TOM TOM вопросы и ответы.

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

TOM TOM вопросы и ответы.

Сообщение Yevg001 »

По отзывам пользователей эта прога очень даже ничего.
В некоторых моментах превосходит знаменитый destinator.
Но у неё есть одна проблема, отсутствие карт для Израиля.
Только Европа и Америка.

-----------------------------------------
Этими голосами поделится BigWig
за что ему большое спасибо.
-----------------------------------------

"Голоса" знаменитостей для ТомТома
[hide=0]http://rapidshare.de/files/8447036/tomt ... s.rar.html[/hidden]

57 "голосов" на разных языках, в том числе русский - файлы data32 - Анна, data33 - Владимир.
[hide=0]http://rapidshare.de/files/13664604/Tom ... s.rar.html[/hidden]

Установка:
1. В корневой директории Pocket PC создать директорию "Voices"
2. Скопировать туда все распакованные файлы или по-необходимости.
Для каждого голоса существует два файла обязательных с расширением vif и chk, а третий bmp - опциональный.
3. В настройках ТомТома [Main Menu] -> [Change Preferences] -> [Change Voice] выбрать необходимый голос.

При копировании на SD Card "голоса" не распознаются. :roll:
Приятных путешествий! :D
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
philip
Пользователь
smartphone: Samsung i900 Omnia
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

Кстати хочу отметить так же появились карты и для Росии и помоему для Украины.Насколько пока известно это Бета версия но говорят что очень и очень даже ничего.
Изображение
GRIN
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение GRIN »

philip
Где появились эти карты, у ТОМТОМ? Что-то я на сайте http://www.tomtom.com про карты Росии или Украины не нашол. Если не трудно дай ссылку,буду очень благодарен

BigWig
Эти голоса только для ТОМТОМ-5, или для предыдущих версий подойдет?
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

GRIN

На TomTom 3-м не проверял, но с практически уверен, что подходит. Кроме того предположу, что поддержка директории "Voice" пришла с третьей версии для совместимости, так как на пятерке организация файлов с голосами немного другая.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Те, кто считает меню ТомТома скудным и недостаточно функциональным, может попорбовать его переделать здесь:

[hide=0]http://www.skux.net/tomtom/menubuilder2/index.php[/hidden]

По-моему, есть даже некоторые команды, которые отсутствуют в стандартной поставке.
Удачи в творчестве ! :lol:
GRIN
Пользователь

Сообщение GRIN »

BigWig
У мменя стоит ТОМТОМ-3, но такого пути я не нашол-[Main Menu] -> [Change Preferences] -> [Change Voice] . Как мне быть.
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

GRIN,
Извини дружище, но TomTom 3 действительно не поддерживает "многоголосие" :leb: .
Только сейчас прочитал об этом на сайте поддержке ТомТома. Прошу прощения за дезу. :oops:
Так в чем дело, ставь пятерку и все дела! :multi:
philip
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

Grin
Вот держи картинки.Ето Бета версия ТОМТОМа для восточнои европи.Но Народ говорит работает безотказно :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Эх, вот теперь бы карты Израиля и можно было бы забросить и Дестинатор и Наву на дальнюю полку. То что ТомТом удобнее и стабильнее Дестинатора (наверное и Навы, не пробовал), в этом я убедился твёрдо минувшим летом в Европе. Естественно речь идёт о 5-й версии ТомТома
GRIN
Пользователь

Сообщение GRIN »

philip
Если бы тебе пришлось пользоваться ТОМТОМ-5 путешествуя по России,ты понял бы насколько она приблизительная.Поэтому производители не заявляли ее как отдельно-Россия. Она просто включена в часть-Восточная Европа.К стати, на той странице форума "4PDA.RU", где ты взял эти фотографии об этом хорошо написано.Есть там карты многих стран,но России там нет
philip
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

GRIN

Странно а я нашел.Да мне этот ТомТом и не нужен я тебе хотел показать.
Изображение
Ark
Пользователь
smartphone: N97

Сообщение Ark »

Привет всем ! Вернулся из отпуска.
Попробовал TomTom5 в US$Canada. Добавил голоса Буша, Блэйера, Клинта Иствуда и Мэрлин Монро и иногда запускал их (больше для развлечения моих местных друзей), сам больше пользовался русским сопровождением. Использовал в Иллинойсе (в основном в Чикаго и окрестностях), В Калифорнии (от Окланда и Сан-Франциско до Сан-Хосе). В Канаде только в Онтарио (преимущественно в Торонто и окрестных городах )
Коротко о впечатлениях:

Положительные:1. TomTom5 - "железная" программа, очень стабильная, не глючит, не "падает" даже в критических ситуациях (Поясню - установлена у меня апликация для осуществления беспроводной связи client Odyssey, которая при включении ищет WiFi и если не находит - начинает забрасывать сообщениями об отсутствии связи, чем подвешивает действующие программы а иногда и сам КПК) Так этому Odyssey не удавалось "завалить" TomTom.

2. Все заложенные и активизованные функции выполняет четко.

3. Быстро находит и хорошо "держит" спутники, не теряет их при движении между небоскребами, под мостами и короткими туннелями (по длинным - не ездил).

Отрицательные:
1. В отличии от навигации по обычным картам, когда нужно найти адрес и запланировать маршрут и не сбиться с него, - с КПК навигаторами ездишь не задумываясь и не запоминаешь дорог. Особенно это характерно для навигации в городе т.к. внимание сконцентрировано на управлении машиной, местных правилах движения и т.д.

2. При пользовании "русскими" голосами несколько раз случалось, что навигатор показывает поворот направо (правильно) и при этом голос командовал повернуть налево :mad: Пару раз я так "слетал " с маршрута особенно днем, когда солнце слепит, на экран не очень смотришь и ориентируешься преимущественно на голос.

3. Надо хорошо продумать (я еще не определился) оптимальное располжение КПК в машине из-за помех дневного освещения, тем более что для чтения (близкого расстояния) я ношу очки. В Америке видел у одного навигатор установлен под самой крышей над зеркалом. Надо попробовать и этот вариант.

4. Не нашел (правда и особенно не искал) каким образом задать POI ткнув точку на карте (особенно когда знаешь где цель, но не знаешь точного адреса.)

5. По америке у меня были карты для каждого нужного штата и найти улицу, номер дома, пересечение с другой улицей - не составляло труда (тем более, что я зараннее планировал и вносил в программу точки интереса, которые предстоит посетить).
В Канаде ситуация была несравненно хуже: на всю Канаду у меня была одна карта! :mad: Для такой громадной территории ! Естественно некоторые улицы, особенно небольшие или новые - там отсутствовали. Удобство пользования навигатором ухудшилось во много раз!
Dell_Axim_x51v N5800XM NikonD70s Furuno LS-6000 DendouMaru3000H ВЕК РЫБАЛКИ НЕ ВИДАТЬ !
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Сегодня поставил томтом и карты восточной европы, прикольно однако, видеть украину и киев со всеми улицами....
вот поеду туда 29 марта проверю как оно работает...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Не удержался и тоже установил карту восточной европы.
Мои наблюдения - несмотря на то, что это бета версия, в провинциальных городах много улиц NoName.
Второе - ТомТом заметно отяжелел - довольно часто какое нибудь действие вызывает легкое, на 1-2 секунды подвисание. На других европейских картах такого не наблюдалось.
У меня hx 2410; 21Mb RAM было свободно на момент запуска.
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Руководство для TomTon Navigator 5.0 на русском скачать [hide=0]отсюда[/hidden]
Ответить

Вернуться в «GPS программы»