Выбор нетбука
Модератор: NetSkipper
- zzavis
- Пользователь
- smartphone: samsung note 8
- Контактная информация:
Выбор нетбука
Знатоки,вопрос к вам. Решил купить нетбук 10 " . Очень большой выбор : LG , Asus , Acer... в пределах 2-2500 шек.
Остановился на Asus EeePC 1000HE.
Может кто посоветует что-то , может у кого-нибудь есть. Короче , нужен ваш совет.
Спасибо.
Остановился на Asus EeePC 1000HE.
Может кто посоветует что-то , может у кого-нибудь есть. Короче , нужен ваш совет.
Спасибо.
- ilya
- Пользователь
- smartphone: HTC One X
- Контактная информация:
-
Даритель
Re: Выбор нетбука
у меня есть MSI Wind - где то с полгода - отличная машинка за свою цену; жена очень довольна - оффис 2007 работает гладко; в поездках дети довольны (кино смотрят в самолете, в гостинице, в машине). А совет только один - убедитесь, что у этого Asusa процессор Intel Atom.
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
-
- Пользователь
- smartphone: Xtreamer
а что за "фак" с асусами и просмотром на них фильмов?
уж очень "знающие" пользователи мне намекали
уж очень "знающие" пользователи мне намекали

кум-кум ты был кум-кум остался
- ArMikael
- Пользователь
- smartphone: Sams Galaxy Note 4
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Никакого фака с просмотром фильмов на асусах я не знаю. Возможно на ранних моделях?
Вот уже полгода, как приобрёл Asus eeePc 1000H. Поскольку привёз его из России, сделал на нём *хариту* (выжигание) ивритской клавиатуры.
В основном использую для набора текста, серфинга/"скайпинга" )) , плюс просмотр фильмов в дороге.
Со всеми этими задачами он справляется на ура. Более того, на нём установлена Visual Studio 2008, Adobe Flash и Photoshop CS3, так как пользуюсь этим в своей деятельности. Со студией справляется, хотя попыхтивает немного при запуске и чуть-чуть подвисает при заброске элементов на панель. В кодинге же это не чувствуется. С флешом всё сказачно, хотя я в нём не столько с графикой работаю, сколько с кодом (Action Script), поэтому нареканий никаких нет.
Фотошоп же установил только на днях, до этого поскольку не ожидал, что потянет даже не пытался ставить. Но поскольку задолбался с тормозами на WinXP, форматнул всю систему и установил Windows 7 RC1, чего и вам всем желаю! Нетбук запел совсем на другом языке, работать стал быстрее. Новая винда самостоятельно определила, что это нетбук и подогнала себя под его стандарты! Иконки увеличила, разрешение экрана подстроила и т.д. За одно и фотошоп решил поставить. Так ещё и оказалось, что запускается он гораздо быстрее на Асусе, чем на ББ (Делл) с Вистой. )) Приятный сюрприз, посмотрю ещё как сам процесс работы будет на нём с фотошопом протекать.
Из всех нетбуков которые были доступны в октябре я остановился на eeePc 1000H по 3 основным причинам:
1) Большая и удобная клавиатура, и её удобный ход (единственное что, шифт правый мелкий).
2) На тот момент за эти деньги эта была самая выгодная по своей начинке модель (80GB HD, Wi-Fi N...).
3) У него была на тот момент наиболее живучая батарея (до сих пор ей не нарадуюсь, свободно 5 часов держит без всяких финтов ушами. А при добавочных настройках и отключением ненужного, умельцы доходили до 7 часов беспрерывной работы).
Сегодня выбор немного лучше. Появились нетбуки от Делла и Леново, о них я слышал тоже много хорошего, особенно о последнем. Клавиши у них вроде как тоже большие, а не как на первых асусах. А вообще подбирайте под себя. Постарайтесь подержать и поработать с нетбукам своими руками перед его приобретением.
Вот уже полгода, как приобрёл Asus eeePc 1000H. Поскольку привёз его из России, сделал на нём *хариту* (выжигание) ивритской клавиатуры.
В основном использую для набора текста, серфинга/"скайпинга" )) , плюс просмотр фильмов в дороге.
Со всеми этими задачами он справляется на ура. Более того, на нём установлена Visual Studio 2008, Adobe Flash и Photoshop CS3, так как пользуюсь этим в своей деятельности. Со студией справляется, хотя попыхтивает немного при запуске и чуть-чуть подвисает при заброске элементов на панель. В кодинге же это не чувствуется. С флешом всё сказачно, хотя я в нём не столько с графикой работаю, сколько с кодом (Action Script), поэтому нареканий никаких нет.
Фотошоп же установил только на днях, до этого поскольку не ожидал, что потянет даже не пытался ставить. Но поскольку задолбался с тормозами на WinXP, форматнул всю систему и установил Windows 7 RC1, чего и вам всем желаю! Нетбук запел совсем на другом языке, работать стал быстрее. Новая винда самостоятельно определила, что это нетбук и подогнала себя под его стандарты! Иконки увеличила, разрешение экрана подстроила и т.д. За одно и фотошоп решил поставить. Так ещё и оказалось, что запускается он гораздо быстрее на Асусе, чем на ББ (Делл) с Вистой. )) Приятный сюрприз, посмотрю ещё как сам процесс работы будет на нём с фотошопом протекать.
Из всех нетбуков которые были доступны в октябре я остановился на eeePc 1000H по 3 основным причинам:
1) Большая и удобная клавиатура, и её удобный ход (единственное что, шифт правый мелкий).
2) На тот момент за эти деньги эта была самая выгодная по своей начинке модель (80GB HD, Wi-Fi N...).
3) У него была на тот момент наиболее живучая батарея (до сих пор ей не нарадуюсь, свободно 5 часов держит без всяких финтов ушами. А при добавочных настройках и отключением ненужного, умельцы доходили до 7 часов беспрерывной работы).
Сегодня выбор немного лучше. Появились нетбуки от Делла и Леново, о них я слышал тоже много хорошего, особенно о последнем. Клавиши у них вроде как тоже большие, а не как на первых асусах. А вообще подбирайте под себя. Постарайтесь подержать и поработать с нетбукам своими руками перед его приобретением.
Nokia 3210 > Nokia 3510i > Nokia 6600 > Nokia N73 > HTC Touch > HTC Iolite > HTC Desire > Samsung Galaxy SIII > Samsung Galaxy Note 4
- Qwerty
- Пользователь
- smartphone: SM-G975F
Добре.
Какая Винда там стоит ( Hebrew or English ) ?
Какая Винда там стоит ( Hebrew or English ) ?
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
- Qwerty
- Пользователь
- smartphone: SM-G975F
Так хочется и гарантию и лицензию (Wiggin писал(а):Qwerty,
ну так форматни и поставь любую ось - что за проблема?

Homo sum et nihil humani a me alienum puto
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Я тоже присматриваю себе такой. И нашел вот это http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=722612
Но что-то он очень дешевый. Что скажите?
Но что-то он очень дешевый. Что скажите?
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
goto, HP Compaq Mini 700E -> 1GB Ram имxо маловато. Не помню где, но читал что аккум у него не живучий..
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- goto
- Пользователь
-
Даритель
ilya,
А что это за производитель такой MSI ? Есть нетбук их производства, с опер.памятью 2ГБ за 1950шек. Стоит ли его брать?
А что это за производитель такой MSI ? Есть нетбук их производства, с опер.памятью 2ГБ за 1950шек. Стоит ли его брать?
-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
Есть такое дело MSI видел их в Ivorygoto писал(а):А что это за производитель такой MSI ?
Искал для жены пересмотрел кучу в итоге остановился на Acer ONE D150-1Br (картинка понравилась)
Единственный недостаток нет встроенного голубого зуба (но решаемо за 3$)
Как по мне большой плюс гарантия от Newpan
На батарейку нареканий нет сажать до конца не пробовал но без всяких дополнительных настроек
вытягивала 4 часа
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
- goto
- Пользователь
-
Даритель
С маркой я кажется определился. Но хочу иметь Винду на русском языке.Как ее переустановить если там нет дисковода
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
С загрузочной флешки.goto писал(а):Но хочу иметь Винду на русском языке.Как ее переустановить если там нет дисковода
Либо, если винда чисто английская, накатить русский MUI
Xiaomi Mi Max 3
- goto
- Пользователь
-
Даритель
Тут мне,мой провайдер предложил купить Vision V-A10. Говорят это производство SONY. Кто что скажет?
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
SONY это VAIO, а не VA10.goto писал(а):Говорят это производство SONY
А вот что пишут на сайте Vision:
Vision הינו יבואן הבלעדי של מחשבים ניידים תחת מותג Vision
ארץ ייצור של המחשבים הניידים היא סין
מיני מחשבים: מחשבים מאד קטנים, אמינים, קומפקטיים ובעלי ביצועים מרשימים.
Aopen בית המחשב מייבא לארץ מוצרים של חברת
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- zlg
- Даритель
-
Даритель
Есть на эту тему очень полезный сайт:goto писал(а):А как из загрузочного CD сделать загрузочную флешку?
Xiaomi Mi Max 3
- zlg
- Даритель
-
Даритель
Не только читал, а сделал и с удовольствием пользуюсь.goto писал(а):Ты сам читал все это? Уж очень все сложно

Ставил с загрузочной флешки и ХР и Висту и Семерку.
Так же на флешке есть Hiren и LiveCD и всякие другие полезные мелочи.

Xiaomi Mi Max 3
- goto
- Пользователь
-
Даритель
Если не трудно,объясни простым и понятным языком как это делать.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Там написано

Что это в первом пункте- grub
И что это- menu.lst в который нужно добавить строчки....
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Там написано

Что это в первом пункте- grub
И что это- menu.lst в который нужно добавить строчки....