вот, по случаю и занедорого подвернулся canon 350d с пробегом 30 000 кадров. это не многовато ли? ресурс есть какой-то у этого показателя?
простите за тупость, но аз есмь чайник в фотографии совершеннейший. посему прошу не отнестись строго

Модератор: Генннадий
stratcat
Это очень многовато. Это пенсионер...stratcat писал(а):это не многовато ли?
Igr
понял, спасибоIgr писал(а):Это очень многовато. Это пенсионер...stratcat писал(а):это не многовато ли?
stratcat
alf555
Генннадий
есть такой небольшой городок ставрополь на юге россииalf555 писал(а):а где это можно увидеть кстати?
stratcat
Имелся в виду пробег, как я понимаюstratcat писал(а):есть такой небольшой городок ставрополь на юге россииalf555 писал(а):а где это можно увидеть кстати?
Генннадий
Объектив, кстати, тоже ресурс имеет... да и батарея, да и матрица (кол-во заряд-разряд), пыль, перепады температур и т.п. и т.д. Все стареет... и мы тоже. Лучше новый купить. (ИМХО).Генннадий писал(а):А всё остальное будет работать.
В EXIF-e...Генннадий писал(а):Имелся в виду пробег, как я понимаю
Igr
NetSkipper
Igr
Igr,Igr писал(а):Объектив, кстати, тоже ресурс имеет... да и батарея, да и матрица (кол-во заряд-разряд), пыль, перепады температур и т.п. и т.д. Все стареет... и мы тоже. Лучше новый купить. (ИМХО).
Генннадий
читал и не раз, что у матрицы есть свои пределы, а менять... проще новый купитьГенннадий писал(а):Матрица-а что ей будет? Ну пыль вытер-и вперёд. Пока ещё не слышал, чтобы аппарат вышел из строя из-за матрицы.
Topcon
MadPriest
А я тоже не буду спорить...Генннадий писал(а):Но это я так, чтобы поспорить
Фотик морально быстрее устареет, чем физически. Ты прав... Кстати, к 350-ке это тоже относится...Igr писал(а):Очень спорная тема...
Igr
у меня на 300-ке матрица начала умирать после 80-и тысячTopcon писал(а):читал и не раз, что у матрицы есть свои пределы...
MadPriest
Да, я тоже читал. Матрица зеркалки работает в о-о-очень щадящем режиме по сравнению с мыльницами и срок её службы может доходить до 30 лет.Topcon писал(а):читал и не раз, что у матрицы есть свои пределы
Генннадий
alf555
А в чём это выражалось?MadPriest писал(а):у меня на 300-ке матрица начала умирать после 80-и тысяч
Генннадий
MadPriest
Topcon
в том, что в какой-то момент пришлось резко понижать ISO при съёмке.Генннадий писал(а):А в чём это выражалось?
MadPriest
туплю я по ходу... или нормально не объясняете..MadPriest писал(а):alf555,
в любом файле, снятом любой дигиталкой
открой файл с помощью, скажем, irfanview, и сможешь посмотреть exif
alf555
Генннадий
alf555
Брось эту затею.alf555 писал(а):и где тут видно ресурс фотика?
Генннадий
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited