по воскресенья люди, которым хочется повыступать перед аудиторией, послушать других ораторов и поучаствовать о ожесточённых спорах на любые темы. Вот хочется внимания, чешется язык – приходи на Гайд парк корнер в воскресенье, приноси стремянку или табуретку, залезай и привлекай внимание общества. Будет интересно – соберётся толпа. Не будет интересно – будешь вещать в одиночестве. Ну и английский язык неплохо бы знать… Мы, на слишком хорошо владеющие английским довольно много времени провели в этом уголке.






В уголке ораторов в Гайд-парке.
Просто интересно посмотреть на типы людей, как они ожесточенно спорят. Там попадаются сплошь и рядом интереснейшие типы людей. С тот день, когда мы там были много было споров и дискуссий вокруг религий, ислама, проблем вокруг Ирака… Вообще, мне кажется это здорово, когда народ имеет такую отдушину, куда могут выпустить пар все, кто этот пар держит в себе.

Тут требуется особый комментарий. Жена попросила: "Сфотографируй вон ту женщину, как она интересно одета."
Я сфотографирвал.... потом зашёл с другой строны.... Оба-на...

... А это оказаласаь совсем и не женщина...
Рядом с Гайд-парк корнер обнаружился удивительный памятник. Это памятник животным, участвовавшим в войнах. Памятник всем животным – лошадям, ослам, слонам, собакам, погибшим во всех войнах и военных компаниях Великобритании. На памятнике надпись «Они не имели выбора».

"Они не имели выбора" - памятник животным, участвовавшим в войнах Британии.
Риджент-парк находится недалеко от музея мадам Тюссо и музея Шерлока Холмса. Очень красивый, огромный пар в нём каналы с чёрными лебедями и Зоопарк.
А рядом с Букингемским дворцом расположен Сент-Джеймс-парк. Там живут смешные ручные белки, которых можно покормить с рук.
А ещё рядом с Гайд-парком расположен Кенингстонский парк - много зелени, воды и лебедей.
продолжение следует
Последний раз редактировалось Hitory 25.08.2008, 17:34, всего редактировалось 6 раз.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- Hitory
- Пользователь
- Сообщения: 3028
- Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
- smartphone: Galaxy Note 8.0
- Откуда: Ashqelon
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
-
Участник покетовки
Итак, продолжение...
Трафальгарская площадь. Посреди неё торчит высокая, 50-метровая колонна с памятником адмиралу Нельсону наверху. По всей площади фонтаны с русалками, дельфинами, а вокруг колонны – львы.

Колонна Нельсона на Трафальгарской площади.
В Лондоне все совершенно точно знают, что если вдруг Биг-Бен прозвонит 13 раз, то эти львы встанут со своих пьедесталов и обойдут Трафальгарскую площадь по кругу. Напротив памятника адмиралу Нельсону стоит на коне король Карл I. А ещё на Трафальгаской площажи в течение многих лет жили голуби, которые очень любили сидеть на верхушке памятника Нельсону, на львах и фонарях. Ясно дело, что эти пагубные голубиные привычки не способствовали сохранению внешнего вида памятников. В целях борьбы с голубиным срачем завели сокола, который вместе со специальным служащим мерии, периодически облетает площадь и призывает голубей к порядку. Сокола за работой и растёрзанный труп нарушителя порядка мы лично видели на площади.

Правда, красавец? Сокол на охране памятников от противных голубей.

Сокол делает круг над площадью и возвращается на руку к своему хозяину.
На Трафальгарской же площади расположена Национальная галерея – огромное и на весь мир знаменитое собрание картин, сравнимое по своим масштабам с такими музеями, как Лувр или Эрмитаж. От Трафальгаской площади в сторону Биг-Бена расположена улица Уайтхолл, от которой отходит маленькая, но знаменитая Даунинг стрит, заходить на которую, увы на дают… На Уайтхолл расположены многочисленные официальные учреждения, здания министерства обороны и казармы гвардейцев, которые в меховых шапках охраняют и Букингемский дворец и стоят в Тауэре и других важных местах. Тут же на Уайтхолл они тоже имеют место быть и в конном и в пешем виде. Сотни туристов с удовольствием фотографируются с ними. Гвардейцы не возражают, хотя особой радости не высказывают.


Гвардейцы бывают и в меховых шапках и в блестящих касках. Белые и чёрные.
Тут мне хочется высказать несколько мыслей по поводу гвардейцев и национальной политики Британии. Вот, помнится мне, в СССР существовала рота почётного караула. Кажется сейчас это называется президентский полк. В РПК эту могли быть призваны только и исключительно лица славянской внешности (возможно и национальности) ростом не менее, чем примерно 180-185 см, внешне пригожих и так далее… То есть никаким бурятам, татарам и прочим чукчам там ничего не светило. Про лиц кавказских национальностей и уроженцев солнечного туркестана я уж и не говорю Хотя рота почетного караула представляла вовсе не Россию, а весь советский многонациональный союз. Да и в России, вообще говоря, тоже не одни славяне живут. В Великобритании также живут не одни англосаксы и подход к комплектованию Королевских Гвардии несколько иной. И у Букингемского дворца и на Уайитхолл и в Тауере мы видели наряду с классическими «бледнолицыми» и весьма чернокожих гвардейцев. На барельефах вокруг колонны Нельсона изображены батальные сцены из богатой войнами истории Британии. Там, во славу королевы, наряду с белыми английскими воинами сражаются и индусы и чернокожие солдаты…. Что-то есть такое в этой политике, как мне кажется…

Когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой" (весьма вольный перевод...) -
"Англия надеется, что каждый выполнит свой долг" - барельеф у основания колонны Нельсона.
Вообще в Лондоне очень много памятников, посвящённых истории второй мировой войны. Тут и памятник жителям Лондона, устоявших во время бомбардировок города и памятник женщинам во II мировой войне и памятник лётчикам, защищавшим небо Лондона и многие другие.

Памятник женщинам во II мировой войне на Уайтхолл.
"Взгляд на Лондон" - "The London Eye" - огромное колесо обозрения. К нему тянется очередь, которая, впрочем, движется довольно быстро. Кабинки закрытые со всех сторон, вид сверху открывается обалденный! Подниматься обязательно! Оно того стоит.

Кабинка "Лондонского глаза".


Виды на Лондон сверху.
Очень приятно погулять по набережной Темзы. Набережная эта тянется на несколько километров и, если погода благоприятствует, то прогулка эта стои затраченного на неё времени. Там, в районе набережной и театр «Глобус» Шекспира и обзорное колесо и старинный корабль (копия) сэра Френсиса Дрейка и Тауэрский мост…

На набережной. Пешеходный мост через Темзу.

Театр "Глобус" (точная копия). Оригинал, увы, сгорел много лет тому назад...

Корабль сэра Френсиса Дрейка, на котором он совершил кругсветное путешествие (тоже копия, разумеется)

В таких креслах и на подобных диванах можно посидеть и отдохнуть, когда устанешь гулять по набережной Темзы.

"Тауэрский мост"
Про тауэрский мост надо упомянуть особо. Ну, то что это один из символов Лондона и наверное, нет человека, который не видел бы его на марках, открытках, по телевизору или в учебниках английского даже говорить не приходится. Но, когда мы прошли по этому мосту, то честное слово, было какое-то чувство, что я уже тут бывал, какое-то дежавю... Вообще это ощущение в Лондоне появлялось несколько раз... С чего бы это?

На мосту.

Тауэр и мост...
И вот мы перешли Темзу и подошли к Тауэру... Все знают, что это старинный замок Английских королей, а построен он на основании древнеримской крепости.

Панорама Тауэра.

Забавно, что все бойницы в Тауэре выполнены в форме крестов. По наивной логике защитников крепости, враг,
стреляя по святому кресту будет чувствоать определённый дискомфорт и рука его дрогнет...

На улицах Тауэра...
А ещё там была тюрьма для высокопоставленных узников, там было (и есть) хранилище драгоценностей британской короны и арсенал. В специальном зале выставлены сокровища британской короны – короны, скипетры, золотая посуда принадлежавшие различным королям, королевам и принцам на протяжение нескольких веков. Впечатляет весьма. Фотографировать запрещено.

Эти изображения выбивали узники, заточённые в тауэрских башнях в 15, 16 веках...

Просто королевская спальня...

Дверь в сокровищницу английской короны внушает уважение...
Выставлено множество старинного оружия, доспехов, принадлежавших разным королям, герцогам… Понравились самый большой и самый маленькой рыцарские доспехи (подтверждено дипломом Гиннеса). Гигант-рыцарь имел рост 2.05 (и доспех соответствующий), а малыш-рыцарь – всего 97 сантиметров роста. Но доспех у него был вполне настоящий. Жаль, сфотографировать тоже не разрешили почему-то.

Доспехи короля Генри VIII. Любил покушать король... Размер доспеха не меньше, чем XXXL



Старинное оружие в арсенале. Ружья, пики, мушкеты...

И маленькие, но вполне настоящие пушечки. Их устанавливали в коридорах крепости,
чтобы, если враг прорвётся, то можно было бы выпалить вдоль коридора...
На улицах Тауэра можно встретить совершенно средневековые персонажи - это экскурсоводы, одетые в средневековые наряды и стражи Тауэра - "Бифитеры" (виски все пили?). Причем стражи Тауэра, судя по всему, из отставных офицеров, потому что на средневековых своих камзолах они с гордостью носят вполне современные орденские колодки. А ещё в Тауэре несут службу королевские гвардейцы и морские пехотинцы-десантники. Они на постах сменяют друг друга. И среди них тоже можно было видеть как белых, так и чёрных воинов.

Средневековая парочка...

Стражи Тауэра - Beefeaters.

Королевский гвардеец на посту.

Смена караула.

Королевский десантник сменил королевского гвардейца на посту.
А ещё в Тауэре живут, вот уже много столетиий знаменитые вОроны. Говорят, вОрон и ворОна - это совершенно разные птицы. Может это и не так, но впечатление эти вОроны производят вполне серьёзное. Огромные, лоснящиеся, чёрные пречёрные... Таких больших вОронов я никогда не видел. жаль, на фотографии не объекта для сравнения, но поверьте, что наиболее крупные их этих птиц ростом мне были по колено... Всем известно, что английская корона незыблема, пока в Тауэре живут эти вороны. Они из Тауэра улетать не собираются, но на всякий случай их специально содержат и кормят и лелеют.

Тауэрский ворон.

А вот тут и живут эти гордые птыцы...!
окончание следует...
Трафальгарская площадь. Посреди неё торчит высокая, 50-метровая колонна с памятником адмиралу Нельсону наверху. По всей площади фонтаны с русалками, дельфинами, а вокруг колонны – львы.

Колонна Нельсона на Трафальгарской площади.
В Лондоне все совершенно точно знают, что если вдруг Биг-Бен прозвонит 13 раз, то эти львы встанут со своих пьедесталов и обойдут Трафальгарскую площадь по кругу. Напротив памятника адмиралу Нельсону стоит на коне король Карл I. А ещё на Трафальгаской площажи в течение многих лет жили голуби, которые очень любили сидеть на верхушке памятника Нельсону, на львах и фонарях. Ясно дело, что эти пагубные голубиные привычки не способствовали сохранению внешнего вида памятников. В целях борьбы с голубиным срачем завели сокола, который вместе со специальным служащим мерии, периодически облетает площадь и призывает голубей к порядку. Сокола за работой и растёрзанный труп нарушителя порядка мы лично видели на площади.

Правда, красавец? Сокол на охране памятников от противных голубей.

Сокол делает круг над площадью и возвращается на руку к своему хозяину.
На Трафальгарской же площади расположена Национальная галерея – огромное и на весь мир знаменитое собрание картин, сравнимое по своим масштабам с такими музеями, как Лувр или Эрмитаж. От Трафальгаской площади в сторону Биг-Бена расположена улица Уайтхолл, от которой отходит маленькая, но знаменитая Даунинг стрит, заходить на которую, увы на дают… На Уайтхолл расположены многочисленные официальные учреждения, здания министерства обороны и казармы гвардейцев, которые в меховых шапках охраняют и Букингемский дворец и стоят в Тауэре и других важных местах. Тут же на Уайтхолл они тоже имеют место быть и в конном и в пешем виде. Сотни туристов с удовольствием фотографируются с ними. Гвардейцы не возражают, хотя особой радости не высказывают.


Гвардейцы бывают и в меховых шапках и в блестящих касках. Белые и чёрные.
Тут мне хочется высказать несколько мыслей по поводу гвардейцев и национальной политики Британии. Вот, помнится мне, в СССР существовала рота почётного караула. Кажется сейчас это называется президентский полк. В РПК эту могли быть призваны только и исключительно лица славянской внешности (возможно и национальности) ростом не менее, чем примерно 180-185 см, внешне пригожих и так далее… То есть никаким бурятам, татарам и прочим чукчам там ничего не светило. Про лиц кавказских национальностей и уроженцев солнечного туркестана я уж и не говорю Хотя рота почетного караула представляла вовсе не Россию, а весь советский многонациональный союз. Да и в России, вообще говоря, тоже не одни славяне живут. В Великобритании также живут не одни англосаксы и подход к комплектованию Королевских Гвардии несколько иной. И у Букингемского дворца и на Уайитхолл и в Тауере мы видели наряду с классическими «бледнолицыми» и весьма чернокожих гвардейцев. На барельефах вокруг колонны Нельсона изображены батальные сцены из богатой войнами истории Британии. Там, во славу королевы, наряду с белыми английскими воинами сражаются и индусы и чернокожие солдаты…. Что-то есть такое в этой политике, как мне кажется…

Когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой" (весьма вольный перевод...) -
"Англия надеется, что каждый выполнит свой долг" - барельеф у основания колонны Нельсона.
Вообще в Лондоне очень много памятников, посвящённых истории второй мировой войны. Тут и памятник жителям Лондона, устоявших во время бомбардировок города и памятник женщинам во II мировой войне и памятник лётчикам, защищавшим небо Лондона и многие другие.

Памятник женщинам во II мировой войне на Уайтхолл.
"Взгляд на Лондон" - "The London Eye" - огромное колесо обозрения. К нему тянется очередь, которая, впрочем, движется довольно быстро. Кабинки закрытые со всех сторон, вид сверху открывается обалденный! Подниматься обязательно! Оно того стоит.

Кабинка "Лондонского глаза".


Виды на Лондон сверху.
Очень приятно погулять по набережной Темзы. Набережная эта тянется на несколько километров и, если погода благоприятствует, то прогулка эта стои затраченного на неё времени. Там, в районе набережной и театр «Глобус» Шекспира и обзорное колесо и старинный корабль (копия) сэра Френсиса Дрейка и Тауэрский мост…

На набережной. Пешеходный мост через Темзу.

Театр "Глобус" (точная копия). Оригинал, увы, сгорел много лет тому назад...

Корабль сэра Френсиса Дрейка, на котором он совершил кругсветное путешествие (тоже копия, разумеется)

В таких креслах и на подобных диванах можно посидеть и отдохнуть, когда устанешь гулять по набережной Темзы.

"Тауэрский мост"
Про тауэрский мост надо упомянуть особо. Ну, то что это один из символов Лондона и наверное, нет человека, который не видел бы его на марках, открытках, по телевизору или в учебниках английского даже говорить не приходится. Но, когда мы прошли по этому мосту, то честное слово, было какое-то чувство, что я уже тут бывал, какое-то дежавю... Вообще это ощущение в Лондоне появлялось несколько раз... С чего бы это?

На мосту.

Тауэр и мост...
И вот мы перешли Темзу и подошли к Тауэру... Все знают, что это старинный замок Английских королей, а построен он на основании древнеримской крепости.

Панорама Тауэра.

Забавно, что все бойницы в Тауэре выполнены в форме крестов. По наивной логике защитников крепости, враг,
стреляя по святому кресту будет чувствоать определённый дискомфорт и рука его дрогнет...

На улицах Тауэра...
А ещё там была тюрьма для высокопоставленных узников, там было (и есть) хранилище драгоценностей британской короны и арсенал. В специальном зале выставлены сокровища британской короны – короны, скипетры, золотая посуда принадлежавшие различным королям, королевам и принцам на протяжение нескольких веков. Впечатляет весьма. Фотографировать запрещено.

Эти изображения выбивали узники, заточённые в тауэрских башнях в 15, 16 веках...

Просто королевская спальня...

Дверь в сокровищницу английской короны внушает уважение...
Выставлено множество старинного оружия, доспехов, принадлежавших разным королям, герцогам… Понравились самый большой и самый маленькой рыцарские доспехи (подтверждено дипломом Гиннеса). Гигант-рыцарь имел рост 2.05 (и доспех соответствующий), а малыш-рыцарь – всего 97 сантиметров роста. Но доспех у него был вполне настоящий. Жаль, сфотографировать тоже не разрешили почему-то.

Доспехи короля Генри VIII. Любил покушать король... Размер доспеха не меньше, чем XXXL




Старинное оружие в арсенале. Ружья, пики, мушкеты...

И маленькие, но вполне настоящие пушечки. Их устанавливали в коридорах крепости,
чтобы, если враг прорвётся, то можно было бы выпалить вдоль коридора...
На улицах Тауэра можно встретить совершенно средневековые персонажи - это экскурсоводы, одетые в средневековые наряды и стражи Тауэра - "Бифитеры" (виски все пили?). Причем стражи Тауэра, судя по всему, из отставных офицеров, потому что на средневековых своих камзолах они с гордостью носят вполне современные орденские колодки. А ещё в Тауэре несут службу королевские гвардейцы и морские пехотинцы-десантники. Они на постах сменяют друг друга. И среди них тоже можно было видеть как белых, так и чёрных воинов.

Средневековая парочка...

Стражи Тауэра - Beefeaters.

Королевский гвардеец на посту.

Смена караула.

Королевский десантник сменил королевского гвардейца на посту.
А ещё в Тауэре живут, вот уже много столетиий знаменитые вОроны. Говорят, вОрон и ворОна - это совершенно разные птицы. Может это и не так, но впечатление эти вОроны производят вполне серьёзное. Огромные, лоснящиеся, чёрные пречёрные... Таких больших вОронов я никогда не видел. жаль, на фотографии не объекта для сравнения, но поверьте, что наиболее крупные их этих птиц ростом мне были по колено... Всем известно, что английская корона незыблема, пока в Тауэре живут эти вороны. Они из Тауэра улетать не собираются, но на всякий случай их специально содержат и кормят и лелеют.

Тауэрский ворон.

А вот тут и живут эти гордые птыцы...!
окончание следует...
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
-
- Ворчун
- Сообщения: 13505
- Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
- smartphone: S10
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Лондон и Эдинбург. Неделя....
Hitory, ну молодца.
Как будто снова там.
Проверь - эти ли ребята у тебя.


Как будто снова там.
Проверь - эти ли ребята у тебя.


- VictorSh
- Пользователь
- Сообщения: 1564
- Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
- smartphone: Samsung Galaxy S24
- Откуда: Jerusalem
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 15 раз
-
Даритель
Хочу авансом (рассказ еще не закончен) сделать комплимент камраду Hitory.
Его изложение отличают:
1. грамотный русский язык
2. прекрасный литературный стиль
3. отсутсвие раздражающих бытовых подробностей
4. краткость, и в то же время, информативность
5. большое количество качественных фотографий
Ведь многие из нас уже бывали в этих местах, а рассказ читается свежо и с интересом, как будто впервые видишь Лондон!
Так держать!
Его изложение отличают:
1. грамотный русский язык
2. прекрасный литературный стиль
3. отсутсвие раздражающих бытовых подробностей
4. краткость, и в то же время, информативность
5. большое количество качественных фотографий
Ведь многие из нас уже бывали в этих местах, а рассказ читается свежо и с интересом, как будто впервые видишь Лондон!
Так держать!
- Hitory
- Пользователь
- Сообщения: 3028
- Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
- smartphone: Galaxy Note 8.0
- Откуда: Ashqelon
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
-
Участник покетовки
В Лондоне, как оказалось, живут забавные люди, к примеру, на пороге одного из довольно аристократических особняком обнаружился вот такой молодой человек, который с комфортом расположился на пороге и читал при этом до невозможности измятую газету. При этом, голову он положил на чемодан, может быть он прилетел из путешествия, а дом закрыт и ключа нет?

Прилетел домой, а ключи потерял?
Ещё был забавный случай, когда в то время, как мы сидели с дочкой в кафе, у неё со спинки стула тихонько утащили сумочку. В сумочке были: израильский теудат зеут, мобильник «Самсунг», плеер МР3, тёмные очки и 28 фунтов. Ну, мы поохали и смирились, а что делать? На моё предложение позвонить на украденный мобильник, было высказано сомнение, что всё равно без толку. Но, все же позвонили. И нам ответили! Благородный английский жулик оказался настоящим джентльменом! Он забрал из сумочки очки и плеер МР3, а также 20 фунтов (бумажкой). 8 фунтов монетами, телефон и теудат зеут вместе с сумочкой были оставлены в автобусе и ещё через полчаса водитель автобуса привёз нам их на остановку. Так что можно сказать, отделались малой кровью. Но как вам нравится жулик, оставивший 8 фунтов и телефон в сумочке?

Вот тут, пока мы пили кофе, сзади со стула стырили сумку нашей дочурки...

При этом у нас же на столе стоит предупреждение о том, что следите за своими телефонами, тут орудуют воришки...
А с другой стороны этой треугольной фигуры было написано, что и ваши сумки тоже могут украсть...
Ну да ладно... Будем считать, что обошлось...
А вот такого джентльмена мы встретили недалеко от Вестминстерского дворца. Он шёл быстрым и уверенным шагом в сопровождении двух офицеров при полном параде и вид имел чрезвычайно важный. Кто этот джентльмен? Это осталось неизвестным... Может у кого нибудь есть соображения на сей счёт?

Встретили ещё мы забавного джентльмена в смокинге и цилиндре, который подметал улицу и убирал мусор... кого только не встретишь в Лондоне...

А вам слабо?
Ещё мы посетили музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит. Интересный небольшой музей. Вернее, его точнее можно назвать музеем быта англичан викторианской эпохи. Мебель, обстановка и утварь 19 века, переплетена с темами из рассказов Конан Дойла. Шерлока Холмса, конечно, не существало, но, если бы он был, он мог бы жил именно в таком доме и в такой обстановке. Работник музея, почтенный пожилой джентльмен и совершенно очаровательная горничная помогают посетителям, рассказывают об экспонатах и с удовольствием фотографируются с ними. Можно сфотографироваться и в «кресле Холмса» и в «его» кепке и с «его» трубкой в руке. А в магазинчике при музее можно приобрести всевозможние сувениры на холмсовско-ватсоновскую тематику - шляпы, трубки, куклы, брелки, книги...

Памятник Шерлоку Холмсу у станции метро "Бейкер стрит"

Музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит 221а

Элементааарно, Ватсон!

Ну, как не сфотографироваться с такой лапочкой?
Кроме Лондона, мы ещё вырвались на один день в Шотландию, в Эдинбург, как говорят по-русски, или Эдинборо, как говорят эти странные англичане.
Вообще Шотландия, очень зелёная и красивая страна. Вдоль дороги живописные холмы, речки. Везде пасутся овечки и коровы. Чувствуется, что это туристско-пешеходный край. На автостанции много туристов с рюкзаками и палатками, в городе много магазинов, где торгуют картами и туристическими принадлежностями...


Холмы Шотландии из окна автобуса...
Столица Шотландии - Эдинбург, в отличие от шумного Лондона, это спокойный зелёный красивый средневековый город. Прекрасно сохранившийся средневековый центр, великолепный замок который однозначно стоит посетить.
В городе много волынщиков, одетых в национальные наряды, и услаждающих слух многочисленных туристов заунывными звуками непонятных национальных мелодий.


Волынщики....





Эдинбург.

На подходе к Эдинбургскому замку народ перехватывает суровый шотландский воин. За умеренную плату он вам вручит меч,
с ним можно немного посражаться, помахать мечом под его руководством и сфотографироваться на память.
Что касается того, какой замок грандиознее - Тауэрский или Эдинбургский, у нас с женой вышел даже спор... К единому мнению не пришли...

Эдинбургский замок.

Ворота Эдинбургского замка.

В замке...
В замке много интересных музеев, в основном на военную тематику, посвящённые истории шотландской армии. Вообще заметно, как шотландцы гордятся своей военной историей, боевым прошлым и как подчёркивают повсеместно, что они очень долго и успешно сражались с англичанами. :kngt:
Кроме военного музея, в замке расположен и мемориал в память шотладцев, погибших в I и II мировх войнах. В нём вдоль стен лежат огромные книги, где записаны имена всех погибших воинов, выставлены ордена и медали тех, кто сражался и родственники их пожелали, чтобы награды хранились в музее.
Ну, а какие виды открываются со стен Эдинбургского замка!!! Ни в сказке рассказать, ни пером описать!!! Просто стой и любуйся...


Со стен Эдинбургского замка видно.... всё видно!!!
В одном из дворцов в замке, в большом зале, на стенах развешано всевозможное средневековое оружие и доспехи. Нам повезло, когда мы бродили по этому залу, вдруг, всех попросили освободить одну половину зала, потом пришли двое крепких парней, одетых в средневековые наряды и начали объяснять, как сражались древние воины, мечами, копьями, алебардами... Причём всё это рассказывалось с демонстрацией поединков. Сражались так, что искры летели от мечей. Просто здорово!

Оружие, оружие...

А вот эти шотланские хлопцы демонстрировали, как сражались их предки.
Ещё мне очень понравилось маленькое кладбище, на одной из террас замка. Как оказалось, это собачье кладбище. Тут похоронены собаки офицеров, служивших в замке. Собак начали там хоронить ещё в 19 веке.

Собака - тоже немножко человек...

Ну и какая же Шотландия без виски?
В Эдинбурге на каждом шагу продают шотландскую экзотику, юбки-килты, береты и, конечно же пледы. Мы тоже купили шерстяной плед, очень тёплый и уютный. Все пледы (юбки и береты) раскрашены в цвета, соответствующие тем или иным кланам, с наклейкой, к какому клану этот цвет относится. ЧТо касается юбок, то я был уверен, что в современной Шотландии уже никто из мужиков не носит юбки (ну… кроме этих… ну тех самых)… И это по большому счёту так.
Но, тем не менее нам удалось встретить дважды мужиков, просто идущих по улице по своим делам, при этом одетых в клетчатые юбки. Смотрится прикольно
Так что можно встретить мужиков в юбках...можно... Ну и эта фотография тоже говорит сама за себя

Only in Scottland...
Вобщем, неделя пролетела быстро… Аэропорт Хитроу… Самолёт BMI, дабл виски… и шалом арцейну…
Господа, в Лондон (Ну и Эдинбург) съездить каждый обязан хоть раз в жизни!

Прилетел домой, а ключи потерял?
Ещё был забавный случай, когда в то время, как мы сидели с дочкой в кафе, у неё со спинки стула тихонько утащили сумочку. В сумочке были: израильский теудат зеут, мобильник «Самсунг», плеер МР3, тёмные очки и 28 фунтов. Ну, мы поохали и смирились, а что делать? На моё предложение позвонить на украденный мобильник, было высказано сомнение, что всё равно без толку. Но, все же позвонили. И нам ответили! Благородный английский жулик оказался настоящим джентльменом! Он забрал из сумочки очки и плеер МР3, а также 20 фунтов (бумажкой). 8 фунтов монетами, телефон и теудат зеут вместе с сумочкой были оставлены в автобусе и ещё через полчаса водитель автобуса привёз нам их на остановку. Так что можно сказать, отделались малой кровью. Но как вам нравится жулик, оставивший 8 фунтов и телефон в сумочке?

Вот тут, пока мы пили кофе, сзади со стула стырили сумку нашей дочурки...

При этом у нас же на столе стоит предупреждение о том, что следите за своими телефонами, тут орудуют воришки...
А с другой стороны этой треугольной фигуры было написано, что и ваши сумки тоже могут украсть...
Ну да ладно... Будем считать, что обошлось...
А вот такого джентльмена мы встретили недалеко от Вестминстерского дворца. Он шёл быстрым и уверенным шагом в сопровождении двух офицеров при полном параде и вид имел чрезвычайно важный. Кто этот джентльмен? Это осталось неизвестным... Может у кого нибудь есть соображения на сей счёт?

Встретили ещё мы забавного джентльмена в смокинге и цилиндре, который подметал улицу и убирал мусор... кого только не встретишь в Лондоне...

А вам слабо?
Ещё мы посетили музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит. Интересный небольшой музей. Вернее, его точнее можно назвать музеем быта англичан викторианской эпохи. Мебель, обстановка и утварь 19 века, переплетена с темами из рассказов Конан Дойла. Шерлока Холмса, конечно, не существало, но, если бы он был, он мог бы жил именно в таком доме и в такой обстановке. Работник музея, почтенный пожилой джентльмен и совершенно очаровательная горничная помогают посетителям, рассказывают об экспонатах и с удовольствием фотографируются с ними. Можно сфотографироваться и в «кресле Холмса» и в «его» кепке и с «его» трубкой в руке. А в магазинчике при музее можно приобрести всевозможние сувениры на холмсовско-ватсоновскую тематику - шляпы, трубки, куклы, брелки, книги...

Памятник Шерлоку Холмсу у станции метро "Бейкер стрит"

Музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит 221а

Элементааарно, Ватсон!

Ну, как не сфотографироваться с такой лапочкой?
Кроме Лондона, мы ещё вырвались на один день в Шотландию, в Эдинбург, как говорят по-русски, или Эдинборо, как говорят эти странные англичане.
Вообще Шотландия, очень зелёная и красивая страна. Вдоль дороги живописные холмы, речки. Везде пасутся овечки и коровы. Чувствуется, что это туристско-пешеходный край. На автостанции много туристов с рюкзаками и палатками, в городе много магазинов, где торгуют картами и туристическими принадлежностями...


Холмы Шотландии из окна автобуса...
Столица Шотландии - Эдинбург, в отличие от шумного Лондона, это спокойный зелёный красивый средневековый город. Прекрасно сохранившийся средневековый центр, великолепный замок который однозначно стоит посетить.
В городе много волынщиков, одетых в национальные наряды, и услаждающих слух многочисленных туристов заунывными звуками непонятных национальных мелодий.


Волынщики....





Эдинбург.

На подходе к Эдинбургскому замку народ перехватывает суровый шотландский воин. За умеренную плату он вам вручит меч,
с ним можно немного посражаться, помахать мечом под его руководством и сфотографироваться на память.
Что касается того, какой замок грандиознее - Тауэрский или Эдинбургский, у нас с женой вышел даже спор... К единому мнению не пришли...

Эдинбургский замок.

Ворота Эдинбургского замка.

В замке...
В замке много интересных музеев, в основном на военную тематику, посвящённые истории шотландской армии. Вообще заметно, как шотландцы гордятся своей военной историей, боевым прошлым и как подчёркивают повсеместно, что они очень долго и успешно сражались с англичанами. :kngt:
Кроме военного музея, в замке расположен и мемориал в память шотладцев, погибших в I и II мировх войнах. В нём вдоль стен лежат огромные книги, где записаны имена всех погибших воинов, выставлены ордена и медали тех, кто сражался и родственники их пожелали, чтобы награды хранились в музее.
Ну, а какие виды открываются со стен Эдинбургского замка!!! Ни в сказке рассказать, ни пером описать!!! Просто стой и любуйся...


Со стен Эдинбургского замка видно.... всё видно!!!
В одном из дворцов в замке, в большом зале, на стенах развешано всевозможное средневековое оружие и доспехи. Нам повезло, когда мы бродили по этому залу, вдруг, всех попросили освободить одну половину зала, потом пришли двое крепких парней, одетых в средневековые наряды и начали объяснять, как сражались древние воины, мечами, копьями, алебардами... Причём всё это рассказывалось с демонстрацией поединков. Сражались так, что искры летели от мечей. Просто здорово!

Оружие, оружие...

А вот эти шотланские хлопцы демонстрировали, как сражались их предки.
Ещё мне очень понравилось маленькое кладбище, на одной из террас замка. Как оказалось, это собачье кладбище. Тут похоронены собаки офицеров, служивших в замке. Собак начали там хоронить ещё в 19 веке.

Собака - тоже немножко человек...

Ну и какая же Шотландия без виски?
В Эдинбурге на каждом шагу продают шотландскую экзотику, юбки-килты, береты и, конечно же пледы. Мы тоже купили шерстяной плед, очень тёплый и уютный. Все пледы (юбки и береты) раскрашены в цвета, соответствующие тем или иным кланам, с наклейкой, к какому клану этот цвет относится. ЧТо касается юбок, то я был уверен, что в современной Шотландии уже никто из мужиков не носит юбки (ну… кроме этих… ну тех самых)… И это по большому счёту так.
Но, тем не менее нам удалось встретить дважды мужиков, просто идущих по улице по своим делам, при этом одетых в клетчатые юбки. Смотрится прикольно



Only in Scottland...

Вобщем, неделя пролетела быстро… Аэропорт Хитроу… Самолёт BMI, дабл виски… и шалом арцейну…
Господа, в Лондон (Ну и Эдинбург) съездить каждый обязан хоть раз в жизни!
Последний раз редактировалось Hitory 26.09.2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: 09.05.2007, 18:41
- smartphone: Mio P350
- Откуда: Иерусалим
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель