Какие самые надежные подержанные автомобили?

Выбор, впечатления, советы...

Модератор: migORKA

Ваше предпочтение страны-производителя при покупке подержаной машины.

Англия
1
2%
Америка
0
Голосов нет
Германия
9
18%
Франция
3
6%
Италия
2
4%
Корея
0
Голосов нет
Китай
3
6%
Швеция
0
Голосов нет
Япония
31
63%

Всего голосов: 49

migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Какие самые надежные подержанные автомобили?

Сообщение migORKA »

По мнению британцев, самыми надежными подержанными автомобилями являются машины японских марок Honda, Mazda, Toyota и Subaru - им достались первые четыре места в рейтинге надежности. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного страховой компанией Warranty Direct, сообщает The Daily Telegraph.

Для того, чтобы определить самые надежные автомобили, эксперты составили рейтинг, учитывающий частоту поломок и стоимость последующего ремонта машин. В исследовании приняли участие более 250 моделей в возрасте от трех до шести лет 30-и автомобильных марок.

Пятое место в рейтинге досталось машинам компании Smart, следом за ней идут марки Nissan, Mitsubishi, Lexus, MINI и Porsche. Замыкают список автомобили таких брендов, как Land Rover, Renault, Saab, Jeep, Audi, Seat, MG, Chrysler, Volvo и Mercedes-Benz.

Несмотря на то, что в рейтинге надежности автомобилей марка Honda заняла первое место, самая низкая стоимость ремонта (с учетом наиболее распространенных поломок) принадлежит автомобилям Skoda (355 долларов), Citroen (375 долларов) и Renault (410 долларов). Среднестатистический ремонт автомобиля Honda обходится владельцу в 485 долларов, а Porsсhe и Jeep - в 1300 и 890 долларов соответственно.

Как сообщалось ранее, в 2006 году в том же рейтинге японским машинам достались первые 12 мест.

По материалам: Auto.Lenta.Ru
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Re: Какие самые надежные подержанные автомобили?

Сообщение vig »

Igor054 писал(а):По мнению британцев, самыми надежными подержанными автомобилями являются машины японских марок Honda, Mazda, Toyota и Subaru - им достались первые четыре места в рейтинге надежности.
Igor054 писал(а):Как сообщалось ранее, в 2006 году в том же рейтинге японским машинам достались первые 12 мест.
Отсюда следует, что качество японских машин непрерывно ухудшается :)
Раздавите гадину!
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

Igor054 писал(а):Несмотря на то, что в рейтинге надежности автомобилей марка Honda заняла первое место, самая низкая стоимость ремонта (с учетом наиболее распространенных поломок) принадлежит автомобилям Skoda (355 долларов), Citroen (375 долларов) и Renault (410 долларов). Среднестатистический ремонт автомобиля Honda обходится владельцу в 485 долларов,
хорошее не может быть дешёвым даже в починке?
поразительно, кто бы мог подумать! :rofl:
"вам пора за диссертацию!" (с) Шурик - Милославскому
Пешаварская оппозиция :hi:
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Sinbalat_ писал(а):хорошее не может быть дешёвым даже в починке?
Безусловно не может...кому,как тебе не знать...ведь приобрёл(кстати с покупкой и не мешало бы таблеточку :drinks: ) Lenovo ,последнюю модель под маркой IBM(хоть и восстановленную на заводе)...последующие уже принадлежат народным мастерским им.Бао Цзяо :lol:
Что бы сотворить что то хорошее,необходимы хорошие материалы-а они изначально дешёвыми не бывают.
Пример:обычная лампочка дальнего света H4:можно купить в любом магазине,даже не специализированом за 10-18 шек.Производитель не указан(но мы то знаем,кто впереди планеты всей по выпуску ноунейма ;) )...и та же лампочка производства ммм....ну скажем Osram(дочернее Филипс) будет стоить минимум в 4 раза дороже,потому что :...... (думаю любознательный читатель добавит сам)
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Sinbalat_,
скорее так.
"хорошее не может быть простым и поэтому дешовым". а чем сложнее тем меньше надёжность. поэтому предел хорошему таки есть в деньгах.
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

потверждаю Honda рулит, за 3 года 2 раза лампочку менял :D
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

11111 писал(а):за 3 года 2 раза лампочку менял
надо было на китайские менять, тогда за год менял бы по 5 штук, а то и больше
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

alf555,
Опять ты со своими измышлениями.... сейчас ничего нет простого,даже радиаторы на видеокарту оказывается непросто приклеить...
Или ты опять решил
ну я вообще, типа языком почесать.:)
А что касаемо автомобилей,то все "простые" давно в музеях или у коллекционеров или ездят только в светлое время суток с табличкой "рехев асфанут" и их ремонт и/или восстановление стоят много-много денег,а сколько оне бензина на дорогу выливают-это только их владельцы знают.Их(простых) время давно закончилось....а впрочем приврал малость...они таки ещё живут на форумах рунета.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

alf555 писал(а):"хорошее не может быть простым и поэтому дешовым".
это ты уже мудришь. хорошее может быть простым, но оно не может быть сделано из некачественного сырья, а по сему это "простое" по любому будет стоит дорого.
11111
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

MikeM писал(а):надо было на китайские менять
я не настолько богат, чтобы покупать дешовые вещи :D
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

ну я в разрезе мысли о том что хорошая машина это сильно укомплектованая машина. отсюда повышеная ломучесть так как есть чему ломаться. :)
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

alf555,
Покупай коня.... :stars: только перед покупкой зубы ему проверь :rofl:
Там вроде особой комплектации не наблюдается...хотя щас камрады тебе его укомплектуют. :P
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

11111 писал(а):я не настолько богат, чтобы покупать дешовые вещи
к теме об опросе в Британии, эта английская мудрость , и есть ответ Sinbalat_ у о возможной дешевизне ремонта качественных вещей в целом и авто в частности.
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

Igor054 писал(а): будет стоить минимум в 4 раза дороже,потому что :...... (думаю любознательный читатель добавит сам)
потому что менеджмент Филипса настолько мудро рулит что за одну зарплату только на работу приходит :oops:
а менеджит исключительно за недеЦкий бонус :crazy:
причём независимо от результата :good:
а у кетайского дядюшки Ляо в деревне толпа полуголодных родственничков на рисовых полях (и опция ему веруться домой весьма реальна) :evil:
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Sinbalat_,
Ну это ответ одного читателя...и нам знакома его позиция по отношению к брэндам(на словах),а на деле....спросим на чём уважаемый товарисч ездит по дорогам (и по бездорожью) нашей маленькой страны..? :lol: Неужели на продукции выпущеной в народных мастерских ??
Не верю © (Станиславский)
А в плане менеджмента...безусловно за брэнд приходится платить,но ИМХО если оно того стоит-то я за.Хочу напомнить тебе простую и старую шофёрскую поговорку "Как будешь относиться к машине-так и она и будет тебе служить."Сэкономь на ней...она(машина) тебе это вспомнит.Причём в самый,для тебя неудобный момент-это уже из личного опыта.
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

Igor054 писал(а):А что касаемо автомобилей,то все "простые" давно в музеях или у коллекционеров или ездят только в светлое время суток с табличкой "рехев асфанут" и их ремонт и/или восстановление стоят много-много денег,а сколько оне бензина на дорогу выливают-это только их владельцы знают.Их(простых) время давно закончилось....а впрочем приврал малость...они таки ещё живут на форумах рунета.

да ну, господь с тобой
типа мой жып сильно напичканный всякими модным штуками?
подушек - нЭт, АБСа - нЭт, компутеров (кто там, меганьцы орали "а у нас 25 компутеров внутри"?) - нЭт, там даже автомата нЭт :?
и чё? плохо ездит? боком, а не прямо как другие машины? ломается каждый день? и не могу сказать что жрёт сильно много соляры...при том что прошёл почти 270 тысяч уже...
и ещё 270 пройдёт :good:
когда альфовская супернавёрнутая сивка проедет 270 (аха, так и хочется сказать "в гробу она проедет!" :crazy: ) я хочу глянуть на её состояние...

прости, но то на чём я езжу, по уровню напичканности всякими прибамбасами по сравнению с сивкой действительно делалось в народной мастерской :unknown:
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Sinbalat_ писал(а):типа мой жып сильно напичканный всякими модным штуками?
интересно все же, а хде энтот самый жип сварганили, на рисовых полях? Поехай на жипе Нива без всяких наворотов и новомодных штучек, интересно скоко км без ремонта протянет? А сколько интересно стоит ремонт Нивы в России , столько сколько фильтр на Хонде поменять или все же дешевле? :D
Последний раз редактировалось MikeM 23.08.2009, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
11111
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

Sinbalat_ писал(а):когда альфовская супернавёрнутая сивка проедет 270 (аха, так и хочется сказать "в гробу она проедет!" ) я хочу глянуть на её состояние...
можно и на осле ездить, но согласись, что в автомобиле удобнее, а в навороченом авто еще удобнее :D
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Я не видел Хонду с 300 тысяч на спидометре, но могу точно сказать, что после 150-ти самая навороченная Хонда выглядит и ездит гораздо лучше любого самого простого , без примочек, европейца и корейца.
11111
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

MikeM писал(а):А сколько интересно стоит ремонт Нивы в России
сказать трудно, т.к. это не действие, а состояние машины :lol:
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

в автомобиле удобнее, а в навороченом авто еще удобнее
речь не про то что удобнее, а про то что качественнее
имхо это немного разные вещи
я говорю про то что можно ездит на субаре, простой как тележка, 15 лет, а можно купить Ксару с мягким поджо...сиденьем и толпой компьютеров и чинить ей гидросистему (или чего в ней там чинили нон-стоп?) :D
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Sinbalat_ для чистоты эксперимента давай сравнивать машины одного класса, объема двигателя, грузоподъемности и т.д. А то ты скажешь что на твой джип можно три тонны нагрузить , а сивик под такой нагрузкой просто по асфальту размажется.
11111
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

Sinbalat_ писал(а):речь не про то что удобнее, а про то что качественнее
так я и говорю, что самый каКчественный осел, не ломается, а помереть может :D
я думаю слово качество это производная от слово удобство
Последний раз редактировалось 11111 23.08.2009, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

MikeM писал(а):Я не видел Хонду с 300 тысяч на спидометре.
во-во
и я не видел :D

зато я видел мерседес с полмиллионом. и он замечтельно ездил. что там говорили про европейки? :crazy:
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Sinbalat_,
А если подумать...может есть компутер..хоть на управление двигателем,и где сделан твой жип...откройся нам...и марочку его в студию...может народ хтит знать героев в лицо и требует этого :lol:
когда альфовская супернавёрнутая сивка проедет 270 (аха, так и хочется сказать "в гробу она проедет!" :crazy: ) я хочу глянуть на её состояние...
А ет кто тебе шепнул,что она супернавороченая....оне у них базовая комплектация.
И не предназначена для лазанья по долам и полям,а ездит по дорогам.Сравнение с жипом не проходит.А в отношении пробега...тебе твой продавец не рассказывал сколько раз он менял прокладку головки двигателя и инжекторы...и сколько оно стоило,приедь ко мне на работу,я покажу тебе машины,которые перевалили 300.000 км и что.... никто по этому поводу не поёт хвалебные песни и гимны.И Субару не такая простая тележка,как ты утверждаешь,их тележки кончились в 1994г с переходом на инжекторный впрыск топлива и электронную систему зажигания.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение»